//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:192

BoaHancock 发表于 2013-3-23 12:22
应该是姨妈的影响,暴击高流血高,攻速对这个没影响。。。堆攻速都是为了更效率的产精和耗精,不加入耗精技 ...

仔细看看流血伤害的说明吧,姨妈的流血和暴击完全没任何关系

我的下一篇帖子将如你所愿加入耗精技能的测试,试着证明我上一篇帖子的另一个观点:加入耗精的技能(典型的例如金钟)后,人物只要有相同的面板、爆率、自身精凝,低攻速的站桩输出只会大于等于高攻速,并且输出的时间越久差距越大。
[armory]http://kr.battle.net/d3/kr/profile/滅蝶-3963/hero/25972346[/armory]

符文:153

这个....原来没有人发贴讲过么
这是个显而易见的结论,我上次就在某贴里讲过了
即便加入金钟,那么也有如下结论:
1.在正常攻速下,只要金钟伤害不溢出,那么攻速的改变对于总输出不会产生影响(dps不变为前提)
2.在理论高攻速下,保持刷定罪的同时用金钟输出,那么在攻速达到某一临界值后,攻速越快,总输出越高(dps不变为前提),但是收益是递减的
具体原因在于,定罪的时间是稳定的,攻速越高,定罪在总精气消耗中的比例越小,在极限条件下(攻速近似无穷大),可以看成定罪的精气消耗占总精气消耗的比例为0,此时输出仅跟面板dps、输出技能的比例有关
临界值是因为如果攻速太低连刷定罪都不够...具体达到多少我就没有算过了
收益递减是个很显然的结论,因为该收益是单调增同时有上界,所以收敛,所以递减

-------------------------------------------
另:以上结论前提为以奔雷回复精气
以精凝为精气回复手段,则是低攻速收益高

额...楼主主楼里一个东西建议你改下
攻速的收益是完全线性的,你的表征方法不是很合适
我举个简单的例子你就完全明白了
假如我能造成如下伤害:1,2,3,4,....100
这是完全线性的吧?
但是从1到2提升了100%,从50到51提升了2%,难道说我的伤害提升不是线性的?
如果要每一个阶梯都相对之前的阶梯提升的百分比相同,就是指数级增长了

符文:2

楼主只是测试冈母而已~~~~我以前双手1.2,双持1.7,双手的面板要比双持高3W多~~~但通刷a3明显感觉双持给力~~~~小旋风多清群怪也快,而且打会逃跑的远程怪也容易黏住;攻速高血线也平稳很多;遇到连续几下不出暴击的情况,也是双持占优势~~~~~这些都是打冈母体现不出来的……

Horus 发表于 2013-3-23 12:54
楼主只是测试冈母而已~~~~我以前双手1.2,双持1.7,双手的面板要比双持高3W多~~~但通刷a3明显感觉双持给力~ ...

用自己的条件否认别人的结论可是很不礼貌的哦
楼主并非说高攻速没有用,只是说在奔雷劲风站桩模型下攻速不影响总输出
攻速的实际作用自然明显,但是并不需要盲目追求高攻速,尤其对于双持而言

xiaoyaojx 发表于 2013-3-23 12:45
额...楼主主楼里一个东西建议你改下
攻速的收益是完全线性的,你的表征方法不是很合适
我举个简单的例子你 ...

我明白你的意思,其他不变从1.0攻速提升到2.0攻速,提升了100%,面板收益也是100%,这一点来说是线性的

但是装备上对攻速的提升是以1.0攻速为基础的,也就是说当前攻速大于1.0的时候,每一次从当前攻速增加同样比例的攻速所需要的攻速百分比更高,举个栗子:

当前1.0攻速,穿上一件9%攻速装备,达到1.09攻速,面板也提升9%,这看上去很正常

但是你在1.09攻速的基础上要再想提升9%的攻速(或者说是面板)来达到1.09*1.09=1.19,需要再穿一件多少攻速的装备呢?1.19-1.09=0.1。没错,需要穿10%攻速的装备。而且当前攻速越高,要提升同样比例的攻速而需要的装备攻速越大。从这个角度来说,增加同样攻速装备的收益是递减的。

小僧的主贴错就错在D3任何的属性都存在这个意义上的递减,主属性也是,爆率爆伤也是,因为这些属性都是用加法堆出来的。所以不需要要对攻速单独指出形成误导,主贴已改,感谢指正~~~~~

[armory]http://kr.battle.net/d3/kr/profile/滅蝶-3963/hero/25972346[/armory]

符文:0

这个帖子有点意思, 有板有眼的文章最喜欢了。  先谢过露珠啦。 回去试试。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/WayneAngel-1306/hero/3902213[/armory]

符文:30

其实可以这么说吧。奔雷劲风就是指看面板的。呵呵

因为从DPS公式来看,都是乘法。所以。只要面板相同  奔雷劲风的输出都是一样的。

但是金钟,由于只看主手,且和精宁速度有关系。所以金钟靠,攻击恢复精气的,攻速高了会好点。
以前的STD是角色养成类游戏;现在的STD是装备收藏类游戏;HC是模拟经营类游戏。

符文:4

暗黑是以装备为核心基础的游戏,任何技能的搭配和使用都有其合理和可玩之处,如何使各部位的词缀收益最大化,我认为才是各职业的最需要深究的问题,尤其是和尚,只能靠装备去堆暴击,暴伤,敏捷这种硬性指标。可研究性并不太高。

其实说白了,和尚是暴雪新尝试的一个职业,除了劲风有特色,其他的真的需要不断地改进。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%87%B4%E5%91%BD%E4%B9%8B%E8%B6%B3-59824/hero/18792549[/armory]

符文:2

xiaoyaojx 发表于 2013-3-23 12:56
用自己的条件否认别人的结论可是很不礼貌的哦
楼主并非说高攻速没有用,只是说在奔雷劲风站桩模型下攻速不 ...

我并没有否定楼主的结论啊……我只是提一些楼主没提到的东西而已~~~

符文:49

afk中偶尔回来,额外插一句,结论很正确,还有,面板相同爆率大于暴伤。其中的根本原因就不解释了

magicwheel  感谢葫芦关注  发表于 2013-3-23 13:35

xiaoyaojx 发表于 2013-3-23 12:32
这个....原来没有人发贴讲过么
这是个显而易见的结论,我上次就在某贴里讲过了
即便加入金钟,那么也有如下 ...

朋友关于你金钟的结论,应该是在人物自身0精凝、同爆率同面板的条件下用回精拳法和金钟打木桩得出的

小僧推断,当人物有了精凝,同爆率同面板下不管用不用回精拳法,低攻速打木桩的成绩应该高于高攻速,而且精凝越高、时间越久,差距越大。

以上是木桩

实际战斗中不考虑生存因素的话,假设在高难度低攻速模型的伤害没有溢出的情况下,因为金钟的击退效果,会导致开阔地区低攻速打怪的效率高于高攻速。

如果考虑了生存因素,甚至是人物有击回、精转血的情况下,那么高攻速的生存能力要明显高于低攻速。

所以说武僧基本只有奔雷劲风build有木桩的实测意义,其他实用的技能变数太多了……环境、操作习惯都会剧烈地影响到实际的效果。

符文:3

dapeng171 发表于 2013-3-23 13:19
其实可以这么说吧。奔雷劲风就是指看面板的。呵呵

lz的实验表明同面板下暴率更重要,其实伤害公式中爆率计算了两次,更重要很正常

magicwheel 发表于 2013-3-23 13:34
朋友关于你金钟的结论,应该是在人物自身0精凝、同爆率同面板的条件下用回精拳法和金钟打木桩得出的

...

恩,这点我已经在后面提到了
以精凝为手段确实是低攻速好

符文:12

magicwheel 发表于 2013-3-23 12:22
全是因为爆率。10楼阐述得很清楚了,爆率在雷电劲风这里被计算了两次。

小雷云是因为暴击后根据触发 ...

没看到劲风。。我以为楼主单单测试的奔雷。。。。
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E6%B3%AF%E4%B8%80%E5%BF%8D%E5%86%AC-5769/6262988[/armory]