//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:25

万物不争 发表于 2012-6-12 14:59
基本上A2开始就可以保证动力甲100%生效了,不过生效后能不能保证你不死就是另外一回事了(一下秒你的情况 ...

我现在准备抗性跟护甲再提高点,降低血量到2W5。在动力甲生效的大前提下把秒回提高到1500++,这样可以提升秒回的价值。技能方面很多人都喜欢钻石皮肤?我个人更喜欢将它替换成用冰霜新星,何解?我是暴击流的,有推荐技能buiud么

符文:0

算了半天,你还是算错了,吸收不是免费的,135%攻击,你要吃到100%转的35%伤害,外加多余35%伤害。春哥甲最佳收益永远是怪物攻击等于你生命上限的时候。
钻石皮肤最佳收益是你35%hp越低越好。免伤和血量找个平衡点,既让怪物攻击乘算免伤后等于你的生命上限,又让总血量保持一定的值提高钻石皮肤收益。
总体趋势是提高免伤,按情况控制血量。

学习了...动力甲还是个好技能...

phoenix9 发表于 2012-6-13 16:20
算了半天,你还是算错了,吸收不是免费的,135%攻击,你要吃到100%转的35%伤害,外加多余35%伤害。春哥甲最 ...

给你看个原版技能说明
Force Armor
While Energy Armor is active, incoming attacks that would deal more than 35%of your maximum Life are reduced to deal 35%of your maximum Life instead.
你要是还能觉得你以前的理解没错的话,那你真该先补习下英语了

AlvinChu 发表于 2012-6-13 20:35
给你看个原版技能说明
Force Armor
While Energy Armor is active, incoming attacks that would deal  ...

没错啊,超过35%的攻击降至35%,但是最多吸收100%生命值。你吸收不是白吸收的,是要用35%血去换这100%吸收的。135%生命值的伤害吸收100%是用35%血换,多出来35%超出部分是你要自己承受的。早就有帖子解释清楚了。

不是说超过135%就不吸收了直接秒杀你,你自己去游戏中找些怪试一下,能一下子被打到胜10%血左右。你说这是动力甲失效了呢?还是动力甲起作用了?
很明显就是起作用了,吸收了100%伤害转化35%血,另外伤害你承受了。按你的说法就是秒或者剩65%血,这种剩10%血的情况是解释不通的。

一个很明显的例子就是a2彼列,p3阶段我3w9血,直接砸我一下血剩50%以下,这个是很清楚的就是一下。请问什么情况会出现这种情况?

phoenix9 发表于 2012-6-13 21:29
没错啊,超过35%的攻击降至35%,但是最多吸收100%生命值。你吸收不是白吸收的,是要用35%血去换这100%吸 ...

按你的例子,就是他砸一下伤害是150%你的生命,这样35%扣掉以后,需要吸收115%,但最大吸收是100%,所以多余的15%继续造成伤害,最终就是50%
其实要解释两种理论都可以解释,但无法验证

符文:2

那这样的话,这个技能基本上没啥用了啊

触发动力甲的时候,那本身的护甲和抗性见面伤害还有用么

符文:12

上善若水??难道是以前IMPK 的?

符文:305

phoenix9 发表于 2012-6-13 16:20
算了半天,你还是算错了,吸收不是免费的,135%攻击,你要吃到100%转的35%伤害,外加多余35%伤害。春哥甲最 ...

我觉得我说的已经很清楚了,附加的图更加清楚明了。根本就没有什么100%转的35%伤害。
35%以内的伤害根本就和动力甲无关。动力甲只吸收从35%到135%之间这100%的伤害。
“吸收伤害等于最大生命值”这句话有什么不明白的么?

phoenix9 发表于 2012-6-13 21:29
没错啊,超过35%的攻击降至35%,但是最多吸收100%生命值。你吸收不是白吸收的,是要用35%血去换这100%吸 ...

一个很明显的例子就是a2彼列,p3阶段我3w9血,直接砸我一下血剩50%以下,这个是很清楚的就是一下。请问什么情况会出现这种情况?
这种情况直接看1楼帖子的图,很简单不过的情况。你3W9血,BOSS拍你7W,其中动力甲吸收3W9,剩余3W1你自己承担,结果你还能剩个8K血。

speedrezor 发表于 2012-6-15 15:36
触发动力甲的时候,那本身的护甲和抗性见面伤害还有用么

动力甲的计算是在所有护甲和抗性免伤之后的结果上计算的。

符文:51

目测娘娘3连。。。。帮娘娘断下楼!

顺便求交往,你懂的。
国服ing

万物不争 发表于 2012-5-25 15:14
很简单的一个方程,设玩家HP上限为X,怪对玩家造成的伤害为Y,所以Y — 0.35X(玩家实际受到的伤害) =吸收 ...

我才想吐槽了。。。
本来我都看的很清楚了。。。
然后  又一大堆跳出来吐槽的。。。
直接把我算蒙了。。。
还来个XYz  这让我初中数学就没过关的人情何以堪。。。。

支持lz  很明白的说明。。。
至少我看的很懂。。。而且完全理解。。。。
让我明白了我的法师号该怎么去折腾。。。
唉。。。。苦逼的D3...

符文:4

说白了,lz认为35%血量算在100%血量之外
而下面有人认为35%血量算在100%血量之内
能吸收的最大伤害,前一种比后一种算法多35%
两种算法从游戏设计角度上讲都是可能的
从编程角度上将也都是很easy的事情
还是数据说话最有说服力