//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:8

我是来玩游戏的不是来学数学的,伤害不够我只建议你冲八万……额不,打150卡

符文:44

我觉得【额外的】50%CDR的增伤收益 > 对戒只打右键技能的增伤收益

220W的爆伤+技能在大米表现没有199W的CDR强,另外,堆CDR对烟雾、蓄势待发的CD影响也应考虑

对于我来说,在不使用萃取黎明的情况下,想堆无缝复仇就等于身上需要4条CDR+头部插钻石

这种情况下,烟雾基本秒发、蓄势待发CD也会减伤很多,极大提高了生存。

peryton  实战中涉及到技能覆盖等等复杂情况。我这里只涉及船长本身的数值理论计算。具体词缀处理,请个人取舍。  发表于 2019-9-26 12:38
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%9C%B0%E4%B8%BB%E5%A9%86-5453/32322626[/armory]

符文:4363

千言万语其实汇成一句话:增伤是可以超过100%的,所以会有递减,减伤是不能超过100%的,甚至连100%这个阈值都达不到,所以没有递减
头像被屏蔽

符文:171

还好我更喜欢玩散件,可以自由搭配。

符文:83

所以我50cdr,50减耗,到底增伤多少减伤多少,递不递减我不在乎总是要堆的

符文:28

看不懂,反正我只知道我减耗堆到了81还是脆的一批

符文:3

所以说我这种脑子不好的人只想知道几条CD和几条减耗是最划算的

符文:50

对,感谢楼主,之前一直疏忽了增益和减益的计算方式的本质不同,那减耗还是挺值的

符文:2694

目前就杨弓用了这一套,其他还没试

符文:37

早就说了,复仇无缝就行了,有人不听!

符文:76

看不懂啊我就想知道面板60CD有没有60增伤,面板80减耗有没有80减伤。
头像被屏蔽

符文:9

有个疑问,当前赛季的buff对船长套有效吗?还有水晶塔那个减耗减cd的增益,对这个有效吗?

符文:0

夜空游荡 发表于 2019-9-25 09:54
恕我数学不好,二次收益递减是什么个情况。
假设个人原CDR是10%,新增10%。
按照楼主的公式计算,第一递 ...

举个例子好了,在没有其他cdr的情况下
有第一条cdr10时,cdr面板是10%,比没有cdr的情况增伤10%(1.1/1)
有两条cdr10时,cdr面板是1-(1-0.1)*(1-0.1)= 19%,比有1条cdr8的情况增伤8.18%(1.19/1.1),实际递减两次
不过楼主的公式还是错了,正确公式应该是(y+x-xy)/y  y:原面板cdr,x:本次增加cdr

符文:56

感觉看了这么多技术贴,科普贴,对于我这种看到公式就头痛,不明觉历啊。
如果只是为了说明情况,还不如直接来个列举法来的实际,先假设下基础的CDR,减耗。在这基础上,加一条词缀后收益多少,再加个收益多少,简单明了啊。。。

符文:32

CH.CH 发表于 2019-9-26 15:07
举个例子好了,在没有其他cdr的情况下
有第一条cdr10时,cdr面板是10%,比没有cdr的情况增伤10%(1.1/1 ...

楼主公式没错,你的公式错了。
按你举的例子,x=y=0.1,代入你们两个的公式算一下就知道了,结果=0.081818的是对的。