//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6940

前情提要:标题中的番外是因为主人公少女露西娅曾出现在笔者前作中,这次也是借机将原构想的短片番外写出来;感谢卡版们这次活动。

叫露西娅,今年16岁,我的家乡库拉斯特是一座美丽的海港。在我还很小的时候因为丛林里的小矮人暴动成了孤儿,但我也是幸运的,因为当我因恐惧逃进森林迷路时,没有被怪物和野兽吃掉,被爷爷捡到了昏迷的我,还将我带回了故乡并将我养大。我的爷爷肯定是最出色的猎手,似乎整个白雪皑皑的山脉中没有任何猎物能够逃脱爷爷的追捕,我曾想或许我能够继承爷爷的狩猎技巧也成为一名猎人大师的时候,爷爷却拒绝了我:孩子,这并不是你要走的道路,你的道路引路人就快到了,耐心的等等吧!我的乖孩子。直到有一天……

“老师,为什么我不能同时和爷爷锻炼体魄,并领悟奥能的玄奥呢?”
“傻孩子,你爷爷的体魄不仅是锻炼出来的,还有血统、怒气能量、战斗经历共同结合的结果。”
“啊?我不懂,爷爷和老师还有我都是人类啊!怒气和奥能一样都是能量吧?”
“除了你爷爷,你还见过比他,不!和他差不多强壮魁梧的人类吗?你的爷爷可是这个雪山的孩子,伟大的野蛮人一族啊!”
“老师,什么是野蛮人啊?为什么爷爷从来没有说起过?”
“这就要从我们这个世界诞生之初说起了,在很久很久以前……”
爷爷,老师......。

露西娅将自己从回忆之中唤醒,低头将握在手里,由老师和爷爷还有妈妈留给自己的礼物制作而成的项链收进衬衣,贴身收好,收拾了一下因为大雪而陷入回忆中散乱的思绪。(项链的亚麻绳是妈妈编织的唯一的寄托,项链的雪虎剑齿是爷爷为自己准备的成人礼物,虎牙中镶嵌的那颗奥能魔珠是老师给自己的临别饯礼。)

看着窗外的落雪渐停,16岁的少女似乎永远都是元气满满的样子,拿起桌旁的法杖就准备出城狩猎,完成今天的历练目标。

“可老师说的我的命运到底是什么呢?”

嘀嘀咕咕的少女秘法师向着通向城门的主干道走去,而却不知她口中所说的命运已经缓缓迫近,而这场邂逅……。

哈洛加斯:这座雪山中的瑰宝,野蛮人一族不屈的象征!在世界之石圣殿被地狱三魔神之一的毁灭之王·巴尔所污染摧毁后,这里已经成为了庇护之地中对抗逸散而来的地狱恶魔军团一处重要的军事补给城镇,和戍卫要塞从两个方向默默的守护着庇护之地的安全与和平。而城中定居的野蛮人一族,也在长老夸尔凯克和大师拉苏克的领导下,对各族自发而来对抗地狱恶魔真正的勇士们报以善意与接纳。

南城门附近,街道两旁有一小块区域紧挨着酒馆和旅店,是专门为旅行者和冒险者们开辟的一个小型交易市场。此时,热闹的市场稍显安静,原因就在于人群中心的两个冒险者正在争执不下。(命运的齿轮开始缓缓转动∑(っ °Д °;)っ

原本素来冷清的性子如今却不知怎么的将探寻的目光缓缓的注目在争执中的两位冒险者身上。

“你这人!讲道理好吧!明明是这个姥姥的钱袋掉在了地上,我正巧捡起要还给老人家,你没凭没据的硬说我是偷的!呸,有凭有据我也不是偷的,你简直太过分了。”
“如果不是你偷的,为什么老婆婆刚一发现钱袋不见了,你就将钱袋拿出来?分明是你做贼心虚了吧!”
“臭婆娘!你说什么?我下手从来都不心虚,呸!我是说我从来不会对穷苦人家下手!啊呸,我从来就不会下手。这个钱袋是捡来的!”
“对!对!从老婆婆的口袋里捡来的,哼,不打自招。”

随着二人的争执,周围看热闹的人群看着那个争辩的冒险者的目光渐渐不善了起来,毕竟这里是哈洛加斯,而周围大部分都是耿直的野蛮人。看着感觉应该是口齿伶俐的瘦弱冒险者急得抓耳挠腮的样子,露西娅不免觉得有趣些,便驻足看着热闹,却不知有时,热闹看不得。另一位红发的冒险者此时正巧转过身来,居然也是一位少女,此时正抓着依然在抗议挣扎的那位疑似盗贼的冒险者,正巧在一大群魁梧的身影中特别醒目的露西娅。

“这位女士,拜托请帮助我喊来守卫可以吗?”

面对这突如其来的请求,露西娅有点不知所措,神秘侧的直觉告诉她,那位貌似盗贼的冒险者其实并没有说谎,然而还未等露西娅开口接受或是拒绝时。那位遗失钱包的老妪走了过来。

“好孩子,感谢你的好心,但这个孩子并没有撒谎,婆婆虽然年级大了眼花了,但是婆婆还有一个敏感的心,能分辨真诚与谎言!你真是一个好孩子。”

只见围观热闹的野蛮人们都对老婆婆微微躬身行礼,就知晓老妪的身份并不像表面上那么简单。这时,因为法则力量影响(卫兵总是姗姗来迟∑(っ °Д °;)っ)的巡逻卫兵终于到了。

“让开!让开!发生了什么事?哈洛加斯不欢迎任何……..”
“马拉大人!您怎么在这?!”

啪!卫兵看见老婆婆的瞬间绷直了身体直接行了一个正式的军礼,态度恭谨。

“只是一场误会,还有,记住哈洛加斯欢迎任何致力于抵抗恶魔的勇士!忙去吧。”
“是!晚辈告退了。”

挥手退散了围观的人群和闻讯而来的巡逻卫兵,马拉先是拉着此时有些尴尬的红发少女冒险者。

“好孩子,正义不是鲁莽,婆婆能够感受到你内心澎湃的正义感和光明的力量,但是你今天确实冤枉了一位无辜的人,你愿意和他道歉吗?”
“对不起,是我鲁莽了,请接受我的道歉。”

此时又恢复了吊儿郎当模样少年冒险者不由的贱贱笑着说:“道什么歉啊!多大点事,不知道美丽女士是否能和我约会共进晚餐呐。”才刚平复下的红发少女忍不住又青筋暴起。

“孩子,不要让你的外表言行掩盖你内心的善良,这会让他人无端误解你的。”马拉依然慈祥的看着少年冒险者。听到老婆婆的话,少年不由的正经了起来,定定的看着老妪的双眼,片刻后低下了头,风雪和帽兜遮掩住了他的表情,略微低沉的嗓音传来,不复片刻前的轻浮。

“您好长者,感谢您的体谅,芮奇感激不尽,但我的家族,我的血脉,我的命运注定如此,我无法挣脱…我的先祖,是林登。”言语中,有一股无奈与忧伤。
“啊哈!我的演技不错吧,我可是差点就能转职成吟游诗人的芮奇!”尽管突兀的转变成功的骗过了红发少女与露西娅,但那一抹眼底深处的忧伤依然给阅历无数的长者捕捉到了。
“乖孩子,老婆子我就不唠叨了,遵从本心就好。”

说着,回头忘了眼露西娅就回头步履蹒跚的消失在风雪中了。而那一眼,似乎包含着什么仿佛穿透了少女的皮甲,看向了那根虎牙项链。

“嘿!正式认识一下,我叫芮奇,擅长偷袭和远距离射击恶魔;半个刺客和恶魔猎手。”少年洒然一笑。
“依蕾雅,信仰光明的圣…圣堂骑士,但我迟早会成为圣骑士的。”红发少女依蕾雅中气十足的低声喊道,反佛给自己打气。正准备转身离开的露西娅敏感的发现有两道目光直射自己的背后,这两个家伙看着我做什么?关我什么事。

“好吧,我叫露西娅,秘法师、巫师、或者别的什么。”略微无奈的掀开自己的帽兜,一头翠绿色的发丝如瀑布般洒落,琥珀色的盼子闪耀着星光熠熠。坐在南城口酒馆的露西娅此时正在怀疑人生,我为什么和这两个家伙坐在这里喝茶,说好的开始历练呢。(所以说命运齿轮这个东西啊!它奏是介莫神奇。(っ °Д °;)っ

或许是三人都有共同的目的,渐渐的话题多了起来,相约,不如明天一起出城猎杀恶魔,如果效果好遍长期组成一个冒险小队。
聊着聊着,体会到依蕾雅对光明的向往,露西娅忍不住道:
“依蕾雅,我和你一样,崇拜着崇高的旨意!”
“露西娅,你要明白,在我面临最艰巨的时刻,我的信仰就是我仅有的一切。”
“我明白,因为我们两个人的道路都是有命运和信仰的基石铺就而成的。”
“那真是一个美丽的画卷,露西娅。”
在一边插不上话的芮奇鬼使神差的说了一句刚出口就后悔的话。
“要不?我给你俩上楼开一间大床房好好探讨探讨。”

然而,涉世未深的少女巫师,和一根筋的女骑士压根没听出伙伴话里的抑郁,不然非将其打成猪头不可。

次日清晨,原本仅打算在周边清缴零星恶魔的三人因为队伍实力的增强,决定尝试去挑战一下恶魔的前锋督军·山克,毕竟有了肉盾骑士,爆发刺客,以及范围法师,完全适合一场刺杀的斩首配置。
根据早来几日的芮奇的说法,他打听到有一条隐秘的小道和直接穿过血腥丘陵,直达冰冻高地,然后再依地势回身偷袭击杀督军山克,可以避免很多麻烦,不论得手与否,可以在恶魔大军增援之前从容撤退。一番商议后,两位少女都觉得这个计划的可行性相当高,不禁觉得这个碎嘴的讨厌鬼似乎真有两下子。
行进间,周围都是一层不变的皑皑白雪,凌冽的风霜吹的三人不得不将帽兜一拉再拉,至中午休息时分,总算是赶到了隐秘小道出口附近的一处小山洞口,三人找到了一处避风处打算休息片刻进食以补充损耗的体力。
倍感无聊芮奇难改本性的开口道:
“依蕾雅,善良、正义那些词儿,听起来简直无聊透顶了。”
“芮奇,你不懂!对我而言,能履行我对信仰的誓言这就是一种无上的荣耀。”
“并且,能够全心全意为信仰奉献一切,摒弃一切肉体的欢愉。”
“肉体?你是指男人吗?”
“芮奇,像你这种人是不会明白的!”
“谁说我不明白!?”芮奇若有所思后看了一眼露西娅后,贱贱的笑说。

然而这一眼被露西娅捕捉到了,略微思索、联想到昨晚芮奇狭促的建议顿时明白了什么!恼羞成怒一个凝聚着冰元素的雪球就朝着芮奇那张坏笑的脸砸去。
然而还未明白为何露西娅动手的依蕾雅乐意见到好友出手教训教训这个吊儿郎当的家伙,选择了在一旁安静的围观。
二人虽然动起了手,但却十分的克制,直到这时…旁边的山洞走出了一男一女两名英姿勃发的年轻野蛮人。
这令人可笑的命运……

the end...
还请喜欢的朋友【点赞】【收藏】支持一下
本文是暗黑幻想系列小说的番外篇,因这个系列目前只出了两部《鲜血之王》 《鲜血之子》,所以主角露西娅仅出现在前两作的结尾处,那位琥珀色双眸的女孩。
另外那个偏盗贼的芮奇,是朋友乳此丝滑作品《终结与重生》中的主角,曾获得使用授权写进幻想系列线中作为部分剧情联动。
依蕾雅是新角色,初现就在本作和幻想Ⅱ的结尾,之后会在主线活跃。
其实那个盗贼角色我心里是想给一名叫做弗利兹的少年的,唉~
以下为角色参考的次元象:(千万莫较真,合适的图不好找,图片均来自网络。)
【露西娅】翠绿发丝、琥珀色双眸。

【依蕾雅】红发少女骑士。

已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:1264

咦,这是蕾丝边的故事

脱轨de心  我是坚决不会浪费资源的!宁与水晶宫,不与百合花。  发表于 2019-12-18 23:20

符文:397

厉害了,支持下

脱轨de心  且看王子公爵如何逆袭公子王爵。  发表于 2019-12-18 23:21

二楼胡说八道,三楼惊现锅宝!

符文:12978

居然有萝莉,舔舔舔

夜光灬蓝梦 发表于 2019-12-19 01:04
居然有萝莉,舔舔舔

果然是只有取错的名字,没有叫错的外号系列之萝莉控。
头像被屏蔽

符文:-968

路过前排支持一下

高小翔 发表于 2019-12-19 09:00
路过前排支持一下

感谢亲支持,摸摸哒。

符文:8445

三连..没有,点个赞吧
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%9D%A9%E8%8D%92-5747/38856092[/armory]

革荒S 发表于 2019-12-19 19:01
三连..没有,点个赞吧

卡迪安惊现蛮神大佬!

符文:1209

深夜拜读大佬文章

百耘天 发表于 2019-12-20 00:47
深夜拜读大佬文章

简直感动不已,若有机会,文内感谢。不知百大大是否有意参演啊?
《暗黑幻想Ⅰ》的所有角色最早就是由三哥一群大大客串滴。

符文:95

请问,如何另行在板块发布新主题帖
就是那个暗黑同人故事

王庭十字军军团 发表于 2020-1-5 15:24
请问,如何另行在板块发布新主题帖
就是那个暗黑同人故事

试试在主题输入框的左边将主题分类选择到其他作品分类看看。

符文:34

刚入暗黑,剧情看着还可以,但是看着有点拖沓?加油加油!