//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:572

本帖为原创,转贴请务必注明 火星牛 以及 凯恩之角
从暴雪回来之后就一直在忙,实在没时间写东西。等有时间了又突然病了,一直到现在还在发烧,咳嗽。好多东西都没能及时发出来,先给大家道个歉。热火劲已经过去了,不知道是否还有人会看。发在这里算是我一个个人的记录吧。下面就是一些关于这次暴雪20周年总部之行的流水帐了。

大约在2月底的时候(恩,有那么久了)一天深夜血脸突然找我说是紧急事件,当时正好是我的凌晨我已经睡了。第二天才回的消息问他什么事情,等他再上的时候就又突然改口神秘的说没事了。过了几天又是一个深夜,他再次在qq上以同样的紧急口吻给我发了消息,这天我正好熬夜在线。他问我是否愿意和他一起去暴雪,当翻译,大概时间约是4月底。我说等到有具体时间再看看,正好我也需要提前调整一下自己的计划。从这一刻起,我们就在不断的在准备给暴雪游戏设计者的问题。

时间过得飞快,一下就到了4月初。暴雪的邀请函如约到来,当然只是给血脸和他同事的,我个人因为在美国国内不需要用它来签证。血脸当时还在群里稍微露了一下邀请函的部分截图,群友们看了都很激动。这时候访问暴雪的时间其实已经确定下来了,从暴雪给血脸的邀请函上看是4月26日和27日两天。不过因为行程遥远,他们的飞机回提前一天也就是美国时间的25日下午到,28日的凌晨离开。根据这个时间我也订了自己的机票。

4月25日很快就到了,我也准时登上了飞往洛杉矶的飞机,但此次暴雪之行的第一件坑爹的事情就发生了。当所有乘客都坐下之后,机长宣布飞机有漏油现象,需要检查。这一检查就过去了一个小时,期间有个别乘客下了飞机。我心急如焚,因为按正常计划来说我只比血脸他们的飞机早到5分钟,及时算上清关的时间也会迟了。虽然他们的手机也能在美国漫游,但这个时候他们还在飞机上无法收到任何电话,也无法留言;而他们降落之后我却又在飞机上无法联系他们。只能边在飞机上焦急的等待边找人打电话告诉血脸等人的手机,这样在他们下飞机后可以通知我飞机迟飞的事情。

幸运的是当飞机降落后打开电话得到的消息是血脸他们的飞机也迟了,而且迟了更久。我还是在第一时间赶到了国际航班下机的出口等待血脸一行。在等待了近1个小时之后我终于看到了貌似以前在网上看到过的他的照片,我喊了一声谭力,他叫了一声火星牛。我们点点头就一起走出了机场大厅。这时我才发现和血脸一起来的只有另外两人。经过介绍我了解到一名是血脸网易的同事,另一名是新浪的编辑,而其他采访的人已经和暴雪中国PR坐另一班机从上海提前到达了洛杉矶,现在已经在酒店了。我们很快找到了暴雪PR帮忙订的车。

在当地时间大约晚上10-11点我们终于到了Irvine的DoubleTree酒店,也见到了暴雪的PR MM和GG。在一顿洗尘宴之后大家各自回到了自己的房间,而我因为是血脸他们的翻译所以和他在一个房间。回到房里我们并没有立即休息,而是为第二天的采访做些准备。这时我终于看到了血脸为暴雪CEO和星际2主设计师光头Dustin的礼物---一个鎏金权杖和全金属烟灰缸。血脸很着急的要上网发一些消息,但是悲剧的发现带的笔记本插头和国外不适用。我把我的笔记本借给了他,约在12点就睡了。悲剧的是我和血脸都没睡好,我大约凌晨3点就醒了,之后基本没睡着,而他是因为时差,也没怎么睡。

第二天早上我们很早就起来了,花了2-3个小时把给暴雪准备的问题最后筛选了一下,然后就下楼和其他同行与暴雪PR会合了。

午饭后我们坐车离开了酒店直奔暴雪总部,车程跟我之前查的一样,不过3-5分钟而已。暴雪的门牌其实是很低调的,简单的写着Blizzard Entertainment。进了大门,大家都下车后最吸引眼球的自然就是暴雪中心广场上矗立的那座青铜兽人狼骑兵雕像了。大家都花了些时间于这座雕像合影,而我更关注与暴雪印刻在雕像周围地上的那些核心理念。当然,这些其实在前些年的来过暴雪的媒体图片中都看到过了。暴雪的建筑其实看起来也就普普通通,但是整个办公区和休息区都确弄得很干净整洁。暴雪总部建筑上玻璃也同样折射着那种大家熟知的迷人的深蓝色。没错,我们真是到暴雪了。

[/hide]

这时,我们的美国导游出现了,一位典型的金发美女带领我们进入了暴雪总部的主建筑。这里有着暴雪的博物馆,CEO与其他暴雪高层的办公室,和一些不为人知的部门。进门之后,正前方就是一个接待来访人员的台面,桌子上放着稀有的一代地狱咆哮和恐惧魔王的雕像。右侧是星际宇宙中Nova的形象,一把霜之哀伤,还有一些公用的台式机。这些台式机用的全部都是魔兽世界的专用鼠标,非常的扎眼。至于霜之哀伤。。。在之后参观采访过程中我发现暴雪有很多地方都有这把剑。正门左手侧就是一座魔兽宇宙中的矮子猎人雕像和暴雪展览馆,这是我们真正的第一站。

暴雪展览馆里摆放着暴雪多年来获得的所有奖项,包括吉尼斯纪录,各大媒体授予的年度游戏的奖项和著名的make-a-wish基金给予的证书。相信玩过魔兽世界,特别是部落的玩家都知道,暴雪曾经为一位得了绝症的男孩在牛头人出生地做过一个NPC和一些任务。可惜的是,这位小朋友如今已离我们而去。

除了各种证书奖项之外,在另外半边橱窗中摆放了魔兽世界所有现已发行的动作模型,大部分都是放大了一些的白模,当然也有部分上色了的模型。我也在家中收藏了其中小部分模型。暴雪展览馆中最多的还是要数原画了。当然,暴雪不可能把所有的原画都放出来,但是大部分的精彩的被人熟知的,甚至罕见的原画都被在这里展出。还有一面墙专门展示了暴雪早期的作品原画,甚至在暴雪还不叫暴雪时的游戏作品。

另一面大墙上绘有暴雪游戏的时间表,从最早的RPM Racing一直到最新的大灾变。在展览馆中同样展示有暴雪颁发给暴雪5年和10年的老员工的剑和盾。根据我这次从暴雪人那里打听到的消息和我个人的观察,暴雪发给每个员工的盾或剑都是有所不同的。这是要看这位员工是具体在哪一年到5或10年的,每一年都不一样。而现在已知的暴雪给员工的纪念品是分为2,5,10,15,20年的。2年是一个杯子(杯具?误),5年是一把剑,10年是一个盾,15年是戒指,20年是一个王冠。王冠到现在都没有实物照片,在稍后和暴雪CEO麦克.莫汉的聊天中我了解到这个王冠他也只看过图片,而实物要到最早年底才可能拿到。

因为今年是暴雪20周年的纪念,所以暴雪展览馆也和平日有些不同。除了明显的暴雪20周年的标志之外,还有一个特殊的展品。。。暴雪CEO老麦对他祖母的借款收据和他父母寄给他的公司开张恭喜贺卡。老麦在跟他祖母的借条上简单的写着借款人麦克.莫汉,借款数量1万5千美元,日期1991年2月4日,每个月1日还款100美金。这张借条让人看着又心酸且能让人微微一笑。1991年正是暴雪开建公司的那一年。20年过去了,一家小小的公司变成了如今世界闻名的电脑游戏公司,这一路走的不易。

在参观完展览馆后,我们走进了暴雪另一个建筑。这里是暴雪暗黑3开发组的所在地。

未完待续。。。。。。。。

不行,坚持不住了,现在咳的厉害。

我先去睡了,明天。。。哦不,已经是今天了,还要早起上班。

符文:596

长文啊,牛牛辛苦。

符文:262

辛苦了呀,狂徒同学,感冒着还工作。
期待还有更多内容和图片可以放出~~ [s:55]
[flash]http://35free.net/diablo3cc/Banner-D3.swf[/flash]

符文:29

占完地啦?
国服战队D3<Diablo3>欢迎你!

符文:9

谢谢分享啊 支持啊

符文:48

Re:暴雪20周年总部之行超长流水贴(完成度1/3,完成后估计要接近百张图了,不杀猫)

我们的美国导游出现了,一位典型的金发美女带领我们进入了暴雪总部的主建筑。

结果配图是一个大叔。。泪流满面啊。。。

哪个,就不能先放出图,再慢慢配文字嘛。。要不这样,回头这个帖子都被510的信息被埋灭了。。

符文:104

为了看图。回复下
等玩够了D3,就养只狗。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%BD%A0%E6%AF%9B%E5%AD%90%E5%93%A5-3404/hero/30246865[/armory]