//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3565

【C. 自在宝石和+点经验装备不受大秘境加成,因此在25层以上大秘境中基本没有效果。】

25层以上 你用3层来测试 我怎么说你哟

暗黑粉丝 发表于 2019-5-15 21:56
加点是杀怪加多少经验词缀吧,到了高层,怪经验增多,所以加经验点词缀几乎没用。我觉得是这个意思吧,并 ...

是呀 后面基数太大 可以忽略 准确说还是加的 但加的太少 我理解应该与你一样

不过这仍然不是需要勘误的原因

暗黑粉丝 发表于 2019-5-15 22:58
但是加成经验百分比的有用呀,并不是所有的经验装没用,你看测试的是用经验百分比宝石。另外 ...

我认真看了一遍 【经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列】,悲哀,之前并没有我以为的那么认真。

同样的测试 弄个25+级再测试下看 这个测试其实我们自己都可检验  等我自测看结果 / 我试的40层  的确与 “装备经验增幅 ”无关 ,还不是基数影响的问题 ,但也可能我哪里搞错了

就按牛毛的实验方式 ,等我找到相同的特定怪再试下  

牛毛 发表于 2019-5-15 23:34
此贴测试和+点经验的内容无关,因为+点经验和装备提供的+百分比经验无关,《手册》中的公式无误,两者五 ...

是的 我之前搞错了 我试试

我完全用牛毛的方法 复测了一遍
当时应该录像的 方便反复查 后悔

第一次 破坏掉李头成0耐久

也是大秘3层
某种怪,就不截图了,经验都是37,036

然后修复李头,

经验变成 4.5+4.1*2=12.7

同样怪,经验都是39,943

增幅 39943/37036-1 =  7.849% 与牛毛增幅8.2不吻合,因为我们基数不同,他可能是0到8.2,我是4.5到12.7
但不管怎样,大秘中李头插红宝石经验是有效的。

第二次测试,李头插红宝石会不会应为特例,毕竟现实中插红宝石的李头还是比较少的。我再次用经验套装测试
穿戴0耐久的 博恩的霜魂 胸、肩,带华戒

仍然带李头插红宝石,经验初始12.7%

另一场大秘3层
另一特种怪,就不截图了,经验都是43,019
修复后,经验变成14.7 , 12.7+2

同样怪,经验变成43,783

增幅=43783/43019-1=1.7759595%

经验备在大秘同样有效。

但不是经验增幅有效,区别见下后补

所以 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173570195 经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列 有些问题

牛毛当初争论时 我认为他错了,而且错得离谱 。事实他关于经验装在大秘有效,他的结论及验证过程都是正确的,而且这个验证方法还很巧妙。所以我才是错的。

怀疑的可以自行验证,记得录像会省事很多。

关于 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173733267 牛毛被扣的符文 ,我觉得他被扣得符文应该加上,或者回补一部分,虽然我不清楚版主扣符文的规定是什么,但两位版主都扣了他的符文,且都那么大量,我记得被扣多次每次都是30左右。不能因为他符文多就随便扣,那也是他自己的心水挣来的。更不能因为他是名人就对他的扣减特别夸张。那个贴他与人争论,有些地方稍微有点过份,但不能那贴他每次的争论全部扣减符文。我觉得不公允。

另外本帖他的论断及验证方法 也应该获得符文,很巧妙的验证经验装的方法。

后补:不过经验公式好像没错

李头插宝石、经验装就是划红线部分,是加法

而大秘外
不光横线部分公式不同,还有经验增幅,而大秘没有经验增幅,不是说经验装无效,是没有“经验增幅”的加成,增加的经验只计算在 【装备额外击杀经验值

所以不是公式有错,是你们的争论点那啥

所以 长求总

公式没错

经验装 在大秘内有效 交任务时无效 增加幅度就按那公式

经验装在大秘外还有一个额外的【经验增幅】加成,注意额外,所以反常识反而是大秘外。所以开荒时头插帝国红宝石或别的经验装,收益大