//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:702

楼主有心人~建议申精啊!

EHP计算的第一个公式把除号做大一点吧,看着像加号,呵呵!

Juho  多谢建议~去改掉  发表于 2012-4-30 12:15
I will take what is mine with fire and blood.

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/BigSoap-1640/hero/36323691[/armory]

符文:12

好贴还是要支持的。
圣光啊,你有看到《高手寂寞3之我即天意》吗?看起来值得一战!
凯恩的传送门:3135556.qidian.com

符文:66

好帖支持,如果按照这样的分析也确实便于玩家们选择装备,可以无脑主属性+活力堆血,期待正式版之后更准确的分析计算
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/stricken-5239/25076387[/armory]

符文:2

我本来对闪避可以闪魔法有点纠结,看完这贴就明白了,原来都是为了平衡各个属性的作用做出的决定,不考虑主副属性,力量,敏捷和智力对防御的收益都是一样的

符文:18

Rabbiest 发表于 2012-4-30 09:11
抗性仅仅是针对属性攻击。针对负面效果一般是一些单独的属性,装备上可能会有。。不过以D2的经验来说用处 ...

多谢解答~~字数限制~~

Rabbiest  ”属性“在D3也包括物理伤害。。抱歉之前忘了说明  发表于 2012-4-30 13:16
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Xin-1715/hero/4105084[/armory]

符文:104

技术贴了哦。顶起。仔细看看
要想胸部大,天天撑几下。

符文:4

加精吧,好帖!有营养!

符文:305

这么说起来,感觉上最扛打的,安全性最高的应该是敏捷加到100之后全部加活力的武僧了?

Rabbiest  哈哈。。  发表于 2012-4-30 14:31
高铁动车侠  敏捷100的武僧内牛满面  发表于 2012-4-30 13:53

符文:756

Juho 发表于 2012-4-30 04:11
首先感谢所有回复指出我考虑不周、积极参与讨论以及给与鼓励的朋友!
下面就一些回复的问题讨论讨论

格挡值减免的是最终伤害。比如怪物攻100,而你的总减伤是80%,那么在所有减伤之后,你受到的最终伤害是20点。然后假设你格挡率15%,格挡值15~24,那么你有15%的几率发生格挡,减免15~24点,也即受到5点或以下的伤害,
直至0点,完全不伤。不过格挡仅对物理攻击有效,对魔法无效,这一点和持盾骷髅的格挡不同。

在炼狱后期,如果能有接近100%的格挡率和很高的格挡值的话,再配合高护甲减伤%,做到金刚不坏亦非难事。
(100%格挡率下,格挡值大于最终伤害的时候就是无敌,EHP为无穷大)
El Psy Congroo

高铁动车侠 发表于 2012-4-30 13:52
格挡值减免的是最终伤害。比如怪物攻100,而你的总减伤是80%,那么在所有减伤之后,你受到的最终伤害是20 ...

呃……不要吐槽我嘛,内测又没玩武僧,对这个职业了解不多。。。但是根据楼主的分析,拥有30%天生减伤的只有野蛮人和武僧,抗打最好的是100敏捷之后全部加活力,那么武僧比野蛮人多了很多回血和自保手段,不应该是D3生存能力最高的了么?

bjork  其实除了法师,其他职业的回血/吸血技能都不少  发表于 2012-5-2 09:45
高铁动车侠  是的,武僧很硬,没错~  发表于 2012-4-30 14:13

符文:4

好帖子,期待正式版后的研究成果!

另外问下,是不是持有盾牌才可以格挡?如果被怪物控制,比如冰冻、恐惧或者眩晕,人物会不会失去除护甲抗性以外的防御属性呢?

bjork  这不是DND的“被震慑的贼等于死人” :p  发表于 2012-5-2 09:46
高铁动车侠  是,格挡必须持盾。被控制的情况下也拥有闪避、格挡等等能力。  发表于 2012-4-30 14:35
透明又深邃

格挡值减免的是最终伤害。比如怪物攻100,而你的总减伤是80%,那么在所有减伤之后,你受到的最终伤害是20 ...

那理论上整个D3里,单单从生存能力和安全性方面来说,最高的,是不是就是“敏捷加到100然后全部加活力的武僧”?至少从楼主的分析来看理论上应该是这样吧?

高铁动车侠  理论上没错。不过60级武僧,裸人也有180多的敏  发表于 2012-4-30 14:37

………………我在为HC难度准备呢。。。目标是建立一个至少站着不动被怪物围殴10秒不会死的人……
初步打算是武僧,全活力加点……技能统统走防御向,不知道武僧能不能拿盾,能拿的话拿个盾更好……
D3是没有自由点加,但是宝石等于变相的自由属性点呀。。。还有装备附加的属性点的选择也是……

ahmat52020  D3不用加点  发表于 2012-4-30 15:51
高铁动车侠  能拿盾。  发表于 2012-4-30 14:49

符文:39

高铁动车侠 发表于 2012-4-29 21:52

学习了关于格挡的知识。。如果真能做到这样的完美防御的确实很诱人呢。。持盾BB大概可行?

bjork  应该可行,也省的再找一把好的副手武器并纠结于各种技能是换手还是不换手了,盾牌流重生了啊  发表于 2012-5-2 09:49
头像被屏蔽

符文:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽