//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

zhubendan 发表于 2023-9-22 18:43
作为一个拾荒者,不追求速度,只追求捡东西。那天录个视频还研究了半天,电脑不怎么给力,一顿一顿的,主 ...

曾经我是个传统的冰片法师。
若说100层单人最快打法其实是冰片法师,但是冰片的缺点太明显了,打boss慢、打固定物慢、几乎打不了屠夫、容易猝死。
你如果偏好打装备拾荒,最效率肯定不是刷100,冰片刷80左右(出装几乎等同100了)那是切瓜的存在,完全不用考虑什么受伤减、闪避。
而且,最好的出装方式是:直接花钱买……
肯定比自己刷无论是时间还是花费的成本都要便宜。

所以讨论到后来,刷100,只有情怀了。

zhubendan 发表于 2023-9-22 18:52
对了,我是用的碎冰,冻结状态最大化灌伤害,所以附魔碎片感觉还真不错

附魔寒霜弹,冰冷之锋点满,要啥暴风雪?技能两、三下冻结……

符文:13

依然深深的寒 发表于 2023-9-22 19:32
若说100层单人最快打法其实是冰片法师,但是冰片的缺点太明显了,打boss慢 ...

非赛是用电鞭到100级的,从1级就想玩个另类的,近战法师?大部分时间都是跟朋友一起刷本,碰到罩子怪,也都是靠我开电系大招硬怼,感觉还行,不是拖油瓶,所以一直以电鞭为核心琢磨怎样提升。满地碎片法的时候,为了快速近身和逃跑,琢磨飞雷神。炸盾还没出来的时候,为了高层多抗一下,琢磨受伤减。电鞭吃攻速,也琢磨过艾苏的残暴。碎片到是除了附魔,还真没用过。

若说100层单人最快打法其实是冰片法师,但是冰片的缺点太明显了,打boss慢 ...

其实目前我用的应该属于百搭流,想玩什么换技能和威能就可以了,装备,巅峰都不需要动。就像我身上4个暴风雪关联的威能,技能把暴风雪换成连锁闪电,碎冰换成御雷术,90+的一样能打能抗,就是有点刮痧。

我的伤害构成除了暴伤,易伤,非物理和近距离占了大头,所以想玩冰,还是玩火,还是玩电就很随意了,不过一般三系都要带,吃元素使的雕文

zhubendan 发表于 2023-9-22 23:51
非赛是用电鞭到100级的,从1级就想玩个另类的,近战法师?大部分时间都是跟朋友一起刷本,碰到罩子怪,也 ...

非赛那会减cd词缀还没砍,电鞭刷cd最大化利用大招的思路很赞,我也尝试过,虽然不是那么流畅但那会能打过100就很牛逼了,不在乎干完一组怪略等下cd;但砍完cdr后就不是不流畅的问题了,是觉得便秘了。
赛季开始虽然吞噬烈焰被砍了但是有剃头、塔拉夏和复仇的加持,伤害和生存直接上了台阶;同时冰片bd被开发到极致,出现了很多“冰片+”模式,比如冰片+暴风雨(带雪卫威能)提升了生存、冰片+火蛇解决了打boss和屠夫的缺陷。
强烈建议你纯粹的玩一次冰片法师,体验那种极致的输出和控制、6秒内不是你死就是我死的快感。哈哈,其实没那么夸张,一般3秒肯定把怪打死了,6秒还打不死可以风筝几秒……
250灰烬的狂潮,我冰片法师平均7分钟开一个箱子,是指开出箱子包括跑路的时间。

zhubendan 发表于 2023-9-23 00:15
我的伤害构成除了暴伤,易伤,非物理和近距离占了大头,所以想玩冰,还是玩火,还是玩电就很随意了,不过 ...

爆伤易伤总归还是最优先的,毕竟是独立的;虽然现在不用元素使雕文了,但触发塔拉夏也还是需要4元素伤害的。
不过,玩得杂、各种兼顾就会导致不能堆极致的伤害,而不堆到极致就不会发生质变。
我现在玩的bd有几个核心关键,一般人真想不到;或者想到了某部分但没最大化关联起来。抖音、暗黑核上有魔改了的,他们自己没搞懂原理或者没真正深入测试技能,越改越差。
就说个燃烧本能吧,有多少人发挥它极致了呢?除了pvp的那波人……

依然深深的寒 发表于 2023-9-23 07:11
非赛那会减cd词缀还没砍,电鞭刷cd最大化利用大招的思路很赞,我也尝试过,虽然不是那么流畅但那会能打过 ...

非赛有朋友玩冰片,一直嘲讽我,那时候跟他组队,他有冰环的时候,我附魔碎片就在后面火力支援,他没冰环的时候就我上去三控,他在后面biubiubiu,也蛮欢乐的,不过碎片整体还是太脆。我还是比较喜欢传送过去拉一堆怪,炸一堆的感觉。

依然深深的寒 发表于 2023-9-23 07:43
爆伤易伤总归还是最优先的,毕竟是独立的;虽然现在不用元素使雕文了,但触发塔拉夏也还是需要4元素伤害 ...

也想过把伤害做到极致,都有想过放弃易伤词条,把火焰伤害堆到700,但是两个火系巅峰盘要吃掉太多的点数,放弃了。而且不算燃烧本能的智力加成,智力本身的增伤和所有伤害增伤,我觉得所有伤害增伤比智力增伤高

爆伤易伤总归还是最优先的,毕竟是独立的;虽然现在不用元素使雕文了,但触发塔拉夏也还是需要4元素伤害 ...

所以下赛季的目标是把所有伤害增伤堆到80+试试,智力的话,不用燃烧,不用电花,感觉有点浪费

zhubendan 发表于 2023-9-23 09:08
非赛有朋友玩冰片,一直嘲讽我,那时候跟他组队,他有冰环的时候,我附魔碎片就在后面火力支援,他没冰环 ...

冰片法师本身就附魔寒冰碎片的啊……
有队友跟我组2人组,他是冰片+火蛇的bd远程,我是火蛇BD近战,我上去控和吸引怪同时冰霜球加易伤,冰住的怪触发他碎片,清场效率很高。
你附魔碎片技能点到+9了吗?冰环2轮就触发不可阻挡了……

zhubendan 发表于 2023-9-23 09:19
也想过把伤害做到极致,都有想过放弃易伤词条,把火焰伤害堆到700,但是两个火系巅峰盘要吃掉太多的点数 ...

燃烧本能,核心就是智力增伤啊……装备出了几个词缀的智力或者全属性?
当然,因为都不知道核心伤害联动,所以绝大部分人不会去刻意堆主属性。
燃烧本能太重要了…会被联动很多次……

为什么会有这个想法,是因为法师能上的这个词条的点很少,玻璃大炮有负面,项链要抢位置,衣服也要抢位置,还有一个点,估计都没几个人注意过,巅峰盘的智慧雕文,也要抢位置。我潜意识的感觉就是,得不到的也许就是最好的?越难堆的词条提升也许就是越大的?

依然深深的寒 发表于 2023-9-23 09:30
冰片法师本身就附魔寒冰碎片的啊……
有队友跟我组2人组,他是冰片+火蛇的bd远程,我是火蛇BD近战,我上 ...

额,是说以前非赛啊,怪物还没削弱的时候,80+就有点吃力了,经常都是靠我开电系大招上去硬怼,怼赢了就好,我死了他就只能跑

依然深深的寒 发表于 2023-9-23 09:39
燃烧本能,核心就是智力增伤啊……装备出了几个词缀的智力或者全属性?
当然,因为都不知道核心伤害联动 ...

智力对燃烧本能的提升我知道,不然我怎么会琢磨过极致电花?可是燃烧本能做到极致,那又是魂斗罗了