//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:8140

时间已经过去许久,然每年的一月,当那个熟悉的音乐声在暗黑三之中响起,总能把我的思绪拉到那脑海深处,那鞭子和欢乐交错的记忆中去。

作为一名大山的孩子,贫困谈不上,但经济条件是差了一些,至少勤劳的父母终能想些办法,为自己的孩子改善下生活。而我,兜里没有几个子的童年也愉快的过去了,迎来的上中学的少年期。

望子成龙的父母,拿着那相当两个月工钱,每学期都需缴纳的建校费,把我送进了本地一所挺可以的工厂子弟校,新奇的校园生活迎面而来。在那里,我接触到了电脑,一个在不算山区的山区孩子眼中,很是奇特的一个东西。那是一九九六年,离香港回归还有一年的岁月。

当期盼每周一节电脑课的我被同学拉进了校旁胡同中的一间小房间中,瞬间打开了我的世界:原来不止学校能让我玩上电脑。

那个地方当时叫做:电脑游戏室。只要你出一块钱就能玩上一小时电脑的地方。

或许一些零零后一零后对这一块钱没什么概念,在那时,我们这大部分的人的日工资也就十块钱,月工资可能都不到三百。而当时的我的零花钱也不过每月五元,只能偶尔一个月能去玩一次,去超控着坦克轰碎敌方基地,去体会金庸世界里的恩怨情仇,去感受李逍遥和赵灵儿的悲欢离合,直到那一天,那音乐的出现。

一个昏暗的小村庄,一个悠扬的音乐,一进入地牢里就换做略带恐怖的背景声,从未接触过的游戏方式,一下就抓住了我的眼睛。

那个游戏就是初代暗黑破坏神。

为了能更多的游戏时间,我开始想方设法的省钱,压缩自己的午饭钱,挖野菜去买,折耳根,当时价格还不错,周末挖一篮子卖掉就可以让我去玩上不少时间。

当时的游戏还没有出现什么汉化组什么的存在,全是英文的说明,也没有阻挡我享受暗黑的乐趣,也没有让我生出努力学习英文的兴趣。(由于本地方言的原因,让我总是对英语的发音问题感到苦恼,这是我丧失学习英语的主要原因,别把学习差的原因全怪罪游戏上面,学习差的原因终归是自己没有好好学。)

一九九七年七月一日,香港回归的日子,我中学第一个暑假也来到了,田地里的折耳根,泥鳅,黄鳝,包括田鸡,为了在那个世界里杀尽恶魔,都变成了我的资金来源。

而第二个学期的来到,对于城里孩子来说,体育成绩还不错的我开始了逃课,逃掉最后一节的体育课跑去玩暗黑。常在河边走,哪能不湿鞋,当我在不停的复制金币,正准备买下铁匠处刷出的一件不错的装备时,“啪!~~~~”我的背上出现了火辣的疼痛感,知道我逃课的伯父拿着一根干竹丫站在了我的身后。

一根断掉的牛皮皮带,气愤的父亲,恨铁不成钢哭泣的母亲,成为了我对当时的记忆。

十月到来了,半夜一阵急促的叫喊,吵醒的正在睡觉的我,带来了一个让正在迷茫岁月的我更加迷茫的消息,父亲下夜班出车祸了,肇事车跑了。幸好也是夜班路过的一位好心人听见了我父亲微弱呻吟声而通知了医院。
幸好及时,稳住了生命体征后,送到了条件更好的市医院进行医治。但最终父亲丧失劳动力,只能干些轻活,让原本不富裕的家雪上加霜,至此,原本操持家务农活的母亲开始了打工。迷茫的我也暂时告别了暗黑,开始了我迷茫的初三学习。

一九九九年,未考上高中的我开始踏入社会,学习修车,进厂,最后选择了一直干到现在的工作:门窗制作与安装。

工作了,虽然学徒工资不高,但兜里也有了点小钱钱,闲暇时也可以去玩玩电脑了,也不用担心伯父再拿着竹丫站我背后了,也迎来了影响我多年的暗黑破坏神第二代,更为华丽的画面,更为流畅的操作,颇有乐趣的装备技能系统,可谓当时的游戏王者。

社会的发展,不停的改变着人们的生活,富裕起来的人开始最求更好的精神享受,游戏也在不停的发展,网络也开始链接千家万户,而一切刚刚开始,网吧开始出现,魔域,传奇,魔兽世界也跟随着网吧踏遍祖国城市的各个角落,游戏的画面越来越好,慢慢的,暗黑2的画面和系统的原因,落后了。可越是玩,越是感觉到了暗黑的无所不在,技能,装备,天赋,到处都是暗黑的影子。

生活条件好了,我也有了属于我自己的电脑,先是买的二手,再后来买的全新的组装电脑,也买了游戏笔记本。而每一台电脑中,都少不了暗黑破坏神2,闲暇时间去刷一刷,玩一玩,总会想起之前的愉快时光。

亚马逊的标枪,巫师的骨矛,还是一样的扎在我心上;野蛮人的战吼,德鲁伊的狼吟,时常在耳边响起;刺客陷阱的电光,法师的火焰,莹亮了我的眼眸;圣骑士的冲锋,提醒着我开车注意安全···

二零一二年,第一时间入手暗黑三亚服;二零一五年,国服暗黑三上线,我立刻转战国服;二零二一年,暗黑二的重置版上线,虽然没有国服,而我还是第一时间购买了游戏,补上了已经迟到二十年的票。

即将踏入不惑,游戏种类也玩了不少,暴雪游戏承载着我之前的青春。而暗黑,这个印在心底的词,从未间断过的影响着我,或许会持续到我生命的尽头。

一个村庄;
一具留在教堂地底的尸体;
一位和女巫邂逅的王子;
一场堕落与疯狂的旅行;
一次惊天动地的爆炸;
一位陪伴多年老头的离去;
一场跨越几十年的阴谋;
一位遭遇母亲欺瞒的乖巧女儿;
一场生与死的较量;
暗黑世界是否还有未来?!

期待,即将来到的暗黑不朽;
期待,即将来到的暗黑4;
期待,还未来到的未来。

已有 3 人评分符文 收起 理由
昵称8a0cc6 + 1 圣光笼罩着你
夜光灬蓝梦 + 10 圣光笼罩着你
绵羊君klas + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 16   查看全部评分

以上观点仅代表个人

符文:16483

在沙发上细细品味
头像被屏蔽

符文:13

等暗黑3ptr,等来个这?快给我更新!!!

顶盾硬刚 发表于 2022-3-3 14:22
等暗黑3ptr,等来个这?快给我更新!!!

这就一短文这也是我的青春,
青春已然过去不再,
未来还在悄然等待,
后续就交给未来的我,
写下那现在的我还未经历过的故事。

以上观点仅代表个人

符文:2186

有故事呀,所以ptr在哪里呢!
头像被屏蔽

符文:408

我猜楼主80年的

符文:338

我感觉我后背疼,,,好像被抽了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%AE%8B%E5%85%B5%E4%BB%A4-5806/39309239[/armory]

符文:110

折耳根和电脑室,上一次听到类似的名字是哈利波特与魔法石,再上一次是狮子,女巫和魔衣橱

符文:55

圣骑士的冲锋,提醒着我开车注意安全···
个人直播间传送门:https://www.douyu.com/246546

diaodima 发表于 2022-3-3 15:20
圣骑士的冲锋,提醒着我开车注意安全···

装备不好的时候·圣骑士的冲锋和魔兽60-70年代的战士冲锋一个得行··冲进怪堆就回不去了·

以上观点仅代表个人

符文:94

00年接触的暗黑2。玩了一个寒假,手冻得全是脓疱
这个人太懒了,什么都没有留下

小小ant哎我 发表于 2022-3-3 15:31
00年接触的暗黑2。玩了一个寒假,手冻得全是脓疱

你这算什么··我断指再接的时候,一样拿着鼠标玩星际暗黑----右手大拇指········我都忘记写进去了·····

已有 1 人评分符文 收起 理由
昵称8a0cc6 + 1 看着都疼,猫猫鱼很坚强

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

以上观点仅代表个人

符文:2096

有故事的玩家
头像被屏蔽

符文:1264

猫猫肚子好饿啊

分你一点小鱼干··反正我不爱吃

以上观点仅代表个人