//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

万物不争 发表于 2012-6-6 09:30
不是的。楼主的打破的意思是说超出了坚韧甲的吸收上限,而不是坚韧甲消失。
至于说补坚韧甲,是因为坚韧 ...

斑斑 我看lz的意思是:他是说 被攻击的过程中 比如第二下就完全被打破坚韧甲的吸收上限 然后立刻补坚韧甲 似乎就又重新有了坚韧甲的防护 能够继续吸收 不知道有没有人做这个实验

写得不错,LZ真是很用心。佩服啊

楼主很好很强大~~~~~~~~~~~~

符文:0

真的很不错,收藏

新手法师看到LZ的两个帖子受益良多啊~

坚韧甲只有吸收上限,没有被打破这一说法吧。只要血量不变每次受到攻击吸收上限是固定的吧,即使超过上限扣除血量,但坚韧甲还是存在的,下次被打还是吸收同样的上限伤害。

符文:305

关于坚韧甲的描述,后面有很多玩家表示困惑,希望楼主更正下说明,以下是楼主原话:
两刀致死的怪物伤害临界点:这一项的意思,是怪物伤害高于这个数值的话,刚好能够两刀杀掉你。在这下面有两个子项目,一个是“中一刀后必须及时补充坚韧甲”,另一个是“连中两刀,不能及时补充坚韧甲”。可以发现两个数值差异是很大的。这是因为:坚韧甲帮助你减到35%伤害,但另外65%的伤害并不是凭空蒸发掉的,而是由坚韧甲吸收。而坚韧甲的吸收是有上限的,上限等于你的生命值。如果坚韧甲没有完全吸收完剩下的65%伤害就告破,那么就要由你本人来继续承受余下的伤害。
-    “中一刀后必须及时补充坚韧甲”的实际情况,是怪物一刀下来,会直接砍破你的坚韧甲外加你本体的一半血,这时候你必须补充坚韧甲,才有机会接下第二刀。
-    “连中两刀,不能及时补充坚韧甲”的实际情况,是怪物第一刀下来,砍掉你本体的35%血和65%的坚韧甲;第二刀下来,先砍掉你本体的35%血,再将坚韧甲剩下的35%砍掉,最后把你本体余下的30%血砍掉。
这个人物要被连砍两刀致死的话,如果是单甲状态,怪物需要有227k伤害,如果是双甲状态的话,怪物需要有320k伤害,都是比较高的数字了。

但是坚韧甲并不会因为承受的伤害超出吸收上限而消失,并且会针对每次攻击进行吸收,也就是说
假设你最大生命值为A,那么
中一刀,坚韧甲会对伤害的前35%A不予吸收,35%A以后开始吸收,最多吸收A点伤害(怪物对你伤害的35%A~135%A部分),超过135%A的部分继续由钻石甲或者剩余生命值承受。但是就算伤害超过坚韧甲的吸收上限,坚韧甲也并不会消失,依然继续存在,并且对下一次攻击继续生效。
所以不存在“中一刀后必须及时补充坚韧甲”的情况。如果第一刀下来,在坚韧甲吸收之后依然砍掉了你本体一半以上的血,那么没有其他手段(吃血瓶、开钻石皮肤等)的话,第二刀必死,和坚韧甲无关,因为坚韧甲在持续时间内是始终对每一次攻击正确生效而并且不会因为吸收伤害达到一定数值而消失的。
换句话说,坚韧甲消失只有三种情况:1,持续时间结束。2,人物角色死亡。3,更换了技能。

mark下,希望楼主留一下搭配后属性图

符文:36

万物不争 发表于 2012-6-6 09:55
关于坚韧甲的描述,后面有很多玩家表示困惑,希望楼主更正下说明,以下是楼主原话:
两刀致死的怪物伤害临 ...

我只想说这种毫无实测的臆想帖子快速加精是不是有点太儿戏了?

mark下,考完试再研究

符文:60

感谢分享!但是我觉得关于动力甲,跟我的理解有点不太一致。

万物不争  楼主关于动力甲的部分应该是描述有误,已提示他进行修改了~  发表于 2012-6-6 10:26

mark。。。。。。。。

楼主对补坚韧甲的描述好像有点问题,这个并不会因为超出上限而消失吧

符文:305

慢慢来 发表于 2012-6-6 10:06
我只想说这种毫无实测的臆想帖子快速加精是不是有点太儿戏了?

首先,楼主所列举的大量内容,包括装备的选择、淘换都是楼主自己亲自操作、截图的,何来“毫无实测的臆想帖子”一说?
其次,楼主所列举的数据、内容、公式、表格,都是楼主自己辛苦编辑、测试所得,即使部分数据或公式出现错误,也属于瑕不掩瑜,大家可以指出、纠正,不可以就此否定楼主所付出的辛勤劳动。
最后,欢迎大家继续支持仙塞~

*perfectfan  毫无根据的指着别人的劳动成果是臆想确实不可取啊,哪里有问题具体指出才是研究探索精神  发表于 2012-6-6 17:00
影武魂  没错,瑕不掩瑜,在理性,良好的讨论环境之下,楼主必然会把帖子的内容改良,从而获利的广大看帖的群众啊。。  发表于 2012-6-6 10:31
头像被屏蔽

符文:9

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽