//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:230

主楼太长,以后视频更新都放到3楼

随便录了个10分钟的视频,至于为啥是10分钟--你懂得,求个免费的录制软件,私信,多谢

http://www.tudou.com/programs/view/mQ6nyiX8r5E/?lvt=4&resourceId=0_07_10_28防白板

1.jpg 3.jpg 2.jpg

考虑到可能有的一些提问,我在主帖统一作答一下
Q:楼主这BD能过多少层啊?
A:目前确实有成绩说明一切的风气,很不好意思,目前这套BD最高才过了52

Q:人家主流BD都55+了,你这套BD是然·并·卵系列吗?
A:这并不是最终成熟的BD,只是楼主的初步尝试,下面还有很多测试工作要做,提前发布的主要动机就是想请诸位大神帮忙一起完善,毕竟一个人的时间是有限的。相信突破55+只是时间问题。

Q:看你这标题起的,不是吹的吧?炫光都不带吗?
A:是的,你没看错,战马、古腕、炫光、恐惧药水、圣光结界,这些都不要,只要998,就能带回家!

Q:那是靠什么实现站撸的呢?

A:BD和面板会贴在下面,也可以看签名,主要是通过格挡恢复来加血,无懈可击被动解决能量,靠觉醒盾刷新CD。

Q:你说的觉醒盾,是那个掉率超低名字超叼触发全看脸从来就没机会用上的玩具吗?
A:是的。关于这块盾牌,楼主查询了很多历史文献,得出了它的来历。当初阿卡拉特拿着这块盾单刷在50+宏伟,他左突右闪,走位飘逸,意识淫荡,然而还是被虐的鼻青脸肿,他很灰心,向老师亚瑞斯诉苦,老师抬手示意不用讲了,只盯着他的看,突然一巴掌打在他的脸上。阿卡拉特捂着脸说道:老师我知道了,你的意思是我还不够努力,太容易放弃,我马上就去刷更多的门票,100张不够就1000张,直到赌出尸魔海加老鼠BOSS为止!老师摇摇头:你脸上有苍蝇,我意思是叫你站着别动。
于是,这就是这块盾的正确用法,站着不动就行了。

Q:好吧,那这BD到底有多硬,和电扫古腕比呢?

A:至于有多硬,可以看视频,特别是5:30秒站撸火炼那一段。技能类只有秘法炫光、亵渎、冰溜溜球不能刚,其他一概无视

Q:鱼与熊掌 不可兼得,看你这BD,伤害一定很低吧
A:具体黄字,看视频。虽说少了25%盾伤和1000多力量,但是高格挡也带来了盾击本体增伤,和血剑的增伤常驻,到底孰高孰低,有待数据帝 计算。另一个方面,伤害一直不是盾击的主要问题。物理盾我也打出过100E的伤害

Q:我还是觉得这种看脸的格挡,是不是有点不靠谱?
A:概率的问题呢,如果样本足够大,他就会变成一定发生的事。你要做的就是吸引更多的怪来打你。至于觉醒盾的概率,你们可以注意视频里面的技能刷新情况。我现在嘲讽触发就可以100%格挡,在怪多的情况下,30秒的嘲讽居然可以实现无缝,一次精英的时间达到两次变身。楼主目前的装备还不齐,完美的应该是躶面板75%格挡,75%面板格挡还要请大神多多测试

Q:该用什么盾击符文呢?
A:任何符文都可以,看你自己的口味。盾击的生存问题解决后,想怎么玩全看自己是吧?视频里面是火盾,但是过52楼主用的是重盾。

Q:应该怎么配装?优先哪些属性?
A:目前楼主也没有明确的建议,因为说过了,都在测试阶段。唯一知道重要的属性就是格挡概率,越高越好。还是那句话,量变引起质变,样本足够大之后,概率事件就变成了必然事件。体能提高容错率,减耗提供更多输出,CDR也提高更多容错率,击回也是不错的属性,反正都需要大家一起来测试。

----------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------
下面说说楼主自己的一点心里话
楼主除了和尚法师其他职业都有涉猎,豆角军是楼主第一个职业,也是楼主最喜欢的职业,爽快的近战打击感,灵活多变的BD,无穷无尽的玩法,应该是所有职业里面BD最多的了,这才是楼主认可的游戏方式,比如DH吧,一把远古莱德打死一片人,典型的一棵树上吊死。豆角君自从2.2以来,玩法越来越多,并且伴随着大家烹饪技术的提高,真正实现了一鸡多吃的广大菜系,楼主自从看到新物品血剑,就已经萌生了这个BD,苦于最近才打到,实现了自己的想法,而且发现还可行,这种快乐,远不是一把远古满白字焚路可以,也远不是天梯第几名可比。特别是这个BD后来发现可以站在50+层的怪堆不掉血,那种无视一切的爽快感,立刻让我喜欢上了。楼主用过盾击,过了51层,脆成纸,简直刀尖上跳舞,骚鸡过 了53,54层没赌到好BOSS差一秒没过。但是已没有用老BD冲层的欲望了。 试问:有哪一个职业,哪一套BD,可以无视50+层的伤害站撸?

最后说一些这个BD的目前存在的缺陷:
1、聪明人可能已经想到了,到了55+以后,怪物的伤害达到天文数字级,是否还能站撸?也就是伤害远远超过了坚韧的恢复,导致站不住。楼主塞过一张55的票进去试过,只不过换了正义律令,用的60%减伤符文,钢甲0CD覆盖,证实可以不掉血,再往上去就不知道了,期待测试。

2、boss的能量问题。 确实存在,但是就算这样也能在2分钟左右打掉,遇到会召小怪的BOSS,反而能量比传统BD还要够用。

----------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------
未来构想,期待测试:
1、戒指戴灯戒,项链用眼睛,进一步增加站撸能力。
2、无BUFF75%格挡面板,相信是一个量变。

最后,这个BD不叫觉醒盾盾击流,我宁愿叫它格挡流盾击,格挡流可开发的东西太多了,这套BD没有什么装备是不可以换的,包括盾牌,都可以换成别的试一试,格挡是豆角独有的属性,一直以来没有被开发,比较遗憾。希望大家脑洞大开,多多完善。
最后谢谢我的队友对我的支持。包括录这个视频都是问朋友借的票。。。不多说,打小秘去了。

----------------------------------------------6/7日更新52层重盾及63层生存初探-----------------------------------------录了两场,都放上来,
第一场51层,死了3次。第一次自己犯2,剩下两次死于托大,硬钢了两组精英带一组秘法喽啰。

第二场52层,因为录视频卡没放出技能,死了一次。示范硬钢各种技能,包括秘法炫光。暴击呢一般是20-30E,触发护腕元素戒呢,是60-90E,和传统配装差距不是太大,当然和极限追求DPS配装还有差距。单体BOSS确实存在缺陷,但是请大家看这两场召唤小弟BOSS的表现。

第三场放出63层宏伟生存压力初步探索。只要能进入正常循环,基本可以站住,可以看到无缝汉子变身达成。而且还没有达到最终形态,上眼睛和3攻灯戒,加远古盾牌。赛季的近战减伤宝石有待未来测试。

最后说点废话:
大家的回复我都一一看过,质疑我的呢,大多说我要么DPS不够,要么比如过两层就站不住什么的,而且试都没试过就得出了答案。呵呵,多说无益,我喜欢用事实说话,所以周末抽空更新了一下视频。你可以不用我的BD,但是请不要否定它,这套BD,我放出来过52层还有时间结余,相信不说多,53层总不是太难的,如果一个BD能过53层还叫没用,我就不知道什么是有用了。

最重要的话在这里,所以加粗:这个BD开发的初衷就不是为了冲榜,仅仅是因为喜欢那种刀枪不入的感觉爱上它,请不要再来拿冲榜来挑刺,现在最高已经61层了,是不是达不到61层的BD都可以去死了?我们的初衷都是一样的,都是为了豆角区的发展,豆角区的人气,因此请不要再说比如我随随便便就54+了,你这东西没用这种话。没有必要为了抬高自己而贬低别人。我不再会为了刻意证明这套BD去花大量时间打票录视频传视频啥的,有时间就搞,没时间就算,大家都是成年人了,都成熟点。

发表出来就是为了让大家一起参与完善的,我说说这套BD起作用的主要原因,也是我的实战体会:
传统BD如果打比方说是独孤九剑的话,我这个BD有点像金钟罩,前者主攻,让每个怪物都受到攻击带来的额外伤害,主要是发挥攻击属性,后者是主要发挥防御属性的作用,为何区区格挡恢复1.6万血,能让你不倒?其实这1.6万血,是你大量的减伤韧性作用计算后的1.6万血,实际提供的回血坚韧得(16000+格挡值)×(1+护甲减伤)×(1+抗性减伤)×(1+奥幻减伤)×(1+钢甲)×(1+正义律令)×(1+近战减伤)×(1+远程减伤)×(1+精英减伤)×(1+血剑减伤)×(1+团结)等等,这样一算是不是就很恐怖了,当然算法肯定有问题,我就是打个比方。所以不要以老眼光看问题,认为格挡值完全没用,这个BD的格挡值的作用,相当于传统BD的远古武器白字。我坚信远古盾牌可以更上一个台阶。

做视频真的很累,做了才知道。我用的N卡软件录的,一个视频他会分成两段来录,不知道为何,大概10分钟就换一段。录完要拼接,然后转码缩大小,最后坑爹的上传,一个文件1-2G,土豆的上传才100多K,在此向每一个攻略心得发表者致以敬意。

时间没那么多,以后更新可能会很慢,抱歉,大家多多参与

已有 5 人评分 符文 收起 理由
adadad + 10 创意源于有趣,天才源于独特
少飞 + 25 + 5 有趣的思路,不同的想法总是好的!
霜之心语 + 20 感谢分享
凉爽 + 25 感谢分享
低调的二筒 + 25 + 2 思路不错,感谢

总评分:  + 105  符文 + 7   查看全部评分

符文:11

感覺有前途阿.

不過聽說這盾有點難掉  
刷到裝再來試試

符文:2

现在的 豆角 都只追求 伤害!其实感觉 被动这么一换 装备那么一调整 感觉还是挺 不错的站鲁
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Sisu-5397/hero/6912815[/armory]

主楼太长,以后更新各种稀奇古怪的娱乐视频,都放在此楼

一.45层娱乐三光机关枪

配装上舍弃血剑,带灯节和统御头盔,加被动坚守阵地,达到无BUFF75%格挡,制裁后90%格挡。由于没有觉醒盾和元素戒,攻防上都差了不少,但是重在一个娱乐性,三光发射屏幕会震,你看我视频里面抖的,就是这么爽

已有 1 人评分 符文 收起 理由
低调的二筒 + 25 + 3 这机关枪我喜欢

总评分:  + 25  符文 + 3   查看全部评分

符文:86

居然能站51层,666666.楼主破个55
我的优酷频道:http://i.youku.com/yeahzx

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%AE%AF%E5%93%A5%E5%84%BF-5599/hero/24421578[/armory]

这盾牌pt的掉了好几块都分解了,远古的以后掉了留着试试

看不了视频,字数,字数

我擦这盾牌我见都没见过怎么破
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%A3%B9%E8%84%9A%E9%95%BF%E4%BC%A0-5683/hero/17869809[/armory]

符文:14

这么好的帖子都没人顶么!?

61%的格挡依然做不到无缝变身,这个有点。。。

万剑一  头像好评,私信 你懂的  发表于 2015-6-7 11:23
forestzzs  头像好评啊好评啊  发表于 2015-6-5 00:50
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%A5%97%E9%A9%AC%E7%9A%84%E6%B1%89%E5%AD%90-5960/hero/17722881[/armory]

符文:25

这套核心有2个,高格挡,格挡刷CD,现在在高格挡的基础下,效果比以前没出远古装的时候要放大了,我记得去年用这块盾拿来当辅助的时候,注意到在电伤害的时候,刷新CD非常快,其他时候触发效果一般
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/wayacici-3506/hero/45038579[/armory]

符文:20

楼主好想法,要是格挡流,灯戒应该是个不错的选择,这块盾牌我也拆了好几个了,现在真心难出。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Facelessman-3952/hero/35474766[/armory]

符文:10

很多部位都是定死的,楼主腰带 戒指用的什么,难道是天使腰带?

精神病与狗 发表于 2015-6-4 14:31
61%的格挡依然做不到无缝变身,这个有点。。。

视频中间有一次无缝变身。其实变身刷的快不快,和你引的怪多不多有关。另外75%格挡可能会更好。在在在另外,求头像信息,私信哈

符文:4

其实有前途, 皮盾特效只不过是减耗, 如果减耗解决其实无所谓什么盾牌, 只要是专用就可以洗技能伤害. 而且如果这个cd盾能兼顾别的东西比如无限变身/钢甲等减伤+伤害技能, 还是很有前途的. 老实说目前的build对于格挡率的利用太低, 还是非常欣赏不同尝试的.
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DKnT-1172/hero/65245055[/armory]