//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5519

不喜欢双手武器,太古都是直接拆的

鬼怪总督斯奎  5+3冲锋点了个踩  发表于 2019-12-10 03:16

符文:1790

12450dora 发表于 2019-12-9 23:12
5000巅峰以上的才建议用船长套速刷
非赛的可以用这套
速刷108以上

咳,都说啦,只要坚韧不崩,都应该带复仇者护腕,你是不是只看了图没看文字

船长的使用门槛没你想的那么高啦,低巅峰不推荐船长还是因为要带力量指环,冲层肯定是不行咯。而船长速刷的坚韧如视频所示——带复仇者有点脆但能玩,带莫提克就没问题了。如果硬要说船长+复仇者的坚韧不行,没有达到点5下宝石的预期,完全没毛病。想解决,船长+莫提克是个思路,力量指环+复仇者也是个思路,前者攻击更高更激进,后者防御更足、搭配更均衡、“攻防权重”更合理(对比荒原撕裂的各类衍生流派)。

问题出在梅斧上,梅斧适合激进的打法,稳而不快的话,CD容易跟不上,如果断着赛亚人通关,就是把怪“磨死”的,这和速刷的本意相悖了。比如我这个人物用梅斧(手持或萃取)打105+是很蛋疼的,王战不给力,如果进入王战正好是赛亚人快结束的时候,要打很久了,所以才降到100来说事。这里我确实有个失误,100层不是我的最优层,95左右才是,但速刷95的帖子没人关注233。

本帖有个半隐性前提是“非得用梅斧”,理由很简单,这里讨论的是梅斧的可行性,要是讨论不拿梅斧的方案,是另一个剧本了,可以另开一个帖子,比如“讨论最强的痛割速刷bd”,我感觉你是不是把这个帖子当这个标题看了。

这也说明了论坛玩家长久以来的一个误区——“以速刷XX层”作为标杆。“我什么时候能速刷100?110?”这种帖子好多。正确的问题难道不是“我速刷多少层最科学?”么,刷经验最优层计算器

----------

说说你发的这两个吧

①低巅峰这个萃梅斧的(95楼bd):与1楼bd(假设1楼护腕带复仇者)相比,斯奎特满层时,1楼bd比这套伤害高14.58%(打白怪)或1.36%(打精英),都是手持梅斧伤害更高一万个抱歉,我SB了,把两套bd搞反了!服了自己了
伤害:95楼bd,10层斯奎特,伤害比1楼配置高16.39%(白怪)或51.31%(精英),都是95楼高
坚韧大概是1比3,1楼bd完败。
不便量化部分:1楼有双倍塔;这套还没计算斯奎特覆盖率(默认全覆盖)

伤害差不多,主要是看打精英嘛。是多一大块坚韧好,还是图个双倍塔和伤害稳定好,这个我真心觉得没有对错之分呀。

95楼确实是更高伤害+更高坚韧。反思我为什么用95楼bd反而打的不如1楼快且稳定,只有“斯奎特覆盖率”、“双倍塔”这两个能解释了。

②96楼寅剑这个思路蛮好的,不用刷CD了,整体伤害配置是最高的。美中不足的是用了寅剑也不能无缝赛亚人,至少有近10秒的断档。我可能有点强迫症,早期试过之后就把寅剑pass掉了,其实平心而论还是不错的,值得推荐。
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:171

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-9 19:15
一般的怪不怕,地板技趟过去也能保住斯奎特么?反正我试的感觉简直是非死即惨,斯奎都保不住了,更别提斯 ...

时光真的没用,就双倍威能有点用,电击意义都不是很大,加速这种在2分钟的局本身就近乎持续到结束,带了时光也基本没什么额外收益;斯奎特的话,就算你连火牛都不带,一模就破,也至少吃到护盾就有1分钟的双倍伤害,已经几乎不输时光了,更何况现在3000+巅峰斯奎特其实有相当的覆盖率,没底地板技能的精英、见面被盾墙击飞没放出来技能的精英都是10层。关于少一颗宝石的问题,电旋风没回复,没力量没火牛碰到火链什么的就是很伤,火牛并不完全依附于斯奎特本身也有一定价值。我的观点就是火牛斯奎特必带,3000往上就可以考虑下力量。

沙漠之鹰999 发表于 2019-12-10 00:12
粗略估计,如果吃导能增伤,那么实在没必要上船长了。。
华戒换力量,项链上斯奎特,带开怪手。。站得住 ...

(误导性言论,删删删)

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

绝非偶然5665 发表于 2019-12-10 01:17
时光真的没用,就双倍威能有点用,电击意义都不是很大,加速这种在2分钟的局本身就近乎持续到结束,带了 ...

谢谢回复,看明白了。你有没有兴趣看看109楼的演算对比,我的大概意思是
力量戒+斯奎特 和 主楼配置 伤害差不多

那我是不是可以认为,在坚韧足够的情况下,时光流韵的这个双倍塔和多一条8cd是白嫖来的,也许双倍塔没有想象中imba,但白嫖总是美滋滋嘛

其实不是白嫖,是用一大块坚韧换来的。坚韧足够的情况下不是问题,坚韧不够的情况下是个大问题

没力量没火牛碰到火链什么的就是很伤,火牛并不完全依附于斯奎特本身也有一定价值。”这句很赞同

符文:101

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 01:18
你这套就是95楼说的,和主楼的比较我发在107楼了,再贴一下
其实这个速刷bd争议也蛮大的。武器选择,我不认同95楼

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 01:26
谢谢回复,看明白了。你有没有兴趣看看109楼的演算对比,我的大概意思是

那我是不是可以认为,在坚 ...
不知道鬼总有没有漏算导能肩膀增伤,粗略把强者宝石算全局1.3增伤。(2×1.25)÷(1.6×1.3)=1.2
都带复仇者护腕情况下减伤:
1-0.2×1.5×0.75=77.5%。

船长减伤1-0.8×0.9×0.92=33.8%。
用船长把时光项链cd看成多一条减耗。船长太脆,为了体验好,血量必须要多。而带火牛不需要加太多血。

绝非偶然5665 发表于 2019-12-10 01:17
时光真的没用,就双倍威能有点用,电击意义都不是很大,加速这种在2分钟的局本身就近乎持续到结束,带了 ...

我真的玩不来斯奎特,开局吃防御塔可以打进3分钟,最快一次2分42秒,但如果脸黑见不到防御塔就这德行了

萃取是梅斧、导能、力量

主楼那套我能稳定在2分30秒±30秒左右
(比如这个大地核接下水道的图,三个塔是减耗-电击-加速。2分30秒383)

你和95楼都推荐斯奎特和梅斧一起上,但因为100层对我来说正好是个“没有10层斯奎特、双持就秒不了白怪”的层数,我就经常遭不住,一个恶性循环直接把我打成弟弟:遇到高伤怪——破盾——秒不了白怪——CD刷不过来——赛亚人断档——伤害进一步降低&被控——出春——死亡

我所谓的高伤怪,包括火链、奥棍、熔火、毒地板、胖子自爆、蛇人放电……好多,想一个都碰不到好难。这跟我63w的血量(影响血肉铸就)和120级的火牛(只有26w而非32w的火牛盾)肯定有关系,但我目测不是本质区别。另外如果斯奎特玩法需要补体能,那么1楼玩法也可以补体能防猝死然后带复仇者,效果也不错(补了1000体能之后好多了,带复仇者也不那么容易死了)

看来我玩斯奎特+梅斧组合还得降层,如果要降到没有斯奎特也能秒白怪的层数,那我感觉这个斯奎特是不是带的有点儿不值。另外我有点儿怀疑降多少合适,之前听琉璃说过,他降到很低层数仍然不能让斯奎特维持在一个满意的覆盖率,最后就舍弃了。

其实有个愿望,就是大家有条件的话都去试一下主楼的配置,带复仇者还是莫提克都随意,看看实战差别。我这两天也尝试了大家说的3-5种思路了,总感觉不是特别顺畅。有些是表现差不多,像45楼说的降层更优配置,我也把1楼对戒去了打90,打起来时间没有明显差异;有些像你和95楼推荐的斯奎特+梅斧,就感觉整体差距比较明显,2分半的速刷要是老变成4分钟肯定不能忍。

因为这里面有很大的个人巅峰、装备、操作因素影响,一个人测难免有失偏颇。能帮忙一起测,说说实战体感,那就好了。意思是说,肯定有大把玩家速刷比我快,什么3分钟110层这都不是事儿,问题是他如果用1楼的配置会不会变成2分半110层?或者变成4、5分钟更辣鸡了?

回复测试截图,谈谈想法,就给包子

沙漠之鹰999 发表于 2019-12-10 02:19
鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 01:26
谢谢回复,看明白了。你有没有兴趣看看109楼的演算对比,我的大概意 ...

我的锅,日,不是漏算了导能,而是把两套bd搞反了

我用模拟器算的,开了两个页面,一个1楼bd,一个95楼bd,切来倒去的时候弄反了

经你提醒,我重新在纸上算了一下,发现确实不对头。再用模拟器重算,发现错误,现得出结果

伤害:95楼bd,10层斯奎特,伤害比1楼配置高16.39%(白怪)或51.31%(精英),都是95楼高
坚韧大概是3比1,1楼bd完败。

这就比较蛋疼了,理论上95楼攻防都更高,但因为斯奎特覆盖率的问题,放我身上实战表现真的不如1楼,见113楼晒的图

我不知道你们用斯奎特是不是都挺爽的, 为啥我就很难覆盖住(还有琉璃等人),还是说我们对覆盖率的心理预期不一样

我会再试试战书等思路,但120级火牛的问题估计没法纠正了,这是单机党的怨念

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 03:13

我用模拟器算的,开了两个页面,一个1楼bd,一个95 ...

我赛季20400力量, 打100平均2分左右。火牛盾是32万,血50万。不吃熔火或者反复撞奥棍,基本能保持。洗了点秒会,血不需要太多,尽量提高血的质量。

沙漠之鹰999 发表于 2019-12-10 03:45
我赛季20400力量, 打100平均2分左右。火牛盾是32万,血50万。不吃熔火或者反复撞奥棍,基本能保持。洗了 ...

兄弟,我跟你说实话,我特么又懵逼了

刚一把,95楼那个配置,100层大米,进门防御塔,打撕票牛,10层斯奎特了,冲过去转,怪物不死,大概掉3/5血,折回来再挂一遍痛割,杀掉。感觉伤害不对头,打完boss看配置,技能、装备、宝石都没问题,打了3分58秒

又用1楼配置开了一把,又是撕票牛,无塔,冲过去转,牛就死了,通关2分58秒

我真的是哔了狗了,估计今晚我是琢磨不出来了

你们有谁能用1楼那个配置打打试试,能不能帮我解开谜底

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 03:59
兄弟,我跟你说实话,我特么又懵逼了

刚一把,95楼那个配置,100层大米,进门防御塔,打撕票牛,10层 ...

我把95楼那个日光换成怒火回荡。其实少20%伤害,时光项链特效也平衡回来了。我就是觉得一楼那个bd站得住么?如果站得住,塔比较顺的情况下比95楼的打的好也是正常。。
另外如果95楼武器用梅斧,必须两个戒指出满cd,不然怪密度不够就便秘。

符文:2244

鬼总我试着给你分析一下

1楼和95楼,伤害上来说:

a时光,船长,梅斧,强者
VS
b日光,斯奎特,火牛,力量,导能

因为速刷伤害受限于精英伤,所以精英视为独立增伤。船长默认为60cdr。梅斧dph3650,双持2300。100爆伤收益20%。

那么a,3650×1.6×1.38=8059
b,
2300×2×1.3×1.25×1.2=8970

确实很明显,b方案比a方案在精英输出上是要高出11%的。

但是同样很显然,11%的收益并不能弥补时光的差距。而且不可否认斯奎特有个覆盖率的问题,即使吃到护盾塔因为没有时光,也不过保1分钟。

另外穿悲恸的话,还存在一个特效满不满的问题,有个百分之几的差距吧,然后被动少个狂战盛怒,100a伤的话也还有12.5%的增伤,这伤害就反超了,当然凶残也有10a伤,5%吧,不影响结论。另外你的安伯和日光不可能都是太古吧?被动割左右轮换,dph上又差一点。刷怪的时候狂暴有没有叠满?这也影响到撕票牛死不死的问题,还有就是精英词缀了。

坚韧上来说,
a莫提克+船长28+威风=82% 强者那点就不算了。
b力量+斯奎特+导能=70%
其实坚韧端是a方案胜出,高出40%硬减伤,意味着即使不开盾墙也差不多硬,而实际上,要保斯奎特需要一个多余的50左右的硬减伤才能比较安逸地保证覆盖率。

所以这是一个被坚韧限制了天花板的速刷bd,这也是为什么鬼总你上95楼这套斯奎特会感觉非常别扭,对于速刷来讲是不理智的,速刷应该是被输出限制天花板,主要原因还是斯奎特和蛮子契合度比较低,再一个0加多了输出飙得太快,这赛季痛割差不多加俩0了吧。

95楼觉得他那套刷100很安逸,也许是因为装备更好,毕竟鬼总这双暴还是有点感人的但是实际上他的100层可能只相当于你的95层或者90层,输出可能还是有溢出,但是再往上容易破盾,那么同样还是被坚韧限制了天花板。

然后整体速度上来讲,凶残+血肉铸就总共35%,覆盖率看血球情况,但就我个人观察血球覆盖率并不好,而且通常还要浪费时间去捡血球,当然次要球拾有个10+会好很多。

那么跑速也是a方案占优的,不过b方案带了开怪手,大概可以节约10秒,总体差距不大,但是a方案cdr更高,电冲使用更多,5倍跑速毕竟,而且a方案基本可以保证冲锋前有盾墙和疾跑,而b方案难以保证满血肉铸就,这一点会拉开小小的差距。

那么整体来看,主要还是一个斯奎特覆盖率的问题,以及冲锋跑路的问题。就你反映的实战中的郁闷来说,斯奎特覆盖率还是主要问题,一旦恶性循环,很容易浪费一分钟往上,所以a方案我总是推荐船长换成力量+卡腰+开怪手,伤害低三层,但是降层后效率也不差太多,流畅度更好,不断力量就不会死。

最效率的速刷还是要跑进100秒左右,鬼总你可以看看1楼bd刷95是不是总能进100秒,如果可以,那还是比2分16秒刷100效率要高一层以上的。

其实我觉得1分钟刷完的层数可能更效率——建立在那个大秘速刷层数帖子基本正确的前提下,刚刚想到从哪个点来分析,需要找点资料算一下才有结论。

符文:915

革荒S 发表于 2019-12-6 11:04
梅斧用三层冲锋符文比较合适。

一开始用冲撞减冷却符文是考虑cd如果赶路可能来不及刷,速刷层数一路人过怪倒用3次更好。

编辑下,主要是HC,std如果遇到那种烂图,没什么怪,断变身很正常吧?对HC来说可能就是灭顶之灾所以我cdr尽量堆,好像双刀是52左右,梅斧46,双刀可以保证正常刷完还富裕5秒以上,这样断也就两三秒。std不用特别在意所以三层符文更好,但是也会占用梅斧cd刷新所以这也是我没在那个帖子推荐的原因,包括那套组队BD对戒优先cdr而不是爆伤,加上HC实战赶路期间会断赛亚人自然斯奎特buff也很难保持,所以这套速刷不管单人还是组队cdr优先,流畅度会非常高,斯奎特如果没有高巅峰支持反而会是个累赘,我是手动玩家也没去看和弄那些乱七八糟的东西,护盾值只能鼠标移动过去查看是否需要刷新了,这样也会影响流畅度还需要一颗宝石。

鬼怪总督斯奎  对的,三层冲锋用过都说好  发表于 2019-12-10 11:44

符文:915

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-10 03:13

我用模拟器算的,开了两个页面,一个1楼bd,一个95 ...

斯奎特buff我HC1200巅峰时候试过,85-90都可以长时间甚至一直保持,再高层数就很难了尤其是电化、熔火、火链一类词缀的精英,有时候鼠标移到血量那里看下护盾,只有几万的时候(100级火牛是22W左右,现在27W)要注意规避伤害或者赶路下一个地点然后再贴脸输出。

避免三连,编辑下。一开始用力量戒指是考虑到坚韧以及斯奎特覆盖,华戒船长肯定是输出最优解的BD。PTR里面3000巅峰打卡2W3力量船长套buff全也就十亿坚韧,而开荒时候1000巅峰就可以十亿坚韧还不算HC带一个盾墙技能防意外。按照HC这两周实战,我询问了被我安利对戒bd的野蛮人斯奎特buff覆盖率问题,都说变身在的情况下组队是可以保持很久;优化后的船长BD坚韧低是必然的,单人模式只能依靠打卡+高巅峰来解决。因为HC的原因,对戒如果单人我只会打一个变身内能结束boss战的层数不然就非常危险因为boss战没那么多小怪给我刷cd,就算出boss的时候赛亚人还有十几秒,cd也刷好了这种理想情况并不多。(这里吐糟下,单人或者无辅助野蛮人的情况下,下了双刀就感觉巅峰没点移速,玩啥BD包括其他职业都感觉走路太慢了,好友表示双手同意。双刀有毒!)

周六晚上4人117卡了十几秒豆角进去了,事后询问两辅助都说技能按不出来,之前速刷115层30+怪就有卡顿但是技能还是可以按出来,检查野蛮人装备没有攻速和范围伤但怀疑巅峰点了没去掉,配置是传统的黄道元素。只能解释为有范围伤,到了一定层数没法快速击杀怪物解不了卡,115层是可以配合豆角解卡但是117就不行了,所以如果用对戒+斯奎特组合,也就提高十来层,大概120-125层开始对戒野蛮人在组队的作用会不断下降,换个辅助增伤应该是更好的选择还不卡,所以rob后面130层用辅助死灵的行为也就可以理解了。

又看了下帖子,关于斯奎特的使用,我觉得HC和std在某些方面其实是一致的。都是伤害瓶颈优先于坚韧瓶颈。现在的版本,套装齐了比如多重6件+杨弓亡者,无对戒古头也是70层起步看不到怪就没了,层数往上萃取+对戒+元素也能解决伤害和坚韧问题。最后120+往往都是选择弃防强攻导致输出可以但是坚韧靠操作+赌图来解决。大秘境每提高一层怪物血量增加17%伤害好像是2%,随着巅峰提高主属性也跟着增加,伤害和坚韧同步提升但是伤害需要量更高导致最后坚韧溢出必然要拿一些防御词缀或者装备来换取输出。HC同理,不管是否防卡都是保证自身坚韧后慢慢调试寻找输出防御之间的平衡。HC目前比较流行的防卡美队后期巅峰高了坚韧高于输出,就用斯奎特来做防御输出的转换。所以关于2分钟速刷结合我在HC的实战我认为没有五六千甚至更高巅峰支持下斯奎特可以放弃用时光,原因一是坚韧不够到了某个层数就非常难保持,一不注意就没了;二是遇到地板技能还要鼠标移到血量上面观察护盾值来决定是否要走位躲避伤害或者放弃一些小怪赶路等更新护盾;三是要牺牲一个宝石换成火牛,输出低了而且旋风的回血也就享受不到了(速刷层就算掉血也不夸张,电旋风回血其实也够了。)