//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 807 - 回复: 21

符文:12

y
y
y
y

此人发表《给大伙分享一下我的顶球电法配装》,管理对其违规言论处理后,此人通过多个账号私聊进行人身攻击。
请版主按规则进行处理,鉴于其人多个账号进行人身攻击,建议封IP。

符文:16503

举报的账号已经被处理,该恶意骚扰给你带来的困扰,我深感抱歉,因为我太能体会这种被私信辱骂的感觉了,希望不要影响到你的心情,祝好。

阴霸的探花 发表于 2023-3-15 14:45
举报的账号已经被处理,该恶意骚扰给你带来的困扰,我深感抱歉,因为我太能体会这种被私信辱骂的感觉了,希 ...

感谢管理。人生就是这样,如果为这种事情影响心情,那想必会很累的,看开就好了。
额对了继续举报一下,此人再次人身攻击,建议从严处理。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

糯米好次 发表于 2023-3-15 15:51
感谢管理。人生就是这样,如果为这种事情影响心情,那想必会很累的,看开就好了。
额对了继续举报一下, ...

已处理
头像被屏蔽

符文:198

长见识,就问你服不服,这种事已经不是第一回出现了

看了这个举报帖,我现在认为马瑟尔干的仅仅只是太绝对了点,你好歹挑一挑嘛对不对? 你一个都不剩肯定是不行的嘛

建议: 建议论坛设置一个水友可以设置单方面禁止任何人私信的功能, 私信和回帖留言是不一样的性质, 私信只是给一个人看的,回帖留言是所有人都能看见的

回帖不能屏蔽某些特定的人,那样会有很大的负面影响, 私信可没有这种负面影响,完全可以推出这种功能,基本不会有争议

条件允许的话搞一下

签名被屏蔽

阴霸的探花 发表于 2023-3-15 15:53
已处理

再举报下,还得麻烦您{:7_357:}
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

古刹禅音 发表于 2023-3-16 00:06

看了这个举报帖,我现在认为马瑟尔干的仅仅只是太绝 ...

有道理。但这种不思悔改的人还是少数;按规则举报处理即可,他横任他横,明月照大江。我举报他是因为他违规,他的人身攻击不会对我有什么影响。
头像被屏蔽

糯米好次 发表于 2023-3-16 00:12
有道理。但这种不思悔改的人还是少数;按规则举报处理即可,他横任他横,明月照大江。我举报他是因为他违 ...

行,哥们,尊重你的意见
我要说的话说完了,你不嫌烦就跟他继续折腾,他一直注册小号骂你,你就在这里一直举报,看看啥时候把上面那位探花也搞烦了他就自然会考虑我的建议,他再去跟他的领导反应吧

拜拜

签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2023-3-16 00:19
行,哥们,尊重你的意见
我要说的话说完了,你不嫌烦就跟他继续折腾,他一直注册小号骂你,你就在这里一 ...

甚有道理,感谢指教。对此等跳梁小丑,兴致来了举报一下,平时无视之即可。保持好的心态,带着宠物逗一逗遛一遛{:7_359:}。

糯米好次 发表于 2023-3-16 00:08
再举报下,还得麻烦您

已处理,没事

古刹禅音 发表于 2023-3-16 00:06

看了这个举报帖,我现在认为马瑟尔干的仅仅只是太绝 ...

提过,但论坛毕竟不盈利,很多功能难以实现。如果你看过我的私信界面,甚至会让你的刚刚长了的见识发生颠覆,有时候我真的挺不理解现在这个时代仍有诸多人习惯因为一点小事(还是自己犯错在先)就对他人进行恶毒的人身攻击,在败坏心情之外,我真的很不理解。
头像被屏蔽

阴霸的探花 发表于 2023-3-16 08:00
提过,但论坛毕竟不盈利,很多功能难以实现。如果你看过我的私信界面,甚至会让你的刚刚长了的见识发生颠 ...

睡了一觉,现在我好像有点后悔昨晚提这个建议

是非,黑白,对错,统统都很容易判断, 比如这个私信骂人的行为,无论如何都是错的

那么把这个疑似功能漏洞的东西给堵上就对了吗? 让他彻底不能通过私信的方式骂人了就解决问题了吗? 好像不能解决嘛

我仔细想了一下.......

有些灰色地带甚至是黑色地带,非但不能斩尽杀绝,相反还需要保护,为啥? 因为总有人试图把这些地带彻底铲除掉

我们各自认为的不好的东西并不是完全一样的,有交集的部分,也有各自独立的部分, 我把我认为不好的东西铲除了,你也把你认为不好的铲除了,所有人都这么干, 那结果就是最后一看: 一个五彩斑斓、绚丽无比的世界就变成光秃秃一片啥都不剩了

我记得好几年以前曾经跟哈山的俩版主扯过这种话题, 马瑟尔无论如何都是错的嘛

这个世界需要不同的声音,需要一些非理性的东西,需要发泄情绪的渠道,需要让所有人都有机会感受到来自他人的不是那么具有破坏性的恶意,即便黑色的地带也不能全铲掉, 也根本就办不到!  一旦这么干了搞不好会酿成更大的恶

还是楼主的处理方式更恰当

我以后还是少来议会发表意见吧,发表完了后悔,不是很爽

签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2023-3-16 13:35
睡了一觉,现在我好像有点后悔昨晚提这个建议

是非,黑白,对错,统统都很容易判断, 比如这个私信骂 ...

但屏蔽陌生人信息的提议本身没有错,试想一下你打开app(不限于论坛),弹出来的信息是陌生人对你的侮辱谩骂,你什么感受,你的正当权益又如何保证?
人的负面情绪需要释放和排泄,但绝对不能以伤害他人为前提。
文明进步的体现之一是允许不那么文明的行为存在,但绝不会是支持纵容不文明的行为愈演愈烈。
头像被屏蔽

阴霸的探花 发表于 2023-3-16 14:49
但屏蔽陌生人信息的提议本身没有错,试想一下你打开app(不限于论坛),弹出来的信息是陌生人对你的侮辱 ...

正当性当然没啥问题,问题是达不成目的,后果怎么样又无法完全预料到

不能通过这种方式骂人了,就不骂了?  他该骂还是得骂, 到别的地方去骂

具体一点:私信骂人的结果是封号, 不能私信骂人了就公开骂,结果还是封号

问题是本来只有一个人看见的污言秽语,变成了所有人都能看见, 最终结果没变,无非就是封号

那你说这个问题解决了吗?  非但没解决,这波及范围还变大了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

阴霸的探花 发表于 2023-3-16 14:49
但屏蔽陌生人信息的提议本身没有错,试想一下你打开app(不限于论坛),弹出来的信息是陌生人对你的侮辱 ...

还有,我还没说透彻

骂人这个行为都知道不对,问题是它不是在任何情况下都不对,如果把“骂人”定义为绝对的错,那就是跟马瑟尔一个思路

(我不是说楼主该被骂)

有些大恶,你仅仅只是骂他,那太便宜他了

所以: 笼统的定义一个行为的性质本身就有问题,骂人确实是解决不了问题,可是骂人这种现象自古有之,从来没有被消灭过

=========================================================================

来个思想实验

假设: 假设有一种手段可以震慑住所有人, 让所有人都不敢再骂人, 那么发起全民投票问所有人,这种手段可以不可以施行

那么全民反对的结果就可以预期, 如果真的是这种结果,那岂不是很反直觉?

美国曾经搞了个禁酒令,结果啥样?  如果再搞个禁烟令,结果又会是啥样?

一个好的动机,可真的不一定带来一个好的结果,搞不好会带来一系列复杂的恶果

不是人心天生复杂,是社会把人心变的的越来越复杂, 这种事情也存在积累效应

签名被屏蔽