//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:53

在非赛季圣教军单刷天梯排名中,三光的身影早已隐匿,推马流强势崛起。虽然我个人喜欢三光,不喜欢推马的猥琐,但是历史潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡,三光在高层秘境中力不从心是事实,今天我就来探究一下推马流solo单刷最佳装备搭配以及装备最佳词缀。
    首先是整体配装,单刷最优配装必然是阿克汗六件+乔丹团结+骑士腰带+焚炉军阵盾,只是少了王冠的加成,cdr堆到无缝便是一件困难的事,尤其是首饰还要带洞,更是难上加难。以下配装均以项链,团结带cdr属性为标准,为什么如此选择,且看下面的分析。
    无争议部位最佳配装与最佳词缀如下:
肩膀:阿克汗肩膀 力量 体力 全抗 CDR
手套:阿克汗手套 力量 暴击 爆伤 CDR
护腕:强横护腕 元素伤害 力量 体力 暴击
裤子:阿克汗裤子 力量 体力 全抗 两洞

鞋子:阿克汗鞋子 力量 体力 全抗 技能伤害

乔丹:元素伤害 CDR JY伤害 孔
团结:暴击 CDR JY伤害 孔
武器:焚炉 力量 10ed 10CDR 孔
军阵盾:力量 暴击 技能伤 CDR

存在争议的部位有:项链,头盔,腰带,衣服

一、头盔
    头盔的属性究竟是力量、体能、暴击好,还是力量、体能、技能伤好,又或者是力量、暴击、技能伤好呢?个人推荐头盔带体力,毕竟750的体力还是很珍贵的。下图的模拟计算中,除头盔外所有部位词缀上限取最大值,武器伤害设定为1,力量设定为11000,技能伤害去除了圣盾眩光技能加成,考虑猛者宝石有人使用有人不使用,顾设立两个对照组,一组使用猛者宝石、一组不使用。
下图是不使用猛者宝石、头盔带技能伤的模拟图,类似图片还有3张,就不上传了

下图是所有模拟结果汇总对比

可以看到,在不计入眩光20%技能加成后(计入的话,头盔带技能伤时的伤害会差的更远),无论带与不带猛者宝石,所有头盔带暴击的均伤更高。
头盔结论如下:头盔部位的最佳词缀为 力量 体能 暴击 孔

二、项链
    其实最好的项链是5属性逝水年华(只考虑伤害),但是高层秘境最好还是选择电免、秘免、火免这三种免疫伤害的一种吧。由于很多宝石都可以增伤20%左右,所以身上最少也得有2个首饰带孔。另外,前面说了,如果想保持无限变身,那么全身得有2个首饰带孔,我推荐的装备打孔和CDR分配如下:项链带CDR,孔;团结洗出CDR;乔丹洗出孔
    项链由于好出所以最艰难的词缀:CDR和孔一起交给项链。天生带孔或者CDR的团结很少见,所以普通团结洗出CDR可以一战。天生带孔或CDR,元素伤害还要对的乔丹更加少见,所以最轻松的任务就交给乔丹了,物理伤的乔丹直接打个孔就可以用了。这样搭配可以说最简单轻松,缺点就是只能打2个孔,不过足够了。另外也可以反过来,乔丹洗CDR、团结洗孔;不过考虑到组队,组队我一般不用团结,直接王冠+华戒,带孔的乔丹可是比带CDR的乔丹伤害高。
    废话了一大堆,现在回归主题。项链由于要带孔和CDR,只剩下两个主属性,其中一个要给爆伤,毕竟100爆伤无可取代;那么剩下一个词缀给元素伤害还是暴击呢?以下进行模拟计算。
    下图的模拟计算中,所有部位词缀上限取最大值,武器伤害设定为1,力量设定为11000,所有能加的技能伤害全部加上。

下图为模拟结果

可以看到,项链剩余的一个词缀,留给元素伤害最好
项链结论如下:项链部位的最佳词缀为 元素伤害 爆伤 CDR 孔

sss999sss  好一个弼马温!  发表于 2014-10-5 16:26

楼主有事,此贴无限期延期
抱歉

板凳也是。        

符文:6

为何有额外105%加成呀?多一匹马不是多了一次攻击吗,不是多了加了技能伤害呀

符文:4

头盔还是要力技能爆吧。。。要说为什么的话 因为我力技爆孔的头。。。虽然目前调一次属性要800多万 我还是信心满满能从13技能伤调到15的 T T

另外 楼主说“个人不推荐头盔不带体力”我想你向说 推荐带体力吧~

符文:6

105 的加成算的太碉堡了。。。。

真心的。。。
我是打不出头有技能和爆的。。。

嘻嘻哈哈的虾米  基友武僧出了个力爆军阵洞的王冠,瞎了我的眼啊,我王冠都没见过  发表于 2014-9-12 09:07
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/panatella-1762/hero/62160574[/armory]

符文:12

炫光算是常驻的话 爆伤律令也能算常驻了吧 反正都是2/3覆盖
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/akazakari-2475/hero/49052023[/armory]

符文:0

哪里来的105?求大神解释
被动技能20,盾牌15,头15,脚15
我现在头14,脚15,盾15,最后64的加成,请问如何达到105%?

御风夜辰 发表于 2014-9-12 04:21
为何有额外105%加成呀?多一匹马不是多了一次攻击吗,不是多了加了技能伤害呀

强横,变身,被动

符文:4

头盔追求极限输出是力爆技能孔,耐力不够推荐用LZ说的力耐爆孔。技能加成在猛者、变身、越挫越勇、眩光等等buff类技能加成累加下,15技能伤的确不如6爆的。LZ你的表格中有点错误,囚者不算技能伤,是如精英、元素加成类似的独立乘法计算,还有那个贼神宝石也是独立类的。关于这点在法师区已有大神发帖说明了。而猛者的20加成属技能伤,所以一般高层不用猛者的。

xiaoshazi  嗯,,,我比较支持  发表于 2014-10-1 15:25
白菜包子  你仔细加一加啊,没有算入其中,放一起方便填而已  发表于 2014-9-12 09:20
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/blu-1716/hero/40433323[/armory]

哀の颂 发表于 2014-9-12 05:41
炫光算是常驻的话 爆伤律令也能算常驻了吧 反正都是2/3覆盖

炫光怎么用我觉得有很大问题,因为高层近身就死,很难有机会使用,不知道大神是怎么使用的

AngelDusts 发表于 2014-9-12 05:30
头盔还是要力技能爆吧。。。要说为什么的话 因为我力技爆孔的头。。。虽然目前调一次属性要800多万 我还是信 ...

推马高层一碰就死,30W血和40W血我不觉得有太大区别。。。
还是输出向比较好,头盔一定要是6爆,15技能伤,正好阿富汗头盔随机出暴击的概率是很大的,而且固定一孔

infrozen2 发表于 2014-9-12 09:16
哪里来的105?求大神解释
被动技能20,盾牌15,头15,脚15
我现在头14,脚15,盾15,最后64的加成,请问如 ...

炫光20,变身35,猛者20,被动20,强横30,天堂之力-20
把帖子看完再来喷,看到你这样的回复,真心懒得更新了

~~_RoGEr_~~  玻璃心啊。。。。层主哪里喷了  发表于 2014-9-12 15:13

符文:2

infrozen2 发表于 2014-9-11 17:18
炫光怎么用我觉得有很大问题,因为高层近身就死,很难有机会使用,不知道大神是怎么使用的

眩光真比审判好吗,20%暴击鞥划算吧

梦枕红袖刀  炫光比较安全,致盲4s,高层我用魅惑  发表于 2014-11-10 14:05

白菜包子 发表于 2014-9-12 09:21
炫光20,变身35,猛者20,被动20,强横30,天堂之力-20
把帖子看完再来喷,看到你这样的回复,真心懒得更 ...

额,我不是这个意思,也不是喷,我只是奇怪为何技能伤是如此之多
一般大家理解的思路是技能伤就是字面的技能伤
炫光和变身是伤害加强,而不是技能伤
这和物理伤,精英伤都是一个道理

PS:楼主辛苦做表格是值得大家肯定的,只是一些词语我觉得可能有些误解的

白菜包子  105的技能加成还不包括圣军之阵的加成,推马流就是技能加成就是多点 如果头盔有了暴击和技能伤,盾牌就好一点了,可以选择力量体力cdr暴击的盾  发表于 2014-9-12 09:33