//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:23

牛逼 ZSBD 紫薯布丁

符文:8

先顶再看……

符文:18

dude 发表于 2022-7-15 00:19
发现我完美的避开了有用的20大,全是没用的20大,5技能杖都有

不止你一个人。
30号:1个,其他无。
四大:除了权冠

符文:3

我觉得各位能把这种东西钻研的如此深奥,各位现实中的工作应该是科研所的吧。

符文:13

发现我完美的避开了有用的20大,全是没用的20大,5技能杖都有

符文:140

EltChaos 发表于 2022-7-11 21:20
好有趣的帖子,竟然这么冷吗
帮顶,楼主辛苦了
想来你应该也是爱好收集的吧。

holy grail中,感谢,不过冷不冷无所谓,这种文章放着慢慢会有人看
slice#22981

符文:5

好有趣的帖子,竟然这么冷吗
帮顶,楼主辛苦了
想来你应该也是爱好收集的吧。

符文:18

喜欢看这样的学术讨论贴

符文:686

魔球小S 发表于 2022-7-4 15:09
是吧,因为计算机本就是伪随机,所以模拟的不好的话,实际只有比理论少的多有限种变量组合,这样这篇文章 ...

我也只是猜想罢了,不确定。

留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

SORAL 发表于 2022-7-4 14:59
不是乘或者加的问题。随机装备属性应该不是每条都生产一个随机数,而应该生成一个随机数,然后取他的不同 ...

是吧,因为计算机本就是伪随机,所以模拟的不好的话,实际只有比理论少的多有限种变量组合,这样这篇文章结论就全部推翻了倒也没问题,很多游戏的随机都很不随机,如果是这样权当理论参考好了,我会在正文加上说明,感谢指出
slice#22981

魔球小S 发表于 2022-7-4 14:55
明白,你说的是比例关系,满变格利风应该比破隐少的多
这里有我在正文2.1提到的一个问题

不是乘或者加的问题。随机装备属性应该不是每条都生产一个随机数,而应该生成一个随机数,然后取他的不同bit来确定各项数值。造成的结果就是随机变量不独立。这样才能解释出现比率的问题。

SORAL 发表于 2022-7-4 14:23
我说的是260 格里芬。。。

不是我出的,是市场上看到过的。按你的算法,应该有150个左右的全满破隐。 ...

明白,你说的是比例关系,满变格利风应该比破隐少的多
这里有我在正文2.1提到的一个问题

2) 装备本身的防御力变量与词条加防御力变量按两个变量进行乘算,如塔格奥套的头,没有ed,其自身防御力变量为100-157,词条加防御力变量为80-100,所以尽管其最终防御力为180-257,但防御力满变概率为1/58*21=1/1218而不是1/78,这一条仅为理论,未得到验证,只能说应该是这样;

格利风的防御有2个变量,基础防御50-60,词条防御100-200,按照我的乘算理论,最终防御力有1111种可能性,也就是260防御力出现的概率为1/1111,但如果是加算,这个概率会瞬间增大到1/111,直接提升一个数量级
加算的话和你提到的格利风和破隐3:10的比例比较接近

不过话说回来我还是愿意相信乘算,那么即使不考虑无形全满变的格利风也是传说级别,如果有交易的话可以指引我开开眼

slice#22981

魔球小S 发表于 2022-7-4 09:39
不考虑无形,破隐4个变量792种组合,格利风4个变量39996种组合,不是20/15就叫满变,防御260才是

不过 ...

我说的是260 格里芬。。。

不是我出的,是市场上看到过的。按你的算法,应该有150个左右的全满破隐。但是我觉得没有那么多。

至于180 的 3 3 3 血王,我更加是没见过第2个。

个人认为有一点不为人知隐藏变量

SORAL 发表于 2022-7-3 21:32
全满 格里芬 出了3 个,全满的破隐法杖大概10几个。和你的数据不符合。。。

不考虑无形,破隐4个变量792种组合,格利风4个变量39996种组合,不是20/15就叫满变,防御260才是

不过破隐满变还是有可见度的,只是兄台一个人能出10几个,可否贴出来瞻仰下?
slice#22981

全满 格里芬 出了3 个,全满的破隐法杖大概10几个。和你的数据不符合。。。