//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

瞳孔的色彩 发表于 2014-4-18 14:59
裂片削弱的第一天我就对朋友说过了。

对我来说这是一款单机游戏,即使我经常和朋友4人组队一起刷,最多他 ...

打个比方吧,很多人,每天只能挣一点点工资,突然有一个,和他一起的同事中了500W,买了辆宝马,其实对他的生活有影响吗,没有,但是很多人乐意看到那个中500W的人遇到不幸,因为,你的幸福“衬托”了我的不幸,而你的不幸“衬托”了我的幸福。人活在这个世上,就难以避免与他人进行比较,所以,当别人都爽,那就是我的不爽,当别人都不爽,我就爽了,这就是很多人的心态。
==============
回点评,我的比喻比你的恰当多了,谁给你限定的同样优秀?裂片和500w一样不是运气?我是靠运气了,合着你运气差,我就该死?

冰冷觸摸  1楼的意思就是,你我玩同样的游戏用同样的装备刷一天图,我出了100个光,你出了20个光,我就对你造成伤害了,暴雪就应该把我的100个拿走一部分,这样就平衡了。  发表于 2014-4-18 18:48
qoogg  这个比喻不恰当。换成你和同事都付出了同样的努力,两人都同样优秀,一个运气好成了富翁,一个努力没回报,然后。。  发表于 2014-4-18 17:08
瞳孔的色彩  无语凝噎。所以总的来说啊,如果今天D3是个网络游戏,玩家间交互很强。暴雪这样子砍,我也就不说什么了。但现在这种情况,真心是看不懂啊看不懂。  发表于 2014-4-18 15:44
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%97%A0%E9%93%AD-5384/hero/19004062[/armory]

符文:7

Myumoon 发表于 2014-4-18 15:13
既然谈裂片修复,那我们谈哲学。

一个人一枝独秀,碾压众生,这叫英雄主义。

现在的WOW依旧一家天赋独大,

你去找个10-11月份就通了14H团的里的战士来看看有无武器战打DPS的?都是狂暴战

盗贼里有无刺杀贼?均是战斗贼

是兽王猎多还是射击,生存猎多?

再看看一个团里多少猫德多少鸟德,

一个团多少DK?

说白了,任何版本无论什么形式,玩家总是会根据当前版本最优天赋,最优装备去配置。

高端团队的DPS都是咬的很紧的,第一名如果是50W。最后一名起码一是40-38W

如果一个588狂暴战切了武器战或许他DPS就得垫底了,这就是现实。
---------------------
2.0砍了法师无限冰。砍了蛮子无限赛亚人、

没错,是砍了。当时玩家也没有抱怨连天,为什么?

因为谁都知道当时马上要开资料片,以前的装备无论如何都会成为泡影。砍与不砍都要走向新的起点

但现在呢?资料片才开了几天???我们这身装备就要被淘汰了?

[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Rock-5244/40116857[/armory]

magicslave#3207 发表于 2014-4-18 15:11
这种明显的bug修复竟然还能找出这么多理由?你的论点第二条第三条都站不住脚。暴雪为了平衡武器特效,将风剑 ...

真逗,这游戏需要PVE平衡吗?何况电蛮子,电武僧也没变态到全职业第一吧?

你要高举平衡,可以,前提是有没这个必要?把特色全砍没了,砍的如此平庸,能吸引到更多人来玩?

说到底还是一个心态问题,看不得别人好,别人比你强,就是罪过,只有你强,别人都不如你,才是真的好。
暴雪圈圈诅咒你!祝你穿越到猎人被做成肉丸让蚁后吃掉。

nbcool 发表于 2014-4-18 15:16
我有裂片,我打T2
你有裂片,你打T5

对他来说,是能伤害到他,因为某些人内心很简单,只有他才能打TX,别人打的都得比他低。
暴雪圈圈诅咒你!祝你穿越到猎人被做成肉丸让蚁后吃掉。

符文:8

Myumoon 发表于 2014-4-18 15:13
既然谈裂片修复,那我们谈哲学。

一个人一枝独秀,碾压众生,这叫英雄主义。

嗯,写得不错,比较接近开发者思路了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%B7%B3%E8%B7%83%E5%B7%AB%E5%B8%88-5842/25357375[/armory]

符文:0

wow那段确实是说出我的心声了,60确实一人一天赋单调,但是7080这两个资料片真是百花齐放各有op...至于后来,呵呵,后来……

符文:65

来自火星XD 发表于 2014-4-18 15:42
真逗,这游戏需要PVE平衡吗?何况电蛮子,电武僧也没变态到全职业第一吧?

你要高举平衡,可以 ...

是啊,所以就像 这把剑的说明。
刺穿所有人的心。

嫉妒的心 彻底被撕裂了。
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

来自火星XD 发表于 2014-4-18 15:47
对他来说,是能伤害到他,因为某些人内心很简单,只有他才能打TX,别人打的都得比他低。

某种意义上,人性的阴暗面无法避免。记得听过一个故事,一个女人的老公,买彩票,因为一个数字只差,中了2等奖,女人伤心了很久,因为中一等奖的人就跟他差了一个数字,奖金是天差地别,后来,他老公出差,出了车祸,他老公重伤,她去到处发喜糖,因为车里其他人全死了。所以很多人么,即使对自己没影响,也厌恶看到别人的幸福,而乐于看见别人的不幸。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%97%A0%E9%93%AD-5384/hero/19004062[/armory]
头像被屏蔽

符文:1

看了刘大的文章,感觉刘大对写程序这回事情,其实不太清楚

按照你第一段话的意思,假如代码是你写的,你就会清楚代码里面是不是有BUG,这个从现实的角度来说是不可能的

写程序其实跟小时候做数学题非常接近,都有一步步严格的证明的,但是很多时候,你自己感觉自己写的天衣无缝,但是依然会出错。BUG的性质也跟这个相似。

另外,你猜测程序中会有,If 双持, then 无视CD,不断触发,这个我觉的只是猜测。

更多的可能则是
If CD为0
Then
触发特效
Fi
然后别处某个大while循环,导致了CD一直为0,然后大伙一直没检查。

至于你说的这个BUG为什么测试没测试出来,这个更容易解释了,测试只能解决大部分问题,不能解决所有问题。暴雪那几百个人的测试团队。怎么比的了全球这么上百W人在测试。而且我觉的他们即使注意到了这个问题,可能也会觉的,只是强了一点点而已。平衡性这种东西,在游戏里面很难测试的。因为平衡性,往往需要世界上最顶级的选手反复的测试,才能判断,这个东西是否影响平衡了。就像我以前刚玩澄海3C,玩DOTA的时候,觉的某些英雄牛逼的不行,为什么团P都没人用,而有些感觉很一般的英雄,怎么会被禁,比如DOTA里的蝙蝠。还有早期炉石的钓鱼者和工匠。

我并非帮暴雪洗白,我是FS,当时的冰球被砍,我一身装备也需要全部重洗。

我只是感觉,刘神你这次明显有点上头,说了太多情绪化的东西。

星之骑士  终于有懂的人出来说话了...真是程序员背黑锅,被楼主一通乱批。要知道程序员的一个小数点,很可能导致后来的碾压众生,所谓差之毫厘,谬之千里,程序员是不可能清楚明确地掌握每一个数据后来的演变  发表于 2014-4-18 17:26
签名被屏蔽

符文:1

开发了很多很COOOL的装备,不可能让裂片独领风骚的。

所以跟平衡关系不大,不能因为一个临时工的出错,把整个团队的成果都否定了

符文:18

楼主费心了,写了这么多的文字。我认真的读完了以后,觉得大部分是很中肯的,也是正确的。但是我想楼主忽略了一个最核心的问题,就是通篇的内容,都只是站在一个热心玩家的角度,然而作为一个游戏公司,考虑的远不是这些。除了尽量让一个游戏好玩以外,还要考虑游戏的长远运营,不同游戏群体的态度以及经济效应。我女友在一家手游公司上班,我一个朋友也是育碧做策划的,虽然不能和暴雪比,但是做游戏的,本质都一样,我时常从他们那里感受到一个感觉:众口难调!实际上,哪怕一个再小的游戏公司,都存在非常多有意思的创意,可以让游戏变得好玩。但是最终,这个游戏能不能赚钱,才是衡量好坏的唯一标准!  你觉得好,不一定所有人都觉得好,你觉得不好,也许有很多人正乐在其中。游戏公司需要随时宏观的进行调控,所以,很多时候,就让游戏变得不那么cool了。 上古卷轴5也会推出网络版,这说明啥子?再经典再好玩的游戏,赚不到钱,都等于0!你认为像老滚5这样的神作变成了网游还能好到哪去,但是,他依然是“好游戏”。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E4%B8%80%E4%BC%91-5882/28541530[/armory]

符文:1101

baikaishiuc 发表于 2014-4-18 15:50

按照你第一段话的意思,假如代码是你写的,你 ...

累.太累了

一个网络论坛,要还想这么多?  想写什么就写什么咯.关掉电脑.回到现实

符文:1025

baikaishiuc 发表于 2014-4-18 15:50

按照你第一段话的意思,假如代码是你写的,你 ...

我不是说(1)双持清CD是BUG这个可以理解么

我说BLZ有问题的是(2)技能无视触发系数触发,今天的蓝贴说了这个特效机制在D3没有先例,那么必定是新写的代码不是复制粘贴,新写的代码程序员自己写完不测试?你直接交工然后让测试团队打电话告你:“程序报错了,你速度过来一下。”

星之骑士  说明你没做过程序员  发表于 2014-4-18 17:27

符文:7

我这边再插一句。裂片已死,这已成定局。希望大家不要再过多的讨论裂片如何如何。

其实我觉得楼主的本意是希望通过裂片这个事件,让大家看到更深远,更实际的一些问题。

暴雪这样的修改方式太伤害玩家的付出了。

而不要再仅仅只是去纠结一个裂片的特效。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/Rock-5244/40116857[/armory]

符文:43

说得不错。暴雪应该多做几把来竞争。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E6%A2%A6%E5%A4%A9%E4%BF%AE-5754/76560[/armory]