//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:203

根据我个人试玩看,首先要确定新御魂的打法再调整BD及宝石。因为在宝石选择上除了囚者没有固定搭配。比较看好冰晶宝石。所以冰噬魂,冰虫群,实测配合虫杖即使带上迷雾蓝都够用。所以被动上推荐死蔓,迷雾,剥削,春哥,欺瞒。其实在主手选择上我感觉还可以选择日光,放弃25%减伤增加30%JY伤害。然后靠团结增加坚韧。萃取元素或者新噬魂戒指。这样就可以达到45%的JY伤害。这样在武器选择上还有很多搭配,焚炉,收割刀,虫杖,猫副等都可以。如果是焚炉的话JY伤害就可以非常高了,极限冲榜的话完全可以,再配合太极宝石伤害会很高,只需要赌到一张近战僵尸海地图绝对会很爽!!

另外再说下,一直再测试下虽然不报太大希望。1.冰晶的增加10暴击能否放大收割伤害?或者影响玉魂2件的效果。2.死神头分身的噬魂,虫群能否被主体收割?

光头小战士 发表于 2015-11-16 16:03
目前我就在使用杀猪刀和日光进行对比 可能日光要好一点 毕竟有不菲的精英伤 选择杀猪刀是因为堆攻速 另外 ...

用冰虫群的优势就是可以上被动迷雾,增加A伤,全身都冰属性,元素转到冰的时候最大化输出。还可以有效减速怪,风筝打。最初用冰虫群也是出于宝石没啥好选的原因。你用毒减伤虫群的话宝石怎么搭配的?,其实可以通过计算看看输出情况的。如果你有兴趣可以比较下。主手日光的还一个优势就是DPH好,当然劣势就是放噬魂慢……

MayBreeze 发表于 2015-11-16 18:53
你的想法非常好。这点我自己一开始也想当然了,最初我不太看好旅者,因为根据以前的玉魂操作经验来看人物 ...

考虑下日光配团结萃取炉子,再加旅者套+黄道或者元素。还有浴火+黄道或者元素啊?

容嬷嬷皮耶罗 发表于 2015-11-17 09:39
冰晶宝石配合虫群减速腰带能让怪物基本保持静止不?

一个冰晶加冰虫群就基本不怎么动了

MayBreeze 发表于 2015-11-17 02:32
我稍微有点糊涂,这个日光是指单手锤日光守护(最高+30%精英伤那个)么?2.3赛季我很惭愧的背叛了组织, ...

JY伤是加法独立增伤吧?那么用日光萃取炉子20%收益怎么算的?以前玉魂单手就就是用日光的,就是有30%JY伤那个。少个体能词缀也是的问题,但是DPH比收割刀高很多。所以我的初步想法是日光加团结的组合,再用旅者套,萃取双DOT戒指,不知这样伤害行不行。这样就放弃黄道了。

MayBreeze  焚炉加日光是180%,单焚炉是150%,180%比150%只提升了20%。  发表于 2015-11-17 11:28

MayBreeze 发表于 2015-11-17 02:32
我稍微有点糊涂,这个日光是指单手锤日光守护(最高+30%精英伤那个)么?2.3赛季我很惭愧的背叛了组织, ...

还有就是新的dot戒指应该是独立增伤,也就是直接翻倍,那装备上的技能增伤其实加成的幅度就不大了,可以考虑放弃堆坚韧。弥补用日光缺失的坚韧

MayBreeze  其实正因为全身上下A类增伤变得很少,反而让技能伤害重要性有所增加。毕竟A类和D类是独立的。  发表于 2015-11-17 11:35

云邪 发表于 2015-11-17 11:38
技能伤和独立增伤不冲突,而技能伤是B类增伤,实打实的增伤,放弃损失惨重

我记错了?不是放在增伤里一起先加后乘的?是直接1+技能伤再乘?

MayBreeze 发表于 2015-11-17 14:59
我其实在顶楼的末尾处已经有更新说明了。另外单刷分两种,速刷低层(比如T10),和高层冲榜。

冲榜一 ...

我发现你在计算中是不是漏掉了智力加成?我自己算了下。如果用日光加团结的组合,单次收割伤害比收割刀加黄道高了近50%!考虑到黄道在实际应用中能减少收割的几率,一般是三分之一,鱼池,收割,妖术基本同时CD,所以能提高的收割频率有限,但是可以增加控制。另外坚韧方面,相当于25%减伤换1000体能的交换了,看看怎么划算?

时缟晴人 发表于 2015-11-17 15:11
恩这是事实,站得住才有输出,所以这也是为什么我推荐被动还是应该带上沼泽的原因。
另外关于黄道的这个 ...

1可以考虑,2还是算了吧。不过要是论伤害还是日光加团结的组合高很多

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:28
我在一开始的注释中说了,这个计算注重对比,所以没有计算智力和D类加成,羽蛇神的双倍我也没有计算。

...

对,在10层收割情况下坚韧和智力加成确实高很多。我把D类和智力加成都算进了,所以得出了大约高50%的结论。那么实际上武器也是定死了,无非戒指选择上考虑黄道还是元素的事!那还是要先确定宝石选择再考虑打发,我感觉囚者,奥幻,冰晶可以考虑,选择冰虫群。还有冰晶换受罚者,用火或者毒减伤符文,要不就是用火牛增加秒回

MayBreeze  还请看下86楼的计算,如果有误还请指出。从计算结果来看,即便只考虑输出,日光守护也并不优于收割刀。  发表于 2015-11-17 15:43

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:59
恩。宝石我用的奥幻,囚者,boss宝石。

不用boss宝石的话,我也没试过,所以不敢下定论。

其实我的思路是靠冰晶减速增加控制,靠妖术进一步增加控制,这样生存压力也不大。武器如果萃取炉子JY伤可以达到95%!放弃boss宝石,毕竟boss战御魂不怕没伤害

光头小战士 发表于 2015-11-17 16:38
我是这么认为的

日光的选择是偏向防御性的打法

日光为什么是偏防御向?我个人不太看好星铁或者碧蓝,但也不是很明白你说的输出向怎么样的?碧蓝这东西次要如果萃取虫杖不知道冻结几率怎么样?

永恒蓝色 发表于 2015-11-17 16:45
光头 你用旅者套的话 不是少了一个被动
戒指用新戒指和全能 萃取黄道这样的组合对比哪个好?

关键还是你要怎么搭配被动?死蔓,剥削,春哥,欺瞒?

光头小战士 发表于 2015-11-17 16:48
可能大家对玉魂的理解不同吧 正常

因为我拿日光的话 肯定是为了多拿一个副手的特效 而猫副是不二之选  ...

我感觉在有冰晶和妖术的支持下生存压力不大,至少我过70的时候面对A4A5怪死了2次。还没带奥幻跟旅者套,用的囚者和受罚者,用的浴火元素黄道