//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:170

非常详细的总结,本来Selene你的技术贴应该是没啥好说的,但仔细看了下好像有点不对劲啊

被动你同时带迷雾和回涌是个什么套路? 回涌可是个纯粹的回蓝被动啊,用这个就说明非常缺蓝(带太极要全程保持缺蓝是正常的),问题是既然缺蓝增伤还优先用迷雾而不带盛宴???  

本来迷雾和盛宴的增伤上就半斤八两,有宠物头,迷雾的A类20%加成收益很低,而盛宴只要2层就稳稳的比迷雾收益高了,还不用说还能加坚韧。 最大的问题是迷雾是30%耗蓝的,盛宴是吃血球回蓝的啊,再怎么看,在已经缺蓝到要带一个纯粹的回蓝被动回涌的时候还优先选择配合迷雾而不是盛宴,这完全没道理啊?

你是不是贴错技能图了? 这被动选择实在太奇怪了,怎么看也不是值得推荐的优化组合啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jessrabbit 发表于 2015-8-4 12:10
高层血球很少,大部分时间都是与小怪搏斗,如果那个图精英多可能好图都要变烂图了,可能来个监禁+冰冻+轰 ...

迷雾和盛宴在伤害上的优劣自从有宠物巫医来就讨论的太多了,说半斤八两应该没啥问题,由于宠物头的存在对迷雾收益的影响,我的理解是菜刀优先盛宴,吹箫优先迷雾,而极限冲榜最常见的就是都带上了。关键现在说的是回蓝上的差异啊。菜刀流高层必须带回涌? STD的菜刀流攻略里和你的看法都不一样哦,随便找了几个巫医版置顶的菜刀流帖子:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173156136&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D608

2个月前di13yaokongqi的加亮菜刀55层攻略:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173119871&extra=page%3D2

我印象里在STD从没见过将回涌作为优先推荐的菜刀流巫医冲榜精华帖子(你有的话可以发个看看)。

本来HC的配置和STD不一样很正常,但放弃盛宴的坚韧和回蓝加成,宁可带个回蓝被动也要优先30%耗蓝的迷雾,这个我只能说很奇怪了

现在世界上的HC巫医榜上有其他50+菜刀流带了回涌的么? 我找了下实在找不到,满版都是吹箫的了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jessrabbit 发表于 2015-8-4 13:01
D大那个视频有印象,52层胖子会炸死

我现在的角色55层能吃一个胖子炸一下,坚韧在HC和普通模式,差别 ...

正是因为HC坚韧重要,所以盛宴的血球加的坚韧才更加宝贵啊,要知道精英是打的过程中和最后都必定会掉血球啊。 你不觉得你强调坚韧的重要和优先选择迷雾是自相矛盾吗? 迷雾在坚韧和回蓝上可都是负的贡献啊,还抵不过伤害上的那点微弱优势么(如果有的话)?

我知道你的本意是分享自己的经验,但有时候也要考虑实际情况。 要知道就冲榜而言,菜刀确实目前已经是淘汰边缘的流派,你能用回涌+迷雾打到54,也可能并不是因为这个组合真的有多么好,要知道,世界上绝对没有其他HC巫医能一个赛季花1000个小时,刷出3+全身远古带远古星铁的小号做后盾来用菜刀流冲榜,这在心态和信心上实在完全是不同的世界。你随便怎么配怎么打都能过的图,其他人也许费了吃奶的劲也过不去,但这并不是因为你的配法是最优的他们照搬就行,也可能是投入和付出实在差太多太多了。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jessrabbit 发表于 2015-8-4 15:16
我先声明一点,传统宠物流并不是我的主力冲榜号,主力是吹箫的,非常早的时候就已经用22xx的吹箫刀+团结 ...

这个不用声明啥,大家都知道你万事俱备,就差一把远古吹箫刀了。

其实说来说去就是迷雾和盛宴在二选一时的优先选择而已,极限冲榜大部分人都是两个都带的,玩巫医的都清楚。我的理由也说的很清楚了,菜刀流由于有宠物头的存在,HC优先带盛宴无论坚韧还是回蓝的收益都比迷雾高,足以弥补可能的伤害差距,而这个差距实在不大。

对于没有大量后备号的普通冲榜者而言,其实放弃回涌带双伤害+丛林追求最大化伤害与坚韧可能更现实些,毕竟放弃剥削后CDR固定,耗蓝也基本固定,要保证最低限度的噬魂不断太极靠自身的回蓝+盛宴的战斗后吃血球(精英战后必满蓝)也差不多够了,最多在副词缀上再多找点蓝上限呗。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jessrabbit 发表于 2015-8-4 18:25
哎,脸黑得实在是太惭愧了

幸亏有一把26xx的普通版吹箫刀,属性够打56、57的,要不然这个赛季真是泡汤 ...

唉,冲榜这种事,尽人事,听天命就行了(苦不苦,想想4J就清楚,哈哈)。 本来这刷子游戏也就是个娱乐而不是竞技,哪里有这种完全看脸赌随机数的竞技游戏的

你看亚服HC今天刚登顶的棒子吹箫,赛季才玩了26小时巫医,一身远古+远古吹箫刀,估计全身都是赌出来或者队友送的,到哪说理去。

话说回来,还有时间,该你的总会是你的。

到最后一搏时肯定是堆极限伤害了,坚韧啊蓝啊都不是完全没法克服的问题,说到底,无论积攒了多少本钱,最后还是一个赌字啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jessrabbit 发表于 2015-8-4 18:54
吹箫打55层也太保守了,换我肯定上56、57的,毕竟55层传统宠物流都能打出来,欧服56层有10分钟多点的

这不还没到最后关头,等赛季结束的具体消息出来才是发令枪响呢,最后前三的上限不会低的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

三轴陀螺仪 发表于 2015-8-10 22:46
L大你有个地方弄错了,迷雾属A类,宠物头属元素伤害,两者相互独立

嗯,准确的说应该是迷雾由于宠物巫医有很多A类,噬魂,漩涡,太极等等,收益潜力不会比一个血球直接10%的盛宴高多少
签名被屏蔽