//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1790

大家好,我是哈山捣鼓模拟器计算和脑洞bd的云蛮子一只。新赛季即将到来,蛮子继续高冷,武僧继续佛系,一对难兄难弟。

发这个帖主要是想和大家讨论下赛季船长猴钟。2.64大加零版本,猴套只是小加零,没有沾到多少光,逐渐被尹娜钟和散钟取代。但尹娜钟因为部位冲突问题不太好兼容船长,散钟更是因为套装限制无法兼容船长,这时候猴子就跳出来了。剩下的问题就是,式微的猴子配上船长,强度过不过关?有没有操作层面的致命问题?版里好像没有看到比较详细的帖子,所以这里想和大家讨论一下,和尚玩得少,错漏之处会比较多,希望各位得道高僧批评指正。

先上模拟计算得出的结论(因为很多知识来源于攻略而非实战,我自己也很不自信):
①船长猴钟(无论赛季非赛),伤害比梦魇对戒散钟差2层以上梦遗宝石散钟华戒旅者尹娜钟差不多。
②船长猴钟可以不带黄道也能无缝黑人,可以卡小键盘/硬件宏,无需监控buff,操作更加抠脚,前提是暴堆cdr。
③坚韧方面,带团结+全能的梦遗宝石散钟最硬,船长猴钟次之,梦魇对戒散钟华戒旅者尹娜钟最脆。
④散钟佩戴时光流韵的双倍塔效果对实战的影响尚未考虑。
⑤内力方面,船长猴钟一进一出之后是每秒消耗4点内力,续航应该没问题。
⑥船长猴钟各方面强于S12经典猴钟(算上加零)。

这是本人预构筑的船长对戒猴钟:
船长猴钟.png (感谢楼下几位提醒,这个bd捏得不对,没带能量生成技。感觉理论上可以把幻身换成一个能量生成技,武僧的几个打拳技能不太熟悉,不知道哪个好一些。另外这样会影响操作模式,有何影响也不清楚,望各位高僧赐教)

模拟角色5000巅峰装备毕业,
这里只是想看有没有数量级程度的差距,个别词缀的优劣影响暂未考虑,不赘述了。

模拟下来,船长猴钟模拟29兆(误,应为33兆)。同级别的梦魇对戒散钟约38兆,梦遗宝石散钟29.5兆,华戒旅者尹娜钟26.4兆。分身伤害、蒙尘者、全能等价40%独立增伤,以及模拟器把船长套视为D伤的bug(误,就是D伤了),这些都考虑了。

另外除了船长猴钟外,其它敲钟bd的范围伤可以堆高,船长猴钟因为对cdr要求太高,这点比较难。

总体看来,船长猴钟有一定的新意和可玩性,但综合表现应该不如梦魇对戒散钟。

如果大家能帮忙看看哪里搞的不对,就太好了,感谢感谢

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:62

要人命的不是30%伤害,要人命的是梦魇敲钟可以用那个什么塔都翻倍的项链了,只用一个被动换来一个电击翻倍 个人以为猴王套敲钟暂时靠边站

符文:27

鬼总,我刚出家你就来打击我了,是不是要我回哈山???

符文:743

左键先带上
具体哪个强说不好,变量太多,而且万一船长该独立了呢。。。

鬼怪总督斯奎  天坑大佬开光嘴  发表于 2019-8-21 21:49

符文:1427

初期还是殷娜钟好些??,慢慢凑散件。开荒初期巅峰不高可否猴子配贤者刷小米拿材料啊?

符文:36

鬼总,么么哒,呵呵,敲钟上瘾了,回不去喀山了,555
头像被屏蔽

符文:17

骑云看汝 发表于 2019-8-18 21:10
鬼总,么么哒,呵呵,敲钟上瘾了,回不去喀山了,555

敲钟就是前期没熟练的时候痛苦的要命,等玩上手了真嗨,速刷多重什么的都是弟弟...

符文:254

戒指散钟38兆,宝石钟29?怎么计算的啊?替换了一块贼神,多了一个全能,能差9兆伤害啊?

符文:1790

YTRYzh 发表于 2019-8-18 23:44
戒指散钟38兆,宝石钟29?怎么计算的啊?替换了一块贼神,多了一个全能,能差9兆伤害啊?

算的是理论值,贼神=80%增伤,全能=40%增伤

38÷180%×140%=29.56

我知道确实太理想化了,夸大了贼神的作用,本意是想说明上限来着。贼神10码起效,50码封顶,若是按平均30码来算,增伤是48%

29.56÷140%×148%=31.25

这个差距就不大了

另外那个船长猴钟也是按贼神50码增伤80%来算的,如果换成30码,就不是29兆了,而是23.84兆
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:251

我不管,大佬玩啥我玩啥。

符文:231

下对戒,带华戒全能萃取时光,你会发现新大陆

鬼怪总督斯奎  哇,时光这么吊的么  发表于 2019-8-21 21:48

符文:2

远古天坑 发表于 2019-8-18 17:00
左键先带上
具体哪个强说不好,变量太多,而且万一船长该独立了呢。。。

你真会说话 真改独立了
别问我头像是什么。。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.NJ4DCE&id=40701422417&ns=1#detail

符文:45

鬼总问下这个BD,对接BUFF怎么触发啊?

鬼怪总督斯奎  不好意思,我脑子乱了,是我搞错了,bd捏得不对,差了个能量生成技,谢谢指正,我再想想。  发表于 2019-8-22 00:27
鬼怪总督斯奎  不是守心克己对戒啦,是梦魇对戒  发表于 2019-8-21 19:45
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%A0%E6%89%80%E8%B0%93%E5%9D%9A%E6%8C%81-5246/13388873[/armory]

符文:40

腰带呢 叠层数的

鬼怪总督斯奎  可用操作弥补,不是必需品,想兼容船长就没有京四郎腰带的位置了  发表于 2019-8-21 21:50

符文:180

鬼总,船长变D伤了是不是可以改改算法