//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 78022 - 回复: 148

符文:601

前面有2把有机会可以过,要么塔不对,要么自己打蠢了。。本来决定最后一把烂木林。居然过了。

画质一般,没办法。直播随便录的。。将就一下把

喜欢冲层的可以参考一下。不多说,直接上视频。

https://www.bilibili.com/video/av53868387/

回复了下36楼大兄弟的问题,辛苦码字不容易,现在复制到主贴。

赌图的冲层机制,可以在这里谈一谈我的个人经验,不代表的机制一定如此。全凭冲层的实战经验。冲层3要素
1、运气。
2、BD熟悉程度以及大菊观,呃打错了,是大局观。
3、操作。
如果给冲层3要素给个百分比,我个人觉得运气最重要,BD熟悉程度第二,操作排第三。
大概是运气80%,BD熟悉程度以及大局观14%,操作只占6%。

接下来详细说一下,
一、运气
什么叫运气,运气是指地图,怪的种类及怪的密度,以及出塔顺序。
如果真有大神,跟我说操作是爸爸,运气是儿子。那你给我冲一冲下水道全是羊头标枪哥。或者孙悟空双火爹海。精英也全给最强词缀。

所有的极限冲层都建立在撕票赌图的运气基础上
1主要代表的地图有,烂木林,高阶天堂,永恒战场,多连菊花图等等。有些名字叫不出,只认识地图。

2主要代表的怪,双招胖子海,不洁,还有一些小胖怪带很多绿蝙蝠那个,还有些是很多蜜蜂,或是红色的怪拿两把匕首体积中等的怪。具体怪名字我叫不出来,我只认识那些怪的长相。

3出塔顺序,出塔顺序可以分为运气分类,也可以分为大局观类。
虽然出什么塔不可控制,但出不出塔是可人为操控的,至少我是这么认为的。这里以冲层为例,不说那些速刷进度超级领先,一下出2~3个塔那种情况。

首先塔点,什么是塔点,经常速刷就知道,比如烂木林,他总有几个地方很容易刷出塔,又或者像永恒战场,经常那个塔刷在角落的一个尖尖里。
当你熟悉了哪个位置会刷塔之后才能有效的控制塔。
以前大部分攻略说出塔大致是25%进度一个塔,其实也大概是这么回事,虽然不玩蛮子。但我冲层经验还是比较多的。

像一进门就碰见一个电击塔0进度的时候我也碰的多,这种小概率事件先不说。

一般情况下,只有进度领先的时候塔才会比较容易出,比如我进度是领先的  打到30%进度了还没出塔,这时候大部分情况你往前继续走走,塔就来了。
但你进度落后的情况下 同样是30%进度,可能你在往下走个3~4层他都不给你出一个塔。

以视频为例,第一个威能塔我是没想到的,那时候才打了一点点进度。当我打完威能那里的1~3组黄精英,这时候我进度是领先的,然后我往后继续走,就在碰见第4~6组的精英位置,那个位置也是会经常刷塔的位置。竟然没给我刷塔,我就知道他这时候还没打算给我塔,所以我就不往后走了,因为我知道烂木林最后门口的那个位置还会刷个塔,如果提前过去,这层可能就没塔刷了。所以我决定先在原地把4~6组精英位置的小怪清理了,打出一点进度,在过去探索那个塔。结果还真出了个电击塔。
简单的说,他不给你塔的情况,你往下走几层都一样,就是不给。而他想给你这个塔。你只要一去刷塔点,立马就来。

其实这把除了这个电击塔是我自己探索出来的,威能和减耗都是在不适合的时机出的。而我当时已经90多的进度了。我跑第三层想去探个加速或者护盾塔,因为这两个塔还没出,(虽然我视频里说的是威能和加速没出,可能当时撕票撕多了,记成别的某一盘了)。可是当我走完一整层都没出塔,我就知道出塔没戏了,就不继续往下走了。主要是因为当时时间充足,所以我想去找一个塔。

运气就这么回事,主要是运气,可操作空间不大,但是理论空间还是有的,你进门就一路带着精英全地图跑满,出塔几乎不可能,而你拉了附近的精英,打的差不多进度又领先,在去拉别的精英,那么出塔的几率是远远大于前者。

综上所述,第一张图尤其重要!第一张图尤其重要!第一张图尤其重要!视频为例同样3张地图,第一层是烂木林就过了,如果第一层是另外两张图,那铁定过不了,因为一层没打出进度,就没塔,没塔刷烂木林也打不出非常多的进度。那就过不了。

所以赌图的时候,我都选择第一张进门图是好图才打。不是说烂图打不过,而是烂图都能打过的层数,还不是自己的极限层。

二、BD熟悉程度以及大局观。
1、BD熟悉程度
这套的BD技能搭配?
这套BD伤害是怎么组成的?
伤害的来源在哪里?
怎么输出最大化?
如何配装,如何配词缀?
以上论坛都能查询,毕竟每一套BD都不一样。玉魂和吹箭同样是巫医,玩法不一样,操作不一样。甚至冲层喜欢打的怪的种类他都不一样。
2、大局观
什么是大局观,难道我打的游戏是DOTA?
其实大局观主要还是除操作以外的意识和判断。
其中包括,我这套BD适合打什么怪?
打这波怪是赚进度还是亏进度?
这里几波精英我知道能赚进度,但是我能不能在有限的坚韧下,打死他们。又或者我死两次还赚不赚进度?
什么时候该带着这波精英找小怪?
什么时候要去探索塔?
出了塔,我怎么利用这个塔有效化输出?
等等就不列举了,这些只有多冲层多练习,不是说一天就能玩好。所以新手和老手的区别就在这里

三、操作
操作操作,什么叫操作。其实主要是人的反应能力。
还是DOTA为例,敌方人马跳踩你,你能瞬间跳走,就说明你反应快,操作好。
但是敌方人马跳踩你,你不知道跳走可以躲避,这不是操作不好,这是对游戏的不熟悉,大局观意识等等都有问题。
其实暗黑,至少以巫医来说,也不算特别要操作。可能玉魂的操作复杂些,散吹的APM要高一些。但大家都已经不是年轻人了,至少身边玩暗黑的兄弟都差不多成家或者要成家的人了。这还谈什么练操作,练反应,能玩懂,能玩好,那就够了。

以上全是实实在的心得,如有雷同,纯属扯淡

原罪之战丨粉黛  最后高亮好评。。  发表于 2019-5-30 12:58
已有 1 人评分符文 收起 理由
破军隐 + 5 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

我的直播间地址
https://live.bilibili.com/25450159

符文:1392

先马克一记,大佬的手法肯定是要学习的

符文:38

大佬牛逼,mark学习学习

符文:28

谢谢大佬,等好久录像了。学习学习。

符文:19

大佬牛逼,操作真的6666

符文:131

先牛逼,然后再看视频。

符文:131

学不来,我2000巅峰的棒棒糖也只能打到120,手残跟大佬的区别!

符文:231

大佬666666

符文:0

手残要比别人差10层的路过

符文:49

说实在的评论都说手法好 恕我眼拙真没看出好在哪 伤害非常足倒是看出来了 如果都能达到你这个伤害输出我想很多人都能刷你这层级

逗逼猪  送你四个字,眼高手低!!  发表于 2019-5-30 22:17
x59306330  1681巅峰的伤害有多足,有多难达到??真云玩家一个。  发表于 2019-5-30 19:54
洛水天依蓝  不过手法好的大佬也有些细节能体现出来,比如刚好不久可能走位躲技能是真的走位,玩久了有经验了就大概有个数,能不能硬肛,能不能边走边打,能不能开灵行到完全点的地方全力输出。(不过这些,其实更像是操作+意识/   发表于 2019-5-30 11:03

符文:73

大佬,你的鬼娃怎么招的这么快,我打小米都没你出的快

我的是我的,童子的也是我的

符文:601

大肚王 发表于 2019-5-28 20:06
大佬,你的鬼娃怎么招的这么快,我打小米都没你出的快

怪多就快  怪少就慢

符文:38

睡死的鱼 发表于 2019-5-28 20:01
说实在的评论都说手法好 恕我眼拙真没看出好在哪 伤害非常足倒是看出来了 如果都能达到你这个伤害输出我想 ...

是不是很多人不知道,但现在巫医天梯第一确实是涵雪

符文:49

烙印格斯 发表于 2019-5-28 20:11
是不是很多人不知道,但现在巫医天梯第一确实是涵雪

我知道 但是这也不能说明我说的就说错的 第一也不代表就是正确

符文:227

睡死的鱼 发表于 2019-5-28 20:17
我知道 但是这也不能说明我说的就说错的 第一也不代表就是正确

你这种人就是欠,给出你的成绩,再来说涵雪手法一般吧