//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:1790

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:2

抢个沙发先

符文:55

这种问题还是比较感兴趣,之前我在哈山见过一个类似的讨论。我理论不太足。用个类比说明我的观点。假如boss战的时候有个威能塔,我们一般都会选择在叠层后去吃,同理残酷就是这样的原理。而斩杀更是这个原理的放大。我觉得合理

符文:227

实际就是狂战盛怒,征战者,残酷,3选2或3选1,

进度最强肯定是残酷+狂战盛怒,一切根源最主要的因素都是神目圈和元素在限制全局输出方式,即阶段性爆发,打不下去就浪费12秒或更多,这个更多的意思:下轮元素时机或下轮神目位置也许差得多,也许好得多,各50%几率,但是  好得多  一般不会是  差的多  的2倍伤害(都是高手操作),综合来看不要赌下轮。

阶段性爆发2种增益都只有4秒,那么斩杀斧配合残酷,收益对于白怪是很大的,触发残酷和不触发残酷的白怪触发范围伤时互炸,这里还有放大收益,范围伤几倍到十几倍伤害再乘以5%-15%都是非常可观的。

层数越高:精英与白怪血量上升比例相等,但相减值越来越大,需要残酷打精英,白怪没了可以拉新的,血量的瓶颈不是白怪,是精英
等于是强化爆发条件的残血后段伤害和死亡段伤害:一个是物理感染互炸,一个是主动撕裂范围伤互炸

符文:85

是对头,收残血只是表面。换成其他增伤,同样时间也许就直接死了没残血呢,或者节省出来的时间收残血,总时间相同。
喜欢残酷,只因为是稳定的无条件独立增伤

传说希曼 发表于 2019-12-2 16:30
实际就是狂战盛怒,征战者,残酷,3选2或3选1,

进度最强肯定是残酷+狂战盛怒,一切根源最主要的因素都 ...

大概看懂曼神的意思了,不过比赛时有个不同,怪我没说——锅包肉带的是旅者套,没有全能戒
另外,比赛的时候,大家应该还没意识到“感染符文没有叠层上限”的问题,锅包肉用的是火痛割。现在是无脑感染了,那么白怪死更快,是不是精英也会更快被堆一大堆感染,然后死更快?
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:33

别的不提,厕所偷听这种操作是真的强

昵称8a0cc6  原来还有这典故  发表于 2019-12-3 22:53
鬼怪总督斯奎  我的人设早和厕所绑定了,认命了  发表于 2019-12-2 16:39

符文:30

我的理解就是蛮子A伤实在太多了,导致残酷更有价值

符文:78

我感觉带残酷和处决不冲突吧,如果认为残酷只有30%-10%之间生效,那处决也可以看做在10%以下对残酷乘以一个无穷大的系数吧
头像被屏蔽

符文:122

个人觉得,理论讨论层面,肯定残酷配处决者不划算;
因为还可以有其他更优配置。
但暗黑24小时那种环境里,就不一样了
毕竟装备有限,时间有限,生命有限(一条命的魂斗罗),
大佬能随机应变想出这搭配应对实战,
实在是厉害~

雨夜梧桐  这个说法有道理  发表于 2019-12-2 21:44

不知不懂 发表于 2019-12-2 16:38
我的理解就是蛮子A伤实在太多了,导致残酷更有价值

主要还是太极的A伤多

这个理解有道理,但好像不是我们这里讨论的问题哈
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

克里斯勇度 发表于 2019-12-2 16:45
理论讨论层面,肯定残酷配处决者不划算;
但暗黑24小时那种环境里,就不一样了
毕竟装备有限,时间有限, ...

“随机应变”的感觉特别好,所以我很喜欢玩开荒,装备成型之前,看着自己一仓库破烂,动脑筋想怎么配一个最好的bd出来

目前我在玩5荒原3不朽痛割,和格挡流天拳三光双输出,600巅峰打100层不亦乐乎

符文:227

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-2 16:33
大概看懂曼神的意思了,不过比赛时有个不同,怪我没说——锅包肉带的是旅者套,没有全能戒
另外,比赛的 ...

没了元素还有神目圈呢。。。都是瞬息顺变的时机,有时剩2秒有时剩1秒,有残酷并且抓得住时机就能刚好击杀时,等于节约1轮神目,节约4-8秒等?看白怪击杀率了,有时时机不好下轮神目也要等到12秒的,浪费率偶尔会等于浪费1轮元素的时间。

感染无限叠层可能是大家说法有误或相互不好理解啦  

应该是伤害汇总吧,结算当前死亡目标数一起算总层数,感染层数X死亡目标数,后面不叠层了,几只几只死炸得很低,伤害高是范围伤,几倍到十几倍伤害的。
其实测试老鼠很简单:萃取武器和腰带去掉,选合适的低层,不打主动撕裂,小老鼠尽量离远点,每2-3只地击杀,当击杀几百只后,看看是否还能秒BOSS,这种可以慢慢观察,只去腰带萃取武器则选高一些层数。

如果俺错误有叠层,那最好,说明粑粑设计有漏洞,不要声张

符文:38

拿了处决你就会发现精英还剩18血打不动了
头像被屏蔽

符文:122

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-12-2 16:48
“随机应变”的感觉特别好,所以我很喜欢玩开荒,装备成型之前,看着自己一仓库破烂,动脑筋想怎么配一个 ...

荒原不朽5+3感觉也很有乐趣啊,
这赛季的蛮子真是百花齐放~