//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

刘尔逊 发表于 2014-4-18 15:54
我不是说(1)双持清CD是BUG这个可以理解么

我说BLZ有问题的是(2)技能无视触发系数触发,今天的蓝贴 ...

这点你就错了。毕竟程序员的思考并不是天衣无缝的。。。程序员只会测试按照正常流程是否会正常触发和自己能想到的可能出现的BUG,毕竟元素技能那么多,而且暴雪真的有测试人员么?玩家就是免费的测试员。并不是所有的技能都像旋风斩这个样的高触发不是?其实如果裂片是做任务给的就没有这么多事情么。中国特色不就是不患寡而患不均么!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/GTiscoming-3447/hero/389585[/armory]

符文:1025

提木塔塔 发表于 2014-4-18 16:14
如果某样装备确实成为了某些职业的最终目标,让最后的局面会变成某些职业再次全部成为统一BD,统一配装,那 ...

RPG游戏百花齐放倒是时常有,但各个BD平衡这种情况根本就没出现过,如果游戏以效率为目的那么方案基本都是统一的。

但是游戏除了效率还可以有其他追求和玩法,所以可以百花齐放。

那些幻想怎么怎么样D3可以平衡,各个BD可以平衡的,都是做梦。这种效率平衡的RPG游戏根本就没有过,也不会有。

符文:0

dragon#31582 发表于 2014-4-18 15:10
啥逼,看文字都是有几率。现在还在说,塞抹布

有几率,100%也是有几率的,200%就一次触发2次,还不是有几率么?

以前我也觉得这是个单机游戏 顶多和几个基友一起打打 但后来发现 这个游戏中玩家的交流互动已经远远超过了游戏本身的范围。  

氏族内的交流  游戏论坛的比较 再加上大大小小的直播 视频。 一个职业、装备或者Build的强弱会很快很敏感地影响所有的玩家。有交流比较就有优越和失落。

符文:10

nbcool 发表于 2014-4-18 16:11
错了,从公布315开服,的当晚,我就买了数学版。

然后托朋友买的典藏版。

我很赞同你说的,抛开裂片被砍这件事,现在更害怕的是暴雪的态度,做事方式。怕以后辛辛苦苦打来的装备,研究的BD哪天会被他们以“平衡”为由一刀切了。怕自己心爱的游戏被他们“平衡”的一无是处。唉~~~无奈叹息。

[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/WaLLaCe-2881/hero/38509891[/armory]

符文:1

nbcool 发表于 2014-4-18 16:11
错了,从公布315开服,的当晚,我就买了数学版。

然后托朋友买的典藏版。

如果你觉得暴雪所谓的“平衡”超出了你的心里承受能力,那就换个游戏吧。

对于我来说,经过315至今为止的各种“平衡”,这次的裂片事件只是个小到不能再小的BUG修复了。

当初的无缝烟雾,1500%翻滚,无敌御法者,神教4大招无限蓝,和尚劲风随动,哪一个不比它IMBA...

心态放正了,玩什么都不怕。

我现在的神教主力,就是三套主力BUILD,从不畏惧暴雪爸爸举刀就砍。懂得应变,怎么玩都开心。

符文:14

来自火星XD 发表于 2014-4-18 16:09
就算武僧全职业最强,或是全职业最弱,对其他职业而言,有妨碍吗?如果有,请举证,如果没有,何来平 ...

同样是削弱,难道武僧没影响?更何况武僧这么弱完全是因为砍了回天头和cb锤,你何时看武僧区有人像蛮子区这样?当年砍不灭台风的时候武僧区这样一堆人上蹿下跳?至于你的论点最搞笑,你把自己话里的所有武僧换成蛮子在想想?你的论点产不产生变化?你的发言是不是扇了自己一巴掌?

符文:44

abb1992 发表于 2014-4-18 16:11
問題除了雙持消除CD外 還有不看觸發系數100%觸發

說能寫程序 就能知道有沒有BUG的 呵呵

不看触发系数的技能也有啊 武僧百裂集气就是:启动时40%概率获得额外精气,还有2.0加入的范围伤害了。这就都是不看触发系数,只看攻击频率概率触发的。
我的意思是既然有双持职业那么就肯定在最后测试的时候试过装备武器,就算是用左键技能攻击也好,100%触发不就发现了?

阿三飞天流

符文:65

ft285243 发表于 2014-4-18 16:22
如果你觉得暴雪所谓的“平衡”超出了你的心里承受能力,那就换个游戏吧。

对于我来说,经过315至今为止 ...

我自己钱买的游戏,我自己有权利选择玩与不玩。
另外。不是暴雪说的 都是对的,不是暴雪改的都是对的。

从315开始,从买典藏版开始,从买资料片开始。
我不能证明我对暗黑的狂热。

我只能说,如果世界都是一种声音。这个游戏 还真是到了死亡的时间了。
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

符文:32

写的太好了

我也是05年就踏入艾泽拉斯的老玩家

那时候真的是每天下线做梦都在想魔兽 那真是一个魔兽“世界”的感觉,未知的世界,未知的冒险

后来慢慢的,不知道从什么时候开始,我爱的WOW变味了,甚至到了下线就不再想上线的程度了

后来找到了D3,我想说的是,D3从一开始就存在你说的问题,
资料片之前,蛮子=旋风  法爷=大部分都是冰法 51 火蝙蝠加强之前能看到几个? 武僧,一直闷头玩
DH 集束加强之前的DH竟然被逼到带盾牌单手武器玩炸弹流 说出去别人都不信

我原本对ROS抱了非常大的期望,非常大,但是实际上线到现在,发现暴雪果然还是那个暴雪
一个单机游戏,你跟魔兽学玩平衡,砍这个砍那个
虽然不想看见,但是估计都能感觉到,现在游戏跟刚开那几天人数和气氛完全没得比了
现在掉落绑定,无法交易,看起来很好,但是对于我这种人来说,几乎等于是砍掉了我刷图的乐趣
因为我不掉东西,所有的名牌,我所有职业的满级号,只有一个火衣而已,还是法师打出来的,试想如果我不玩DH
那这件火衣也是拆掉的份。看着好友里面论坛里面各种人开心的玩着这样那样的流派,我还大半身黄装,这不得不让人心灰意冷,这次装备掉落的改动,对于我来说反而是迎头一棒,因为自己的脸自己知道,我现在每天晚上玩那3~5个小时,几乎都在吃低保,然后掉落一些连鉴定都不需要的硫磺,我已经刷不动了,因为知道自己不会出货

其实作为玩家,我觉得我们要求的很简单,暴雪作为这么利害的一个游戏公司
我相信不会看不出来,我真心的希望暴雪可以站在玩家的角度上去想一想
现在暴雪整体都在处于下滑的态势
WOW算是一个稳定的但是日落西山的收入点
星际2 算是比较小众了,毕竟现在RTS游戏已经不是主流了
D3,论坛的诸位朋友应该比我更清楚
炉石,毕竟还是休闲向的,而且现在炉石的问题也不小,玩过的都清楚
至于将要出的风暴英雄,在LOL一家独大的情况下,能对大家带来多少惊喜和快乐,也是个未知数

暴雪啊,你自己难道就看不清楚吗

以上是我作为一个暴雪游戏的老玩家自己的胡言乱语
最后说一句,游戏最基本的就是图个开心,不过目前看来,D3的大部分玩家,还是痛苦太多,收获太少

星之骑士  又见星际2小众一说...  发表于 2014-4-18 17:35

符文:107

死灵控 发表于 2014-4-18 15:53
楼主费心了,写了这么多的文字。我认真的读完了以后,觉得大部分是很中肯的,也是正确的。但是我想楼主忽略 ...

诚然,这是事物的另一面,但是同时也还有另另一面
(并非争论,如能心平气和讨论,幸甚)
我觉得你说的这点恰恰是暴雪之前鹤立鸡群,大获成功之处。目前国内的页游、手游千篇一律,没一个像样的,能活几个月都算成功了,何解?核心问题就是只关注如何“捞钱”,只想着如何开发噱头扯大旗拉人来玩,然后逼着玩家不爽,没耐心又有闲钱的就充钱,于是盈利……然后呢?过不几天玩家做鸟兽散,换个壳再开发一款“新游戏”继续捞。所以现在游戏公司招聘,一要能搞宣传拉人气的,甚或秀下限无节操的;二要游戏内容策划能逼着玩家买道具的,试问有几家不是这样?

暴雪的游戏向来注重内涵,玩家买单不是因为他宣传好,不是道具可以RMB买,而是“内容丰富,可玩度高”,说实话,以前玩暴雪的游戏充满敬畏,这点看我在凯恩发的一个贴子就知道,我惊叹于这个游戏的文化,并十多年乐此不疲……
回到这个话题,暴雪想吸引玩家,想维持游戏寿命,这个前提没有错,但是方法是不是欠妥呢?给玩家更爽快的玩法,让玩家玩得舒服,哪怕只是爽了几个月,下个资料片就一定赚不到钱了?假如两年后出了新资料片,当这则消息出现时,是“我得先观望下,是不是又要白费一个月时间,导致我的辛苦积累被砍”会吸引人去购买,还是“这就是那个让我爽了几个月不能自己的游戏的资料片,终于出现了”更吸引人?

我是一个与这件事完全无关的人,我玩DH,所以裂片具体是什么都不太了解(看过截图,感觉就是一些元素触发而已,反正DH不用剑,也打不出),我想玩的几个职业和几种玩法也没考虑过这个武器,所以没什么“利益被损害来叫嚷”的原因。我只是觉得暴雪这一个月来的“平衡”让我很不舒服(虽然没有改动对我产生了损害),我觉得有些被牵着鼻子走。

暴雪对我说:“你该这么做。”
我说:“为什么?原来不都是自由驰骋的么?”
暴雪羞涩地道:“你不按照我的设计来玩,我会很为难的啦……”
我说:“我只想打到一些牛逼闪闪的装备,就像曾经的风之力一样,即使打不到,我也会每天KP几百次。”
暴雪的脸更红了:“对不起,这个真没有……这么鹤立鸡群的装备是不应该存在的。”

这真的很cool么?
如果当年的D2把风之力砍到跟ebow和大炮一样的伤害,是否还会有那么多人将它铭记?

既然希望多样化,削平冒尖的总是容易的
但提高不合理的,让他们更有竞争力,才是更cool的
暴雪,请拿出你的气度来

cqtv4  说得很好啊,现在就是暴雪将自己的意志强加于玩家,玩家只能在暴雪画好的圈里呆着,玩家只要自己的玩法不合暴雪的构思的话“不好意思,这是个BUG会立即修复”。  发表于 2014-4-19 10:45
无铭  说的很好  发表于 2014-4-18 16:33
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%86%B0%E7%92%83-5840/hero/17715093[/armory]

我居然看完全文
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/undertager-3998/hero/18109131[/armory]

符文:57

是因为泯然众人的装备太多,还是特立独行的装备太少呢?
全球服战网ID :散講#3263

符文:13

看了一点不想看了 因为你居然说“那么敢问,程序员在新写这些代码之后,可能会不进行测试么?”呵呵,从D3最初内测玩到现在,我觉得他们很多代码真的没测试过
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/survival-3107/hero/485711[/armory]

符文:14

打到,用了,牛逼,短期修復,bug就是bug
打到,用了,牛逼,不修復,玩家整體改變傾向,修復,bug就是nerf