//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:40

我现在就在用这套刷105,就是把武器换成了安铂+日光,萃取梅斧,感觉这样打BOSS更稳一点

鬼怪总督斯奎  我的感觉正好相反,手持梅斧杀的快,所以更稳,不能磨死boss,梅斧王战基本刷不了cd,没有磨的资本  发表于 2019-12-10 11:47

符文:915

狂人之锋 发表于 2019-12-10 10:14
我现在就在用这套刷105,就是把武器换成了安铂+日光,萃取梅斧,感觉这样打BOSS更稳一点

斧头更高吧,双手的话爆伤480,双持630,对比就是5.8倍和7.1倍,提升有限,游戏里可以看双手和单手DPH,我记得梅斧可以达到3400-4200还是3700-4200左右,单手武器1700-2200吧好像,反正差的很多,起码60%了,爆伤就算默认100暴击收益也就十几而已。当然双手会损失一个cdr词缀这一点只能对戒都出甚至牺牲爆伤来弥补(没有自带双爆或者暴击冷却的对戒的情况下。)

鬼怪总督斯奎  双持暴伤610,梅斧dph比安铂高72.5%  发表于 2019-12-10 12:23

符文:1790

沙漠之鹰999 发表于 2019-12-10 09:28
我把95楼那个日光换成怒火回荡。其实少20%伤害,时光项链特效也平衡回来了。我就是觉得一楼那个bd站得住 ...

先不谈塔哈,我的感受是1楼bd带复仇者则经常出春。没有防御塔的情况下,有时一局两三个春但运气好没死,有时运气不好两次春哥间隔<1分钟,就屎了。我点了1000体能后,这种情况好了很多。出春大多是踩了胖子爆炸、奥棍连环、或者大地核喷火那种场景伤害,如果能扛一下不死,就能避免出春。
95楼的方案也不是没死过,这是我一开始没想到的。原因就是那个“恶性循环”:断斯奎特,秒不了怪,战斗时间延长,盾墙断档,地板技越来越凶,赛亚人断了被控,出春然后死亡。我用95楼方案打的“战绩”,凡是超过4分钟的,都有多次死亡,特别是boss战,顺起来5秒钟,不顺30秒+,这个浮动太大了。

这里真的是个悖论啊:斯奎特不断才能秒怪的,不太稳妥。断斯奎特也能打的,那我要斯奎特干嘛。

梅斧伤害是稳的,怪物下血速度是稳的,玩的时候心里大概有个数,这个怪物多久能爆炸,这个我觉得也挺影响体感的。梅斧对大部分怪物都是人过怪倒,斯奎特就看脸,有时人过怪倒,有时人过怪不倒,怪不倒我还得从大老远跑回去转死他,如果不理他继续往前走就容易断cd。

我也不想舍弃复仇者,莫得灵魂,纯粹是因为莫提克更稳定、平均成绩有提升才带的。我也不建议用一个不带复仇者的bd和带了复仇者的bd去比较。但复仇者归根到底是为了缩短通关时间,如果不带复仇者反而能缩短时间,讲道理不带就不带了。

1楼带上莫提克,两倍坚韧,实感是3-5局一次春哥,很偶尔出现了,我觉得能接受。具体补多少体能因人而异了。

现在参与讨论的几位,好像没有去试过1楼的方案,可能是不感兴趣不想当工具人吧,更大可能是没有好梅斧。这也没法强迫人家,我只能自说自话了
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 12:22
先不谈塔哈,我的感受是1楼bd带复仇者则经常出春。没有防御塔的情况下,有时一局两三个春但运气好没死, ...

还是巅峰问题,6件+双护腕或者5+2放弃一个护腕,本质上就是输出防御的平衡,能做到人过怪倒同时坚韧不至于一下秒可以把输出尽量堆高点。HC美队最后换斯奎特的理解拿来放在速刷撕裂BD上面也完全适用,只有巅峰非常高了,斯奎特不容易断掉才行,然而那么高的巅峰速刷层数自然也不会很低,起码105-110起步吧,这样又涉及到每层怪物血量伤害提升不一样了,坚韧压力比输出压力小,就算弃防强攻后面坚韧也会追上来,这样才能达到理想的对戒+斯奎特组合。所以就我的实战理解双刀90层黄道元素带斯奎特3-4分钟和100层黄道元素眼睛的5分钟也差不多了。不能刷cd会影响boss战,暂时没去尝试不要黄道去打90层以上boss。

鬼怪总督斯奎  同意,“能做到人过怪倒同时坚韧不至于一下被秒”也是构筑1楼bd的出发点,我现在比较确信低巅峰硬上斯奎特非常得不偿失,还不如抓着梅斧,巅峰再低点儿就老老实实黄道双挥  发表于 2019-12-10 13:08

判生断死 发表于 2019-12-10 09:58
鬼总我试着给你分析一下

1楼和95楼,伤害上来说:

(一颗绿宝石130暴伤笔误写成100暴伤了,130暴伤收益我算的是20.43%,结果倒是一样)

关于A、B两方案的伤害倍数,我就是像你这样用笔算了一下发现不对头,再回头用模拟器重新算的。但实战真的是感觉梅斧伤害更高,有10层斯奎特也是如此,这是我最纳闷的地方,为什么理论和实践会对不上。
我穿船长全身62.6%cdr,满了。安铂和日光都是太古,但都没有10ed,洗出的都是10cdr。怒火回荡也是太古,试了两把难受,打得比日光慢。

我用95楼配置刷100确实“强行”了,刷95可能更好,我会去试试看你说的两种bd在95层的表现。

-----------

1分钟刷通这个太难了,太看图和塔,无法稳定实现。之前凯恩搞过速刷大米20的活动,大米20是一个闪电华冠放电都能秒怪的层数,用极限跑酷冲锋,撕了50票,才打出过1分钟的成绩,还是进门吃加速的烂木林。最快的蛮子玩家我记得是50秒,也是寅剑冲锋,全程连冲放电的冲锋蛮可能还是比旋风快一点点
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:101

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 12:22
先不谈塔哈,我的感受是1楼bd带复仇者则经常出春。没有防御塔的情况下,有时一局两三个春但运气好没死, ...

主要没有好时光,没有太古梅斧

鬼怪总督斯奎  像我这种喜欢捣鼓奇葩bd的就要有一颗拾破烂的心,啥玩意都留着,昨晚一把太古王者之剑我也留着了233  发表于 2019-12-10 13:17

符文:2244

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 13:01
(一颗绿宝石130暴伤笔误写成100暴伤了,130暴伤收益我算的是20.43%,结果倒是一样)

关于A、B两方案 ...

我也纳闷,按数据来说ab方案伤害上的表现应该差不多才对,不会有2/5这么大的差距。

刚刚细推了一下,这应该是感人的双暴导致的

根据鬼总的面板双手46.5暴击371爆伤,那么130爆伤的收益只有12.8%,没有20%那么多,撕票牛应该是白怪,那么日光无用,这里有30%,多了狂战盛怒,双持武器都没有10ed,综合起来,95楼白怪输出是1楼的70%,目测的话跟3/5还是比较接近,那么其实说明有部分白怪并不能人过怪死,所以确实应该降层。

1分钟速刷那个确实比较难做到,但是实测50多秒基本也说明纯跑路时间在40多秒的样子,因为等出boss差不多要5秒吧,那个大秘速刷报告在跑路这一点上还是算比较准确的,可能有几秒的误差吧,我后面计算的时候会把跑路时间放宽到50秒,应该比较贴合实际了。这个后面有时间我算出来再说。

其实原来武僧也有50秒大秘的记录,不过是100层好像就是散件赛季的ptr,还是猫大发的

鬼怪总督斯奎  哈山神探啊  发表于 2019-12-10 13:37

符文:12342

提个想法,单人放弃船长,用力量指环保斯奎特,萃取战书手套的话斯奎特覆盖率基本90%以上。应该也可以,而且不怎么怕断怪,断了就是走的慢一点,输出少一点,遇到怪群马上就恢复了。

youjizy# 发表于 2019-12-10 16:10
提个想法,单人放弃船长,用力量指环保斯奎特,萃取战书手套的话斯奎特覆盖率基本90%以上。应该也可以,而 ...

谢谢,试了好几把,确实可以玩
①战书保斯奎特效果拔群,辅以血肉铸就,护盾很高。
②盾墙不能带了(也不必带了),带的话cdr经常不够,赛亚人会断;我换成了移速战斗怒火。
③因为高护盾,复仇者可以无脑带。

和1楼比较下来
①伤害差不多,下血效率看不出什么差别。讲道理斯奎特肯定比船长伤害高,不知道为什么实战就是这样,有可能是赛亚人老有断档(但不严重)导致的。
②总体时间,1楼大概快10秒左右,差别不是很明显。
③这套经常断怒,1楼没有这个问题。这点我也挺奇怪的,船长20%减耗不应该有这么神,是不是还有其它因素影响。
④去掉盾墙之后移速下降比较明显,我觉得对“单位时间内击杀数”这个参数有影响。

youjizy# 发表于 2019-12-10 16:10
提个想法,单人放弃船长,用力量指环保斯奎特,萃取战书手套的话斯奎特覆盖率基本90%以上。应该也可以,而 ...

100层对我而言不是合理层数,测出来很多东西不准确,晚些我降层再试。我认为不同变体都有各自的“舒适区”

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 16:31
谢谢,试了好几把,确实可以玩
①战书保斯奎特效果拔群,辅以血肉铸就,护盾很高。
②盾墙不能带了(也 ...

伤害没什么差别,斯奎特并没有那么强,因为损失了一颗宝石,最少按20%算,2/1.2=1.667,跟船长差不多。

实际上还损失了一个项链位置,至少对标时光或者地狱火吧?如果萃取导能还能拉回些伤害,萃取阿契武的话,等于一点伤害都没有,斯奎特等于是用项链+戒指+萃取+宝石换的,代价太高了。

断怒主要应该是减耗,再一个是没有挨打回怒啊

从时间上来观察,下掉威风跑路多花了差不多20秒,影响还是蛮大的。

鬼怪总督斯奎  哎呀,挨打回怒,对了,竟然忘了  发表于 2019-12-10 19:13

符文:0

冲层累,最喜欢抠脚速刷的BD了

判生断死 发表于 2019-12-10 18:01
伤害没什么差别,斯奎特并没有那么强,因为损失了一颗宝石,最少按20%算,2/1.2=1.667,跟船长差不多。
...

斯奎特buff没有低估,但是为了保buff萃取护盾手就是得不偿失了,HC1200+巅峰 85层不刻意去管能平均在3分钟内(下水道一路连着其他烂图那种结构就没办法了)90层稍微注意下也能全程保持不超过4分钟。实战下来低巅峰不建议用斯奎特,人过怪倒的速刷层对戒是非常适合,斯奎特只有在巅峰高了坚韧完全能站住的同时因为速刷层数相应提升了这个时候可以利用斯奎特buff来进行防御转输出(可以看我前面,HC防卡美队后期思路就是如此,我是在实战中慢慢领悟这个道理,STD冲层极限压榨输出其实也是这个思路的极端化)

Leah_ 发表于 2019-12-10 18:59
斯奎特buff没有低估,但是为了保buff萃取护盾手就是得不偿失了,HC1200+巅峰 85层不刻意去管能平均在3分 ...

防卡美队不一样,美队是散件,自身有天鹰梦魇团结灯戒,太硬了。。。

斯奎特不萃取护盾手的话覆盖率还是有问题,即使萃取导能,强者宝石还有15精英伤呢,25和15也差不了多少,费劲吧啦的顶多高出一层的伤害?还要时刻担心爆盾,cdr低,那么意味着跑速还没有船长快,综合起来整体效率还不一定比船长高。

而且刷85的话上对戒斯奎特没有意义啊,输出是溢出的啊,换其他bd照样速刷,坚韧还高

判生断死 发表于 2019-12-10 21:04
防卡美队不一样,美队是散件,自身有天鹰梦魇团结灯戒,太硬了。。。

斯奎特不萃取护盾手的话覆盖率还是 ...

但是防卡美队上斯奎特也是很后期了,差不多快3000巅峰打卡才行吧。