//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:276

逐风落月 发表于 2017-5-22 23:13
终于下班了,我准备终结了,反证法!

BOSS血=14H,伤害=A,每层受罚者叠加伤害=S

完全晕菜                     
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/rondo-3206/67968037[/armory]

符文:1934

我觉得暴雪开放dps插件就可以了,天天主城打木桩。

符文:10185

有种预感....丁八点二小事儿……可以导致此帖被歪楼.....你们快撕.....我等不及要抓人进黑屋了……哇哈哈哈哈。不要命的使劲儿刚

符文:105

如果,上面反证法太复杂,那么给你一个更简单

即使小学生能都能看懂的,

如果一个理论是对的,那么只要把符合条件的数字代入就一定成立

我相信小学生都知道“一个整数每一位数字加起来能被三整除,这个数就能被三整除”

无论我写出数字多么大,多么有趣,都成立,够小学了吧

楼主理论:

没有其他因素(遗物等)影响,伏击把怪血量从14变成13,收益7.69%

伏击不会被受罚者影响,

那么我们假设基础伤害100,假设受罚者正好是1%,打50下正好打掉BOSS 25%血

也就是说 (100+101+102+……149)*1.4=8715

BOSS总血量=8715*4=34860
BOSS剩余血量=8715*3=26145

假设剩下75%血量需要A下打死,根据等差数列的计算得不等式

(150+150+A-1)*A/2≥26145

解出来
299A+A*A≥52290
A≥123.7  A=124

验证 (299+124)*124/2=26226≥26145 不等式成立

所以,当BOSS=34860血时候,在有受罚者和伏击双重作用下,174下打死,平均伤34860/174=200.3

去掉伏击,假设B下打死则有不等式
(100+100+B-1)*B/2≥34860
199B+B*B≥69720
B≥182.7  B=183验证 (199+183)*183/2=34953≥34860 不等式成立

去除伏击影响,需要183下打死BOSS 全程平均伤害=34860/183=190.5

200.3/190.5-1=5.14%  明显小于7.69%

还需要别的证明吗?

头像被屏蔽

符文:133

逐风落月 发表于 2017-5-23 06:25
如果,上面反证法太复杂,那么给你一个更简单

即使小学生能都能看懂的,

你到现在连dps收益和时间收益都分不清。
我问你,你带个穷追猛打,字面20%收益,时间也是20%收益?
头像被屏蔽

小绿豆 发表于 2017-5-22 23:15
那么问题来了 亡者加上伏击不是火多重是什么?请楼主用正常BD来回答,另外楼主吐槽回帖人素质不行,那么 ...

你的意思,帖子里出现亡者和伏击,就必然相加?不能分开?好神奇的理论

huangwj 发表于 2017-5-23 06:29
你到现在连dps收益和时间收益都分不清。
我问你,你带个穷追猛打,字面20%收益,时间也是20%收益?

你小学数学老师没告诉过你吗?
当总量(BOSS血量)不变的时候,平均速度或者叫效率(游戏里的平均秒伤)
和时间(击杀)成反比

理论:

总血量=秒伤*击杀时间

总血量=(秒伤*120%)*新击杀时间

总血量不变的前提下:秒伤*击杀时间=总血量=(秒伤*120%)*新击杀时间

击杀时间=120%*新击杀时间

——————————————————————————————————————————————
BOSS只有60血,你的秒伤是5,打死BOSS 12秒
用了穷追猛打,或者叫恃强凌弱,提高20%伤害,你的秒伤变6了
60血,6秒伤,打死BOSS,10秒,
12秒是不是比10秒多了2秒,多了20%

我上面说过,一个理论正确,只要带入符合条件的数字,永远成立

你把60换成18,100亿,3456678万,都行不影响结论。

——————————————————————————————————————————————

而且,除了该死的受罚者以外,我计算的哪个结果和你计算方式计算的不一致

请指出(因保留小数位数不同产生的差距不算!)

如果我的方式完全错误,但是计算结果却和你完全一致,我道理都写在上面的了

请问你到底是来凯恩讲道理的还是来排除异己或者做意气之争的?

N年前看来的段子,引用一下:
学生甲:我们的数学老师很不靠谱!
学生乙:为什么呢?
学生甲:昨天还说1+1=2呢,今天又说3-1=2
学生乙:……

小学老师都教学生多用不同的计算方式,互相印证计算结果,

你连一个时间成秒伤的反比都容不下,你和你口中所谓素质低的人,有什么区别?

我所有观点对事不对人,错就是错,对就是对,合理就是合理,不合理就不合理。

跟观点的持有者是谁没有一毛钱关系,我甚至到现在都没有记住你的ID是什么

这个不重要,换一个帖子,只要你说的有道理,我一样往死里支持你,这个和你是谁无关,

我只针对事情,不针对任何个人。

再给你简单到家的例子,

灌水排水问题,一个水池灌水,

进水管A 5小时灌满,出水管B 7个小时排完,

请问如果操作失误,以为2个都是灌水罐子,多少时间把水池灌满

这个是小学常见数学吧?

总数是1
进水管的效率是多少?1/5  ——效率就是时间的倒数
排水管的效率是多少?1/7  ——效率就是时间的倒数

时间=1/[(1/5)-(1/7)]=17.5小时

请问以上类似小学高年级有没有遇到过?如果没有,可能教材改了,

初中有没有遇到过?我相信不会出9年制义务教育体系的。

当效率,或者无论进水管还是排水管的秒排量根本不知道的时候

是不是就是用时间的倒数进行计算的?
请问7小时比5小时多用40%时间,请问进水管A的平均单位时间进水量比B出水量多40%要不要算?

符文:28

。。。。。伏击在百步刀扇中的作用,一般秒精英怪的话,是所有伤害直接*(1+伏击的40%)》精英怪血量,也就是说伏击是在整个过程中受益的,

再简单的说,DH不带伏击伤害为10,怪血量为14,那么带伏击时候,当这个怪怪血量》=7.5的时候,伏击起作用,这个时候伤害就是14,秒怪,所以计算伏击和亡者以及受罚者是3个独立的概念,具体到单独的场景,比如研究最多的BOSS。起码也要分段研究,75%以上血怎么算伏击和受罚者,75%~60%怎么算受罚者,60%以下怎么算亡者和受罚者。
努力-拼搏-创新

符文:2

请问楼主,这个两效果的叠加居然是相加这点,是不是搞错了?你要考虑两个效果的实际作用范围是不是叠加啊

atzhh  如果你是说楼主等效血量的概念的话, 正是因为他们覆盖的范围完全不交, 才能相加.  发表于 2017-5-23 08:04
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%20superpet-51427/28763465[/armory]

符文:2

在其他增伤全程一致, 且为连续模型(血量远高于dph)的时候, 两个人讲的东西完全一致. 并且和之前所有人讲的没有任何区别.

这还能撕逼起来, 真是看得我尴尬癌都犯了.
补充一句, 受罚的二次项使得所有的覆盖范围<s>完全</s>不相交的增伤造成的效果比直接乘起来更高. 加强了他们之间的连锁, 但是通常不会对于技能搭配造成什么影响.

ps: 凯恩之角不支持删除线吗? 还是我插入的方法不对?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/atzhh-5106/hero/17640570[/armory]

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/atzhh-5106/hero/19969793[/armory]
头像被屏蔽

逐风落月 发表于 2017-5-23 06:57
你小学数学老师没告诉过你吗?
当总量(BOSS血量)不变的时候,平均速度或者叫效率(游戏里的平均秒伤) ...

“你小学数学老师没告诉过你吗?
当总量(BOSS血量)不变的时候,平均速度或者叫效率(游戏里的平均秒伤)
和时间(击杀)成反比

看到以上你的话,我就笑了。。
你连使用受罚时的dps函数形式都不知道,也好意思和我来争。。。
受罚dps的函数,是时间t的二次函数。
所以你后面写的那个公式就是完全错误的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

追夢 发表于 2017-5-23 07:18
。。。。。伏击在百步刀扇中的作用,一般秒精英怪的话,是所有伤害直接*(1+伏击的40%)》精英怪血量,也就 ...

你说的那些特例,不是我要讨论的范畴。
如果非得说特例,如果怪物血量2,本身dps1(不算伏击),那么伏击收益为0。
类似这种讨论没什么太多意义。

至于你说的分段讨论,我主贴的角度、思考方法,就避免了分段讨论、计算。
因为在有受罚的情况下,分段讨论伤害、时间,是很麻烦的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

superpet 发表于 2017-5-23 07:19
请问楼主,这个两效果的叠加居然是相加这点,是不是搞错了?你要考虑两个效果的实际作用范围是不是叠加啊

伏击和亡者不相交。

其实如果新出一个技能,和某个技能有相交,也可以用类似方法计算。

举个例子,a技能前60%翻倍,b技能后60%翻倍。
那么中间20%的部分重叠,伤害为4倍。此时可以分为三段。
前40%,减为20%;中间20%,减为5%;后40%,减为20%。
那么,相当于总共减为45%,所以两个技能的叠加收益为100/45=2.222

签名被屏蔽
头像被屏蔽

atzhh 发表于 2017-5-23 07:59
在其他增伤全程一致, 且为连续模型(血量远高于dph)的时候, 两个人讲的东西完全一致. 并且和之前所有人讲的 ...

跟受罚无关啊。

在没有受罚的时候,伏击和亡者叠加,也是相互增进,总收益比相乘要高。

我的主贴的目的,就是为了得到一种新思路,可以完全不用考虑受罚的影响。
签名被屏蔽