//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:184

好吧,我承认没看放大系数这一栏
其实我最想知道的是网络延时对冰环施放间隔的影响。因为我发现打红门BOSS,控制得不是很稳,而且大了3分钟左右就会脱离控制,特别是骷髅王这一组。
另外,报下我的数据,2.52攻速、52%暴击,延时一般在200左右
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/soul-3320/hero/40889501[/armory]

符文:462

soulrt 发表于 2013-2-7 11:16
发现网络延时对数据的影响几乎为0,只有在400延时的时候才有大的变化,这是为什么呢?

延迟对有cd技能的干扰是挺明显的啊,不同延迟下,聚能和碎钻的放大系数都会不同的。
其实计算器对延迟的这个问题也只是做了个简单的估计啦,没办法做的很精确,按我设定的数值等于400时正好冰环最小施放间隔变为1.05,再大就没办法到达1.05了。这个数值也是累源于万物不争斑竹曾经的一个帖子。
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=773892

可以参考下~

迪卢木多 发表于 2013-2-7 10:24
相当不错的计算器,不过我有点疑问和建议
1是网络延迟具体如何体现在计算器结果的影响呢?在冰环的释放间隔 ...

首先回答,你建议的增加对三个怪时也能计算改符文生效时的放大系数功能,其实这个反而是更原始的。我开始就是对计算器直接设定,当选择这个符文后,暴击几率增加15%,并没有加入对怪物数目的判断。后来想做的再严谨一点,增加一条判断,需要同时选择怪物数目大于等于5只时符文才有效,现在看来是有点画蛇添足啦,我会考虑把它删掉的。
    然后,关于这个符文的价值,我在自己的帖子里面第四条备注也分析了这个符文的利弊。
    其中第一段用数据说明:对于单刷的冰法,只要选择恰当的难度,保证在12秒的buff时间内干掉一组精英,那么这个符文的放大系数是高于刺骨20%之多的。那么按照你的建议,下面可以添加一个功能,就是计算在哪个难度下才算的上是恰当的。
    我觉得这样来设计就可以实现了:
    查一下每个难度,精英与小怪的血量,有个大概的数字就可以了。比如随便假设一组,10pp精英8kw 白怪800w,那么精英怪减去小怪的血量差值就可以认为是我们需要在12秒buff时间内输出的目标血量。此时计算在三怪或者四怪模型时放大后的dps乘以12秒,与目标血量一比,就可以做估计了。而且这个估计其实不需要非常精确的,数量级对了就ok。
    你怎么看~

另外那个网络延迟正如你所说的那样,其实就是加一下。。这个跟S大讨论过,还是合理的。一方面是为了是计算器更有实用性,另一方面,也是挺有必要说一下的,网络延迟对dps的放大系数有很大影响。对于聚能,碎钻都是有cd的技能,延迟对这俩输出的阻碍不比冰环少。

符文:184

发现网络延时对数据的影响几乎为0,只有在400延时的时候才有大的变化,这是为什么呢?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/soul-3320/hero/40889501[/armory]

符文:10

楼主。
两个个问题:
这东东似乎有bug,(1)攻速>70%的时候攻速越高冰霜新星释放间隔越长?(2)击中怪数量增加时冰霜新星释放间隔好像没变化

一个疑惑:
随从加的3%爆率为何跟自身装备加3%爆率效果不同?

两个个改进建议:
(1)因为暴击有个概率,暴击触发临界有个概率,所以就算计算结果远远小于1.05秒,仍然难以达到单体无限冰。

就比如我现在的装备,带林登,开罩子后攻速3.37,暴击72%,按2626的计算器算出来“冰霜新星”平均施放间隔0.76秒,远远小于1.05秒的要求,但测试A2钥匙怪,在网络条件非常好的情况下(延迟小于40),仍然会有扭动情况。这就好比我第一个冰间隔0.5秒,第二个冰间隔0.6秒,第三个冰间隔1.18秒,平均下来每个冰间隔0.76秒,但由于我第三个冰运气不好临界没刷上,间隔>1.05秒了,所以在第三个冰的时候怪就会动!这其实是一个泊松分布。

所以,我觉得您的计算器最后的结论“精英怪被冻结的时间比例”其实没有太大的实际应用意义,建议通过计算,将结论修改为:
单怪被持续冻结10秒钟的概率=xx%(如95%)
单怪被持续冻结30秒钟的概率=xx%(如:80%)
单怪被持续冻结1分钟的概率=xx%(如:60%)
等。这样就比较有意义了。

PS:这个计算过程比较复杂些,要用到泊松分布。

(2)我想知道如果空的技能位选罩子的话,选择时空快速对冰霜新星释放间隔影响多少?对dps放大系数影响多少?如果选时空扭曲对dps放大系数影响多少?最还能加上这个功能。

谢谢!

nyningyu  你的见解,我很早就在2626帖子里面看到了,一直在思考,今晚争取回复你。先感谢!  发表于 2013-2-7 18:35
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Xinert + 1 + 30 + 1 建设性意见,特别加分

总评分:  + 1  + 30  符文 + 1   查看全部评分

资料片啥时候上啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

符文:71

相当不错的计算器,不过我有点疑问和建议
1是网络延迟具体如何体现在计算器结果的影响呢?在冰环的释放间隔加上这个延时吗?

2是一个建议:我们用极度冰冻这个符文的时候,很多时候并不是为了清小怪,而是在有小怪的时候打精英,所以我觉得能不能加上一项选项,选用这个符文后,默认buff生效,在这12秒里,面对3~4精英,你的刷cd能力究竟如何,你的dps放大倍数有多少,甚至可以计算出最佳情况下你对单个怪物的伤害极限是多少,这样可以让大家更直观的看到,超过这个血量的精英,我无法在一个buff时间内消灭,对难度选择也是一个好的参考
你看如何?
最后赞一下楼主这excel的能力好厉害......数学也好厉害.....羡慕
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Xinert + 1 + 10 + 1 感谢参与测试与提出意见

总评分:  + 1  + 10  符文 + 1   查看全部评分

wggg5 发表于 2013-2-7 02:24
我用计算器算了一下,我目前是2.52攻速,60.5暴击,按照计算器,nova的间隔小雨0.95,2个怪已经无缝冰了。但 ...

这两个帖子讲过这个问题的,推荐给你看看。完全冰住是理论上的,实际很难做到。

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=773892

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 8190&fromuid=773892

符文:0

我用计算器算了一下,我目前是2.52攻速,60.5暴击,按照计算器,nova的间隔小雨0.95,2个怪已经无缝冰了。但是实战中发现,吃了减少cd的那个神殿,打boss的时候明显两个boos完全不能动,而平时没有那个buff的时候boss偶尔是能发出技能的。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/piupiupiu-1746/hero/6191556[/armory]

符文:339

wggg5 发表于 2013-2-7 02:07
请问lz
推荐的2.54攻速
但是广为流传的一种说法是2.51,然后我配装就是完全按照2.51来的,请问2.51和2.72 ...

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1

你可以看一下这个精华帖子,数据很详细

wggg5  多谢,我已经拜读了  发表于 2013-2-7 02:21
回来咯

符文:0

请问lz
推荐的2.54攻速
但是广为流传的一种说法是2.51,然后我配装就是完全按照2.51来的,请问2.51和2.72这个档是怎么得出的谁得出的科学不?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/piupiupiu-1746/hero/6191556[/armory]

grd640 发表于 2013-2-7 01:20
請問一下"輸入假定同時擊中的怪物數量"這邊如果是很多怪的情況下~
我輸入多少比較合理?

一般输入3~6只比较符合实际。
因为一般精英最少3只,最多能到6 7只结群,能保持这个状态很久的数目都可以算算。你可以不同数目都算算,心里有数就行,比如算算20只(跳进蝎子堆里)那时的冰法威力是怎样的,会有发现的。
另外感谢下载试用!有问题再提  

grd640  嗯嗯~這樣我了解了~感謝你~  发表于 2013-2-7 03:09

nyningyu 发表于 2013-2-7 01:24
多谢。。X大加分太给力了。。
等你测试,有问题我继续改。 计算器考虑到了非常多的实际模型问题,没有全 ...

你这个更新很给力,就应该给那么多,哈哈

测试还是要靠大家,需要的时间也会略长。等没什么大问题了,再帮你改到技术帖一块。毕竟一旦推荐开始,很多人就会以这个计算器为标准,所以前期测试要多一点,呵呵

能完善的地方就完善一下,说明尽量简介易懂,加油~

壮哉,我仙塞大技术帝~

nyningyu  X大,这几天一直在写这个计算器,这次更新是改进最大的。和回帖的几个朋友探讨后,基本上没有bug了。  发表于 2013-2-8 19:24
nyningyu  努力工作 荣属仙赛~  发表于 2013-2-7 01:35
回来咯

Xinert 发表于 2013-2-7 01:18
顶级红包给了,等我这几天去测试一下,正确的话就给你换一个分类,换一个技术贴的高亮颜色

多谢。。X大加分太给力了。。
等你测试,有问题我继续改。 计算器考虑到了非常多的实际模型问题,没有全部介绍出来,如果需要了解,我会如实交代。。

符文:73

請問一下"輸入假定同時擊中的怪物數量"這邊如果是很多怪的情況下~
我輸入多少比較合理?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/grd640-3927/hero/45883661[/armory]

nyningyu 发表于 2013-2-7 00:56
。。。外面一个帖子大爆料,这儿貌似也有什么秘密= =!

顶级红包给了,技术方面的一定要验证过,所以给的会比较慢。

等我这几天再去测试一下,如果没什么问题就给你换一个分类,换一个技术贴的高亮颜色,推荐什么都会加上
回来咯