//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:904

好帖,顶一下!~

档位表里的叠层数有点问题,根据我之前那个测试贴的结论:
飞盾的叠层数为:(3*攻速+1)*怪物数量(1-10),假设攻速30f,贴脸打单怪,
叠层的时间轴是0  0.5  1.0  1.5  2.0  2.5,3.0那次叠的时候0那次刚好消失,所以叠层数为6层,
但如果攻速稍微比2.0大一点点,比如29f,则第7次叠的时候0那次还没消失,就有7层了,所以:
29-26f,单怪最高叠7层,10怪最高叠70层;
25-23f,单怪最高叠8层,10怪最高叠80层;
22-20f,单怪最高叠9层,10怪最高叠90层;
19-15f,单怪最高叠10层,10怪最高叠100层。

原因是D3的攻击设定,在时间为0的时候有一次初始攻击,如果跟怪物贴脸,就可以在时间为0的时候进行第一次叠层,所以要多1-10层。

另外飞盾是投射物,飞行速度是120码/秒,所以怪物密集并且都在身边的时候叠层数要高一些。

仙林  那个表格是我们多年前研究的收获搞的,3秒的层数只是我个人的猜测。后来美队没上位,所以后续测试就搁置了。没想到几年后这个又火了,就把内部研究的表格发了出来。感谢大哥指出错误。  发表于 2019-4-18 11:20
蛮神圣天使  不明觉厉  发表于 2019-4-18 09:42

yanhuang 发表于 2019-4-17 17:55
我测试的30帧并不能上档

我上次回复过你这就是初始攻击的问题,不是向上取整,
算了,编辑一下,在下面回复

yanhuang 发表于 2019-4-17 18:11
单体不动完全可以。跟飞行速度无关。因为对于不动的怪物,飞行速度每个飞盾都一样。

哦,应该是这样的:攻速30f的时候,时间轴是0  0.5  1.0  1.5  2.0  2.5,3.0那次叠的时候0那次刚好消失,所以6层,
但如果攻速稍微比2.0大一点点,比如29f,则第7次叠的时候0那次还没消失,就有7层了,

你可以实测验证一下是不是这样,就能确定档位表了

yanhuang 发表于 2019-4-17 18:20
对啊,结果就是向上取整。我测试的结果就是这样。30帧单体伤害从来不会冒7层增伤,29帧基本稳定7层增伤。 ...

但是这不是向上取整,就是因为多了一次初始攻击啊,
而且这是单怪的理想状态,群怪涉及到飞盾的飞行速度和怪物距离,要复杂多了。

至于攻速,算了不说了,这个仁者见仁吧,我个人是肯定要优先堆攻速的

仙林 发表于 2019-4-18 11:21
那个表格是我们多年前研究的收获搞的,3秒的层数只是我个人的猜测。后来美队没上位,所以后续测试就搁置 ...

客气了,一点小问题而已,美队也确实不是新玩法了