//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:467

秘境BOSS死后,会掉一堆东西。这堆掉落物会散成一片,或者集中在一个点上。
如何才能让他们掉在一个点上?

注:文章内容为大量测试结论,如有错误欢迎交流。

————机制:————
掉落物是否集中在一个点,有如下机制:

①大小秘境,均遵循以下规律,其他BOSS不详,红门似乎遵循。

②只对需要计算BOSS掉落的玩家生效。
在BOSS死的时候,会
掉落东西的玩家,也可以认为是参与的玩家。
如果不考虑中途退出的话,小秘境房间里的人、大米进门的人、打BOSS同意进场的人,就是参与的玩家。

③BOSS掉落物计算
对需要计算的玩家,按玩家战旗顺序,序号由小到大先后计算掉落。
第一个计算掉落的人散开,其他的人掉落物集中在一个点。
在A1新崔城里,战旗代表的序号如下。
在其他城镇,旗子位置会不一样,但依旧存在顺序,你可以自己去找哪个位置对应几号。

即,若4人都进去打大米,则1号掉落物散开,234号集中。
2、3号两人去打马萨伊尔,2号散开、3号集中。

掉落物集中与否,与谁是队长、是否卡光等其他情况无关。

④战旗填充规则
玩家进入房间时,会在最小的空位序号处,放置他的战旗。
玩家离开房间时,对应战旗位置空出来,其他人不动。

自己开房,自己处于1号位。之后拉人进来,按他们进来的先后分别排于2、3、4号位。
所以,一般第一个进入房间的人会散开,其他人会集中。
若多人先组队再开房,则会随机分布,目前没测出具体规律,但可能有一个人非常容易处于1号位。

————结论————
对于一般情况,想让自己的BOSS掉落物不散开,你需要:
①组队游戏
②保证自己新崔的战旗不在右上角。

或者,可以像进度球一样,卡墙边……

——————————————
其实尼玛也就捡东西方便一点而已
对别的毫无影响。

已有 1 人评分符文 收起 理由
liyu2799 + 4 感谢分享

总评分:  符文 + 4   查看全部评分

追逐风的节奏
B站:孤胆飞客 暗黑3基地:云基地

符文:61

得是有多蛋疼才会去研究这个科研课题啊?

符文:69

技术宅拯救世界系列...

符文:87

哦啦哦啦哦啦

符文:44

牛头哥 发表于 2018-7-29 09:46
童子当久了就知道了卡光进去都是整整齐齐的一排

带童子的那个人好像也是整整齐齐一排的,我以前带别人会这样

ra1n999 发表于 2018-8-4 14:36
难道不应该是切一下不看掉落动画的事吗?我用两个号组队刷大米,主刷的号在杀完boss后立刻切小号传送,小号 ...

……验证的多了。主号在1号位,散开。主号在2号位,不散开。你所说的小号不散开,你试试小号先建房间然后大号进去。然后再打大米。
当然我这个理论也可能有瑕疵。毕竟是大量实验出来的
追逐风的节奏

符文:43

难道不应该是切一下不看掉落动画的事吗?我用两个号组队刷大米,主刷的号在杀完boss后立刻切小号传送,小号捡的就是散落的,大号再切回来就是集中在一起的。望楼主验证一下

符文:30

就好比当童子的时候,进去全都是堆在一起

符文:33

厉害了,这都能研究出来

符文:25

神奇神奇()我这个单人玩家是不是注定见不到这种景象了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E4%B8%80%E5%80%8B%E5%AE%85%E7%94%B7-5503/52279208[/armory]

符文:21

这也有研究。。。厉害

项楠1080 发表于 2018-8-2 08:16
为什么会有这种规则

按顺序计算掉落是没问题的,唯一问题在于为啥后面计算的人不会散开。大概是后面计算的人在计算散开的时候,地形没了就原地掉了?
追逐风的节奏

符文:76

孤单飞客#5727 发表于 2018-8-1 17:34
如果讲开发BD,版本半年没变当然没太多余地。就看新奇思路了。

嗯,谢谢,解决了我以前存疑的问题

符文:100

为什么会有这种规则

符文:100

为什么会有这种规则