//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:764

暗黑2在当时是什么概念,简直开天辟地,看同时期的游戏,暗黑2简直甩开他们一个时代

看了这么多暗黑4的介绍,觉得暴雪有点进入误区了,他们考虑的是怎样用现在的技术水平继承暗黑2,所谓的创新就是旧的东西换个好看点的贴图,本质不变。除了开放世界,看不出有什么太好的创新

照这样思路做出来的游戏,或许会不错,但跟暗黑2当时划时代的地位不是一个档次,就是说一直在模仿暗黑2的道路上,但从不敢超越

可能是3代给暴雪的打击太大了,3代发售前,暴雪估计还指望3代再次划时代引领世界几十年呢

希望4代在技能上多下点功夫,使技能和怪物和场景互动起来,比如4代的德鲁伊技能滚石,可以给怪物造成位移击退什么的,而不是播放一个石头动画显示一下伤害就完事了,看3代,各个流派在我看来都一个样,播放一个动画,然后显示计算出的伤害,大家的重心都在装备bd上,技能只是代表了打怪时会播放哪个动画,感觉技能这么重要的一个系统全废了

才鸟一个 发表于 2020-10-15 12:27
好好看过9月发布的东西吗?

看了呀,真-技能树?无感,觉得不够简练,真正的有深度应该是用最简洁的方式呈现尽可能多的内容,而不是用尽量复杂的方式呈现一些简单的内容

爱琴海66 发表于 2020-10-15 17:58
暗黑2那会儿是因为没什么对手,所以觉得伟大,现在百家争鸣,好作品很多,暗黑4我不求多经验,只求好玩就行

可不是,那时候能出暗黑2真的是伟大

酷...... 发表于 2020-10-16 12:48
别的先不说,就说这一点“比如4代的德鲁伊技能滚石,可以给怪物造成位移击退什么的”

一看就知道楼主不 ...

看个人喜好吧,比如地DNF?前期的DNF刷图还要用到浮空技啊扫地技啊空中追伤技啊等等,还要追求评分打连击啊什么的,后期的DNF怪物基本全是霸体,技能范围越来越大,浮空扫地追击评分什么的都不讲究了,主要比面板比装备,我一直觉得还是前期DNF刷着有意思,尽管那时的DNF刷图效率不如现在

可能是我孤陋寡闻,你说的那些游戏这么多年了我都不怎么了解,不过我估计很多人跟我一样也不了解。严格来说暗2在当时同类型游戏中无可争锋,毕竟当时有红色警戒,半条命这些至今都是经典的游戏

Smokin_ace 发表于 2020-10-17 07:03
暗黑2是天时地利人和的产物,期望每隔一段时间产生天时地利人和的现象,是对现象本身的错误理解。暗黑2和暴 ...

都是经典,希望在我还能玩动的时候暴雪再出一次经典的暗黑系

zibolimb 发表于 2020-10-18 02:18
时势造英雄,当年那个电子游戏还在到处探索的时代,能出个暗黑2这样的游戏,那是个创举,但是现在,能出一 ...

我还是期待D4能带来惊喜,当年谁能想到在那个时候RPG会有一个这么厉害的游戏问世呢

拉斯玛带祭祀 发表于 2020-10-19 11:50
D4放到08或12 14年也许都算个大作,但在等几年拿出来也只是补个利息的作品,虽说沿用了经典2,5D视角,但只 ...

这视角就很好了,毕竟是刷子类游戏,频繁转换视角会很累的,尤其是年纪大的,真要是全3d视角,觉得直接就能劝退很多人

不能这样讲吧,那时也没有现在的技术