//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:727

刚刚玩着玩着snake说自己困了,小队暂时休息了,不过我暂时还不困。想跟各位解释一下。也很抱歉最近圣殿被一些搅屎棍弄得乌烟瘴气。不过他们中大部分人的id已经不可能再出现。小部分人被封了14-30天不等。我响应时间有点慢,所以给了他们犯更多错误的时间。

之前写的帖子,一个是图废了,另一个是d3planner链接废了。不知道怎么搞,还要重新弄一弄。不过我觉得那帖子不重要了。今天把最最重要的东西已经全告诉你们了——愤怒壁垒的机制。耗了近一个半月的各种测试,建模,验算。各种bd里面找灵感,解决能量循环,解决起手dph的问题等等等等。我业余时间有限,只能拉着一帮热心人帮忙,无论是擅长做数据的,擅长写宏的,擅长测试机制的,还有手上有高巅峰的号,常年混迹高层的,无论是国服的,亚服的,美服的。这一批人,在整个过程中所表现出的对这个bd的热情,是一直支持我走下去的动力。整个过程很漫长,但是我觉得自己乐在其中,并且也很感动有这么多人信任我。中间我也被人告知有人在各个版块,甚至qq群,微信群里面喷我,说我傻逼也好,脑残也罢,我很庆幸自己能受到这么多大佬的关注,三光在这一段时间已经成为了一个日经话题。

首先,我是一个很菜的人,几个赛季都是玩一周就A了,因为我不会玩除了豆角之外的职业。不过我有自信对豆角足够的熟悉,我熟知豆角每个技能的伤害数值,触发系数,有哪些有隐藏特效,甚至哪些施法动作一样,投掷物模型类似,以及有些我发现的bug等到这个技能被套装加强了之后再拿出来玩等等等等。至少你给我一个我没见过的豆角的bd,我拿到手上肯定知道这个bd是怎么玩的。

所以我在ptr的时候看到天梯榜上那个叫bear的玩家,用豆角在四人队过了126,当然这个层数在ptr当时是登顶的。引发了美服那边广泛的讨论。
而我也迅速组织了一些人来讨论这个bd。我有自己的bd开发群,里面两年来一直保持着对这个游戏的热度,汇集了一些很靠谱的人,我很喜欢他们。但是他们最近都在讨论奥陨,我不懂法师,所以插不上什么话。

各位看到的我发的帖子,里面的内容都是我和这些人讨论充分之后总结的内容,你可以说我只是个执笔的,内容来自于大家。因为我觉得一个人再高效,也无法超越一个队伍。
我们看了当时ptr里面的配置。非常有想法的一套,我只能说这几位是真的敢想敢做,换做我,我是打死也不会觉得杀猪刀打三光靠谱。
阿克汗6,旅者,黄道,罗盘,羽毛盾,杀猪刀,萃取妖邪,李头,元素戒。这一套现在美服134那只队伍也在用。

第二天我们就开始剖析这个bd了。首先是词缀,整个词缀偏向:攻速和减耗。极限的攻速和减耗,甚至盾牌选择了带回怒的。这很明显就是使用者初次尝试之后,发现了能量的巨大缺口。以至于身上的词缀都开始偏向畸形——双减的戒指,四攻阿克汗手套,双减回怒暴击的盾牌等等,都是在向我们透露了一个信息——“圣怒不足”。有幸看了他们的视频,果然不出所料,boss阶段断怒情况很严重。
我当时想到了2.0时候的“走A”,然后我拜托仙林和阿黎去研究一下这个“走A”是怎么回事。很快,通过录了一些视频分析,他们发现了,三光的一个独特机制:这是一个强力技能,所以拥有优先打断权,也就是说这个技能可以打断任何动作,甚至包括强制移动。而强制移动反过来可以打断后摇。所以走A就这样产生了。他可以让一个24f的动作,缩小到15f。这个提升有多大我想不用解释了。

然后就是如何实现稳定的走A。那一定是鼠标宏了。我想到了杨裤,来解决能量问题,在后面很长一段时间里,杨裤都是我们预想的bis之一。在最初版的bd中,我选择了阿克汗6+杨裤+元素戒+乔丹+黄道的组合。并且组织了一个小组,去完善细节,我负责去研究词缀搭配,仙林负责根据我的词缀来搭配走A的频率。并算出了天堂之怒的档位,这个过程持续了两周。我们首先建立了一个3分钟的输出模型,精确到帧去结算伤害。一步步去细化每个影响因素对伤害所造成的影响。这个模型精确到什么程度呢?就是你把自己的面板输入,然后去实战,最后击杀目标的时间误差在5s之内。但是这个时候我犯了一个错误。我漏算了盾牌的icd。所以算出来的伤害十分爆炸。但是不久ray指出icd的存在。使得我们的bd在同其他职业竞争方面优势不那么巨大了。

这一点是怎么评述的呢。我提出过一个概念:“优势时间”。由于受罚者、羽毛盾、响骨这些道具。他的叠加机制是线性的。每次叠层之间都是加法。而boss血量随层数增长是指数级增长,所以在伤害曲线和boss血量曲线的交点所对应的时间t的值,就是你这个bd的优势时间。在这个时间点之前,你击杀这个boss的难度较小。过了这个时间点,你击杀的难度会陡增。比如三光的优势时间是3分钟,140层的boss,你可能要花费2分50秒,也就是提前10s相对于优势时间。3分钟你刚好可以击杀141层的boss,也就是说141层boss对应的击杀时间就是你的优势时间。那么142层的boss,你的击杀时间可能会往后拖30s,143层你可能要往后拖80s。前后的需求时间变化差了几倍。这就是优势时间所带来的影响。这是每个杀王职业都要面对的问题。并不是说,我有了一个无限增伤的道具就可以很快杀死150层boss。当你考虑到“优势时间”的时候,你就会明白暴雪其实真的很聪明,考虑的很周全。就算给了你无限增伤的道具,你也不可能无上限地去突破大秘境的层数。

之后,我们发现起手伤害对“优势时间”的影响很大,所以我们着手于调整配件来增加起手伤害。我们想到了对戒。这样就牵扯到打左键的问题。左键可以在任何时候给你提供能量,来补足你的空缺。但相反——你不再是每时每刻都在叠层了。我们改进模型之后,发现有时间向后推到了2分钟之后,也就是对应击杀134层的boss。这个已经比传统的bd要强超过120%。所以我最早编辑的帖子里面,对戒的打法是我决定的最终bd。
效果就是这样的:

为了实现这个bd,仙林通过计算,去精确写了一个宏,打出来的效果很流畅,已经可以完美融入实战。

我们总结了一下,就是这个bd由于需要很长时间叠层,所以必须在很高的层数才能体现优势,而且层数越高优势越大。换句话说,只能冲层,不能速刷。

当然,我太天真了。ray后来发现了全符文同步debuff的方法。于是罗兰豆角印入我的脑海。也就是一周之前的事情。有了快速叠层的手段,速刷也成了一种可能。

所以我有点犹豫是否要发一个还没被充分讨论的东西给你们。从每秒2.5层左右的叠层,变成每秒10层。这个提升到底有没有让我换掉两个组队职业的价值呢?
在我纠结这个问题的时候,奥陨映入眼帘。不过仙塞的几位版主并不看好奥陨,至少一开始是这样。不过我还是鼓励他们去继续研究,在他们实战之后,我个人也很看好这个bd。不过,我本人水平有限。无法像琉璃猪那样从开发到登顶一气呵成。所以,在保证三光活到赛季开始以后。后面的就交给那些巅峰比较高,高层冲榜经验比较足的玩家去继续完善了。奥陨至今还在试验的阶段。
2.3核电火天谴也是这样的,在漫长的实验当中,一步步走向稳定的冲榜、登顶。那时候是靠韩国的队伍。也许这次要靠美服的队伍?
我自己还在赛季打拼着,希望能看到质变的一天。也许没几天了。

我并不是一个不喜欢实战、纸上谈兵的人。但是请各位相信,足够精确的数据比无头绪的实战要重要的多。

平A光过了134。我相信在更完善的bd支持下,这个成绩会超乎想象的高。

各位有兴趣的,并且有愉快的4人队能让你不断实验的。可以先去攒一攒装备了。其他人可能要再等等。有些惊喜让我们措手不及。而我也不是天生好鸽。

咕咕咕~

原始天魔#3588  用一首歌表达我此刻的心情:鸽鸽哒,鸽鸽哒,鸽哒鸽鸽哒。  发表于 2017-11-14 11:44
秋仲琉璃子不语  “我很喜欢他们。但是他们最近都在讨论奥陨,我不懂法师,所以插不上什么话。”  发表于 2017-11-11 21:43
仙林  说明一下,GIF演示中的停顿一下是打烈焰斩保持攻速buff,不是卡顿。  发表于 2017-11-11 11:08
花猫不花  大佬就是这样,我刚起床,结果还困  发表于 2017-11-11 08:23

符文:142

两个沙发都是我的,我能感应脏柯发帖

符文:232

辛苦脏珂啦!注意休息,不要爆肝0 0!

“我很喜欢他们。但是他们最近都在讨论奥陨,我不懂法师,所以插不上什么话。”2333333

符文:48

厉害,不过没队友,一直单机的恐怕可以不用期待了吧?

符文:28

只能用宏来搞啊,这种冲榜BD还是需要肝帝来发扬光大啊。

符文:90

早起的人有虫吃,前排顶版主菊花

符文:8

并不是单人三光吗,单刷冲榜能力如何

符文:85

看完了才回复的。加油!

符文:8

辛苦,期待圣教军真正崛起

符文:2

140 搞起来 还是先用天谴速刷一段时间凑装备

符文:176

版主辛苦,所有的先驱者都是值得尊敬的。

符文:83

张珂#3470 发表于 2017-11-11 06:25
刚刚玩着玩着snake说自己困了,小队暂时休息了,不过我暂时还不困。想跟各位解释一下。也很抱歉最近圣殿被 ...

是个好版主,支持!虽然豆角玩的时间少。

符文:43

额(⊙o⊙)…

符文:106

加油大佬们,我们这样的休闲玩家外加没宏的也就看个热闹…
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/SkyAngel-3461/hero/40418867[/armory]
头像被屏蔽

符文:31

火线留名…