//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:50

先顶再看 占个楼先

wykswd 发表于 2015-11-16 15:52
根据我个人试玩看,首先要确定新御魂的打法再调整BD及宝石。因为在宝石选择上除了囚者没有固定搭配。比较看 ...

目前我就在使用杀猪刀和日光进行对比 可能日光要好一点 毕竟有不菲的精英伤 选择杀猪刀是因为堆攻速 另外主属性也多一个词缀

高层玉魂可能要把主要伤害来源定在玉魂套三种特效的联动 所以虫副手不是必要的 相对来说猫副效果会更好 尤其是70层以后 主要以噬魂为输出伤害的来源 所以冰和毒噬魂应该是主流 虫群主要用减伤虫群了 昨晚出了一把3000+的远古星铁自带7攻速 我在想试试带出减伤巫毒的打法可行不可行

wykswd 发表于 2015-11-16 16:20
用冰虫群的优势就是可以上被动迷雾,增加A伤,全身都冰属性,元素转到冰的时候最大化输出。还可以有效减 ...

我现在还处于尝试阶段中 顺带测试下自己的一些想法

我主用的是冰玉魂 因为可以解放一个腰带位置 换成鬼娃或者行巫 宝石目前带的是 困者 殇击和转煞  感觉后期打boss有点慢了 先摸索着看看吧 我一开始也想到过冰晶 但还没试过

Say丢丢 发表于 2015-11-16 16:11
敢问楼上几位大大 有没有宝石选择的建议啊?

我觉得 除了困者 目前看来没有玉魂特别好用的宝石了

太极其实不错 就是太废手 且不能挂的太频繁
所以困者固定选择 其他宝石:冰晶 太极 殇击 强者 转煞 火牛 毒效
主两件套特效的话 我觉得贼神都可以用 目前真不知道最优搭配是啥

昨晚试了下用星铁 带出减伤巫毒的打法

总体感觉很不错 如果这套打法能顺利突破75或者80 我就在具体介绍下

星铁的特效可以和鬼娃腰带及旅人套很好的衔接起来

我主以攻速的打法 星铁的提升很大 此外由于旅人站立的buff有延迟 所以减伤巫毒刚好可以做到这段时间的减伤和站撸能力
引怪 拉怪都属于跑动阶段 旅人的减伤buff基本是满的 站撸时 利用高攻速联动两件套和六件套的伤害

旅人buff变动为30f 就是0.5秒 到达100%伤害 算上内置延迟需要近6秒时间 而6秒站撸噬魂 下一波收割早就刷好了
目前试了下72层 十分流畅

Say丢丢 发表于 2015-11-17 15:09
求大神和楼主大大给出正确玉魂使用姿势!

攻速和CDR到底堆哪个好?武器到底用哪个好?目前我只知道 鬼 ...

现在还是摸索阶段 而且最终补丁都没敲定 目前还是测试想法和实践检验的过程

wykswd 发表于 2015-11-17 15:10
我发现你在计算中是不是漏掉了智力加成?我自己算了下。如果用日光加团结的组合,单次收割伤害比收割刀加 ...

简单对比一下就很清楚了  武器全取最大值 忽略攻速 设智力为恒定数X  其他系数一致均为1 加入10%ed对比 副手取值:540

日光5层收割:1.15X*(2525*1.1+540)*1.45(日光的精英伤+团结的精英伤)=5531X
收割刀:1.3X*(2409*1.1+540)=4147X
算上萃取焚炉的话 收割刀:6220X

两者比值:1.12

所以明显收割刀的伤害更胜一筹 高出12%的伤害

MayBreeze  对比武器优劣还请建立在其他位置装备相同的基础上。。。如果同样粹取同样戒指,日光dph略高是事实。当然了,收割刀的攻速快一些  发表于 2015-11-17 15:55

回楼上点评:你们是两种思路 我就是按照你们两种思路来计算的 对比伤害能力罢了

他的思路正是团结+日光的搭配 拿出接近焚炉的精英伤 好腾出一个萃取位拿到猫副+虫副 损失一个戒指的位置:黄道
你的思路比他少个武器萃取位 多个戒指的特效 你是选择带出黄道

MayBreeze  多谢解惑。不过这样比起来还真有点难下定论,黄道这东西可没那么容易做定量分析。。。  发表于 2015-11-17 16:11

wykswd 发表于 2015-11-17 16:32
其实我的思路是靠冰晶减速增加控制,靠妖术进一步增加控制,这样生存压力也不大。武器如果萃取炉子JY伤可 ...

我是这么认为的

日光的选择是偏向防御性的打法
收割刀是攻守兼备
星铁/碧蓝 更偏向输出

每个武器的思路和配装有差异

wykswd 发表于 2015-11-17 16:43
日光为什么是偏防御向?我个人不太看好星铁或者碧蓝,但也不是很明白你说的输出向怎么样的?碧蓝这东西次 ...

可能大家对玉魂的理解不同吧 正常

因为我拿日光的话 肯定是为了多拿一个副手的特效 而猫副是不二之选 搭配出团结 坚韧比收割刀好很多

永恒蓝色 发表于 2015-11-17 16:45
光头 你用旅者套的话 不是少了一个被动
戒指用新戒指和全能 萃取黄道这样的组合对比哪个好?

因为旅人的机制很蛋疼 站定时的特效有延迟 增伤buff不会立马生效 这对于习惯于走跑输出的玉魂来说基本都是那个40%的减伤效果可以保持

为了扩大100%增伤的收益 我才选择用星铁的特效帮助我能站撸一小段时间 利用好攻速打点伤害在刷收割的CD

MayBreeze  所以你发现穿着旅者的玉魂简直就是披着玉魂皮的吹箫流。。。鱼池聚怪后站定玩命输出  发表于 2015-11-17 16:55

MayBreeze 发表于 2015-11-17 16:53
请注意,收割刀配合每层5%减伤的护腕,10层buff相比5层buff的情况,能提供额外50%的坚韧。这还是在没有计 ...

这个收割刀 我比较看重的就是这个多出来的15%的智力 其他的多出来的25%减伤和50%护甲我就不感冒了 只要冲层不会无辜猝死或者被秒 我觉得坚韧就是达标了
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

永恒蓝色 发表于 2015-11-18 12:49
我个人理解堆CDR是增加收割次数
跟堆攻速加快起手放魂是没有冲突的

请注意新玉魂的4件套效果 相当于多了个黄道的特效刷收割的CD

可能是我表述问题吧

我换个角度来说 因为CDR的计算是:初始CDR+(1-初始)×新增CDR 那么堆上38%的CDR 算上巅峰需要至少4件装备词缀的支持 前提是头盔带钻石

而38%CDR下的收割CD为7.4秒 而就算是1攻速下 这7秒怎么样都可以丢出足量的噬魂 达到这个效果

由于非引导类技能的档位计算中 修正常数的数值怎么样都会在0到1之间 所以我给出的式子中才会实际情况比版面数值略低 因为带入参数的计算中帧位的计算我没有向上取整 方便计算

正因为存在档位的缘故 攻速的提升会有几个质变口 我只是测试这个在坚韧允许的极限攻速下 实战效果到底如何 我倒是觉得两件套的效果实战伤害比例也不低 尤其是精英和boss战时

MayBreeze  我已经在城里测试了不带黄道下的配装大概阈值,在原帖末尾处更新。  发表于 2015-11-18 13:40

wykswd 发表于 2015-11-18 13:39
如果能算出这个档位确实非常有趣,那新玉魂的打法就要考虑攻速了。

我曾尝试了下测试出噬魂的档位 花了将近两个晚上的时间 录制了大量视屏为了找出不同攻速下的阈值 由于是第一次测试档位 基本也是摸着石头过河 后来参照了仙塞的测试方法 找出这个噬魂的修正常数即可 结果我已经有了
但就是不知道合不合理 精不精确 所以一直不敢发出来 随便自己在实践一下 在学习下其他区前辈的档位测试的方法和思路 如果在这之前有人给出噬魂档位了会更好 不过不知道攻速的打法会不会成为主流 不然测试出来也是然并卵