//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:453

独自在外生活的日子,虽然有时会觉得辛苦,但过得久了也就习惯了~这些日子学业压力有些大,中世日本语依然苦手..每天在研究室都收获满满的挫败感,于是我的对策便是钻进厨房去寻找成就感~^^~让绝望变希望~化悲愤为食量~不过吃独食总归不是太好的事情~美好的东西要和大家分享嘛~九郎我还是很热爱料理的,在家的时候也经常自己主厨,所以对自己的手艺多少也是有些信心的~只是在这边条件有限,九郎只买了一个平底锅,所以无论煎炒烹炸炖煮焖都是用平底锅来做的,所以即使有些不足的话,大家也就担待些吧~^^~好嘛~下面开始上图~:

一年后的更新:2013年6月6日,韩风烧肉+中华小炒

8月21日更新:说到做到!日式味噌ラーメン

7月10日更新:无名便当~大家猜猜有多少种配菜

你以为我会跟你们讲其实这便当我做了三人份么~?

5.24更新:可乐鸡腿
今天是俗不可耐的可乐鸡腿…家里没有洋葱和大葱之类的蔬菜了…没有配菜就只能啃鸡腿了…最近连买菜的时间都木有,我表示每天晚上十点以后才吃得上饭感觉压力很大…
这个菜烂大街了..做法我就不写了,大家都会做的对吧~

5.23更新:辣子鸡
做法:鸡块用老抽腌制5分钟,然后锅放油大火半炒半炸至金黄色捞出,锅底放底油,放孜然粒和辣椒蒜瓣花椒粒爆出香味,然后放鸡块、盐、姜粉、鸡精、胡椒粉炒至均匀就可以出锅了~
很久没好好做过什么好吃的了,虽然这顿辣子鸡也不是什么有技术含量的菜,但好歹是吃到了自己想吃的味道…就算是给这些忙碌的日子留个纪念吧,希望明天还是晴天。

5.5更新:日系甜品イチゴ大福!
草莓大福制作过程全纪录~参上!
由于买到的糯米粉有许许多多的小颗粒,所以加热之后出现许多块状物,使得表皮不够圆润,影响了美观…但是砂糖渗透进糯米的口感还是很赞的,中间红豆沙甜得很细腻,最里面的草莓会带来酸甜的果香,说起来草莓大福是我最喜欢的甜品了~^^~

5.2更新:板栗鸡腿&草莓双皮奶:

original_TNBc_095b00000533125e.jpg original_tv6b_5fcd000011951190.jpg

首先是东北名菜红焖肉~平底锅焖了两个多小时啊有木有!!
晚餐是香辣干锅虾..怀念身在四川的日子啊~我感觉我自己做饭反而日益腐败下去了... original_wW9f_7bea0000138f118d.jpg
叉烧蜜汁鸡腿饭~好吧我承认这分量有点少...
当当当当~独家秘制「豚みそ丼~」参上!!!
下雪天就是要喝暖心的蘑菇豆腐汤~^^~
水煮鸡片…没有牛肉用鸡肉,没有郫县豆瓣用日本みそ,没有辣椒粉切辣椒丝,没有香油就炸芝麻~没有什么能够阻止得了洒家想吃川味水煮肉片的怨念啊~
蒜香煎烧五花肉…拿生菜卷了六个,然后…然后生菜不够了…
这个是自己原创的蜜饯鸡腿肉~微博的朋友们抗议我晚上发吃的实在没节操~其实他们不知道我着实是有阴谋滴~哇哈哈哈~
饿着肚子自习归来,做一盘可爱的小炒肉犒劳一下自己,说是炒肉,其实肉片事先用特制的汤汁香煎收汁好了的~吃起来很有满足感啦哇哈哈哈哈~

台湾卤肉饭…收汁有点稠,色泽外形略失败,将就着看吧…不过口感还是相当赞的嘛~卤了一个半小时的心血是不会白费滴~
额...这个..姑且就叫做火爆蛋裹平菇吧...自创的..名字瞎取的...
脆皮炸鲜奶…奶糕还是没有冻得足够硬,所以基本上无法好好定型…嘛~不影响口感就好嘛,丑就丑点吧~^^~
那天回家的时候买到了半价的菠萝和橙子,于是便有了这爽口的水果菠萝饭~
当当当当~!终极美食来袭!柠汁黑胡椒烤鸡腿+蜂蜜照烧鸡排饭拼盘!!话说本吃货自己做完之后都舍不得吃了呢~

在微博上传照片的时候,有同学说他们怎样都做不出来好吃的东西,其实一直以来我都觉得,恋爱和做饭本来就是一个道理,火候的掌握虽然重要,但那终究只能算得个人的道行问题。再好的厨师也会因为漫不经心而把菜烧糊,如我等寻常百姓虽然只做得出清汤寡水,倒也尝的温暖安心。最关键的,还是看会不会用心去经营。就好比做饭的时候如果那个步骤忽略掉了或者做错了,就算回锅补救得再及时,也很难达到曾经期许的味道了,人和人的关系大抵也是如此,有过伤害的裂痕就很难再温暖如初。普通人也可以自创出好的菜谱,寻常人也能拥有浪漫的幸福。没有学不会做饭的人,只有不愿用心的人,恋爱亦如是。
本次就更新到这些吧~如果大家想继续看的话,以后再做好饭我会随时更新的~^^~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

青春糜烂  怕挖坟,还是吧评论写这里吧~很有大厨的范儿~我还以为是餐厅做出来的~  发表于 2013-7-9 16:57
serenabeauty  大半夜的看到这个帖子,是要闹哪样啊~~~~~~~  发表于 2013-1-20 23:49
timyanghui  我勒个去,我一直都佩服会自己做饭的人呐  发表于 2013-1-12 15:26
DrakRepulser  达达还在等什么?!快把九姑凉娶回家吧~  发表于 2012-12-25 12:41
htan33x  袄依细戴思奈  发表于 2012-12-25 10:35
碧翎珂  好想吃。。。。  发表于 2012-8-21 18:43
已有 19 人评分 符文 收起 理由
青春糜烂 + 10 感谢分享
calviiin + 10 最喜欢日式精致的料理了
spirit_f + 10 我真的不是挖坟。。。但做的也太好了吧!
DrakRepulser + 50 + 1 酒馆的大厨真不少,馋啊= =
胖头暗黑鱼 + 10 九姑娘真是賢慧,娶回家了~~天天給我炒熬鍋.
Miooooo + 10 谁在挖千年古坟?
*amanda + 10 好像之前没给加过分,对吧~~
卡风 + 10 我去,必须加分
暗黑破坏神 + 1 饿死我了 nm
狂顶 + 3 群众喜闻乐见

总评分:  + 926  符文 + 4   查看全部评分

符文:59

兄台知道吃著蓋飯時看見這篇帖子時的心情么.....

爱染他 发表于 2012-4-26 13:25
兄台知道吃著蓋飯時看見這篇帖子時的心情么.....

哎~自己做饭吃总是幸福滴~吃盖饭总是没办法滴~~我大年夜都是在研究室里通宵的..那天一整天就吃了一碗外卖便当作为年夜饭,所以这种心情我是理解滴~

符文:2209

向你办法特级厨师证~ -0- 中华小当家阿~。

oNe_Piece 发表于 2012-4-26 13:32
向你办法特级厨师证~ -0- 中华小当家阿~。

我有的时候真恍惚地觉得..在这儿呆不下去了就滚回去开馆子去...

符文:65

{:10_414:} 原来9郎是个完美男人啊 还会做饭
莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。

符文:107

完蛋了我居然有点饿了``

程露凝  我刚咽下了无数的口水。  发表于 2012-5-9 15:32

符文:2209

九郎道雪 发表于 2012-4-26 12:34
我有的时候真恍惚地觉得..在这儿呆不下去了就滚回去开馆子去...

在日本开个中国馆子是不是也不错呢~ 应该很多人会去吃吧~。

nbcool 发表于 2012-4-26 13:37
原来9郎是个完美男人啊 还会做饭

只会做饭不能算是完美男人啊~~就像玩暗黑一样~这是我业余爱好而已啦~

酸辣咖啡 发表于 2012-4-26 13:38
完蛋了我居然有点饿了``

看来大家说只食物图片也能催胖不是瞎说的...
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:15

馋死我了!这么会做饭,我是女的就嫁给你

符文:17

好吧楼主~我也是厨师,不过很不是很喜欢在家弄饭!太麻烦

符文:107

中午应该吃点东西的>_<

雪落融  你这样减肥伤身体...  发表于 2012-5-9 15:08

愤怒的菠萝 发表于 2012-4-26 13:51
馋死我了!这么会做饭,我是女的就嫁给你

哎~这年头没有两个拿手菜..真心愁嫁啊...我这是未雨绸缪啦~
我那天看到半价菠萝...就想到你了..当天晚上做完菠萝饭就想传上来~后来一想不对劲,大家不都是菠萝饭么~哈哈哈~