//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:49

技术贴,,, 要留名
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/CDM-3805/hero/60868927[/armory]

符文:0

神贴,膜拜了~~~~~~~~

符文:68

hurutara 发表于 2012-5-23 14:19
你说的是持续防御效率的问题,那个算起来要考虑的情况就相当多了,我的EHP计算基本上只能反映什么属性下不 ...

不一样的地方在于,我用你的表格计算过,我现在堆体能收益最大,我现在血只有16000,看起来确实是,但问题在于,我把血堆到3w2,提升一倍,我的回复能力还是每秒3000-5000(打的怪越多回复越高,靠击中回血),如果怪物的伤害比我回血这个高,我的血再高也不够磨的啊

不过堆护甲堆抗性等还是有很大的参考价值的。体能我认为保证不被秒能把技能开全了就够了。再多不必叠加,还不如叠抗性护甲闪避

PS:没有说你的计算公式错误,只是希望能帮助大家更合理的选择装备。

符文:84

也该 发表于 2012-5-23 14:31
不一样的地方在于,我用你的表格计算过,我现在堆体能收益最大,我现在血只有16000,看起来确实是,但问题 ...

是的,我也在思考这个问题,现在的结论大概是,EHP达到能站住以后,抗性,护甲,DPS越高越好,不过这些都是提高效率的范畴,EHP主要是算能站住的最低需求。

如果护甲大于十倍抗性就是溢出的话。。。我4000多护甲抗性才不到200.。。悲剧的一B啊。。。

这个公式有点问题,因为1全抗 1敏捷 1体能 10护甲,这几项在装备上的词缀价值本身就不是等同的
1敏捷 和 1体能肯定是相等的
但是在极品装备上,以胸甲为例,很好的敏捷词缀大概是200敏捷,很好的护甲词缀好像是600护甲,很好的全抗词缀大概是60全抗

于是:1敏捷 = 1体能 = 3护甲 = 0.3全抗
可能需要按这个计算各项属性的平衡,体能对EHP的影响绝对是最高的,但是涉及到补血的问题,一味堆体能是没有价值的
我觉得体能只要堆到保障不会轻易被秒,然后应该更追求减伤,就是单点HP可以折换承受多少伤害,这样武僧的回血技能、装备的每秒回血、吸血才有更大价值

因为暗黑3不是WOW,有奶满到都要溢出来的奶妈,因为补血手段没有那么强力,所以更应该看每补一点血可以抗几点伤害,不能单纯看EHP

如果只看怪物直接攻击,敏捷的收益其实非常好,因为1点敏捷通过被动技能还能加1点护甲,这样进一步提高了敏捷的收益,而且敏捷还加DPS
但是不能狂堆敏捷的原因在于,很多伤害是无视闪避的,比如熔岩、瘟疫、火炼、秘术射线,这些才是秒杀武僧最多的杀手,所以抗性的重要性在这里,没有抗性,碰上有这些词缀的怪就是个死

看看~~我进来看看

看看 怎么用的是

符文:2

好东西啊,赶紧学习一下

符文:4

神帖留名,下载回去研究研究

符文:28

看看 字数字数字数

青月岚 发表于 2012-5-23 14:46
这个公式有点问题,因为1全抗 1敏捷 1体能 10护甲,这几项在装备上的词缀价值本身就不是等同的
1敏捷 和 1 ...

说到点子上了,要考虑到实际应用,必须要从实际装备的角度出发。

但是也不能只考虑这一点,比如体能相对抗性来说更容易从装备上获得,但是1体能和0.3抗性的收益不一定是等同的。

不错,正好郁闷呢。。。。。

下载了  看看   补足字数

看了这帖子 要么有信心。
要么删号 重新练个别的职业。。。