//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:291

曼陀罗之殇 发表于 2021-4-9 00:35
Vayshan 发表于 2021-4-8 21:56
对船长情有独钟没关系,以前冲层还有高巅峰手残党硬带船长不带践踏的(为了 ...

曼陀罗之殇 发表于 2021-4-9 00:35
Vayshan 发表于 2021-4-8 21:56
对船长情有独钟没关系,以前冲层还有高巅峰手残党硬带船长不带践踏的(为了 ...

说回大米速刷,根据图好图差,包括塔、怪,有时间浮动是正常的
层数开低了伤害都溢出,开高了都打不动
中间的阈值层才是玩家追求的,拿固定层去试并不准  
好比我能举起50斤的东西,奥运举重冠军也能举起50斤
我举不动1吨的东西,奥陨冠军也举不动
那就说我和他力气差不多大,肯定不对了  
中间档300斤的东西我举不动,他举得动,所以他是运动员而我不是

对戒是两个50%增伤叠乘,1.5×1.5-1=125%增伤,2.25倍伤害
船长按你的cdr是57%增伤,1.57倍伤害
除此之外其它增伤因素都差不多,被动想整成一样的也没问题,船长流要佩戴黄道损失50%暴伤(约6.98%伤害)也不谈了,因为完全可以换成乔丹
差距2.25/1.57-1= 43%
这个伤害差距不管看得出来看不出来,他是存在的
船长带来的其他利好,cdr、续航和减伤,也不是必要的

其实19赛季末期就定论了,三个增伤体系,对戒、斯奎特、船长
对戒 优于 斯奎特 优于 船长
最差的只带对戒
好点儿的带对戒和斯奎特
完成体带对戒、斯奎特和船长
只有双刀客不用对戒,位置冲突,以至于巅峰装备刷起来的那些人几乎没有用双刀的

可笑的是,结论是挂壁给出来的,什么bd好一些,什么bd差一些,没人比他们更敏感  
什么体感啊感受啊在他们眼里都不管用,最后数据说话
气人,但无法反驳,你懂的就不展开了

符文:1325

Vayshan 发表于 2021-4-9 01:55

小米和悬赏我在你发配装之前就说了,你可能没有注意到。再有你试过用这套去打4人t16悬赏吗?我试过差不多的配装,结果是根本打不动悬赏boss,还被秒了。

Vayshan 发表于 2021-4-9 01:56
说回大米速刷,根据图好图差,包括塔、怪,有时间浮动是正常的
层数开低了伤害都溢出,开高了都打不动  ...

控制变量的严格性我做不到那么好,我装备基础的减耗和cdr还有腰带的问题我承认是对船长套有很大的偏颇。但现在23赛季了,随从更新了,多了一个时光,其他塔都一样,但是减耗塔对船长的增伤很大的,前中期只要摸了一个塔,能增伤到杀王,当然难度低了根本用不上,但是难度低了这两套我的优势容错率高。

曼陀罗之殇 发表于 2021-4-9 02:09
小米和悬赏我在你发配装之前就说了,你可能没有注意到。再有你试过用这套去打4人t16悬赏吗?我试过差不多 ...

打过四人T16,不输猎魔武僧,版主路飞也用过这个貌似
这套不带赛亚人的悬赏bd是需要一些巅峰的,不是推荐给新手的
新手悬赏推荐双刀黄道刷赛亚人  
我个人400w面板打4人T16没有问题

曼陀罗之殇 发表于 2021-4-9 02:21
控制变量的严格性我做不到那么好,我装备基础的减耗和cdr还有腰带的问题我承认是对船长套有很大的偏颇。 ...

符文:1565

Vayshan 发表于 2021-4-9 03:41

19赛季早就定论完善的蛮子速刷至于半夜来论证。。。

符文:1565

控制变量的严格性我做不到那么好,我装备基础的减耗和cdr还有腰带的问题我承认是对船长套有很大的偏颇。 ...

减耗是最没用的,增伤一点点。。而且就1分钟,蛮子速刷不缺怒的,除非迷路后一直转才缺。。
加速好歹跑得快,有2分钟。。
护盾2分钟能几乎保全程斯奎特。。
另外两个不用说。

一直回帖杠你,我自己也觉得有点儿过分了,请你原谅

我主要想说的是
“首选”这类词尽量不用,太容易被杠,一个速刷bd,人与人装备词缀差异、性格差异、操作差异、甚至按键排列差异……一点点小不同就容易得出不同结论,这玩意很难有普世的模板,特别是痛割这种配装自由度极高的。
理论和实战都很重要,发攻略也不能光靠体感。光算算数字就发攻略,容易云;自己打两把就发攻略,容易视野局限。一个bd实战一万次,绝对能证明这个bd是可行的,但证明不了他是首选的。 所谓首选速刷bd,要靠一堆人花时间拿样本堆起来。

特别赞同你开头那句,推荐人家用双刀。你知道请教你的新手为啥缺怒吗?具体缺怒缺成啥样?需要补多少回怒/堆多少减耗才够?不知道吧,没人知道,也许人家瞎玩呢
有些东西能量化的就不必纠结了,像船长20%减耗对续航到底有多大帮助,不知道你算过没,大概是旋风斩每秒耗怒节省2.5,指望这点减耗取代双刀每秒涨15怒,行不通的。“不用双刀就缺怒”的玩家,不管用你的还是用我的方案还得继续缺怒,缺口大头没给人家补上,光靠“船长有减耗”这个模糊概念不够的。凡是问缺怒的,一律回他用双刀就完事了,保险

符文:10

一直用双刀速刷  舒服一键收割   让我带银剑然后用冲锋赶路?NO,我懒!

Vayshan 发表于 2021-4-9 04:30
一直回帖杠你,我自己也觉得有点儿过分了,请你原谅

我主要想说的是

首先对我的用词不当给给大家带来的麻烦表示抱歉,也感谢你的回帖交流讨论。其次,我会保留我自己的看法,以后我会更严谨的要求自己,这个帖子我会申请关闭。