//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2018 - 回复: 23

符文:435

我是好久好久没研究这个旋风斩了, 最近看见哈山大神"兰妹妹"写了好几个帖子仔细研究了一番新版本的5+2, 感觉写的真的非常好, 非常仔细
只不过呢, 每一个都太..........................................................................长了,  几乎就是按照首页这个链接的模式来的

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173766335
说实话, 我不建议这样,  能仨字表达清楚意思, 就别五个字, 剩下的字可以用来调侃林妹妹嘛对不对?  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先来点科普: 旋风斩呢, 曾经称霸了好几个赛季, 那都是远古时代的事情了, 旋风斩称霸的时代, 几乎就是一家独大, 根本无视蛮子其他玩法(冲锋也曾经这样过好几个赛季), 现在都百花齐放了, 旋风斩也只剩下那些坚定的信仰者在坚持了,   当前这个版本的旋风毫无疑问是有史以来最硬的一回, 记得前版主刘尔逊在熊猫直播间冲榜那个时代的旋风的硬度,跟这个5+2相比, 可差老远了, 那真是一卡就死啊, 操作难度不在一个层面上, 那时候旋风斩的攻击频率不如现在高嘛,回血自然就慢,  旋风斩一停立马就没有减伤了, 战吼也是无法拿下来的, 踩地板甩钩子根本想都别想 ( 我总是时不时的想起刘大来.... )

5+2旋风嘛,  自然是5荒原+2船长,  船长呢, 自然是CDR增伤, 减耗也减伤.   那么原来用的古帕护腕呢, 也自然变成了赛亚人护腕,  这些都是废话

老版本的旋风斩只需要 巅峰10%+头盔宝石12.5%+肩膀8%+手套或者戒指的一个8%  的  CDR , 也就是33.33%就够了, 甚至再减去一条8%, 剩下27.54%也凑活了, 原因是手套或者戒指的词缀可以换增伤的均伤或者范围伤, 冲层这么弄也合理.   在这样的配置下实际刷黄道的效果是盾墙总是比赛亚人更充裕的, 往往都是盾墙刷完了先不按,等一等赛亚人

新版本呢, 卡腰没地方带了, 没有卡腰呢, 这个盾墙就只剩下最多7秒了, 这么一来变化不小, 盾墙周期变短了, 即便是包括船长在内把CDR堆到50.93%也没有太多的时间给黄道发挥, 只要你稍微踩一下地板, 甩几下钩子, 这个盾墙就得断一断

盾墙断一断呢, 绝大多数情况下都没啥, 因为你有个集血斩, 全职业第一的恢复能力不是白给,  可是这个集血斩对付不了某些个别情况, 比如一堆王小锤, 比如王大锤, 之类的,  几只王小锤同时打中你的话, 集血斩再牛逼也来不及回血, 没有盾墙直接就打死了嘛

并且呢, 因为盾墙周期变短, 你那个踩地板或者甩钩子省着用, 这可就有点影响发挥了, 这么一来某些同学自然就会想到"老子再给他来一条CDR嘛, 实在不行就来两条嘛, 还不行?  还不行我能出的地方全出嘛, 武器上我也给他整上嘛......"

这么整是不划算的, 因为每一条CDR减少的都是 "剩下那部分的百分比" ,  当你一点cdr都没有的时候, 一条8%CDR就是减少8%的冷却时间, 当你已经有了40%cdr的时候, 这个8%就是按照剩下那60%来算账的, 60%X8%等于4.8%了就,  递减嘛,  减耗也是这样的....

那么你用大量的其他词缀去换CDR本身就导致最终数值变化越来越小,  并且算增伤的时候还有个问题,  比如你已经有40%的CDR, 再来一条8%变成了44.8%  ,  那么有的水友说了,  "既然算8%的增伤不对, 那就是4.8%增伤喽, 44.8-40等于4.8嘛, 增伤比原来多了4.8嘛 "  ........这还是不对呀这.......  原来是增伤40% , 现在是增伤44.8%   应该是1.448÷1.4=1.0342... 才对嘛  这才增伤3.4%嘛  , 有人说这叫"双重递减", 反正怎么叫都行

这个船长套CDR换增伤效果只是看上去挺美好罢了, 实际上你用可增伤词缀去堆是不划算的

但是结合5+2旋风的实际情况来看,  项链上是必带的, 黄道上也是必带的, 肩膀上倒是可以换成体能, 可是体能也不咋滴, 这些地方出CDR实际上都不亏, 至于头盔上的宝石嘛, 过会儿再说它

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

科普完了, 下面才正式讨论讨论兰妹妹的方案,  兰妹妹你有没有觉得坚韧溢出了呀??  啊?   有没有?   赛亚人护腕取代了古帕, 最起码是变稳定了, 古帕是个不稳定的东西, 特别是用腰带或者手套上那个冰冻词缀来触发的时候, 实际上是打的越久越不稳定, 原因是精英的控制递减比白怪快很多, 偏偏精英的伤害又比白怪高, 你整的那个怪群里面如果包含了六七组精英, 什么喽啰之类的, 那么很可能会导致你的那个冰冻词缀在某些瞬间失效, 所以, 这玩意远远比不上赛亚人带来的天神步

并且呢, 船长套不是还送了你28%的减耗嘛. 巅峰10%+船长20%嘛, 还有黄道上的8%减耗呢! 这些都是减伤

那么既然如此, 你为啥还要带那个蛋疼的盾墙呢?  你直接把盾墙换成战吼+最后一个符文"赦免"嘛, 外服叫顽抗战吼那个

有人要说这么弄怕是坚韧不够啊.....

实在不够你可以把头盔上那个钻石换成黄宝石嘛, CDR从50.93%变成了43.92%嘛,  伤害减少了多少?  才4.8%嘛

减耗从33.76%变成了42.04%了,  正好相当于12.5%的减伤嘛,    还有个战吼嘛,  这俩加起来跟盾墙比, 差不了多少了吧?  你坚韧本来就溢出, 损失这点不算啥吧?    或者你就干脆把这个宝石换成紫色的, 那也行!  账就别算了, 算够了这小学数学题了都

有人又要说了, "你这一弄增伤和减伤全都不如原来了, 快一边凉快去吧.........."   那你总得想到这个黄道刷盾墙+赛亚人现在变成了单刷赛亚人了, 成了无脑按了呀, 拿个鼠标宏随便按那! ( 当然了,你不用鼠标宏也完全没影响, 总之就是麻烦变少了,而不是增加了 ) 这不能忘了吧?  你愿意咋甩钩子就咋甩, 愿意啥时候踩地板就啥时候踩.... 绝对不会断了赛亚人的!

我现在只能开121层, 进去跑半天找了堆舔爷试了试.......

这一点问题都没有啊, 杠杠滴呀, 跟吃了蓝色小药丸似的呀...... 实际上连头盔的宝石都不用换, 直接盾墙换战吼也是能行的

哎呦, 这比兰妹妹的还长啊...................................................................................................................

用几个字就能说清楚旋风的全部变化

盾墙换战吼

黄道用减耗
元素换华戒  
船长上两件
古腕换莫腕
上时光项链
其余全不变

哪用得着上万字的论文啊真是的......   

盖尔加个朵  把衣服穿好,不守妇道,有碍观瞻,成何体统!再这样下去洒家休了你  发表于 2019-9-8 14:02

符文:142

雨夜梧桐 发表于 2019-9-9 00:28
我跟你说啊

我在哈山认了一大堆的姐姐妹妹了,  什么林妹妹, 蕾蔲姐姐, 兰妹妹, 朵儿~~妹妹.....{:7_39 ...

只有蕾娜和k妹是女的。

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-9 00:00
百度“摩洛兰”是这样的

我跟你说啊

我在哈山认了一大堆的姐姐妹妹了,  什么林妹妹, 蕾蔲姐姐, 兰妹妹, 朵儿~~妹妹.....

现在我是看谁都感觉像妹妹了这  

来, 你也让我仔细端详端详~~~

诶~~?   

算了, 还是放你走吧  

鬼怪总督斯奎  长得丑,活得久,长得帅,老得快……  发表于 2019-9-9 00:35

符文:1790

百度“摩洛兰”是这样的

一声“兰妹妹”,画风突变成

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

冷月雅 发表于 2019-9-8 16:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽。
这个是不是你自己贴上去的?

不是,不是,哈   

这个是朵儿姑娘跟我在这里开了一会儿车哈, 这个....被林妹妹看见了哈

在这里有碍观瞻嘛, 对不对?    于是她就给屏蔽了哈 .....

或者说, 是林妹妹看见我俩开车, 她吃醋了??

嘘 ~~~~ 开个玩笑  开个玩笑

符文:4874

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 14:13
**** 该帖被屏蔽 ****

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽。
这个是不是你自己贴上去的?
头像被屏蔽

符文:6000

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:587

行的吧,反正我只要跟在大佬后面抄就完事了

雨夜梧桐  前面有个朵儿姑娘, 她欲求不满, 缠着我不放, 非要......那啥, 兄弟你去给她降降火呗  发表于 2019-9-8 14:08

冷月雅 发表于 2019-9-8 11:42
盾墙换战吼,能提升很多么?

说实话, 真的是啥提升都没有, 并且还有点小损失
只是为了 "再也不用时不时的去观察某个技能刷好了没 " ,  完全没有了覆盖问题而已 , 仅此而已

符文:4874

盾墙换战吼,能提升很多么?

符文:6000

童童还真skr小机灵鬼儿

雨夜梧桐  小宝贝儿, 昨晚我抽的那根"事后烟".........是不是烟灰掉到你屁股上烫着你了? ~v~  发表于 2019-9-8 13:29

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 03:21
你咋改了呀?

只是佩服你们这种愿意花时间去研究的大佬。嗯,所以有时候会想那啥稍微看能不能帮一帮

雨夜梧桐  真的是不需要去开太高的层, 完全没希望过的层就算真能扛住, 那也只能证明坚韧溢出了  发表于 2019-9-8 13:37

雨夜梧桐 发表于 2019-9-8 03:21
你咋改了呀?

怕被打,不过你要信的话,可以帮你开

符文:2982

收藏,等嘉年华蛮子旋风加零