//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:458

夏日蝉鸣惹人烦,我提着包,在人才交流市场的办公室等着管事的主任,萝卜道长许久才匆忙过来,见到我一扶额,“哎呀,小孙,差点把今天你要采访这出忘了!”

一个简陋的十几平方的小屋,一台吱呀作响的电风扇,一个办公桌,几把假皮椅子,表面已破损不堪,萝主任一脸窘迫道:“上面削减经费,就只有这破条件,您受累。”

“最近就业形势还好吧?”我拿出笔记本,微笑问道。

“你别说,现在辅助僧奇缺,都死完了,各个队伍团体盟军友军敌军,疯了一样招募武僧,开出的条件一家比一家优厚,原来还是时薪,后面变月薪,最后直接年薪加提成,只要是活的能喘气的武僧,直接抬走,根本不问。以前还得看看资历,多长游戏时间,去过多少层,装备怎样,有的严格的雇主还要查验其雇佣经历,现在啥都不问了!”

“噢,这么紧俏啊?!”

“赛季交接期间,总会有这样的状况,这次的危机,我们倒早已制定了应急预案,但还是有点应付不上,现在高层大米人送雅号“武僧绞肉机”,用量太大。”萝主任胖胖的脸上不断滴汗,摸出纸扇,边扇边说。

“你待会不是还要去采访大Nei哥么?他更有料。”萝主任的小眼睛在宽框眼镜后面闪过一丝不易察觉的狡黠。

暗黑报业集团为了给总部成立周年庆暨新赛季启动献礼,决定推出一期特稿《我的征程》,整理征集100个奇人,100件奇事,在“新崔日报”、“新崔晚报”、“新崔阵亡英雄公众号”、“新崔死难者祭奠公众号”等滚动播出,而我,一个负责娱乐口的记者,被临时抽调到这边,拿着这一堆百姓的爆料,纷繁复杂,毫无头绪。

根据上了点年纪的老师傅最后给支的招,我按图索骥,来到位于新崔北郊五十公里的凯恩养老院,这里依山傍水,见到了当年江湖人称浪里白条的巫医大Nei哥。

大哥年事已高,由于在七零八一役中声带受损,故而说话都是靠随同的护士通过手语来翻译,一头白发,精神矍铄。

“我还是来谈谈这历史的转折点,七零八那天吧。”

(以下为第一人称)

七月八日那天,我想着趁新赛季还没开始,可劲跟战友们好生再扑腾扑腾。

那天黄历和占卜仙都说,大凶,不可太浪。我怎么可能信这个邪?结果那天真有点邪门。

上午喊了萝卜,结果他的武僧进去了。

下午喊了老孙等组了个队伍,才105层,刚进门,我左眼皮跳了一下,也没在意,想我巫医在115谈笑风生,刮骨疗毒的,还怕甚?
       说到这里,老人突然哽咽,护士解释道,他这是患了PTSD(创伤后压力综合征),后面就再也记不得发生了什么。

“那就真的什么都不记得了?”我深深叹息道。

“是的,大Nei哥的巫医挂了,同行的死灵辅助也挂了。一天遭遇接二连三的身故……还是自己最享誉盛名的巫医……什么都没了……”

走出养老院,我的神情很古怪,摸出手机给一个未知号码发了一条短信,“已全部清扫,勿念。”

暗黑的世界一如人的世界,远不是非黑即白,而是有大量的灰色地带,辅助武僧的崛起和受宠,大大影响到了辅助蛮子、辅助法师、辅助猎人和辅助死灵的生意,犹如当日六大派围攻光明顶,我们成立了“洪门”,以振兴其他辅助职业为己任,曲线设套,选择特殊的时期,混进各个门派,甚至包括武僧,决意以身殉难,将辅助僧和输出方一一放倒,当时由于意外没挂的职业会继续后续的清扫。

一入洪门深似海,我以我血荐轩辕。仰天大笑出门去,辅助岂是蓬蒿人。

已有 1 人评分符文 收起 理由
明月如眉 + 2 感谢分享

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:23

我觉得粤语版的无间道好听

瓜皮黄小虎 发表于 2017-7-9 09:56
我觉得粤语版的无间道好听

哈,各有韵味,主要为了歌词,此处国语版更应景哈~

符文:115

当奶僧离你2000码以外,你很难在标枪林立的怪堆里活着走下去…………下赛季除了巫医我还是起个奶僧吧!

大奶哥 发表于 2017-7-9 10:38
当奶僧离你2000码以外,你很难在标枪林立的怪堆里活着走下去…………下赛季除了巫医我还是起个奶僧吧!

当时我都没反应过来,就挂了。就是可惜了你的好装备哈~

符文:68

人才阿!

VIP-QQ 发表于 2017-7-9 12:55
人才阿!

谢谢MM夸赞~
还要向你多请教~

符文:82

难得的人才,专家的另外一个国宝,跟“随便拎某某层的大王”“随便都可以上buff的翻车月”凑成三宝。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%B5%B5%E5%BD%AC%E6%88%90-5383/26665793[/armory]

赵彬良#3234 发表于 2017-7-9 15:34
难得的人才,专家的另外一个国宝,跟“随便拎某某层的大王”“随便都可以上buff的翻车月”凑成三宝。

哈哈,能得到阁下如此载誉,实在开心。游戏技术不咋地,唯有靠开开脑洞来博诸君一笑了~吉祥三宝~

符文:114

老孙(是不是这么叫比较好?)你又来水了。专家版一半的人气和你有关系。哈哈哈

符文:1065

可以发文学板块啊
表情包是不是少了几个,找不到点赞的了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lxx-5869/28701017[/armory]

twocloud 发表于 2017-7-9 17:40
老孙(是不是这么叫比较好?)你又来水了。专家版一半的人气和你有关系。哈哈哈

托你吉言,带人气不是俺的强项,俺的强项是喊666~
每天早起认真写文,但愿人长久,千里共婵娟~

lxx~ 发表于 2017-7-9 18:18
可以发文学板块啊
表情包是不是少了几个,找不到点赞的了

能入你法眼,不胜荣幸~
表情包好像是少了点,都影响我发挥了~
我要在这里霸屏,哈哈,略贪婪哈~

符文:0

大奶哥 发表于 2017-7-9 10:38

我上奶你是不是就活下来了?

符文:6

一天几更啊?