//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:32

都是剧情帝,都是真相帝啊!

桥先生  呵呵 所谓剧情帝不过是我们这样喜欢推理情节的普通玩家 真相帝只有一个!那就是——佐敦库勒。  发表于 2013-8-25 09:36

符文:190

厉害啊。好贴。

桥先生  抱拳感谢了!  发表于 2013-8-25 09:37
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/forest4ever-1351/hero/65346195[/armory]

符文:60

桥先生 发表于 2013-8-24 10:17
好的 哥们儿 首先要谢谢你!咱就来论论~

1.就是说圣剑无反应是由于老玛是非邪恶,但老玛可能不是纯粹 ...

1。玛瑟尔是最有智慧和知识的,导致他去探求生死之道,最终陷入其中认为掌控死亡是最大的智慧和能力,因为世间的事情没有难得住他的,唯独死亡是没有谁能阻拦的,结果自己参透了死亡之道之后就成为了死神般的存在,你看视频里面他说了,no one can stop death. 所以玛瑟尔的问题不是邪恶,是陷入死亡,他的决定不是正义的,是他认为有智慧的。
2. 灵魂石摧毁之后的结果是地狱魔王们(prime evils)被放回地狱,到头来又回到开始,他们还是有可能卷土重来,所以最靠谱也最一劳永逸的方式就是封印,暗黑3部都是在讲封印地狱魔王的事情,有成功有失败,黑灵魂石就是成功的例子,这就是为什么要藏起来而不是毁掉。另外没有哪里说了玛瑟尔来是要摧毁灵魂石吧。再者,视频中的那几个卫士都是赫拉迪姆成员,这个没有什么值得怀疑的,因为泰瑞尔是这样称呼他们的,视频中放好灵魂石之后泰瑞尔说的,你可以去听。凯恩是最后一个传人没错,但是这里必须要知道的是, 赫拉迪姆谁建立的?泰瑞尔啊,凯恩作为泰瑞尔成为人类之前最后一个赫拉迪姆是没错的。但是凯恩死之后赫拉迪姆成员又重新在泰瑞尔的领导下壮大起来。
3。圣堂骑士团是为预备对抗“天堂入侵”建立的,这个从寇马可的对话能看出来,这个从最初的正义组织到后面被彻底揭露,应该是没有什么意外的反面角色,不需要用过多的阴谋论眼光去看到这个组织。泰瑞尔绝对不是发起者,因为这绝非正义。
4。不要忘记了,剧透帝佐顿说过,不管他是什么身份,他就是正义的化身,正义是他的基本属性,无论是人是天使都是他的属性,说“老泰放弃成为正义大天使的时候,绝对的正义已不再是他的属性”就很牵强了。泰瑞尔从来说的都是事实,只是作为英普锐斯听起来觉得很挑衅,觉得自己的权威被挑战,而做为绝对正义的泰瑞尔知道,同时不违反天堂的法律也不放弃人类的方法就是自己放弃天使的身份,这个牺牲也是有挣扎的,不要觉得好像泰瑞尔应该是个机器,没有感情,若不是到那种地步,他又何必做的那么绝呢?但是你看到了,英普锐斯是先动手打算用武力解决问题压制泰瑞尔的,换个角度,对于泰瑞尔来说,如果英普锐斯这样做,在这种规则下,那么只要泰瑞尔打赢了就能他说了算,但是他没有,即使缴械了英普锐斯,也还是选择放弃天使身份。现在很多人的想法有一个倾向就是他没那种强大的能力了就代表他很孬种很没用,相反,正是因为他没有用他本来可以有的天使的能力而降卑为人才更显其灵魂的强大。

桥先生  1.我完全赞同 2.很可能 他们是赫拉迪姆 我之前以为是老泰叫那个小队的队长名字呢···3.我保留自己的观点 圣堂骑士团与老泰有一定关系 不过深浅待论 4.库勒真相帝也说了 他们都是为自己的目的利用你 欢迎讨论!  发表于 2013-8-25 09:40

符文:121

天这些是什么文字,太有想象力了,应该去当编剧。

桥先生  过奖了 感谢捧场!  发表于 2013-8-25 09:41

符文:25

其实现在最关心的有两点:
1、艾德莉雅这老女人跑哪去了?难道她会放弃灵魂石?当然现在灵魂石是在玛瑟尔手中了,她想得到,也得等机会了,也许当资料片尾声时,涅法雷姆们击败玛瑟尔时,这个女人又会突然出现坐收渔利也说不定哟!当然玛瑟尔我相信他是不会挂的,只不过可能要重新回去修仙罢了。
2、暗黑将来的发展会不会变成像WOW一样的感觉,就是进入一个真正的凡人世界呢?天使与恶魔终将一战,然后都失去力量,从此涅法雷姆成为主人,主宰着自己的命运。

桥先生  谢谢朋友分享 1.对艾德莉亚的推测我同意 瑪瑟尔另说 因为2.的观点我很喜欢 而要加速这样的趋势 老玛的牺牲是可能的 魔王总能被消灭 否则Diablo不用完结了 而天使在这个过程必定会有牺牲  发表于 2013-8-25 09:44
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Aachence-1112/
http://www.douyu.com/aachence

符文:10

有意思啊。墨鱼的推论也有道理啊。暗黑真棒啊。

桥先生  是的 墨鱼很厉害 暗黑必须棒 我们那么爱它对吧~  发表于 2013-8-25 09:45
跪求48+ 宠物手套
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/zhengqi-3806/hero/25847065[/armory]

符文:5

圣殿骑士的组织既不是泰瑞尔也不是马瑟尔组织的,没错的话是艾纳利尤斯组建的,当年原罪之战的时候,墨菲斯托,巴尔和大菠萝在庇护所建立了三一神教(现今余党发展为了真神教),而艾纳利尤斯和莉莉丝吵翻后在庇护所游荡的时候发现了三魔王组建的教派,为了与之抗衡并驱逐三魔王他就组建了圣光大教堂,而艾纳利尤斯是一直很惧怕安格里斯议会发现庇护之地的,所以建立了骑士团并且是天使设计的对付天使的武器也很说得明白了!

桥先生  有意思!很好的分析!  发表于 2013-8-25 17:24
神创造了一个不完整的圆周......

符文:5

至于巫女说的预言者是不是智天使,这个因为暗黑的整条时间线不太明晰,所以也不太好说,不过就目前的资料我大致还是能推测出巫女的时代可能是2个时期,一个是原罪之战前,一个是原罪之战后。

由巫女对话可得知:

1.巫女所在的时期是法师部族占领导地位的时候

2.法师部族强盛时期为原罪之战前和原罪之战结束后

然后分析下两个时期及预言者身份的区别:

1.原罪之战前:如果巫女是处在这个时期,那么可以说预言者和智天使无关,因为那个时候至高天还并未发现庇护所,所以智天使也不可能遇到巫女。因此预言者如果不是艾纳利尤斯那只可能是其他天使或者已经死了。(当然我个人不认为会是艾纳利尤斯,因为这货在原罪之战里就是个自恋狂超爱自我高大全形象容不得眼里一粒沙子的感觉,当然不排除暴雪抽脸)

2.原罪之战后:如果巫女是在这个时期,那么智天使有可能是预言者,但也不一定就是(考虑到当时的马瑟尔已经相当阴郁的性格),那个时候天使和恶魔已经在庇护所打完架了,大天使也投过票了,而这个时期也有一些原本逃离永恒之战来到庇护所的天使回到至高天的。

就我个人而言我比较倾向于后者,因为以凯恩之书上说:在原罪之战后费斯杰利部族有招募过大批女巫。
这1500年发生了什么只能等新资料片再来挖掘了。
新资料片的追随者主线不是巫女就是寇马克的了~~

桥先生  你的分析很细致!目前完全赞同!新资料片关于三个跟随者都会有交代和剧情 这点应该不会有差错。  发表于 2013-8-25 17:27
神创造了一个不完整的圆周......

符文:37

最后一段话颇有魔戒的意味啊。
这种思路在wow的大灾变就有了体现,四龙王失去神力。凡人要自强。而整体故事的去向还不明确,熊猫人大概只是个番外篇。
D系列难说会有这种结局,d1d2英雄的结局来看,d系列可能是偏黑暗的走向。

桥先生  之前有人说过“故事还未结束,但已接近尾声”,我不置可否,不过我们应该相信——Diablo完结的时候人类会得到自由身!  发表于 2013-8-25 17:29

符文:9

留名        

桥先生  谢谢支持!  发表于 2013-8-25 17:29
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/yelc-3868/hero/35724281[/armory]
D3计算器

符文:25

撸主该去开发组面试、我怀疑真正出来可能没卤煮的好啊。。。

桥先生  朋友你太给面子!抱拳谢过!如果暴雪真心把Diablo做为神作,剧情不会比我的想法差的,这点我们暗黑爱好者要抱有希望哈~~  发表于 2013-8-25 17:30

符文:51

这帖子不错,有意思,让人很期待啊.

桥先生  谢谢!之前有些观点现在已经发现有漏洞,正在筹划续集嘻嘻  发表于 2013-8-25 23:23

DoDonPaChi_Myj 发表于 2013-8-25 21:31
这帖子不错,有意思,让人很期待啊.

完全同意!!!

符文:114

确实不错,不过别忘了一点——大菠萝是一款美国游戏,在美国敢黑黑人,你懂的。

桥先生  所以 我不能推断老泰黑化 但是他有自己的私心与目标是肯定的 因为真相帝库勒已经说啦~~  发表于 2013-8-25 23:25
桥先生  对 “黑人向善”论是很难打破的可能性 近年来美帝的影视作品老黑们基本都是那个最善良的家伙!!!  发表于 2013-8-25 23:24

作为论坛新人,我想对楼主说:这一次,此帖让我懂得了不明觉厉的感觉···收藏了!!!

桥先生  恩··· 你的头像很漂亮 本来还以为是雕塑···  发表于 2013-8-25 23:26
桥先生  感谢支持!  发表于 2013-8-25 23:25