//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

那次波呀 发表于 2024-5-6 12:43
勘误:武器伤害是伤害基础值,不是总值
结论是尽量不要轻易洗掉武器伤害,洗也要确保其他增伤词缀都有了 ...

现在新崔不能乱勘误,会成热帖的

符文:17

btmf 发表于 2024-5-6 15:29
楼主查的好像是普通传奇,远古如图。
(1)首先武器都有各自的基础伤害,比如70级单手镰刀是249-461。
( ...

感谢科普,基本明白了,还有2个问题问下:
1、假设bd档位1.5,我小白字均值1000,大白字就是1500,当我把攻速堆到1.7,理论上大白字就是1700,但是多出来的200是不会计算到最终伤害,对吗?
2、比如说玩血套新星,我用物理新星的话,不管武器上是什么魔法属性都不用洗,自动会转成物理伤害,对吗?另外,像上赛季灵魂石,有些特效如果需要毒伤才能激发,那这个时候如果还是用物理新星,武器上的魔法属性是毒性伤害,这个特效还能激发吗?

符文:13

btmf 发表于 2024-5-6 15:29
楼主查的好像是普通传奇,远古如图。
(1)首先武器都有各自的基础伤害,比如70级单手镰刀是249-461。
( ...

你这个专业太多了。受教了。

happymonk 发表于 2024-5-6 16:27
现在新崔不能乱勘误,会成热帖的

我确实说错了一些,自己校正自己,误导新人就不好了

那次波呀 发表于 2024-5-6 12:43
勘误:武器伤害是伤害基础值,不是总值
结论是尽量不要轻易洗掉武器伤害,洗也要确保其他增伤词缀都有了 ...

自动转化为物理伤害这一点我不懂。我倾向于认为是让你打出来的伤害附带元素伤害,但这个并不需要和你词缀里的元素伤害一致。反正除了法师会特别追求这点元素伤害外,其他bd基本不用管。特殊赛季的灵魂石赛季毒素宝石,必爆宝石确实对武器上的元素伤有要求,比如天谴带50%增伤要武器上洗出毒伤,拉斯玛要在镰刀洗出冰伤来打控制

符文:54

kevin240403 发表于 2024-5-6 16:45
感谢科普,基本明白了,还有2个问题问下:
1、假设bd档位1.5,我小白字均值1000,大白字就是1500,当我 ...

(1)你说的意思大致是对的。
达到一个档位需要的最低攻速之后,不管是提升武器攻速或者其他部位攻速,如果没上档就没用,上档了就按档位帧数计算伤害提升幅度。
查看武器的大白字,会始终随着武器攻速而变化,但要是没上档,实际就不会增加伤害。
具体怎么算档位很复杂,我也不会算,可在论坛找帖子查表。
武器攻速和其他部位攻速的优先级也不大一样,一般来说,为了上档应优先考虑武器自带攻速。

(2)第一句,对的。
武器上加伤害点数的元素伤与技能的元素不一致没关系,武器随便什么元素伤或者仅白字无元素,都行,不用洗。
第二句,武器需要洗成毒伤才能触发灵魂石特效,同样,武器毒伤与技能是物理伤也不冲突。
另外灵魂石特效也可以靠随从武器带毒伤来触发,只是一般来说触发效率不如角色本身那么高。
效率低这一点我不太肯定,感觉是不太好。
因为角色本身武器难毕业,得优先洗其他词缀而不能洗白字,才考虑洗随从武器为毒伤。

符文:54

那次波呀 发表于 2024-5-6 17:53
自动转化为物理伤害这一点我不懂。我倾向于认为是让你打出来的伤害附带元素伤害,但这个并不需要和你词缀 ...

是的。我忘了法师。法师带元素易伤这个被动技能时,如果为了凑多种元素伤提高元素易伤的加成,就需要武器带着与技能不同的某特定元素伤。