//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:260

前几天,和几个朋友一起讨论过高巅峰(7000+)后,有无去掉力量戒指换成元素戒的可能性,一直没有定论。
昨晚做了一些计算,并在有限的条件下在实战中模拟了几把。初步拟出几个方案,欢迎各位讨论:

方案一:
技能配置如图,萃取依次为隐峰之怒,卡腰和华戒;
说明:
1.由于跳斩技能在大地套装效果作用下可将护甲放大为4倍护甲,在高巅峰下,该效果尤为明显,我做了一张表格,可以看出,在拥有5w力量时,减伤效果对比2w力量的减伤效果基本是增强一倍,可视为自带减伤50%。
2.触发坚韧被动后,再减伤50%,总计减伤达到75%,已和力量指环的作用相当。
3.该方案建议血量堆到120w左右,这样坚韧触发的35%血量为40w左右。基本和我目前带力量指环下的血量(45w)相当;

方案二:
将方案一中的盾墙技能改成闪避吼,防具萃取改成莫提克护腕;其余不变。
说明:
1.在变身期该套方案的坚韧优于方案一
2.非变身期则坚韧低于方案一,且不能免控,所以需要更灵活的走位躲避控制技能及伤害。

方案三:
将方案一中的怒回盾墙改成7秒盾墙,防具萃取改成莫提克护腕,被动技能中坚韧调回残酷。
说明:
1.此方案在变身期有天神步和盾墙的双重50%减伤覆盖,但覆盖率不是百分百,操作难度更大。
2.非变身期有一定的免控措施,但也不是百分百覆盖。
3.由于被动增加一个进攻向技能,输出会更高一些。

几套方案各有优缺点,难以顾全,不全之处则全仗操作弥补,若果真能练至纯熟,带上元素戒指,我以为该套打法当能更上一层楼!冰裂地亦未必不能在高层占有一席之地!

今日思绪混乱,若有鄙陋之处,诸位可一笑置之!

符文:4874

蛮子的打法还挺多,只是没有很好的伤害。在磨牙膏。

符文:42

看完巅峰默默地叉掉网页

符文:435

我要有这么高巅峰, 还是把减耗该用的都用上, 去掉力量戒指继续刷黄道
其实没这么高巅峰我也是刷黄道, 甚至连减耗都没有, 我还是刷黄道....

符文:260

雨夜梧桐 发表于 2019-9-5 13:01
我要有这么高巅峰, 还是把减耗该用的都用上, 去掉力量戒指继续刷黄道
其实没这么高巅峰我也是刷黄道, 甚至 ...

是的,也是一种方案,其实我表格后面加了减耗的方案,不过没全截出来,这样就是要损失几条词缀,装备成型更难些。

sdysyhj 发表于 2019-9-5 13:10
是的,也是一种方案,其实我表格后面加了减耗的方案,不过没全截出来,这样就是要损失几条词缀,装备成型 ...

你还是继续研究你的最强玩法

等哪天教主练成宝典彻底变成女的我就不刷黄道了....

符文:3971

雨夜梧桐 发表于 2019-9-5 13:14
你还是继续研究你的最强玩法

等哪天教主练成宝典彻底变成女的我就不刷黄道了....

宝典传给你,希望你不要传给外人
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

雨夜梧桐  你这个不是正版的, 人家教主修炼的不是你这个版本  发表于 2019-9-5 13:51

蛮3刀 发表于 2019-9-5 13:34
宝典传给你,希望你不要传给外人

沃去呀.......

肿么这么多血呀 ? ?

哦, 我知道了, 肯定是你偷偷摸摸修炼这玩意儿的时候....那啥....一刀下去....噗 ! ! ! !  !   

那么现在是该叫你姐姐呢? 还是叫你兄嘚呢?  

符文:3971

雨夜梧桐 发表于 2019-9-5 13:49
沃去呀.......

有盗版给你练就不错了,还想要正版,哼

正版我留着自己练

雨夜梧桐  你练的全是血, 不要, 不要....  发表于 2019-9-5 13:57

符文:312

蛮3刀 发表于 2019-9-5 13:55
有盗版给你练就不错了,还想要正版,哼

正版我留着自己练

楼歪了

雨夜梧桐  恭迎教主, 把正版的拿来分享一下好不好?  发表于 2019-9-5 14:18

符文:1790

这么正经、深刻的研究帖咋说歪就歪了

给storm兄点赞,内容多容我消化一下。昨晚我又开始怀疑时光+力量+全能好不好的问题了,跟你一样思路很凌乱

我试了一下你121的那一套,打了5把,阿童木大佬说的“便秘感”确实有,不过影响不大。但在游戏过程中,我老有种“旅者和这套不搭”的感觉。

因为我是从教主的黄道冰裂地玩起的,那个手感一直记忆犹新——除了砸就是跳,很少走路,除非换层,旅者大部分时间保持增伤状态

玩了现在这套船长的,感觉不一样了,真空期要游走,不敢一直砸,砸的话怒气不够;不砸就刷不了跳斩,只能靠腿走

如此一来,旅者的增伤更多只发生在20秒输出期内,其中前5秒是从0增伤慢慢叠到100增伤的。假设人物不算旅者/全能时的伤害是1,算上旅者是2,那么总体看来大概是(1+2)/2×5+15×2=37.5。如果是全能戒,视为3,就是3×4秒+1×12秒+3×4秒=36

算式比较“抽象”哈,我的意思是,20秒输出期内,旅者方案和全能方案的伤害比例大概是37.5比36,仅此而已。

但是用全能就多一个时光的双倍塔了,有点儿诱人

我的旅者项链是毕业级的(冰伤双暴太古),罗盘也算不错了(远古力量双暴均伤),但时光项链还没做出来,硬要测试可能会不准。材料见底了,郁闷……
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

雨夜梧桐 发表于 2019-9-5 13:49
沃去呀.......

贫道在研究新的斩天拔剑术,操作难度升级了,略微加强
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

蛮3刀  道友你的葵花宝典掉了  发表于 2019-9-5 14:53
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恶魔圣痕 发表于 2019-9-5 14:51
贫道在研究新的斩天拔剑术,操作难度升级了,略微加强

你试试看把旅者套拿掉, 换上时光+元素戒
还是原来的味道, 不改变原来的操作方式

雨夜梧桐 发表于 2019-9-5 15:11
你试试看把旅者套拿掉, 换上时光+元素戒
还是原来的味道, 不改变原来的操作方式