//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

这是楼主的第一次发帖 以前都潜伏在无形之地各个角落默默关注 前几天为了回复版主的午夜感性帖注册了个号 这里奉上本人这几天对拾取距离的作用和与其相关的流派的研究 希望能为各位巫医朋友产生对这些流派的启发

因为楼主一直有颗爆狗的心 而与爆狗相关的被动
跟拾取距离息息相关 特别是在没有拾取距离的时候 完全感受不到这个被动的存在

另外 由于召唤狗技能的CD时间60秒让人对爆狗的输出持续性产生了巨大的怀疑 所以 楼主以为除了部分减少召唤狗CD的装备外 这个被动技能起到了决定性的作用
而这个被动大家也看到了 拾取距离也同时产生了巨大地作用

于是楼主到AH关注了下拾取距离的属性装备 发现除去武器首饰 所有防具都有此属性 共8件 每件7的拾取距离的话 一共是56码 于是楼主买了一身均价300金币的廉价货色 穿上后发现了此属性了变态之处 (写到这里笑了...为什么我大巫医总在研究那些被遗忘的属性...) 一下是我对拾取距离的测试

这是在屏幕左上角边缘附近杀死怪后留下的金币

下图是只需要轻轻移动一下身体即刻拾取到

首先 不难发现纵向横向上 拾取范围已经超出屏幕所能容纳的范围了 拾取极限点接近屏幕左右上角最边缘 另外楼主用的是1920*1200的宽屏高分辨 虽然不知道暗黑3的屏幕显示内容和这个有没关系 不过如果是家用方屏电脑 绝对是全屏拾取

为了更能体会56码拾取距离的概念 大家可以看看蝙蝠技能第一个符文 相信大家都用这个技能脱屏风筝过 符文上说距离是40码...好吧 你们懂了

另外我要补充的是 上述的两个被动 出现狗的被动额外提供12码 减CD被动提供8码 也就是说 为了满足暴狗流的拾取距离 完全不用身上每个部位的装备都要有拾取距离 比如我们拿40码来作为一个理想情况 那算上被动 只要有4-5件装备能+7码的距离 那爆狗完全不愁会局限被动的作用

再补充一下拾取距离 因为拾取的不仅仅是金币 还有血球 所以与之相关的被动还有

楼主测试了下用了56码拾取加成下次被动的效果 屏幕内血球都是人物一移动马上拾取 基本上平均能保持2-3层 怪多5层完全没压力 5层是什么概念 下图是楼主无任何buff属性以及5层后的属性

可以看到 智力提升了1200样子 我想说 大家都清楚5层灵魂吸取与没吸取相差巨大 而5层灵魂吸取也才给650的智力
这里五层被动后无buff DPS提高了3W 到了9W多 楼主用了面纱被动 也只有以下DPS
也就是说 在有一定是去距离的支持下 面纱完全可以被减CD那个被动所代替(抱歉有好些技能我真不知道中文是什么...) 并且节省了30%的蓝消耗!

再有大家会说血球可能很难维持被动层数的持续 楼主想说的是 召唤狗的符文有一个是狗狗死15%几率出血球 并且怪物出血球其实很多很频繁 只是大家很难在混战的时候都记住去拾取 或者会很难跑位去拾取 这也是为什么拾取范围为什么能在这里起到如此作用

说道这里 楼主其实很想继续探讨爆狗 但是现阶段在宝宝马上会被Buff的情况下 探讨有些没有意义 所以等宝宝buff了 楼主一定会出来和大家讨论爆狗的 以上算是铺垫吧

不过为了给大家一点信心 我想说 在拾取范围的支持下 以下build爆狗能有很高的输出持续性
抱歉变鸡应该换成召唤狗
牺牲/混乱/大巫毒 都用的出狗符文 为什么不用春哥 因为减CD那个被动 越多技能处于CD状态 收益越高 而如此多技能处于CD状态时 我真的觉得不用4CD回蓝是种浪费 所以搭配蝙蝠作为无狗状态下的输出安全性高 并且召唤狗用15%几率出血球 也能很好的存活 (只是没有带上春哥甲的那种安心....)

就到这里吧 希望大家留言探讨 本人欧服 FanFan#2578
已有 1 人评分 收起 理由
帕恩 + 30 感谢分享

总评分:  + 30   查看全部评分

符文:3

这个思路我以前也想到过。但拾取距离没加到这样的极限。
LZ的面板没必要这样,推熊即可。放弃春哥也是让人比较难接受。

昨天我又试了一下,金币拾取30,DPS在血球吃满收割满后高了1倍多,爆发力是强了,生存能力减弱
为了爆发推熊进入了4CD和收割吃血的套,应急灵活性减弱
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SeanChen-3550/hero/29921059[/armory]

符文:0

我堆到30的拾取范围推熊已经足够,血球不用移动也会自动吃,只是要等出现后2秒左右。以前我也试过能不能无限爆狗,结果是看脸的技能真心不适合我。伤害够的话推熊装了剥削就不用4cd了(灵行用回蓝)

蚌埠回旋  求不移动吃血球方法  发表于 2012-7-7 11:47

符文:125

扩大也有一个缺点,不能暂时先留着血球,等需要的时候过去吃。
遇到没有小怪的,蓝精灵也有压力。

血球流适合风筝,把蓝精灵带到小怪多的地方杀以保持buff,吃夜宵去

ppshadows@163.c  不过还是有问题,你不能像蛮子跑酷那样玩,直接拖小怪到蓝怪面前,拖蓝怪到小怪堆里你自身的抗打能力1方面。。效率另一方面。。而增加血球掉落的东西只有狗和死握,几率又不靠谱。。  发表于 2012-7-7 02:28

符文:12

厉害啊!血球拾取+额外生命流的终极站桩build

帕恩 发表于 2012-7-7 02:08 扩大也有一个缺点,不能暂时先留着血球,等需要的时候过去吃。 遇到没有小怪的,蓝精灵也有压力。

大部分蓝精灵不用杀死也会掉血球的~不过拉怪刷这个思路启发了我

ntsean 发表于 2012-7-7 02:04
这个思路我以前也想到过。但拾取距离没加到这样的极限。
LZ的面板没必要这样,推熊即可。放弃春哥也是让人 ...

专门买的有拾取范围的装备都是AH上搜出来最便宜买的 仅仅是做个测试而已

crazywood 发表于 2012-7-7 02:07
我堆到30的拾取范围推熊已经足够,血球不用移动也会自动吃,只是要等出现后2秒左右。以前我也试过能不能无限 ...

你确定蓝能回上?楼主一定试试

crazywood  贴子你没全部看完吧?我说了对输出要求比较高。像我这种3万伤害的,用剥削死者只能去a1  发表于 2012-7-7 11:57
ppshadows@163.c  掉球是几率问题,蓝精灵好像固定血线到多少会掉球来着。。。貌似很久以前有个帖子  发表于 2012-7-7 02:36
ppshadows@163.c  收割死者1%。阴森盛宴球回10%。除非你有上限装备配合灵魂调和什么的,不然1个球就74。加回蓝算56吧,3秒两下熊除非你DPS高到能几下熊几下熊搞定蓝怪的程度...  发表于 2012-7-7 02:35

帕恩 发表于 2012-7-7 02:08
扩大也有一个缺点,不能暂时先留着血球,等需要的时候过去吃。
遇到没有小怪的,蓝精灵也有压力。

增加拾取确实有这个缺点 不过如果拾取不够 10秒吃不到血瓶 也很容易丢失buff 所以各有利弊吧 这里提供一个思路

laoha 发表于 2012-7-7 02:08
厉害啊!血球拾取+额外生命流的终极站桩build

额....上面的拾取装属性 和下面的非拾取装属性 别弄混了呀.....我还没舍得为拾取流花这么多钱......

符文:4

我今天刚准备开个抽风人,最先注意到的就是拾取距离的各被动技能。这其他职业没有的!搭配好了应该很有趣。

符文:1

一直有个疑问,那个8码内有敌人死亡减cd那个是怎么算的?是死一个减一秒还是死一堆减一秒,关键是这个没搞清楚,要是死一个减一秒,这技能真的逆天啊!

ppshadows@163.c  好用的前提是蓝精灵面前有怪给你杀。。。  发表于 2012-7-7 02:38
ppshadows@163.c  1个1秒  发表于 2012-7-7 02:37

BrantL 发表于 2012-7-7 02:15
我今天刚准备开个抽风人,最先注意到的就是拾取距离的各被动技能。这其他职业没有的!搭配好了应该很有趣。

满屏拾取 真的很有趣!

Hmilamy 发表于 2012-7-7 02:12 你确定蓝能回上?楼主一定试试

剥削效果其实很强大 堆双爆有5万伤害的话基本可以一条蓝秒大部分蓝怪,版主说的把精英拉到小怪里打是个很好的思路,至于打boss蓝够不够就要看你输出了,打boss大巫回蓝是必须的,当然有50回蓝的话可以不带了,就是不能很爽地推boss

ppshadows@163.c  还是适应性问题,比如塔,,A4。。。  发表于 2012-7-7 02:40

zqhlzmmshqqq 发表于 2012-7-7 02:17
一直有个疑问,那个8码内有敌人死亡减cd那个是怎么算的?是死一个减一秒还是死一堆减一秒,关键是这个没搞清 ...

死一个减一秒....不过还不至于逆天吧~因为范围太小了 所以我希望的就是在有拾取范围的支撑下 这个被动 能有法师执政官的效果