//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

经过几日水军的围攻,我顿悟了,感谢各位水军的热情潮喷。让我觉得把这游戏当成可以抱大腿的主机游戏也何尝不可。老生话题-BUFF道具到底影响平衡吗?
BUFF的确给没时间刷刷刷的人提供了便利,我没时间花点钱来买我所没有的时间的确很正常,变向的节省了时间,时间就是金钱,非常有道理
要么付出时间,要么付出金钱,天上没有掉下的馅饼,没人能不劳而获,即使富二代官二代也是他家族努力才有今天的他

对于现在的国产游戏商城对中国玩家的洗脑已经到达根深蒂固的层度了,游戏有个商城,出售点经验道具,再平常不过的事了。到底这些道具是在节约时间还是制作方有意为之,这个就由有心的人自己去领悟,让免费用户体会到不买道具寸步难行,最后的利益到哪里去了,这大家都明白。

有的人会举例,说暗黑3不买道具你一样不会有损失,照样玩。恩,的确,但我们今天讨论的是平衡性,不是讨论可不可以玩。(很多水军说不想掏钱就不要BB,我们这里的前提是在都是畅玩的条件下,外服玩家三年前买得起外服,三年后的今天,再买个国服对他们不是难事)

我看所有贴子都是正面来谈BUFF对玩家的影响大小,可以说没什么影响,那今天我们反过来看,你们觉得这种模式是公平的,有钱的多出钱,有时间的多出时间。那么现在的欧美亚服的玩家是不是玩的游戏是否就是不公平?如果对欧美亚玩家觉得他们是公平的,那国服通过买赢来提高效率的作法就是不公平,不管多大影响,至少BUFF道具肯定影响到平衡性了。(商人赚钱应该,我们不是谈他该不该赚钱,我们谈公平性)

好了,前边我举例以收工资来说25%的差距,好吧,你们拿现实来比较,我这个是收入,游戏是付出,我自己也觉得举例不当。现在重新来,这次以你们的后代来举例:

这次就好比高考,你们的后代都经过9年义务教育,付出努力(付出金钱购买畅玩包),考试成绩公布出来发现有人通过钱来买分,而这个买法就是在考试的分数上增加25%,我不知道各位家长会不会觉得这样是公平?当然你也可以说,反正清华北大(天梯榜),我们从来就没想过,只要有个好一点的大学(T6,大秘境平均层)就行。如果是这样,我估计你们也会和外服玩家那样一起质疑,一起喷“主办方”

所以BUFF影响平衡这是毋庸置疑的,但的确这个影响对于非核心玩家来说影响并不大。
游戏本来就是浪费时间,游戏只是在浪费时间上找乐趣而已,别在浪费时间上来说节省时间。你今天想玩4个小时,是不是有了BUFF你就只玩3个小时?所以你的1小时达到目的是通过买赢实现的,他节约不了你的时间,你的游戏体验还是3个小时,而不是节省下来你通过3小时得到了4小时的体验

暴雪和苹果为什么好?因为他们卖的不是“产品”,而是“体验”。而体验不是光用钱就能买的,是靠心去体会,所以这也是“豪”为什么“土”的原因。

最后想对对我说“爱玩玩,不玩GUN”的回一声,我是写出来讨论的,不是写给你的,你根本就没这智商。爱看看,不看滚,不要在这里瞎BB

darkdfire  天天扯着BUFF不影响的人也都是睁眼说瞎话的,事实上1000级和1050级差的是750巅峰经验而不是50级,某些人的智力程度理解不了而已。影响存在是否干扰游戏体验呢,那自然是不会。所以事情要分开来讲。  发表于 2015-3-29 10:56
躺着也他妈中枪  就是个游戏啦。玩玩开心啦。不用管他们怎么BB。  发表于 2015-3-28 23:28
已有 1 人评分 收起 理由
*linkli + 10 说的很好~

总评分:  + 10   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Kenli-3916/hero/44783301[/armory]

符文:2

看完了,你这么大篇文章总结下来就4个字"影响并不大"

csgbasp@163.com  反正对我基本没影响~不差钱的休闲玩家表示不冲榜~  发表于 2015-3-29 02:00
djkenli  是平衡性被破坏,但影响不大,大家观点都正确,所以没必要相互喷  发表于 2015-3-28 22:56

符文:5

每日一便 更健康

符文:214

说的很好,时间是游戏的必要因素,没时间你玩不了,同样的影响因素还有很多比如你得有个电脑还得有网,这些都是游戏体验的必备因素,那么额外的金钱是么?显然不是,金钱换时间的概念被偷换了,因为在游戏体验过程中,这个本非必须的。

没人逼着你买.也没人逼你玩.
就像商场超市一样.你不进去买一样活的下去.
人生都不公平何谈游戏.
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%B8%8A%E7%8F%AD%E6%97%A0%E8%81%8A-5344/hero/18540913[/armory]

*linkli 发表于 2015-3-28 22:31
说的很好,时间是游戏的必要因素,没时间你玩不了,同样的影响因素还有很多比如你得有个电脑还得有网,这些 ...

金钱的确是非必须的啊,所以你可以买也可以不买,你觉得金钱买时间是偷换概念,那你就不买,我觉得正合我意,那我就去买,各取所需啊。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%97%A0%E9%93%AD-5384/hero/19004062[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

无铭 发表于 2015-3-28 22:38
金钱的确是非必须的啊,所以你可以买也可以不买,你觉得金钱买时间是偷换概念,那你就不买,我觉得正合我 ...

就事论事而已,甭你我她他的,我买不买是我事儿,轮不到你指手画脚,我觉得开车对环境是有影响我上班也天天开,我愿意,说的就是个感觉,踩你尾巴了?

这次就好比高考,你们的后代都经过9年义务教育,付出努力(付出金钱购买畅玩包),考试成绩公布出来发现有人通过钱来买分,而这个买法就是在考试的分数上增加25%,我不知道各位家长会不会觉得这样是公平?当然你也可以说,反正清华北大,我们从来就没想过,只要有个好一点的大学就行。如果是这样,我估计你们也会和外服玩家那样一起质疑,一起喷“主办方”
===============================
请问这里的上清华北大和上不了清华北大,映射到游戏里代表怎么样的不同状态呢?请不要拿量的少量不同来替换质的不同====================================
再回点评,看到你的更新了,我更加不能认同,如果你把清华北大等同于天梯榜,那么这个天梯榜就应该完全靠努力,如果你后代考大学,老师告诉你,我们抓阄,谁抓到了谁上你乐意吗?(装备与时间没有必然联系)

彼岸花的挽歌  不是所有上北大的都花钱买了分数 你自己不努力 买100分你也上不了 不要把不公平当做自己不努力的借口  发表于 2015-3-29 19:35
djkenli  已更新游戏状态  发表于 2015-3-28 22:51
djkenli  上北大清华就和某些人说的,反正我又不冲榜,跟我有什么关系,我们讨论公平,请不要带情绪  发表于 2015-3-28 22:47
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%97%A0%E9%93%AD-5384/hero/19004062[/armory]

有影响,影响不大,不过楼主的例子举的还不是很好,因为高考分数的25%的差距对人生的影响太大了!
加个前提条件吧:所有考生都能考上清华和北大

这样只不过花钱买分的人可以少看会书,可以少做25%的题

不花钱买分的人多花点时间也没问题

其实,我跟人认为这种影响来说其实也是一种平衡,因为他们都做了付出:你付出的1.25倍的时间,我付出了一些钱。

我个人认为的不平衡是指:我努力了,我花时间了,按照正常的招生标准我能考上清华北大,但是因为那些花钱买分的人把清华北大名额占满了,这是不平衡。

哦对了,如果更严谨一点的条件就是:你花钱买了分数了,但发现还不是100%能考上,只是知道大概考题的缩小范围而已
这样花钱和不花钱的考生就只能除了以上我说的两种付出以外再加上一种运气了,花钱的运气不错的那自然没问题,没花钱的运气好的正好把那些考点都看全了,也没问题

这样,就跟暗黑的核心系统比较接近了。

djkenli  已经更新清华北大的映射,我写这篇文章就是你所说的,付出钱来买时间,那就是买赢的局面  发表于 2015-3-28 22:54

*linkli 发表于 2015-3-28 22:41
就事论事而已,甭你我她他的,我买不买是我事儿,轮不到你指手画脚,我觉得开车对环境是有影响我上班也天 ...

这里的你不是专指你,只是个泛指,用于举例。这么激动干嘛,我怎么觉得我猜到你尾巴了?

*linkli  谈的是buff影响不是买不买,泛指的人也不用你帮忙代表,包括想买的~代表自己就行了  发表于 2015-3-28 22:48

无铭 发表于 2015-3-28 22:44
这里的你不是专职你,只是个泛指,用于举例。这么激动干嘛,我怎么觉得我猜到你尾巴了?

我说的是事儿,你说的是人,你觉得谁先跑偏呢?

符文:163

严重同意
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/%E5%8D%A1%E5%8D%A1%E7%BE%85%E7%89%B9-3295/48845104[/armory]

*linkli 发表于 2015-3-28 22:45
我说的是事儿,你说的是人,你觉得谁先跑偏呢?

我说的也是事,“你,我”只是用于举例而已,你看着不舒服,可以把我那里的里“你”替换成甲,我替换成“乙”。

然而你说的这些并没有什么卵用