//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:127

【99W史前篇】【已经过时】http://bbs.d.163.com/thread-172022681-1-1.html
【99W第一季】【已经过时】http://bbs.d.163.com/thread-172037683-1-1.html
【99W第二季】【已经过时】http://bbs.d.163.com/thread-172081947-1-1.html
【99理论篇】【推荐】http://bbs.d.163.com/thread-172106110-1-1.html
【99W第三季】【推荐】http://bbs.d.163.com/thread-172120676-1-1.html
【99W完结篇】【推荐】http://bbs.d.163.com/thread-172123847-1-1.html
【499-699,兼论多个热点问题】【推荐】http://bbs.d.163.com/thread-172132520-1-1.html
【单件一万封顶也可通A3】【新人推荐】http://bbs.d.163.com/thread-172163965-1-1.html
【1599W平民性价比选择】http://bbs.d.163.com/thread-172181894-1-1.html

说在前面的话:第一,不管亚服还是美服,都是很多人一起玩的,我想区区凯恩论坛上的几百上千坛友,就算合力哄抬物价,都未必能起到什么决定性的作用;第二,我帖子包括的一些具体物品,是不会有人去哄抬的——你仓库放能得下多少件几万块的物品?难道有人(或者有一个团伙)有本事把所有带智力体能秒回300+的胸甲全部扫掉?所以如果说,我的帖子真的有幸成为某些物品的价格风向标,那么不自谦地说句,或许是因为我稍稍比别人洞悉到一些先机,比如秒回方面?

我特别特别想说的是:如果说我发完贴,同类物品价格就上涨,试问一天之后我怎么又能继续用99w左右配出战斗状态很相近的一套装备?为什么都是我才买得到,有的人就从来买不到?难道我天天遇小明?为何小明天天躲着你?我觉得,机会只留给有准备的人。

一、前言

作为这个系列的完结篇,我想在前言中抒发些感想,对某些人来说可能是些不中听的话。请先见谅。
为什么有的装备,我就是找不到?许多人问。
如果我们非得找5000块找一个我第三季帖子中的法器,那么确实,可能守很久AH都未必找得到。
但为何我们非得跟自己过不去、跟老天爷较劲?全身13件装备,少一个5000块的法器,会怀孕么?又或者多淘几万块买一个差不多的,会怀孕么?
我觉得“运气”和“手快”是不太重要的——并不是说我不相信运气和手快的客观存在,而是说,我并不十分依靠这些实际上不可控的因素。求不到的,我不强求;我想要的,一定可以靠自己的能力或智慧获取。运气砸我头上时,我当然会开心;但我从不抱怨或羡慕那些看上去运气很好的人,更不会把自己玩不好这个游戏的原因归结为缺乏运气。在游戏中我很穷,但我感觉到是我在玩游戏,而不是游戏在玩我。
以下是刚才淘一身99w装备的全程经过,通过这个方式,分享一些配装过程中的思路和小技巧。所有事前设定的配装目标都和第三季的类似。希望能够进一步给到贫苦大众信心和动力:你们也可以办得到的。

二、上半场配装过程

法器

法器的搜索,可以如上图这样子设置,按价格倒序排列,然后只看那种骷髅头样的半神巫妖。只有这个会出最高的伤害。平民非暴击路线挑法器,主要看伤害,其他都是次要的。

翻到第三页,发现一个可以算作可用的了。最低伤害+最高伤害>=450左右,又或者说平均伤害>=220,属于可用。注意这一条仅限于平民用的法器,到了高端反而更看重综合属性。任何时候都一定可以找到220平均伤害的带秒回法器的,价钱就很难说了,10w之内任何一个价位都有可能,挑你觉得合适的那个就好了。切忌只看最高伤害,一定要看平均的。

翻到最后一页,出现一个伤害不错的法器,虽然贵了点,但还是拿下吧。右边对比的那个就是5000块的。左边这个多出来的伤害,转化为智力大概是50左右。

如果没碰到特别好的法器,或者感觉上面那个太贵了你不想买。那么做法可以是降低一下秒回的要求,比如降到180或者150吧,可能就很容易能找得到。同时你也可以选择加进去一些类似于智力、体能的属性要求,都搜一下看。像图中这个法器其实也有一定的可用性。就平民的需求而言,法器一直是我觉得找起来最轻松的装备。

武器

配合法器,最理想的是高速武器。此外我喜欢在高智力武器当中淘便宜货。黄色武器价格相对参差,大部分是贵的,但有时候会有一些便宜的。我说三点个人心得
第一,对高速武器+法器来说,可以将智力乘以0.5后,近似地转化为武器dps,以方便比较。其实这个系数是要算的:预计的武器平均DPH+法器平均DPH+项链戒指平均DPH / ( 预计的智力+100 )。但如果你懒得算,那么就用0.5吧,这是一个比较保守的系数,如果你按0.5算出来都挺不错,那么就肯定值得一买。提醒注意,前提是高速武器+法器,否则最好还是自己动手算。
第二,两把武器间速度的差异乘以220(这个值是法器的预计平均伤害,如果你先买了法器,就用你法器上的实际平均伤害),得出来的结果可以补到高速武器之上,比如一把1.5、780的匕首,和一把1.2,、850的钉槌,由于0.3*220=66,补到匕首上之后,两把武器的实际dps是很接近的。所以用法器的话,一般配高速武器。
第三,一般首先瞄准高智的较好,几十智力的黄武绝大部分价高质低。如果没有可以直接去找蓝武。其实现在那些价格适合的黄武,对智力和攻速属性进行转换后,纯粹就武器dps而言,比起蓝武一般没什么优势。我图的是智力附加的抗性,以及攻速属性对法器的额外加成。
图中我先搜索匕首,没有可用的。

匕首之外,剑和魔杖也可以接受。魔杖通常价位比剑高,平民常用技能搭配来说没太大必要,但如果常用秘法球的话,选魔杖可能会减少无蓝误操作致死的机会。但这次也都没有找到太理想的。像图中这把剑,实际效果还不如一把800dps的蓝武,也要30多万。

将攻速属性去掉搜匕首试试,这个从属性上来说还行,转换后850-900dps的高速武器搭配高伤法器,是我这两套99w配装的其中一条重要设定。无奈价钱超出预算,希望武器能够在30w以内。

再次将攻速属性去掉搜剑,这次有收获了。但不知道为什么当时截图没截好,只能在这里补上了,249999。速度上略低导致对法器的伤害加成不如人意,但100体能很不错。总的来说比昨天第三套的那把匕首要略好一些,主要胜在体能。这把武器是1天11小时的,不过我相信我不买也很可能短时间内被秒掉,因为dps数字相对其价格还黄武中还是很可以的了。通常来说,我能比较轻易找到的,是dps并不突出,但由于高智力和攻速,使得实际效果很不错的那种武器。

头盔

头盔来说,能够出高智力。通常我会用高智+秒回作为搜索条件,然后依次看看镶孔、体能、生命值%、全抗是否有收获。选择秒回作为第二属性,是因为比较容易搜出来结果。而无论选择镶孔还是生命值%作为第二属性,个人经验都更难出好结果一点。如果你有时间,大可慢慢从高智镶孔+抗/体的头盔中,找一个能有点秒回、最好还是高护甲的头盔。一般我帮别人配装时比较赶时间,配得不满意的都会是头盔,这个部件慢淘的效果会好很多。
个人心得:越是先确定要买的装备,可选择的空间就越大,只要第一属性好(比如对头盔来说是高智力)、综合性价比高就行,还不需要顾及整套装备的平衡性。而到了最后要买的两三件装备,就是最难下手的,需要考虑最多的因素,需要涉及到属性之间的取舍问题。
由此引申出来的问题是:先买什么,后买什么。现在我通常先买头、胸、裤、鞋、项链,再买护肩、腰带、护腕,再买手套,最后看戒指。武器的话,如果你希望看看黄武,就最好先看,因为可能出来高体能,影响你之后的安排;如果买蓝武则无所谓。法器同样无所谓,什么时候买都行。
为什么我会按此次序?以头盔为例来说明当中的理由。
头盔首先会有带或不带镶孔两种情况,其次还会有究竟是贡献体能和生命值%为主,还是贡献全抗为主两种情况。而真正好属性的头价格很高,比如说我如果同时选择镶孔或全抗作为搜索条件,那么结果多半是要不我看不上、要不我买不起的。以我通常设定的5-10w价位,在头这个部位上,只能够看AH给什么货相对性价比高,我就买什么了。所以我需要先买这个部件,因为在这个部件上,对作为买家的我来说,是缺乏选择空间的。我得先把这个不确定因素给确定下来。
同理还有胸、裤、鞋、项链。胸、裤可以有高护甲、高秒回、全抗、3孔、高智高体等多项好属性,鞋子有必选的高跑属性导致搜索物品的难度加大,项链可以有的好属性就更多了、但价格也很高、对于99w配装来说项链的压力很沉重。所以这几件装备都是得“看天吃饭”的类型,得先把他们买下来,然后看下有什么属性是相对富余的,什么属性是极度稀缺的,再由接下来几件相对选择空间大一点的物品予以补足。
同样的道理可以用于任何配装实践当中,比如你玩暴击流,那你可能就需要将手套、护腕、项链、戒指放在最前面。

将镶孔换成体能,没有收获。

生命值%同样没有。

增加了一点预算,分别再搜一次,只有这个还可以。对于目标2w血的法师来说,1点生命值%只相当于5点左右的体能,头盔上的镶孔价值视为60-65体能。这个头盔并没有显著优胜于第一个头盔,因此选第一个。

胸甲

好胸甲价格越来越贵。现在我搜胸甲一般都搜得很灵活了,如果是希望多堆点秒回的话,第一属性锁定秒回,按500、400、300这样子逐级递减着搜。如果对秒回完全无爱,那么你就考虑其他的第一属性。
至于第二、第三属性,会需要做很多变换,几乎任何有用的属性,其实都可以组合着去搜一下,死抠着几个属性来搜的话,在胸甲这个部件上不容易有收获。简单来说:还是慢淘出精品。如果你是高帅富,那么你可能会去直接搜全抗、高智力这种更高价值的属性。对于99w配装来说,我一般先搜的还是镶孔,看有没有一些好甲懒得插宝石就拿出来卖的,较有机会捡到便宜。其次我选择体能,一个相对来说没那么值钱的属性。
一开始就看见一件已售的还可以的甲。无所谓,我不靠运气吃饭……

镶孔装没机会,试探着搜一下智力+体能,不过不放任何限制数值。出来一件胜在一些便宜属性的(体能、火抗),拿下吧。

裤子

我在裤子上调整了一下搜索条件。裤子只有两个孔,我宁愿先试试全抗作为第二属性,要是能碰到高抗裤子的话,就是意外收获了,对于其他装备的抗性压力会大减。如果没有很好收获的话,我会再去尝试2孔、智力、生命值%、物抗……护甲值一般不用设定,按护甲值排序就行,这一点应该很多人都知道了吧。这次我(又)遇到了小明装,护甲和高抗还有两孔。事后有点后悔,这条裤子弄不好又成了类似第三季那个法器的喷点。裤子也是慢淘出精品的。

鞋子

在鞋子上,搜索条件设置同样很开放,只锁定了移速一项。智力一定是第二属性。为什么我选择了全抗作为第三属性呢?因为考虑到武器上加了100体能,我感觉体能方面的压力已经不会太大了,所以优先选择全抗。总的来说智抗装比智体装要高价和难淘一点,越能先解决抗性问题,之后就越轻松。
最终出来结果太多了。看了一下几个12、11小时的,都一般。

大概设置一下限制,减少到一页左右,开始逐个看。发现了一个还可以的。

进一步缩窄搜索条件,就只剩这个鞋子了。在发现一件看上去还不错的物品后,通过继续缩窄搜索条件,来检查这件物品究竟是不是真的鹤立鸡群或性价比较高,是一个常用手段。

转换一下思路:如果我可以容许更低的智力,而要求更高的抗性,那又会怎样?没有结果。由此证明在这个价位上,那双鞋子是能找到智力、抗性两个方面都达到较高数值的鞋子,于是拿下。

半场小结,至此花了50w出头,接下来的项链就只能把预算压到10w了,否则之后的装备压力太大。
在搜索以上物品时,实际上我用过的搜索条件远不止现在截图中展示的那么少。这里所展示的,是我觉得较能够带出一些信息或思路的。

项链

项链的话,最近秒回装价格上涨,10w的话现在我只能用这种条件来搜了。出现唯一一条可选的。倒还可以接受。试试其他搜索条件有没有更多的选择。

试着降了一下智力,秒回提到200,没结果。

秒回再接着降下来一点。其中这条是我最终的选择。看上的主要就是4%近战减伤了。这条属性的价值要通过计算才知道,大概视作30-40体能是没什么问题的。不过其实两条项链差距很小,选哪条都有成立的理由。

三、中场小结

买完项链后,真正的上半场完毕,可以全穿上看看效果。
个人心得:半场总结是很重要很重要的。能够决定之后物品的购置方向。两个戒指可以都先假定为70智力7攻速的蓝戒,附加其上。通过观察,逐条分析接下来的购装压力主要体现在哪几个方面:
dps / 智力:压力最大,由于胸甲和裤子弱智,目前为止只有1000不到的智力,而如果根据武器及法器的dph来进行计算的话,假定戒指都是7攻速、手套6-7攻速,那么我得要有接近1600智力,dps才能达到2.7w(即第三季的最终数字),觉得不太可能实现了,1500还有点可能。
护甲:压力很大,主要由于头盔和胸甲都不高、项链也碰到加力量或加护甲。如果我想达到开能量甲后5000甲的最低要求,接下来的四件主要装备,起码得提供接近1500的护甲值。
全抗:压力一般,因为接下来几件装备都是我所设定的抗性大户,撑到400抗应该没什么问题。尤其火抗比较理想,几件装备都刚好有火抗。
秒回:压力一般,目标是希望能达到1500,剩下四件主要装备凑500还是不难的。但对装备上的秒回提出要求的话,必然会冲击到其他属性的质量,有些属性更好但秒回只有几十的可能就被筛掉了,这是值得我忧虑的地方。
血量:压力全无,已经有21000血了,就算接下来一点体能不加也可以。唯一一个好消息。

四、下半场配装过程

腰带

个人心得:关于腰带、护腕和护肩,在理论篇已有详细论述。这里再赘述一遍。他们不像头盔可以有孔有200+智、胸甲裤子可以有镶孔高护甲高秒回、鞋子必须有跑速、项链可以有200+智镶孔高护甲高秒回……总的来说,他们是比较“一无是处”的(护肩腰带可以有200+力量,鞋子可以有200+敏捷,但不是法师需要的)。所以我将他们定位为99w配装的抗性大户,在他们身上降低对智力的要求,而贡献更多的抗性——反正他们智力再高也高不到哪里去,真高了平民也买不起。现在高智力高抗的腰带、护肩价格随便都是百万级别。护腕略低,因为很多人要求护腕上带有暴击率属性,但99w配装不需要,所以就跟腰带护肩划归为同一类。
全抗为第一属性,其次智力、秒回。出来这条有物抗是不错的,但智力太低了,而且护甲低,而我们现在非常为护甲问题头疼,所以放弃。腰带、护肩其实也是护甲大户,因为他们可以出现高力量。

降低了一下全抗要求,出来一条超高护甲的腰带,智力居然也不错,果断拿下,秒回再低也无所谓了。

护腕

由于腰带秒回实在太低,而护腕相对还是有较大选择空间的——因为我没有暴击率方面的要求,这些护腕相对便宜量足——所以我决定让护腕提供更多的秒回。一搜之下,结果不少。

提出对智力的要求,无货。

略降一点,出现了两个。运气不错,这个护腕同样带有力量,进一步缓解了护甲方面的压力,还带一些敏捷。另一个护腕其实也通过了我所设定的搜索条件,而且价钱便宜很多。但由于护甲方面的需求,我选择了前者。更多时候,正是这些小细节决定了你最后的配装是否平衡,而不是所谓的狗屎运。

护肩

通过以上两件装备,抗性方面的需求解决一大半,护甲压力大大减轻,秒回也接近1200了。接下来我该担心的是智力了。所以在护肩上,我一开始对智力订立了一个稍高的标准。出来的结果不太理想。

其实最重要的抗性是物抗和火抗。而我的火抗是很不错的了,所以我考虑只搜索物抗,同时进一步提升对智力的要求,如果能搜出来好的结果,单抗我也要了。结果出来这个,智力倒是高,也带了力量,但物抗和秒回综合来说,还是有点不如人意。

彻底转换思路,看看高全抗和100秒回的结果。出来了这个。在这里,我花了一些时间来计算比较这两个护腕。最后我选择了护腕二。在攻击属性、防御属性和恢复属性都有所欠缺的时候,我会优先选择防御+恢复。

手套

个人心得:进入最后一个部件,为什么是手套?因为手套上有暴击率、暴击伤害两个重要属性,因此不带这两项属性的手套价格就会相应较低。但对于99w配装我们都不做这方面的要求,这就意味着在低价手套上我们会有较大的选择空间,可以作为最后一件装备,缺哪补哪。如果什么都不缺了呢?那么就继续全力提升dps,手套刚好也可以实现这一点,通过他的200+智力和攻速属性。
通过最后一件护肩后,其实护甲、抗性方面已经基本达标了,秒回略差,只有1300出头,最主要的压力来自于dps,所以我设定了这样子的搜索条件。出来的手套,综合性能还不错。

试着提升智力到200,放弃掉秒回,无结果。如果有结果呢?我或许会考虑买。

智力要求降到180再试一试,最好的是这个了。考虑了颇久,最终还是选择了第一个手套。综合性能更理想一些。

戒指

你会发现,我在写到手套时已经写是“最后一个部件”了。戒指对99w配装来说是不需要太放心上的一件事,因为其实你没多少预算投入其中的,正常情况直接来两个智力攻速蓝戒,每个一万几千的样子。什么,你要去买高几点智力但贵几倍的那种蓝戒?……这次算了算,预算还剩几万,去碰碰黄戒的运气。居然发现了小便宜,赶紧捡了。不过也就差一个洞,到最后30智力不到的事。

降低了一下搜索条件继续搜,又发现一个值得一买的,没忍住手买了,导致最终超支=。=这个不算便宜货,但10-21伤害挺不错,转换属性后,对dps的贡献要介于蓝戒和上面一个带孔戒指之间,还有22物抗。

像是这种,同样是智力攻速戒,带点其他有用属性的(通常是防御向属性),如果你感觉需要牺牲一点dps来换取防御属性,那么也可以买。有不少可选择的余地,但得看AH给什么就吃什么。你非得指明要30+物抗或50+体能结果说找不到或者价钱很高,那我也没办法……

五、终场总结

最终面板如图。护甲、抗性、血量、秒回均达标,并且全面好于第三季配的那一套。唯有dps低了1300。

为什么dps低了1300?最主要的原因是护肩。当时这个护肩25w买的,但其实真正超值的是这个。现在160智力的黄色护肩,很少低于10w的,带全抗,很少低于50w的,带40全抗,很少低于100w的——美服价如此。而且,都还没算上秒回。其实这个护肩本不属于99w配装的目标装备,应该属于500w-1000w级别的——如果你的护肩是“当年”几万块买的,那也很正常,我讨论的是现在。但看到了便宜,为何不捡?我又不是物价局的……可惜第三季还有回帖说护肩价格虚高啊。

法器是大家更关注的一个小明装、并成为众多人的喷点乃至质疑对象。好吧,看看这两个法器的差异,算不上很大吧?而且现在这个法器确实买得不算便宜,3w、5w,都是可以找到类似的。我觉得第三季那个法器,最大的贡献是腾出钱来让我买了那个护肩。

如果换上第三季的法器和护肩的话,面板会变成这样。如果真的有小明支持,还可以变得更强。

价目一览。从不死半神巫妖开始。一共13件,1014999,超值2万5。

回头看了下截图的时间,整个配装由凌晨4:11开始,到6:23结束。

*09001413  蛮子新练了一个法师,进来拜山  发表于 2012-8-13 12:15
holyand@163.com  171楼,学习配置实录,89w搞定神装  发表于 2012-7-8 10:25
*perfectfan  “全身13件装备,少一个5000块的法器,会怀孕么?又或者多淘几万块买一个差不多的,会怀孕么?”哈哈 万一怀孕了怎么办啊  发表于 2012-6-28 10:42
Darksheep  进来拜D大的帖子~  发表于 2012-6-27 16:00
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

符文:0

感谢楼主。我也是看了楼主的99w出的第一套工作服。a1伐木木有问题

符文:25

不错的,支持一下,这类物价又要涨了呢……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E9%BE%8D%E4%B9%8B%E5%A4%A9%E4%B8%8B-3409/hero/41448435[/armory]

楼主可以帮忙配个装备吗?我QQ:310035.。希望楼主加一下。

楼主在美服哇?我想问题的关键是在于老美看不懂中文,不会看到你的帖子,现在亚服都是在你发贴后价格水涨船高,原来5W的东西现在都50W了。。纯猜测。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%8D%88%E5%A4%9C%E5%B1%A0%E7%8C%AA%E7%94%B7-5684/hero/6753743[/armory]

符文:2

LZ一出贴,AH又要被扫货了。。

特地过来顶一下D大,的确最重要最难学的就是思路。
就像我之前一直犯错,总是死磕每个装备一一对比,其实心中知道不同部位属性的高低,和自己需要的总体量。

一旦抱着必须要100智以上的衣服,50全抗以上的肩膀等这类想法,那就永远不会像D大这样采购装备。

最后再次感谢D大的耐心讲解和实际案例延时,让我们休闲玩家也能在炼狱难度玩出自己的一片天。

学习了,支持楼主

楼主晚上再发贴就好了,上班族回到家,发现楼主佳文中的装备已被炒高,泪流满脸

LZ,能不能来亚服帮忙配下装备呀,QQ170974662.不胜感激!!!

表啊。。。。楼主,极度欣赏你的配装贴,极度恐惧亚服物价。。。。美服也许不会因为楼主的详尽解说而价格大涨,亚服可是一定会瞬间缺货的。。。

aideshala 发表于 2012-6-27 15:59
楼主在美服哇?我想问题的关键是在于老美看不懂中文,不会看到你的帖子,现在亚服都是在你发贴后价格水涨船 ...

凯恩也有很多玩美服的,棒子、阿三也不会来看我的帖子……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

媚魔的翅膀 发表于 2012-6-27 16:10
表啊。。。。楼主,极度欣赏你的配装贴,极度恐惧亚服物价。。。。美服也许不会因为楼主的详尽解说而价格大 ...

而且我帖子写成这样,都能扫货哄抬的,我是真心无语了。难道把所有带智力体能秒回300+的胸甲全部扫掉?

符文:2

lz的帖子不得不顶

全看完错过了沙发的苦逼飘过