//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:266

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:453

对我来说,最重要的可能是两个人的思想层次要在一个高度上吧..如果真的爱一个人,就一定会去关心对方所感兴趣的领域..至少我是这样的。但是如果思想层次不在一个高度的话,就会发现对方所关心的那个领域实在让自己高不可攀或者是不入自己的法眼...这种情况就很难处理了..每个人的兴趣不是与生俱来的,而是后天培养的。所以与其去找一个兴趣爱好完全一致的人,不如去找一个思想层次相近的人,然后慢慢地向彼此靠近,让对方都变成自己更喜欢的人..

比如我曾经喜欢的一个女孩子,弹得一手好钢琴,我就开始听巴赫,听平均律,听哥德堡变奏曲。直到我能和她聊起来十二平均律频率与音分的计算、赋格曲的写作手法、密接和应、转位、装饰延长音、滑音、附点时值的增长与缩短等等等等。我本人对音乐一窍不通,但这不能够阻止我可以因为她而喜欢上古典乐。现在她已经消失在了我的世界里,可是她却让我对于音乐的热爱长久地保存了下来。从这一点来说,我是真的要感谢她。

所以有的时候换过位置来想一想,如果那时的我发现无论如何交响乐都不是我的菜,我只喜欢跟她约会的时候出去K歌唱唱热情豪迈的月亮之上之类的农业摇滚..是不是我们俩根本就不会聊到一起去,也不可能会让彼此产生任何好感呢?就比如我喜欢看雅克.路易.达维特的帕特格勒的葬礼、欣赏新古典主义的绘画技法、喜欢对着列维坦的《深渊》沉思、看着维切里奥.缇香的维纳斯与安东尼斯沉浸在梦幻的人神之美..而我的另一半却只喜欢看BL漫画,后宫甚至喜洋洋..而对我所感兴趣的这些从来产生不起涉猎的欲望,那是不是我们之间真的从思想上就不是一路人呢?

回到听音乐的话题上来..我也喜欢流行音乐,王菲、陈奕迅、李宗盛、蔡健雅。其实我个人感觉我的音乐口味还算复杂,从轻摇滚到蓝调都可以听。但是我无论如何也不能接受一个天天拉着我听死亡和重金属的女朋友..因为音乐也可以反映出人的生活态度和性格..不是说那样的音乐和喜欢那样音乐的人不好,只是我不适合和那样的音乐为伴而已。

当然我的意思并非是两个人完全契合才好,就像我不会奢求我的女友在我的专业领域有所建树,但是至少我希望她能够感受得到我工作上的兴奋点所在。我会希望她在听到诸如马克斯.韦伯、霍布斯鲍姆、安克施密特、伊格尔斯、沃勒斯坦、克里斯洛伦兹等名字的时候不会显得太过念物表情,甚至如果能够有一点点的回应的话,我会对她充满感激。相反地我也会努力地关心起她所工作的领域,如果她喜欢读哲学,我就陪她看康德、维特根斯坦、托马斯阿圭那以及海德格尔,如果她喜欢宗教,我就去看奥古斯丁、克尔凯郭尔、贝克莱。如果她是搞经济学的,我会去看亚当斯密、色诺芬、马歇尔、维克塞尔..只要我们的思想世界有所交集,我想培养共同的兴趣从来都不会是难题。

举一个更加简单的例子吧:如果她愿意为了我陪我一起看球成为铁杆儿的阿森纳球迷,我想我一定不会拒绝去为了她做一个二手的造型设计师。兴趣本来就没有严格的界限,只是在于你是否真心地愿意为了那个人变成她更喜欢的人而已..

已被PM,但也要支持~^^

怀心肠的竹子  特别点评楼  发表于 2012-2-9 18:05
我的爱  亚历山大,我也是学物理的,也算是个杂家,咋这些人的全名一个都不知道  发表于 2012-2-9 14:48
高铁动车侠  思想层次这个好说,但是领域的话,素粒子物理学压力山大……  发表于 2012-2-9 13:58
月夜银狼  文艺青年,我是2B青年- -  发表于 2012-2-9 13:21
乔丹之石  文艺男!你还否认!太雅了你!  发表于 2012-2-9 12:35
程露凝  人的一生平均要读552本书,我觉得你的出现把这个平均数字至少提升了15个百分点。 我比较喜欢哥特金属摇滚,BL漫画是什么?BOYLOVE?不是吧!  发表于 2012-2-9 12:34
已有 1 人评分 收起 理由
程露凝 + 1 特别点评,无可厚非

总评分:  + 1   查看全部评分

符文:2804

吃,民以食为天啊,很大
睡,不孝有三无后为大,很大
活,能活着看到老婆孩子就是好,大实话啊。。。

pm路过

符文:453

对..BL就是男同..

我的爱  日本的女人喜欢BL,难道你找了一个日系妞  发表于 2012-2-9 14:50
高铁动车侠  为了部落(BL)!  发表于 2012-2-9 13:55
程露凝  夭夭夭你入群  发表于 2012-2-9 12:43

符文:721

1、吃
2、玩电脑小游戏
3、超市

符文:2797

这个......只能选三个啊!好吧
俗话说民以食为天,第一个当然是吃,我最大的愿望就是能够吃遍天下美食,希望能找到志同道合的美女陪我一起大嘴吃四方。
第二个,我是麦霸,只要我我一唱歌别人基本就没歌唱了,我希望那个女生除了喜欢吃还能喜欢唱歌,这样就能将我喜欢唱的对唱情歌唱个够了。
第三个,好吧  =。= 我喜欢逛街,你没听错,我喜欢逛街。所以我不反感女生逛街时间长

程露凝  第三个,亮了  发表于 2012-2-9 13:49

符文:6855

我是没有爱好极端纯粹平凡的人
直到遇到她
爱好可以培养 兴趣可以成长
目前和老婆的最大愿望
1走遍千山万水
2吃遍世间美食
3拥有高古瓷器

程露凝  看到你们的自爆,竹节虾好大一个  发表于 2012-2-9 13:50
傷心了笑一下#3395;開心了笑一下#3892;夫妻党愿结识更多的朋友!

符文:9

1;睡觉
2;**
3;生孩子

程露凝  流氓  发表于 2012-2-9 13:50
[armory]http://kr.battle.net/d3/kn/profile/redhot-3360/hero/2979286[/armory]

符文:9

错了,要最大的爱好
1;**
2;花钱
3;做饭(都会做)

程露凝  流氓  发表于 2012-2-9 13:50
[armory]http://kr.battle.net/d3/kn/profile/redhot-3360/hero/2979286[/armory]

符文:561

1,吃是必须的,两个人经常在一起吃饭,要是能吃到一块去就开心死了!

2,看电影,听音乐,两个人平时看看电影,听听音乐也能培养感情的.

3,游戏娱乐,这个也蛮不错的,两人在玩游戏的过程中既能享受游戏给双方带来的乐趣又能慢慢地增强两人的感情!

程露凝  为什么来的总是那么晚啊  发表于 2012-2-9 14:10
Baal:
      I have walked the earth, always searching for that which will make me whole. High in the mountains of Kilaronn, deep within Mount Arreat lies that thing. I should have it. My brothers will not be dead in vain.And I shall rule unchallenged.
      我走过这片土地,不停地寻找那能让我完整的东西。在高耸的卡拉隆山脉,亚瑞特山深处,放置着它。我要得到它。我的兄弟们不会白白的死去。而我将不可战胜地君临天下。
头像被屏蔽

符文:756

签名被屏蔽

符文:5

我的爱 发表于 2012-2-9 12:11
第一美食      第二看电影        第三去游乐场坐过上车

你确定是小腹?
jj

符文:198

1:在一起最大的爱好首先就是要一起吃零食,一起去吃刨冰在大冷天,哈哈,经常啊
2:看书也是一个,现在都这么大了,我们还是都信欢看校园浪漫青春小说
3:看电影吧,有时间的话就去电影院一起去看电影,手握着手,如此亲密

程露凝  听着就感觉到了你们的幸福  发表于 2012-2-9 17:05

符文:4528

一起去购物
一起去旅游
一起看电影

程露凝  3个一起,3个代表  发表于 2012-2-9 17:05
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/wice-5205/43353797[/armory]
头像被屏蔽

符文:6