//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10389

“我是诗神”称号横空出世·卡迪安诗词大会(第三期)

荟众奈非天,重品暗黑风趣画面;集多才玩家,笑谈暗黑文化故事。

观暗黑美图诸多细节,看你我谱就诗词美文。

古有听风观景诉诸于字句,今有卡迪安诗词大会繁与华。

鉴暗黑之美景物事,聊庇护之地万千趣闻!

活动主题

根据配图主题,发挥自己的各种才华,写下贴近配图主题的诗词。

第三期配图主题

庇护之地的爱情

这是大家耳熟能详的一件装备,拾取特效曾经风靡。可是大家知道这枚项链背后那温暖的爱情故事吗?

隆达尔是巴斯廷要塞中的一位军官,他与妻子玛塔在战火纷飞的巴斯廷要塞中,互相泊湾,相携温暖,完美的诠释了爱情的定义.

对话一

隆达尔:我是想问你还好吗.不过答案不用想也知道的.
玛塔:那本来就算不上什么埋伏,你还记不记得,三十年前野蛮人也做过一模一样的事情?
隆达尔:哈!他们想把你绑走,对吧?我当时急坏了.结果他们两个小时后就把你送了回来,还道歉了一番.
玛塔:我只是跟他们讲道理而已,你知道吗,加玛之后还偶尔送几捆兽皮过来呢,他是我讲过最善良的绑匪了.

对话二

隆达尔:情况好转了,玛塔.敌人所剩无几了.
玛塔:我就知道你做得到.
隆达尔:这里还有其他士兵啊,你没有发现吗?
玛塔:不,我的眼中看到的只有你.

对话三

隆达尔:你听说了吗?恶魔都被他(玩家)赶跑了
玛塔:很好,你有没有多考虑一下退休的事情呢?
隆达尔:唉!每次打完仗,你都会问我退休的问题.
玛塔:总比在战斗当中问你好吧.

对话四

玛塔:幸亏有那位英雄,你终于可以好好休息一下了.
隆达尔:我没事!
玛塔:亲爱的,我看的出来,你的老膝盖已经快不行了.看来你是不能跟我们这位英雄一起拯救世界了.

玛塔的遗愿
如果你读到这封信,那么我和我的丈夫都离开人世了.我们希望能葬在一起,最好是个风光明媚的地方.对了,请别把我丈夫的剑跟我们葬在一起,他用不到那把武器了.

活动规则

1、字数百字以内,要贴近配图的暗黑文化主题。

2、诗词文体不限,可以是古体诗、近体诗、格律词等。

3、活动期限内在活动主贴回复自己创作的诗词。

4、严禁抄袭。

5、不接受恶搞、低俗、无厘头作品。

活动时间

2020.4.22-2020.4.29

评分规则

1、诗词行文措辞舒畅----30%。

2、符合主题配图意境----30%。

3、创意新颖富有内涵----30%。

4、为自己的诗词做题字释义(字数不限),能画龙点睛,有启发性的,有额外BUFF奖励加成!

活动奖励

1、根据回帖中的诗词内容质量按评分规则奖励不等符文。

2、评分满5符文的作品为有效作品。

3、有效作品集满十期可以获得APP稀有称号“我是诗神”。

4、未来已获得称号的诗神继续参加累计满10期可以获得20符文额外奖励。

才华横溢的奈非天们,惊艳绝伦的诗神们,你们是不是已经等不及挥斥方遒了!
赶紧搞起来!

我的锤子呢?

符文:13504

拙作一首《鹧鸪天》,仰望列位不敢哗。

鹧鸪天

边塞血战燃征衣,抖擞长缨忘归期。

月光飞霜地上疑,磐石千磨志不离!

相逢难,相思易,心头眉头温绿蚁。

蛾黛双颦伤忧思,似水衷情坠匣寄!

概括释义:

烽火边塞,燃烧了战甲,红透了征衣。

隆翻动长枪鏖战沙场,对他来说,什么时候回家,已经抛于脑后了。——“战胜敌人(恶魔),守护家园!”

一天的苦战结束了,夜晚城墙地上分不清是月光还是霜雪。

而守城将士们意志坚如磐石。——“一定要守住城池!”

虽然只是城里、城外的区别,但也是相思容易,相逢难。——“我不能擅离职守,我会活着回来的,请夫人放心。”

种种愁绪,才下眉头又上心头,斟酒。——“夫君你要平安啊。”

美人眉头微皱,对爱人所有的思念与情感都注入了手中的坠匣......

霸气无双yong  诗神活动置顶标记  发表于 2020-4-30 16:18
已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 优质内容,诗神

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:13018

兵之爱
风雪银霜,倾坚壁野,炽焰漫涌。
沧桑堡垒疮痍,静默处,连理相携。
摩挲相望艾发,皆你侬我侬。

念过往,兵拏祸结,废墟奇袭把君还。
纷扰已过三十载,更那堪,眷眷之心重。

今夕剑指何处?巴斯庭,亚瑞特宫。
若得归来,亦不须为老骥伏枥。
虽有吊坠祈相送,更愿伴君走一生。

释义:
       风雪吹打在要塞坚实的墙壁上,原野间,远处炽热的熔浆涌动,这座历经沧桑的要塞虽然满目疮痍,肃穆的令人静默,可是在此下,一对夫妻拉着手站着,妻子不时的检查出征在外的丈夫身体,生怕遗漏某处伤口,习以为常的丈夫看着妻子有些灰白的头发,满眼爱意。
       回忆起过往,战火不断、(恶魔搞的)祸事连连,更有曾经赛斯切隆废墟的野蛮人突袭绑架走丈夫,但是却安然归还回来。作为妻子,这一幕幕要命的事情片段不断烦恼着自己有三十年,更何况挚爱之心从未减少的她(怎么可能不担心,但是却从不表现在丈夫面前)。
       这些年丈夫一直在巴斯庭要塞对抗着亚瑞特的恶魔大军,如果他回来了,也就没必要像那伏在马厩里的老马总想着驰骋千里那样拼命战斗(因为他已经老了)虽然有我祈祷并送给他的吊坠当护身符,(但是这总是令人担心受怕的情况令人发狂)更期望能跟丈夫安度一生。

霸气无双yong  诗神活动置顶标记  发表于 2020-4-30 16:20
霸气无双yong + 9 优质内容置顶

总评分:  符文 + 9   查看全部评分

符文:2281

西风残照修罗场   鬓如霜   君毅往
斜月静氲新冢旁   乌成双   人断肠

释义:西风残照 --出自李白《忆秦娥》 多用来衬托国家的残破和心境的凄凉

与恶魔的战争不但惨烈甚至可以说毫无胜算  纵使如此 迟暮之年的你也准备殊死一搏

在新坟旁有着弯月和静谧的雾气   两只乌鸦落在枯树上 让我悲从中来

霸气无双yong + 8 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:2982

感谢召唤~~~~~~~

坠匣寄思
君问归期未有期,纷飞战火寄思忆。
何当共葬亚瑞特,却话要塞闲宁时。

符文:7992

【悯秋霜】
  银枪踏马破浮屠,
  红妆罗裙望晨露;
  狼烟肆虐悲城殇,
  风尘拂去与君渡。   

符文:784

短短一段文字,几段对话。最后的绝笔,让我很伤感。
这或许就是普通人的爱情吧。
简简单单,
没有世界记住他们。
但是却是最真挚的爱。

霸气无双yong + 5 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:3747

曾虑多情损军行,
入塞又恐误倾城,
世间安得双全策,
不负涅法不负卿。

水军一枚!

符文:7428

来鸭

我发V信给肥猫
让他来
他回复我
一个羞涩的狗头
不知为什么
我竟无言以对
只好回复
另一个来鸭的表情
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:2618

我站在队长后面占个位置。
我的月亮

你总在夜色遥望,
坚守城墙的身影。
你说过好小家,
可没了这城墙,还有家吗?
你说会有人去,希望不是我,
可敌人已经在战场,
我总要做些什么。
你说我这一生应该简单一些,
是的,我已甘于平凡,
不再继续我的冒险梦。
他们接替了我,
我将回到家乡。
美好的生活会重新开始

头像被屏蔽

符文:1574

《忆君》

烽火狼烟荡九洲,

黍离之悲谓何求。

坠匣天涯遥相伴,

沙场班师莫久留。

头像被屏蔽

符文:1834

沙场血战不知时
闺房念君无绝期
何当屠魔凯旋日
携手归田共朝夕
释义:一个在对抗恶魔的战线上英勇战斗不知道过了多长时间,另一个在闺房中思念丈夫没有期限,什么时候能够杀尽入侵的恶魔,夫妻二人一起回到乡下长相厮守朝夕相伴呢?

符文:145447

首页留名
江郎时有才能穷,
战士亦有惧存亡。
不见真理何所念,
忘君安好待我归!
霸气无双yong + 7 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 7   查看全部评分

IT IS MEANT TO BE.

符文:310

除魔尚未成功,同志仍需努力!
霸气无双yong + 2 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:311

岂曰无衣?与子同裳。
王于兴师,赠尔坠匣。与子偕老!
—玛塔
霸气无双yong + 6 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/perfectfan-5922/224705[/armory]

符文:4345

当我拿起剑和盾牌,穿上那戎装,请记起我送你那朵美丽的花朵,当我荣获故里,它必将开放的比现在更美。
霸气无双yong + 7 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 7   查看全部评分

符文:711

十年一别聚他乡,红颜未改已沧桑。梦里常念故旧地,归去仍是少年郎。            
据传,隆达尔和他的妻子玛塔并未离世。有位四处冒险的勇士曾在酒馆里提起,他在一处奇妙的地方见过这对夫妻,并和他们聊起如今的庇护之地以及巴斯庭要塞。据勇士说那里到处都是阳光彩虹小白马,好像叫做奇想郡抑或是欢乐谷.......嗨,现在的年轻人吹牛不打草稿,一杯大麦酒灌下去,满口胡言乱语,谁知道呢,为隆达尔和他的玛塔干杯。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E4%B8%80%E7%82%B9%E9%A3%9E%E9%B8%BF%E5%BD%B1%E4%B8%8B-5636/15454317[/armory]