凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【尼玛玩数据会上瘾啊啊啊】再论武僧的防御技能选择 [打印本页]

作者: hurutara    时间: 2012-6-6 16:18
标题: 【尼玛玩数据会上瘾啊啊啊】再论武僧的防御技能选择

经常看到论坛上不少人表示砸了几千万还是在炼狱死得死去活来,楼主我也感到很痛心疾首,之前写了一个防御属性收益分析,顺带分析了防御技能收益,里面有些数据不尽准确,另一些技能(比如治疗真言)已经被暴雪修改,现在特地再来仔细分析一下各个防御技能的收益。

首先要说明的是,不同状态和属性下,防御技能收益变动很大,所以只能基于某个特定的情况,加以分析,来了解技能大体上的强弱对比。

模板如下:
生命护甲全抗闪避
30.00%
这是一个比较典型的奋战在炼狱的玩家属性,我各项都是取比较平均的数值,虽然不能代表每一个人,但是作为分析的出发点应该偏差不会太大。

分析结果如图:
图

接下来我分类说明分析结果

先是总排名(由弱到强,下同):
说明技能免伤效果
被动:暴击转闪避,15%暴击
5.00%
被动:暴击转闪避,30%暴击
10.00%
被动:洞烛机先,1000敏捷
10.93%
真言:治疗真言,+20%抗性
12.12%
被动:双持被动+15%闪避
15.00%
被动:洞烛机先,1500敏捷
15.54%
拳法:奔雷拳,16%闪避
16.00%
真言:回避真言+20%护甲
24.29%
被动:意志坚决,-25%攻击
25.00%
拳法:断空波+50%护甲
32.57%
真言:回避真言+20%护甲,激活3秒
35.65%
拳法:伏魔破-20%攻击,-20%攻速
36.00%

所有技能中,伏魔破独占鳌头,但是它局限性较大:需要持续近身攻击,对远程和各种恶心技能(瘟疫,亵渎,秘法等)无效
所以事实上的王者是——无脑刷回避真言
接下来有断空波+护甲,虽然单独排名很高,我们在后面组合分析的时候会发现不同技能相互影响下,它并没有看起来那么大的优势

被动排名:
说明技能免伤效果
被动:暴击转闪避,15%暴击
5.00%
被动:暴击转闪避,30%暴击
10.00%
被动:洞烛机先,1000敏捷
10.93%
被动:双持被动+15%闪避
15.00%
被动:洞烛机先,1500敏捷
15.54%
被动:意志坚决,-25%攻击
25.00%
意志坚决毫无悬念地排名第一,但是同样局限性太大,不实用。查了不少国内外论坛,有人测试过这个被动不能被AOE,反伤和元灵触发,所以实际上对远程和精英恶心技能无效
洞烛机先是不错的被动,但是效果直接跟敏捷挂钩
双持闪避也相当了得
暴击+闪避,这个聊胜于无。。。而且3个被动不太可能留位子给他,还有超绝和天人呢

真言排名:
说明技能免伤效果
真言:治疗真言,+20%抗性
12.12%
真言:回避真言+20%护甲
24.29%
35.65%
回避真言毫无悬念胜出,治疗真言的效果很让人纠结(吸收盾就是笑话,暴雪脑子被门夹了),有兴趣的可以看看下面的计算(使用新的击中回复符文):

生命值/能抗住时间 = 每秒收到伤害
186 几种回复, 2.0 攻速
每秒回血 = 310+186*2 = 682
免伤 = 每秒回血/每秒受到伤害 = 每秒回血/生命值*能扛住时间= 682/35000*时间 = 1.95%*时间
t:能扛住时间(单位秒),rdc:免伤百分比
t=5, rdc=9.74%
t=10, rdc=19.5%
t=15, rdc=29.22%

可以看到,治疗真言是一个锦上添花的技能,你之前能扛怪时间越久,它效果越好,如果你之前能傻扛15秒不死,并且攻速比较快,它的效果或许可以接近闪避真言

拳法排名:
说明技能免伤效果
拳法:奔雷拳,16%闪避
16.00%
拳法:断空波+50%护甲
32.57%
36.00%

如前所述,断空波和伏魔破优势明显,但是因为伏魔的局限性,和断空第三击才能触发的特性,它们某些情况下不够实用。
奔雷虽然看起来不怎么样,但是配合其他技能实际效果不比断空波差,缺点在于闪避对恶心技能(瘟疫,亵渎,火炼,奥法,不包括火链,火链可以被闪避)无效,而断空波带来的护甲总是有效的

技能组合:
说明技能免伤效果
    被动:天人,意志坚决,洞烛机先(1500)敏捷
74.19%
拳法:奔雷+16闪避
    被动:超绝,双持+15%闪避,洞烛机先(1500)敏
54.29%
拳法:断空+50%护甲
    被动:天人,超绝,洞烛机先(1000敏捷)
55.89%
52.21%

首先是一组极限技能组合:
被动:天人,意志坚决,洞烛机先(1500)敏捷

理想状态下,这个是最强的,但前提是傻扛近战boss。。。所以只是一个理想,下面的组合比较现实一些:

断空流:
拳法:断空+50%护甲

基本上能减免掉一半伤害,特点是高护甲能提高躲弹幕时的容错性,硬减伤
缺点是对站位,技能连续性要求很高,断空特效一旦断档会比较伤,而且没有打断击退效果

奔雷流:

减伤效果和断空波差不多,得益于闪避更好的叠加曲线,高闪避看脸,而且对各种恶心技能无效,所以躲技能不好,人品不好会比较伤,但是减伤效果和断空流差不多它的优势在于随时都可以触发闪避buff,不需要打出连击,而且第三击有击退,很多时候高攻速可以打得怪物毫无还手之力
另外有朋友提到奔雷可以触发两次击中回血,我在欧服官方论坛上也查到有人说所有的AOE和附带伤害都能触发回血效果(奔雷第三击,雷霆符文,闪电链符文),但是光环类不行(旋风,真言)。所以理论上来说,带闪避的奔雷拳可以三拳回血四次,带雷霆符文的奔雷拳可以三拳回血6次。如果你的击中回血特别高,可以考虑用雷霆代替闪避符文。(需要测试)

但是雷霆的位移效果有时候会把自己带进怪群(即使按住shift键打),所以欧服某玩家的解决方案是左键带奔雷回血追击,右键带断空。这样平时用奔雷,需要卡位的时候用断空,同时断空可以带各种加护甲加攻击的buff。

双持搏命流
被动:超绝,双持+15%闪避,洞烛机先(1500)敏

楼主没有测试过,所以一看数据也有点惊讶,如果走纯闪避路线,其实防御能力也可以不输给前两组。但是对装备要求更高,为了点出双持闪避被动,必须放弃天人合一,这样对抗性装有更高的要求。走搏命流,更高的攻击也是必不可少的,敏捷提高带来额外的护甲(洞烛机先)。副手武器的击中回血和高爆发缩短战斗时间,也可以弥补没有盾牌所缺失的格挡和护甲。

楼主就写这么多了,最后数据流再一次强调,这些都是理论,需要实践检验。好在技能不对大不了死一次,专家模式请谨慎尝试。。。

我不明白"
HaloNick
  一句话破了楼主真身,抗性仅针对60级怪,A4怪63级。
"这话什么意思. 是说63级的怪抗性无用么? A4就不能堆抗性只堆护甲了? 抗性和护甲公式里面是包含怪物等级的, 我做的每个表格里都预设怪物等级为63级,可以更改, 自动刷新所有计算数据. 如果算法不对或者63这个等级设定不对(比如你觉得应该设为64或者0?), 还麻烦指出来, 谢谢哦!

作者: 也该    时间: 2012-6-6 16:23

撸主,上次找你讨论问题呢
http://bbs.d.163.com/thread-172034969-1-1.html
我觉得敏捷收益你算的太低了,想修正下,毕竟敏捷收益涉及到装备选择
————————————
关于这个贴,撸主你看我签名,我就是最强免伤组合过的比列,开始是一会3秒左拳4秒右拳,现在是无脑右键按到底了

作者: wrebb_cn    时间: 2012-6-6 16:24
支持楼主一下,看来我就是大众流啊
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 16:29
也该 发表于 2012-6-6 16:23
撸主,上次找你讨论问题呢
http://bbs.d.163.com/thread-172034969-1-1.html
我觉得敏捷收益你算的太低了 ...

收益本来就很难说,因为要跟装备的市场价格挂钩,如果算上伤害就更复杂了,太复杂的函数,数学上也是无规律无解的,所以已经在分析范畴之外了。。。

你这个图确实是理论上最高的组合,但是我是手残党,没有算组合拳的情况,呵呵

作者: 圣域光辉    时间: 2012-6-6 16:38
强帖留名,数据流什么的我最佩服了
作者: 30983452@qq.com    时间: 2012-6-6 16:53
实战中变数很大,比如奔雷吸血触发击回好像是两次吧,击回高的话奔雷优势很大的
作者: spike29    时间: 2012-6-6 16:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yaya5408    时间: 2012-6-6 17:00
感谢楼主,学习中
作者: paulpanxue    时间: 2012-6-6 17:09
       拜服楼主。楼主的每个帖子我都有收藏,经常拿出来对比分析再实践,闪避流,减伤流都尝试过。
       最近在测试装备上附带的近战、远程伤害减免属性。我是这样配备的,长串之耳减去近战伤害20%,项链、护腕、盾牌都是减去近战、远攻伤害4%的,两个戒指都是减去远程伤害4%。为了配置这些装备牺牲了很多属性,换好后感觉跟之前差不多,楼主能帮我算算这种装备的收益怎么样不,还有该怎么算。
     另外,指挥头盔+正义灯戒+暴风盾,这三样加成格挡几率的效果会怎么样,我也想去尝试一下。
    很想跟楼主要个联系方式啥子的,方便一起探讨,但是现在论坛发QQ不安全,纠结。

作者: 乔丹之石    时间: 2012-6-6 17:11
高人之贴不能不回
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 17:19
paulpanxue 发表于 2012-6-6 17:09
拜服楼主。楼主的每个帖子我都有收藏,经常拿出来对比分析再实践,闪避流,减伤流都尝试过。
      ...

20%很牛B了,对付纯近战应该感觉的出来,10%以下会感觉不太明显。算的话就是近战伤害减少20%吧,需要算什么呢?
作者: Kiwikaki    时间: 2012-6-6 17:22

无脑闪避真言我最爱,左键奔雷+雷霆,右键伏魔+震荡 精气容易溢出,还有就是坑爹的回天气绝加的那血鸡肋啊
作者: samvictory    时间: 2012-6-6 17:22
楼主真乃数据帝啊,每个帖子都是那么的到位,看完小二饼收获颇丰啊~
作者: paulpanxue    时间: 2012-6-6 17:26
hurutara 发表于 2012-6-6 17:19
20%很牛B了,对付纯近战应该感觉的出来,10%以下会感觉不太明显。算的话就是近战伤害减少20%吧,需要算什 ...

嗯,就是说装备上的减伤属性是怎样计算的,加法还是乘法,还有是不是也存在递减了,还有我说的加格挡几率的几个装备,组合起来效果会怎样,能用数据算出来否?

作者: hurutara    时间: 2012-6-6 17:34
paulpanxue 发表于 2012-6-6 17:26
嗯,就是说装备上的减伤属性是怎样计算的,加法还是乘法,还有是不是也存在递减了,还有我说的加格挡几率 ...

这个叠加我还真不知道。。。不过打开面板,穿脱装备很容易能看出来吧?格挡无法单纯计算,跟怪物的攻击力有很大的关系,可以参考我另一个计算格挡减伤曲线的帖子。。。

作者: 渣古的右手    时间: 2012-6-6 17:35
我记得火链应该可以闪避和挡格...
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 17:39
渣古的右手 发表于 2012-6-6 17:35
我记得火链应该可以闪避和挡格...

真的吗?我也是搜了很多国内外的帖子看大家的经验才放上来的,已经有很多人现身说法:瘟疫,亵渎,秘法是不能闪避格挡的(曾经beta版可以,还有视频),喷出来的AOE(包括火炉喷出来的那种)都可以闪避,火链你这么一说我又不确定了。。。

作者: Eric_Joel    时间: 2012-6-6 17:40
前排留座,LZ辛苦,马上试试看
作者: 乌伤夜魔    时间: 2012-6-6 17:43
尝试过各种组合。目前还是回归断空护甲,闪避真言+护甲流。容错率比较高。目前可以勉强5buff杀储藏室那个放毒气的boss和攻城兽。。其它的组合不能说不好。对于开荒来说。遇到各种秘法射线,熔岩,来说我还是远离那些蓝精灵比较安全。
作者: 孟婆上汤    时间: 2012-6-6 17:49
hurutara 发表于 2012-6-6 17:34
这个叠加我还真不知道。。。不过打开面板,穿脱装备很容易能看出来吧?格挡无法单纯计算,跟怪物的攻击力 ...

撸主,我ehp已经过百万了啊,为毛A3里只能切场景大法啊,不然无敌没了就是个死啊
——————————————
刚用你之前的表格算了下(里面还没有格挡,而且不算主动减伤的技能)130wehp
这是为啥啊

作者: 杰休奇    时间: 2012-6-6 17:51
主动攻击技能不能这么算。。像奔雷和百裂打大部份怪都有震退打断效果,能让怪无法攻击。这些是没办法算出来的
作者: tj920639    时间: 2012-6-6 17:56
孟婆上汤 发表于 2012-6-6 17:49
撸主,我ehp已经过百万了啊,为毛A3里只能切场景大法啊,不然无敌没了就是个死啊
—————————— ...

因為之前的和尚有治療真言15%生命盾
現在被合諧掉了.......

作者: 库恩暗血者    时间: 2012-6-6 17:56
学习学习 还在继续纠结中
作者: paulstone    时间: 2012-6-6 18:02
我49%的闪避,表示有些攻击方式是无法闪避的,所以闪避所带来的减伤是有所折扣的。地上的毒、火,还有巨拳领主那一拳,等等都闪避不了。
作者: indzhou@163.com    时间: 2012-6-6 18:05
楼主辛苦了!!这个绝对好东西啊,最近老看楼主的数据分析受益匪浅!
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 18:06
孟婆上汤 发表于 2012-6-6 17:49
—————————— ...

别看EHP啊,你总体减伤算出来有多少?那个才是硬道理,EHP到50万以上就没什么意义了,武僧不像野蛮人有百分比回血

作者: 昼昼    时间: 2012-6-6 18:27
五体投地+立即体验
作者: 孟婆上汤    时间: 2012-6-6 18:28
hurutara 发表于 2012-6-6 18:06
别看EHP啊,你总体减伤算出来有多少?那个才是硬道理,EHP到50万以上就没什么意义了,武僧不像野蛮人有百 ...

96.66%············
作者: 孟婆上汤    时间: 2012-6-6 18:28
hurutara 发表于 2012-6-6 18:06
别看EHP啊,你总体减伤算出来有多少?那个才是硬道理,EHP到50万以上就没什么意义了,武僧不像野蛮人有百 ...

很吉利的数吧················
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 18:40
孟婆上汤 发表于 2012-6-6 18:28
很吉利的数吧················

你这数据已经比大部分人高了,是无buff的么?有没有击中回血?技能打法都对应该能打过相当一部分精英吧

作者: LouisKamon    时间: 2012-6-6 18:45
佩服楼主数据帝~楼主的分析表对贫僧有莫大的助益。根据楼主的上一个分析表改进装备后,终于在A2走的下去了
作者: 孟婆上汤    时间: 2012-6-6 18:46
hurutara 发表于 2012-6-6 18:40
你这数据已经比大部分人高了,是无buff的么?有没有击中回血?技能打法都对应该能打过相当一部分精英吧 ...

开了闪避。击回买了个项链之后发现买不起武器就放弃了,目前没有击回
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 18:51
孟婆上汤 发表于 2012-6-6 18:46
开了闪避。击回买了个项链之后发现买不起武器就放弃了,目前没有击回

开了闪避这属性不算夸张,应该是“能打过”的水准。还不能碾压。考虑击中回血,或者进一步提高属性吧,血已经很够了,不需要那么多的,血多了回血收益低
作者: 孟婆上汤    时间: 2012-6-6 18:52
hurutara 发表于 2012-6-6 18:51
开了闪避这属性不算夸张,应该是“能打过”的水准。还不能碾压。考虑击中回血,或者进一步提高属性吧, ...

你怎么知道我43xxx的血
作者: hurutara    时间: 2012-6-6 18:54
因为你说了自己的ehp啊……
作者: 勤耕他人田    时间: 2012-6-6 18:55
LZ上次的表格已经让我现在可以在A1横着走了,A2比利已成我刷的对象,前提要有3远程输出。
在A3也可以混混了。
这次技能分析很充分,再次数据印证了我现在的伏魔回避流
作者: hzjackboy    时间: 2012-6-6 19:10
lz写的的确不错,值得参考
作者: 也该    时间: 2012-6-6 19:41
楼主能不能帮我研究下女巫的技能加攻击速度怎么算的啊,我怎么加都算不对。。。。。。

他的护甲buff算出来了,是加法,比如开了闪避+护甲符文20%,加上女巫就是提升35%护甲
作者: nellyoung    时间: 2012-6-6 19:43
楼主太强大了!!!佩服!
作者: BruceHe    时间: 2012-6-6 19:45
看来我得改改我的技能组合了,跌撞到现在马上打地狱菠萝了,感觉打大BOSS比打后缀4个的精英怪好打多了。悲哀!
作者: 哗啦啦的花    时间: 2012-6-6 20:19
技术贴,我喜欢
作者: 凡尘终了    时间: 2012-6-6 20:25
看了这么久感觉装备还是硬道理,没有装备啥都没用!
作者: 凡尘终了    时间: 2012-6-6 20:25
我们武僧可怜,不像秘法师那样有多种玩法,装备差一点都抗不住。
作者: DIABLO2    时间: 2012-6-6 20:43
不得不顶。。。。
作者: DIABLO2    时间: 2012-6-6 20:43
不得不顶。。。
作者: zizilulu    时间: 2012-6-6 21:03
顶楼主,正好服务器维护,学习下知识
作者: 混混日子    时间: 2012-6-6 21:06
学习中,二饼A2压力大
作者: xmwalter    时间: 2012-6-6 21:07
特别佩服,我已经是楼主的fans了。
作者: wjr555    时间: 2012-6-6 21:26
Kiwikaki 发表于 2012-6-6 17:22
无脑闪避真言我最爱,左键奔雷+雷霆,右键伏魔+震荡 精气容易溢出,还有就是坑爹的回天气绝加的那血鸡肋啊

左右键都能设置组要技能?
怎么做到? 求解。。

作者: vanvesee    时间: 2012-6-6 21:44
好贴留名。。 发现我的攻击太低了。。
作者: 圣剑五杀    时间: 2012-6-6 21:48
哥们强大无比,没有耐心看完,顶一个,我的专家武僧完全没有必要担心这一点,打完普通哥就不练了,PS:他叫鲁智深。
作者: Kiwikaki    时间: 2012-6-6 21:50
wjr555 发表于 2012-6-6 21:26
左右键都能设置组要技能?
怎么做到? 求解。。

按键设定里可以开启自定义按键

作者: horreaper@163.c    时间: 2012-6-6 21:53
很符合實際情況,我farm A3三天之後認定了斷空(+50%護甲)配合閃避真言(全身不破)是平時打精英怪的最硬組合,這下有了理論支持。
奔雷+斷空的雙拳法組合也用過,感覺不錯,但是本人回血比較低,就沒繼續下去。
斷空另外一個極大的優點是它是半遠程,比純近戰安全不少,尤其推薦大家試下八卦陣堵門,斷空遠程輸出的戰術,相當好用
作者: horreaper@163.c    时间: 2012-6-6 21:56
另外減傷害的話八卦陣也能-35%,雖然局限很多,不過用好了有奇效。尤其適合只能趁無敵的幾秒輸出的和尚
作者: *milosun_2010    时间: 2012-6-6 21:58
定罪真言减少敌人攻击的符文效果怎样?
作者: 暴走猫    时间: 2012-6-6 22:08
击回要多少才可以啊?我现在击回940,在炼狱A2感觉不到作用啊!另外我现在用的双手武杖,买不起单手武器啊!
作者: 渣古的右手    时间: 2012-6-6 22:21
hurutara 发表于 2012-6-6 17:39
真的吗?我也是搜了很多国内外的帖子看大家的经验才放上来的,已经有很多人现身说法:瘟疫,亵渎,秘法是 ...

亲自刷了半天找到个火链怪,开闪避真言往中间一站,一堆闪避飘出来...

作者: 渣古的右手    时间: 2012-6-6 22:22
暴走猫 发表于 2012-6-6 22:08
击回要多少才可以啊?我现在击回940,在炼狱A2感觉不到作用啊!另外我现在用的双手武杖,买不起单手武器啊! ...

击中回复要和攻速挂钩。

棒槌的DPS是攻击撑上去的,攻速太慢。击中回复要有效,起码弄把1.4以上的武器在弄一套加攻速的手套戒子。

作者: *milosun_2010    时间: 2012-6-6 22:41
渣古的右手 发表于 2012-6-6 22:21
亲自刷了半天找到个火链怪,开闪避真言往中间一站,一堆闪避飘出来...

话说我的那个连续闪避15次的成就就是在火链怪中间无意间完成的

作者: 逆袭の冬瓜    时间: 2012-6-6 22:41
作者: 逆袭の冬瓜    时间: 2012-6-6 22:44
作者: 渣古的右手    时间: 2012-6-6 23:16
感觉八卦和意志越到后面越柴...

怪群里站不住,风筝或者靠边站效率又不高...感觉还是奔雷的击退实在,反正打蓝金都是无敌+致盲打一套就闪,奔雷的攻速还高点...
作者: wenson#3513    时间: 2012-6-6 23:47
马克  感谢楼主  
作者: jerrysimon    时间: 2012-6-6 23:56

请问可以借转载一下吗?

另外定罪真言-胁迫咒-可使敌人造成的伤害降低10%
楼主似乎没有算进去

作者: RayZuo    时间: 2012-6-7 00:12
断空的攻击频率是不是太慢了 ……? 精气会不够总觉得,另,小怪时候奔雷的击退很好使
作者: 雷疾    时间: 2012-6-7 00:19
这个叠加我还真不知道。。。不过打开面板,穿脱装备很容易能看出来吧?格挡无法单纯计算,跟怪物的攻击力有很大的关系,可以参考我另一个计算格挡减伤曲线的帖子。。。

作者: LeonFann    时间: 2012-6-7 00:19
不错 奔雷流路过
作者: massssam    时间: 2012-6-7 00:52
实践告诉我们,奔雷霆+云龙才是炼狱武僧的最适用选择。
作者: yaya5408    时间: 2012-6-7 00:59
楼主数据分析力极强,佩服。学习中
作者: ancientx@163.co    时间: 2012-6-7 04:45

雷霆吸血我测试过,300击中回血第一第二击可回450,第三击不附带电击效果只是单发aoe伤害+击退,可回225点,又是高攻速从击中回血角度来看当之无愧的第一吸血技能。外加第三击的击退效果,实战效果相当出彩。
作者: kurama420    时间: 2012-6-7 05:35
楼主太猛了,收藏了!尝试换个断空的组合,之前一直用的奔雷
作者: 丶走远    时间: 2012-6-7 06:24
奔雷回血没6次吧   1.99的攻速  1000击中回血  每次回血也就看到2000多一点
作者: 离开家    时间: 2012-6-7 07:19
马克下,以后看?。。
作者: RAYERATH    时间: 2012-6-7 07:34
实战感觉,带一点集中回血的话,用奔雷+雷霆,治疗真言+集中回血的技能组合效果也不错,只要没有硬控的怪,躲各种恶心技能也能撑得住
作者: beakbeak    时间: 2012-6-7 08:11
这个文章一定要马克的!
作者: 陈钰波    时间: 2012-6-7 08:11
看了有收获,谢谢楼主
作者: 丶流浪刀刀    时间: 2012-6-7 08:17
数据帝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小沫_k    时间: 2012-6-7 08:38
好贴,会在实战里比较下,谢谢楼主,辛苦了。
作者: 暴走猫    时间: 2012-6-7 08:46
渣古的右手 发表于 2012-6-6 22:22
击中回复要和攻速挂钩。

棒槌的DPS是攻击撑上去的,攻速太慢。击中回复要有效,起码弄把1.4以上的武器 ...

买不起啊,买不起!苦B的小二饼伤不起啊!
作者: 渣古的右手    时间: 2012-6-7 08:57
暴走猫 发表于 2012-6-7 08:46
买不起啊,买不起!苦B的小二饼伤不起啊!

适当牺牲点DPS罢了,700+DPS的击回装也就十几二十万一把...用来过渡A1A2足够了。

作者: Praying    时间: 2012-6-7 09:10
LZ为什么无视定罪真言的减伤10%的符文效果。
作者: Praying    时间: 2012-6-7 09:16

另外高于高于60的怪只是对我们来说属性“受益”降低,D2不也是如此嘛,这也可以借鉴WOW的属性描述,都是写的,对同等级如何如何。那么高于自己等级呢?可以这么理解,61级怪,无视你100抗性,62级怪,无视你200抗性。跟D2一样。在D2噩梦,地狱里,你的抗性基数是负的。需要使劲堆才能平衡这种等级差距。
作者: njxue    时间: 2012-6-7 09:39

到了炼狱,超绝还有用吗?基本没有需要人去用精气消耗技能了,即使补血技能消耗精气也就是25点,无敌也就10点,治疗真言也不过50,超绝一次性能回的血量顶多也就是50*62=3100,关键治疗真言还得等待30秒,对于HP至少需要35000以上的武僧,能起什么作用呢?所以我一直坚决摈弃了超绝,留下位置给减伤25%,效果很好。
作者: Wangqi255    时间: 2012-6-7 09:43
楼主厉害啊,是数学系的吧?
作者: menfister    时间: 2012-6-7 09:53
LZ你高估了闪避的收益。闪避的算法应该是乘法,我自身30%的回避,加上双持回避,加回避真言最多也就能达到50%多的回避,没有你想象的那么高。所以在自身闪避不错的情况下,护甲的收益应该会更好
作者: 塞瑞    时间: 2012-6-7 10:00
断空流 1600敏 妥妥的飘过~~~只是A2 A3抗性是硬伤啊。。。A4还真的看护甲了

作者: 迷踪    时间: 2012-6-7 10:00
数据流,大爱啊
作者: borderanger    时间: 2012-6-7 10:05
我怎么评分?级别不够?数据非常到位,理论可以指导实践。以后选择技能,就可以对比着选获益最高的了。
作者: 龙之惩戒    时间: 2012-6-7 10:12
顶顶!!其实后期,很多和尚,都已经放弃 超绝这个被动了!!!靠击中回血和吃血球!
作者: Boxerorc    时间: 2012-6-7 11:47
多谢楼主这么详细的分析,看的很过瘾~
作者: J.37    时间: 2012-6-7 13:46
LZ,你这个是打BOSS的, 请问如果是在A3,A4碰群怪,你怎么搭配,个人感觉奔雷+闪避, 带个土人,劲封杀+雷(群伤效果明显),明镜止水(宁静养神,基本是SOLO),闪避符文(护甲),回天+生生不息,天人+冻住+意志,感觉A3小怪能抗30个,金怪+3小,基本靠托尸,碰到比较难对付的技能金怪,只能秒退。求大神分析,最佳SOLO技能,和最优BOSS技能,小僧输出2W2,抗性1200,格挡20%,闪避33%,伤害减免58%
作者: 萬歲    时间: 2012-6-7 14:32
njxue 发表于 2012-6-7 09:39
到了炼狱,超绝还有用吗?基本没有需要人去用精气消耗技能了,即使补血技能消耗精气也就是25点,无敌也就10 ...

我的武器精转血将近60,挂上超绝就是一点精气120点的回血,配合百烈的功速集气很快,然后刷闪避泄精气,每二至三秒刷一次闪避回6000hp
作者: 莫语    时间: 2012-6-7 17:57
我是来膜拜LZ的
作者: Ye_B    时间: 2012-6-16 20:49

楼主分析的真心到位,这里我提一下我的理解,不知对不对。
在被动技能的选择上,理论上如果使用超绝获得的每秒平均回复值/每秒平均伤血值>25%,使用超绝,要比意志坚决来的好。
如果只算无脑刷回避,3秒一次,每秒回血50/3*62=1033.3。
1033.3/25%=4133.3,也就是说只要平均每秒掉血小于4133.3,按35000的血算的话就是能抗的时间超过8.5秒就可以考虑选超绝。

作者: 绝龙耀    时间: 2012-6-16 21:20
数据贴留名收藏,以后拿来学习用。
字数.EXE

作者: 涛涛江水321    时间: 2012-6-17 11:22
膜拜数据帝。。。
作者: yexiaoxuan    时间: 2012-6-18 15:28
真心羡慕楼主有这么时间统计。上班有孩子的人玩不起啊
作者: Bloodteeth01    时间: 2012-6-18 16:30
装备不好还是断空吧
作者: scutredwolf    时间: 2012-6-18 17:30
虽然很长,数据很复杂,还是耐心看完了,很有启发
作者: yhj225    时间: 2012-6-21 08:11
感谢楼主,学习中

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3