//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:339

GccBenben 发表于 2013-1-30 00:28
所以你去写一个吧,咱坐等结论。

不写啦,再写会让人更看不懂的。

S这个挺好,懂的人自然看的懂,看不懂的说明还不太适合走剑法这条路。

我觉得以后如果有人想转剑法,就叫他来看这个帖子,看懂了,就可以去买剑了,哈哈

大S剑法神教,入教考核帖。

回来咯

符文:5

顶S大,解决了我关于剑法攻速方面的纠结。

我在REROLL法师后,朵套单刷了十几趟红门,这两天剑法也断断续续刷了十次左右,个人感觉虽然用偷取剑解决了对高击回的苛刻追求,但在走位和技能运用上可能比用朵套的时候要求会更高,比如打反伤加电的时候如何用传送和站位来稳定血线。虽然自身带了2.X的偷取理论上可以随意开碎钻,但在遇到特定组合的时候,怎样保证吃到一定的持续伤害来刷新碎钻同时又保证血线安全。这些都是之前用朵套没有体会到的。
以上是菜法的一点体会,感谢S大分享经验,此贴感觉可帮新手剑法省去一些不必要的追加投入,比如我。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Remorse-3892/hero/61151968[/armory]

符文:686

Xinert 发表于 2013-1-30 00:09
在溢出完全溢出对比不溢出的情况下(9秒杀纲目组双boss):配装1 - 58s;配装2 - 67s,配装1反而落后了13.5 ...

数据来源的你的表格
剑9秒58+5300=7858+4040=7359+4300=75
剑刺骨58+2800=6752+2900=6257+2000=6451+3700=6355+3700=67
朵9秒65+3000=7570+1800=7667+2000=74
朵刺骨54+3300=6460+2300=6759+1600=64

我只考虑加号前的数值,因为这个代表了双怪的情况。。。你看没有问题吧。

留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

Xinert 发表于 2013-1-30 00:09
在溢出完全溢出对比不溢出的情况下(9秒杀纲目组双boss):配装1 - 58s;配装2 - 67s,配装1反而落后了13.5 ...

关于刺骨的临界点的问题。

与其2.73/55 的配置,我更加倾向于2.6/65的配置。同样开的出刺骨
这个也是我写这篇文章的主要原因之一。

Xinert  这两个就是一个祖套数据,一个娜套数据嘛  发表于 2013-1-30 00:43

SORAL 发表于 2013-1-30 00:38
数据来源的你的表格

懂了 我一直在找后面的数据,棒棒的~

人已搁浅  又见棒棒的~  发表于 2013-1-30 01:02
回来咯

Xinert 发表于 2013-1-30 00:40
懂了 我一直在找后面的数据,棒棒的~

回你的点评,不完全是,是朵+祖和剑+娜的数据。。。。

SORAL 发表于 2013-1-30 00:48
回你的点评,不完全是,是朵+祖和剑+娜的数据。。。。

嗯,咱两还是私下讨论吧。。。我的朵+祖已经3.02+55.5了,穿黑JJ也有2.87+54.5了
回来咯

符文:15

暂时还是没钱和没机缘转剑法,真心看不上AH上的剑和匕首,尤其是现在都不在AH上卖了,基本都在现金AH或者线下了。所有都是看机缘。

Farm的时候捡所有的黑刃和符文剑……可是尼玛为毛都是200多白字的呢
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Walkincloud-2938/hero/5129432[/armory]Bletchley777#5244

符文:41

顶一个,虽然是这么说了,不过我还是会堆成3.01档吸血冰法,在我看来,流畅的体验是最重要的,让我想起了D2时代的极限FCR的L SOR
另外问一下,3连爆换成讯暴可不可以解决溢出的问题?
已有 1 人评分 收起 理由
Xinert + 1 好久没见你发帖了,塞个小红包

总评分:  + 1   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Fei-3564/hero/25876996[/armory]
头像被屏蔽

符文:7

虽然看不懂,但是觉得很厉害的样子来自: Android客户端

符文:16

终于看见这帖子了!先感谢S大和提供数据的X大/油老板(诶,为啥我不是欧服)

我看完后非常认同一句总结:同样的控制力的情况下,暴击比攻速要更有价值。我不追求 靠近溢出点,因为那样做是减少控制力,但我会用提高暴击的方法提升控制力来减少溢出损失。

这跟我的某些思路一样,这想法出现在我思考自身配装的时候:
作为剑法要上2档,最主要的问题是我们必须用 殷娜裤代替防御向的黑JJ,
而为了追求2档的攻速,我值不值得这样做。2档的2.73控制力,比穿黑JJ时的2.64攻速控制力是有很明显的变化吗?

如果是,那我值得去追求2档;如果不是,那我应该退而求之,利用高爆击来提高输出的同时弥补不穿殷娜的攻速。

所以这就是我之前提到的:我们应该将爆击提升到与攻速一样的地位。
而S大正好提供了如此一个暂时的临界点:2.6速/55爆。

无论我选择祖套还是娜套,先达到2.6以上的攻速,然后在尽量高点容错的EHP下,最大化爆击(例如我现在的2.64/57),亦即S大说提出的:提高暴击的方法提升控制力来减少溢出损失。

那么是否可以说剑法的前中期,以2.6/55为踏脚点,并保证生存能力;延伸到后期,通过将防御和回复手段的词缀分摊到其他部位来逐渐代替黑JJ,进而达到攻守平衡的2档剑法。

不过目前而看,我不推荐冒失尝试上述所谓的“后期剑法”,说实在,既然有数据提供的情况下证明2.6/55档的控制力并不比完全的2档差多少的话,那么为何一定要追求完美的2档呢 LOL
(虽然容错会低点,但既然2档所protentially存在的溢出问题会造成DPS虚高,其实是一个trade-off)
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kky-1797/hero/2628509[/armory]

魂夜 发表于 2013-1-30 01:02
顶一个,虽然是这么说了,不过我还是会堆成3.01档吸血冰法,在我看来,流畅的体验是最重要的,让我想起了D2 ...

301的话,面板真心虚高。

迅爆不能解决溢出的问题

符文:3

我来学习了。。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/KDASH-2306/hero/24897346[/armory]

符文:68

仔细拜读了S大的大作,受益匪浅啊!

但是S大对于触发溢出的后果是什么那一段中,配装1和2的测试结果写反了,让人有点迷惑,希望S大重新编辑一下。

还有就是双怪溢出点的问题,我也同意堆高爆率在攻速介于两档之间有着辅助性的帮助,但推高爆率终究是权宜之计,最后能否达到2.73档,才是能否开出刺骨并且安全冰死双怪的决定因素。

就拿目前S大和X大的结论做个比较(两位当事人莫怪啊!)

S大:2.6+攻速/63+爆率
X大:2.73攻速/55+爆率

个人感觉还是X大的方案更符合双BOSS完美控场并开出刺骨的必要条件,当然S大的方案更适合farm地库这样的场景。

其实还是朵法更适合BOSS,剑法更适合Fram,若想两者兼顾,只有用匕法才可做到。

Xinert  还有加唤法,只对于红门  发表于 2013-2-1 07:13
D2R亚服账号:Archangel#24226

天石之诚 发表于 2013-1-30 06:51
仔细拜读了S大的大作,受益匪浅啊!

谢谢指出错误,已经改了。。。

大X的配装的确控场很稳,但是控场越稳,攻速越高,溢出就越多。