//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

注:本文由“登高九月九”原创,首次发表于凯恩之角山羊小丘酒馆,转载请注明原作者及出处。

因为一首歌看一部电影

因为“Trouble I'm In-Twinbed”,看了“In Your Eyes”《你眼中的世界》。

2015年7月21日,songtaste网站发布公告说由于音乐版权问题将关闭音乐版块。一直以来都在songtaste上听欧美歌的我不得不重新寻找听歌的网站,而后转战虾米网去听网友整理的精选集。
       选取英语语言之后,看到一张最近发布的“爱情电影插曲”,在这张专辑里面听到了这首歌——Trouble I'm In-Twinbed。尤其是在听到了高潮部分you are you are的时候,内心十分喜爱。
       后来又想,是什么样的电影会有如此好听的插曲呢?于是去百度看了一下,便找到了对应的电影“in your eyes”,中文译名叫做《你眼中的世界》。稍微看了下简介,说的是两个不同地点的人,因为某种心灵感应,可以看到对方的世界,有着某种联系,于是最后这两个因为这种联系走在了一起,实现了美丽的爱情。
       我想,我会喜欢这个电影的,不管是多么肤浅,多么幼稚,多么不合理,或许,爱情里面又真的有多少理智呢?当你真的和电影一样都在感受爱情,那其他的这些不也是正常了的吗?这是我对于爱情电影的一个态度,或者对于电影的态度,我很容易沉醉其中,所以我很喜欢爱情电影里面的甜蜜和美好,这是我乐于经历的一种精神享受。

当然,最开始我看这部电影,是因为这首歌好听,这个电影类型我喜欢。但是让我决定下笔写这件事的原因是,因为我有时候的某些状况有些类似,而它们是值得探讨的。

虽然,电影从一个科幻以及艺术的角度,描述了两个没有联系的人突然有了感应,并且可以互相在头脑中和对方说话,感知对方的世界,但是以正常人的眼光看来,就像电影里女主角的丈夫看来,或许这就像是精神疾病的表现。这种类型的电影还有一部就是说诺贝尔经济学奖得主、博弈论的创始人——纳什,叫做《美丽心灵》。也同样讲述的是这为老人有精神分裂症,便在生活中虚构了一个不存在的人,并和他交流。我看的这部爱情影片也是这样的一个情况,当然,因为爱情,所以我们在看电影的时候我们不需要如此去追究,这些只是观影后的联想。
       在我大学学过的有限的医学知识当中,我一直认为,精神疾病并不是新闻报告当中描述的那么恐怖,它是人脑的一种解读,而这种解读很难与现实相融洽,所以被定义为精神疾病。而针对精神疾病的治疗也大多都是通过减弱精神活动而使其得到抑制,仅此而已。

为什么去说这个事情呢?因为我自己时常生活在幻想当中,尤其是最近经常深夜还在路上一个人走着,头脑中的幻想让我变得无比舒适。而且我经常自言自语,和大脑里面的自己、或者某个人、某些人在进行讨论、争辩、分析等等。
       有时候,我就会问自己,其实对于自己来说,在头脑中的一种生活和现实有什么差别呢?现实只不过更加“真实”,人们可以认识到的真实。但是幻想的,存在于头脑中的,在其他世界的,一种感受的传递,这种情况是否真的那么没有意义?又或者他们真的意味着什么?或许不是别人,但对于自己,是不是也是有着另外一种人生?当这个社会以精神病定义这样的行为的时候,你自己如何去认为你的这类幻想,这类感受,这类具有同样精神感受的过程?
       就像有人说精神恋爱,曾经我当成笑话来看,但现在有时候我真的不再确定一定要肉体接触才算完满。

我这个人非常容易被说服,从小到大就非常听话,所以有时候自己的想法非常不容易保持,所以,最后我找到一个办法,就是把自己的想法写下来,这也是我喜欢写东西,同时也容易忘记的原因。一直是那句话,我写下来,证明我曾这样想过,但是此后我会怎么想,我自己也不知道。所以,看我的文章,不要评判现在的我,你评判的是过去的我,如果过去的我影响了你对现在的我的认识,对不起,我已经提醒过你,那不是我的错!

2015年8月1日星期六

已有 1 人评分 符文 收起 理由
zhaosan2150 + 20 + 1 支持原创!

总评分:  + 20  符文 + 1   查看全部评分

本人文章均为原创,并优先发表在凯恩之角,转载请注明原作者及出处。

符文:128

太长了。。。。慢慢看
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/GZCstyle-5332/hero/17639348[/armory]

符文:59

六、作文(60分)
请以“因为---- 看-----”写一篇半命题作文,文体不限,字数800以内(诗歌20行以上)

天使羊波波  你够了 =、=  发表于 2015-8-2 22:38
◥▇▇▇▇▇╋o( ̄^ ̄メ))o╋▇▇▇▇▇◤  [armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%8F%B8%E6%9C%BA%E8%BF%98%E6%98%AF%E8%80%81%E7%9A%84%E5%A5%BD-5823/hero/22647248[/armory]
http://f.bbs.d.163.com/forum/201507/18/095012vw8y18lbayi0ldii.png

符文:736

院长 院长 快来人啊        

符文:14

囚徒困境和硬币正反...           

符文:392

很腻害的样子,看看

符文:2092

科幻爱情小清新,推荐。

符文:9

这算是个日记么。。。

符文:13

流民好帖   养肥了在吃

符文:154

我貌似因为音乐而看了《梦之安魂曲》

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]