//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:186

一个小不点1 发表于 2020-3-28 20:38
可是实践是加一条攻速词缀就会有感觉啊,搞不明白,鬼总的裂地攻略之前也说攻速收益最大啊,我全堆了攻速 ...

冰裂地档位很近,你一个攻速词缀跨3个档位都有。

符文:1790

一个小不点1 发表于 2020-3-28 20:38
可是实践是加一条攻速词缀就会有感觉啊,搞不明白,鬼总的裂地攻略之前也说攻速收益最大啊,我全堆了攻速 ...

哈哈,很多bd加一条攻速是有感觉的,比如以前的5大地3不朽冰裂地,用的是苍蝇拍,拍子上出一个7攻速可以上2档

也有很多bd加一条攻速等于没加,比如以前的黄道旋风(不是痛割),因为増痛宝石大量攻速稀释,人物全身出两三条攻速都没有任何感觉,因为实际没有上档(如果有感觉肯定是心理作用)
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

另外关于杀猪和碧蓝的pk,我算下是这样
条件:防具首饰出两个7攻速。正方是7速守誓者+无速碧蓝,反方是7速杀猪+无速守誓者。正方反方档位完全一样,都是白人8F,变身7F。

然后模拟伤害(同等主属性、双暴、cdr、击回、范围伤),完事儿杀猪刀多一条词缀嘛,算他多一条10ed,同时守誓者解放一条词缀也多一个10ed

结果:
  • 杀猪刀+守誓者:143,668,499,725,008
  • 杀猪刀+守誓者:186,769,049,642,510 (打人类野兽)
  • 碧蓝剑+守誓者:168,327,520,737,059

结论:如果赌人类和野兽怪,杀猪刀187兆比碧蓝168兆强。如果不赌怪,杀猪刀就只有144兆,不如碧蓝稳。

如果是一半概率遇到人类野兽(具体概率不知道啦),杀猪平均伤害是155,998,010,231,034,基本是156兆,低于碧蓝的168兆。

so,要说杀猪是最强的,没法反驳 但前提肯定是要赌怪啦
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:312

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 21:51
另外关于杀猪和碧蓝的pk,我算下是这样
条件:防具首饰出两个7攻速。正方是7速守誓者+无速碧蓝,反方是7 ...

哈哈,鬼总言之有理。是贫道执着了

符文:9

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 21:34
哈哈,很多bd加一条攻速是有感觉的,比如以前的5大地3不朽冰裂地,用的是苍蝇拍,拍子上出一个7攻速可以 ...

鬼总你的意思是冰裂地攻速本身比较慢,上档比较容易?所以感觉明显,我现在的构架手套和两个戒指三个7攻速,劈山和怒火两个7攻速,全身5条攻速,对裂地来说是否合理,还是可以洗掉一条攻速?

符文:62

关于赛季我还是比较赞成 先前论坛的BD 持伊斯特凡的对剑用战斗怒火-血溅十方——四秒按一次维持对剑buff(这个BD不缺怒气,非常好保持对剑buff),+3条防具七速,对剑7速+魔女3速即可无缝白人6帧(黑人5帧),这样比怒火有优势,因为怒火回荡buff不是所有层数都好保持,覆盖的不好。但是据说怒火回荡额外的移动速度会大幅减少受罚内置冷却。不知道应该会不会比对剑30D伤有优势
已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 3 你说的对,感谢指正

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:18

学习了

今天卡500光升级黄装准备垫一下

结果出了守誓者

这篇文章很及时

好好学习

符文:2

学习中!!!

一个小不点1 发表于 2020-3-28 22:22
鬼总你的意思是冰裂地攻速本身比较慢,上档比较容易?所以感觉明显,我现在的构架手套和两个戒指三个7攻 ...

我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位,也没考虑卡半档的问题。刚刚才把门帘改了,我的锅,误导大家了。之所以之前会犯错,是因为我想当然的认为怒火回荡一个buff就提供了75%的面板攻速加成,在这么大的加成面前,手套和两个戒指的7攻速一共21%,就被稀释的很严重,然后我就根本没有动笔去算。简单说就是我以前定势思维,觉得只要是用怒火回荡的bd,防具和戒指都不用考虑出攻速。

这不对,多亏你提醒

重写之后是:
劈山斧+怒火回荡的冰裂地,现在建议两种方案:
怒火回荡保留自带的攻速,劈山巨斧不需要攻速。手套和戒指上一共出2条攻速。冰裂地是19档(无怒火buff)或13档(5层怒火buff),装备允许(有四攻手)的情况下就这么搞,伤害高,回血快,叠受罚快,推荐。
怒火回荡保留自带的攻速,劈山巨斧不需要攻速,其它地方都不出攻速词缀。冰裂地是21档(无怒火buff)或14档(5层怒火buff)。伤害比上面差一丢丢,但凑装容易多了。

配置①不是要求硬出两条防具戒指攻速,毕竟这也是其它属性换来的,要算总的得失。那么推荐配置①的前提条件是:
  • 手套:攻速+暴击+爆伤+cdr
  • 某个戒指:如果是力量指环,就是攻速+暴击+cdr。如果是罗盘玫瑰,就是主属性+攻速+暴击/爆伤+cdr。两个戒指只需要其中之一出攻速,满属性黄道可以直接穿上,攻速+暴击+cdr。
  • 如果巅峰很低,不必强求这种配置,因为手套上的1000力量太香了。

配置①和配置②,都是不卡半档,主副手一致,很工整。配置①牵涉到戒指上的攻速取代 6暴击或50爆伤,总的DPS是略微增加一点点的。

符文:527

鬼总,请问7f狅乱比5f狂乱伤害差了多少呀?怎么算的呢?

符文:527

小红豆 发表于 2020-3-28 23:26
关于赛季我还是比较赞成 先前论坛的BD 持伊斯特凡的对剑用战斗怒火-血溅十方——四秒按一次维持对剑buff( ...

我正好在凑这套,感觉很强。好像防具2个七速就可以6帧吧。

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 23:55
我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位 ...

我早上在冰裂地帖子里提到了。黄道流要想保证单体输出boss的时候不发呆,至少要2条减耗词缀。否则就需要频繁跳动。如果强行堆2条攻速,不仅要少暴击,还会少1000力量。合起来收益已经不够了,减耗韧性还是白送的

鬼怪总督斯奎 发表于 2020-3-28 23:55
我觉得你现在的配置不是太合理。但我在门帘里对攻速的解释也有大问题,之前没有好好琢磨冰裂地的最佳档位 ...

而且我今天刷高层宝石的时候,2条和3条(武器条)减耗在进度阶段体感有交大区别

隨風郎 发表于 2020-3-29 00:05
鬼总,请问7f狅乱比5f狂乱伤害差了多少呀?怎么算的呢?

如果其它条件一样(总力量、元素伤、双暴、范围伤、cdr等等),也就是每一击伤害一样,则
7F狂乱,每秒攻击60/7=8.57下
5F狂乱,每秒攻击60/5=12下

12÷8.57-1=40%,5F比7F多40%的出手,也就多了40%的伤害

不过想把狂乱从7F堆到5F可不容易,不可能不牵涉到其它条件,实际计算更复杂。另外还有武器特效等动态方面的影响因素。

碧蓝当然比杀猪刀和怒火回荡慢,但碧蓝最稳最好用,就是因为它多了一条20%冰伤(价值14.29%的提升)

动态因素方面,碧蓝自带高几率冰冻,冻住敌人砍,比怒火回荡撵得人到处跑,输出环境好多了。比起杀猪刀,触发H90二件套的概率也大多了。

小红豆 发表于 2020-3-28 23:26
关于赛季我还是比较赞成 先前论坛的BD 持伊斯特凡的对剑用战斗怒火-血溅十方——四秒按一次维持对剑buff( ...

谢谢,捡到宝了。对剑的那个帖子我没看到,井底之蛙了。确实是对剑流比1楼最后那个杀猪刀+怒火回荡好多了。

模拟同等毕业人物,对剑流比杀猪怒火流,dps高13.49%,不是小数目

然后维持高攻速方面,对剑比怒火强也不是一星半点儿,连按血溅是蕾蔻锤时代的传统艺能了

马上把1楼改掉,丢人现眼了。那个对剑的帖子你还能找到吗?找到我给他加分233