//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:60

先上图

想必有不少人已经打到这个法器,但是苦于不知道如何搭配最好,所以一直放仓库。特效其实很明显,要用魔法飞弹,但是到底哪个符文才是首选出现很多意见。
其实没有那么难,因为只有一个符文有意义,其他都是鸡肋。为什么这么说?两方面原因:

首先是aoe问题:现在单体技能的定位很尴尬,因为人人都想用大杀器解决问题,所以aoe技能肯定首选,刷图的时候更是如此,这也是为什么跳跳法的震波虽然伤害不如陨石,但是畅快感却是无比的,因为范围大,清怪干净。

魔法飞弹呢? 唯一的aoe符文就是燃焰飞弹,也是以前的穿透飞弹。这个符文已经不是第一次被拿出来讨论了,hana曾经用cb锤的时候也是靠它的dot高触发秒掉纲姆的。
看起来170%武器伤害外加3秒55%伤害很低,至少比起充能爆弹dps要低,总伤害也低一点点,但是它可以穿透,配合镜光的效果就是510%伤害外加3秒165%的伤害,这个数字看起来是不是很眼熟?没错,这就是我们无符文陨石的伤害层次,什么意思呢?形象点描述就是现在你把陨石当龟波气功一样水平发出去而不是从天而降了,虽然视觉效果只是三个小小的火球出去,但是实际效果在面对大体积怪物的时候就相当于砸了一发穿透的陨石,面对小蝎子之类的如果近身的话,依然有这个效果。关键一点是:它是回秘技能。。。发贴之前我用这个技能无吸血单手撸T3无压力啊,而且随便你站撸还是hit&run都没有问题。所以从aoe的角度考虑,这个符文是唯一选择,而且如果考虑到火伤是最多部位可以堆的话,搭配镜光魔珠的时候甚至是超越电弧散射的选择。

然后我们来看看单体表现,已经有很多人打到这个法器或者看到这个法器的第一反应就是找充能爆弹,然后就是考虑追踪飞弹,就伤害而言,如果必中,充能爆弹肯定超过追踪飞弹,如果考虑miss的情况,那么追踪飞弹更好。那我就用必中的情况来比较充能爆弹符文和燃焰符文的单体伤害能力。

实测环境:T3阿兹莫单站桩,秒表计时取整。面板攻速1.66,buff后37w9,无元素伤害加成,

充能爆弹击杀时间:21秒
燃焰飞弹击杀时间:17秒

然后我提升一档难度到T4,

充能爆弹击杀时间:30秒
燃焰飞弹击杀时间:24秒

结果很明显了,为什么会这样呢?

技能描述后面还有一句话, Screenshot081.jpg 什么意思?就是说叠的越高伤害越高,就像以前wow里面法师bug点燃一样,只不过这一次光明正大的出现在我们的技能里面。理论上如果战斗时间足够长,这个技能将是dps最高技能, 没有之一。也正是因为这一点,更加巩固了燃焰的王者地位。
综合以上,无论群体还是单体,还是以后触发特殊装备效果,燃焰飞弹是最佳选择。

所以,大家知道镜光魔珠,应该如何使用了吧。

————————————————————————————————————————
刚发完贴没多久,终于出了我2.0第一个火手,庆祝一下!虽然不是很丰满。。。。

——————————————————————————————————————
T6纲姆35秒的面板是无buff 24.7w面板,120w坚韧,开残影之后144w,火伤39%,带乔丹。

build如图:

其实聚能用陨石风暴,环体光球换传送,充能换电晕是我一开始用的build,刷图用的,击杀时间36秒,这个build也就快了1-2秒而已
已有 3 人评分 符文 收起 理由
nyningyu + 3 感谢分享
*lucky + 10 感谢分享,这火拳不科学啊!
a421378918 + 15 + 1 感谢分享

总评分:  + 25  符文 + 4   查看全部评分

符文:68

支持!我用的就是这个符文!

还有一点就是这个符文的弹道比较快比较舒服
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MiracleWei-1463/hero/90440371[/armory]

符文:686

触发系数是多少呢?

MiracleWei  0.49  发表于 2014-3-17 00:01
留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

符文:13

我记得这个符文系数砍过。。。

符文:40

冰枪符文也挺好的,前提是冰法

Alex.Zealot  冰弹有4.5码的aoe,3个打出去有时候能冰一片,不算单体了。  发表于 2014-3-26 11:29
charles9901  单体,而且5秒冻一次,其实挺鸡肋的,除非改成d2冰尖柱那样的还行。  发表于 2014-3-17 00:28

符文:225

我还以为只有那55%的伤害呢,原来还有170%啊

a421378918 发表于 2014-3-16 16:19
我还以为只有那55%的伤害呢,原来还有170%啊

我之前也是这样以为的,所以对那个不屑一顾,后来觉得不应该啊,才尝试了一下,

其实之前PTR的时候,罩子叠攻速那几天,我差点靠这个技能过了T6比列。。。。那时候T6还是512倍血量的时候。。。。后来狂暴,我挂了。差10%的血没打掉。

符文:32

一直在用 其实没啥好选的 玩火法就选这个 。。。。主要还是看派系了。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Flandre-3966/hero/11577900[/armory]

符文:225

charles9901 发表于 2014-3-17 00:25
我之前也是这样以为的,所以对那个不屑一顾,后来觉得不应该啊,才尝试了一下,

其实之前PTR的时候,罩 ...

不知道系数如何呢,击回效率高的话真的是很不错的选择

符文:24

主要看身上的装备和所处的难度。

比如我是冰刀+冰系装备肯定是冰弹首选,另外配合冰刀和守护的冰星精英战中基本上是90%时间被冻住的。这个控场效果在高难度上效果体现的淋漓尽致。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/帥哥陳-3937/hero/23991234[/armory]
放松休闲的快乐游戏方式是我们家族的宗旨,快乐家族欢迎你!

符文:123

重置时间+叠加伤害?
在第一发的3秒dot跳完前扔出下一发,就变成3秒内跳110%伤害?

charles9901  对  发表于 2014-3-17 00:53
charles9901  看我的火手,木哈哈哈哈  发表于 2014-3-17 00:53
Positive Mental Attitude in
Toxicity OUT <3

jackchen 发表于 2014-3-16 16:40
主要看身上的装备和所处的难度。

比如我是冰刀+冰系装备肯定是冰弹首选,另外配合冰刀和守护的冰星精英战 ...

不可能90%的时间都是冰着的,精英控场抗性呢,而且低于0.85秒的控场精英和boss就无视了,你肯定自己也发现经常冰环都无效的情况。

charles9901 发表于 2014-3-17 00:51
不可能90%的时间都是冰着的,精英控场抗性呢,而且低于0.85秒的控场精英和boss就无视了,你肯定自己也发现 ...

关底BOSS冰不住,精英和哥布林基本上10下里面9下冰住,如果一组精英能够在20秒内决绝那控场效果非常理想,可以说基本上就是技能都出不了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/帥哥陳-3937/hero/23991234[/armory]

jackchen 发表于 2014-3-16 16:54
关底BOSS冰不住,精英和哥布林基本上10下里面9下冰住,如果一组精英能够在20秒内决绝那控场效果非常理想, ...

那倒是,不过这样追求控场会不会伤害降低比较多?

charles9901 发表于 2014-3-17 00:55
那倒是,不过这样追求控场会不会伤害降低比较多?

和爆弹比起来确实输出降低些,不过很大程度上反而能提升战斗力。将来ROS里面能打高难度的不一定是输出最强的BUILD