//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:236

作为非常单纯的视频分享,就不多说什么了。但是这次视频分享有一点是我非常希望强调的:

辅助圣教军玩家一定要去体验“双罗兰——盾击”流!

视频内容是国服4人日常速刷60层的即时记录,是辅助圣教军第一视角。地图为A3要塞,最终BOSS为蜘蛛女。圣教军采用的打法为“双罗兰——盾击”。
       这个视频恰到好处地展示了要塞过门的技巧,以及有限地演示了盾击打法给圣教军带来的灵活性。

(一如既往的,视频提供最佳原画画质,给大家最好的视觉体验)

最近辅助圣教军的发展是非常迅速的,也给玩家带来了众多的选择。
       自某位网友分享的韩国那边的一篇精华帖开始,双罗兰进入我的视野,并且进行了一定的推广。当时考虑到能耗的影响,在实验了盾击和扫击之后,重点开始向大家推荐扫击打法,同时,也有美服的热心玩家bob.zhu以及NGA的渊火对“双罗兰——扫击”打法进行了重点的发展。直至最近这两天,bob搬运分享了来自欧服的70层圣教军第一视角的视频向我们展示了“双罗兰——盾击”打法,其在整场秘境中非常之飘逸、自信,这次和队友一起速刷,特意体验了一整天,果然非常棒。其极具操作感,非常灵活,对战场的控制也可以达到新的高度。所以特别推荐玩辅助圣教军的玩家,一定要尝试下让人如此有操作感的打法!

视频原本是作为演示盾击操作灵活性的,但是后来自己查看发现,视频中的拉马拉怪的表现完全出乎我的意料,以至完全掩盖了盾击灵活的特色。尽管有以上的遗憾之处,但是作为一个辅助圣教军第一视角视频,我想,这次的视频应该是我发布的视频里面最具有观赏性的。
       我自己在回去看视频的时候,不由得发出感慨:“嗯?怎么就打BOSS了?我还没看够呢!”
       最后,想起最近上映的一部电影《智取威虎山》里面很经典的台词,一个字,“美如画”!

当然,以上只是我个人的感受哈,大家也可以在看完之后聊聊你们的感想!

相关阅读:
       罗兰辅助豆角,欧服4人70层12分半   by:bob.zhu

相关视频:

感谢bob的搬运!

*way198539  视频里豆角边吃麦当劳边拉怪,有没发现他手上拿着一个鸡腿。  发表于 2015-6-19 20:59
暗黑好基友  差评,没有技能和配装,新来的表示看不懂。  发表于 2015-5-31 20:50
已有 4 人评分 符文 收起 理由
凉爽 + 25 感谢分享
zhangleupc + 10 喜闻乐见
霜之心语 + 20 感谢分享
低调的二筒 + 25 + 2 收录

总评分:  + 80  符文 + 2   查看全部评分

论坛的个人修养:
“别在意一些不同意见的回复。”——gfocus(我的论坛启蒙格言
“想玩什么玩什么,想发什么贴就发,对喷子就两个字:无视。这才是对他们最大的打击!”——gfocus
“我一向观点就是不能以狗咬人的姿势去咬狗,但是这是有一定底线的,触及了这个底线我可能还要生吃了狗也说不定。”——牛毛
“游戏毕竟只是游戏,希望大家仅以此为乐,而非以此为‘命’。现实生活比大秘境复杂和困苦的多,如能出人头地,方才是为真正的高僧大德。”——ogogo

符文:65

Alex6189 发表于 2015-5-28 17:18
盾击控制boss 我总是感觉能量不足,请问减耗怎么堆砌,另外cdr要多少达标 护腕是带赛季护腕还是夺魂者还是 ...

建议先从盾闪回怒符文玩起,不要急着追求增伤符文。甚至盾闪回怒+4回怒减耗词缀都凑不齐的话,用盾闪回怒+德拉空护腕+2词缀也可以先玩起来。早开始练意识和操作,从长远来说对你更有好处。

对所有减耗的疑问,简单回答就是这样:

如果盾闪带回怒符文,马鞭+马娜德治疗+盾牌 各带一条回怒词缀,再加巅峰10%减耗和任意一条减耗词缀,就肯定够无限怒气。

如果盾闪要带增伤符文,马鞭+马娜德治疗+盾牌 各带一条回怒词缀,带德拉空护腕(盾击减耗护腕),外加面板达到28%减耗(要求全身任意3个部位有减耗词缀),这个是最实际的方案。

ggman2  马鞭+马娜德治疗+盾牌 各带一条回怒词缀,不带德拉空护腕 需有幾减耗词缀?  发表于 2015-5-29 17:12
JLiu  bob在双罗兰的研究一直都是棒棒哒!^_^  发表于 2015-5-29 14:09
已有 2 人评分 收起 理由
霜之心语 + 20 感谢分享
JLiu + 10 感谢分享,置顶处理,给更多人看到

总评分:  + 30   查看全部评分

基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。

就叫风之力 发表于 2015-5-30 02:53
我记得你发66层视频的时候说过传统打法冲的更高. 现在还坚持这样想法吗?
当时我让你尝试双罗兰 你说双罗 ...

我想我都不知道如何回你,但是总的来说,我无意于争吵。

我在主贴里面讨论了,当时推广扫击,一方面考虑到超级高的聚怪效果,另一方面则受制于盾击的耗怒问题不好解决,所以在我心目中双罗兰打法里面,一直都是扫击这个打法,没有考虑过盾击,也就没有去尝试。

以下这点是你需要明白的:
无论我是否用扫击流,用何种扫击流,最终我打出最高成绩的那张地图的BOSS是不需要全控的。

最开始是我和zealot讨论的时候,他点醒我的。
我越发坚定这点呢,是在我一次冲67的时候,队伍配置很好,地图很好,巫医全控,但是随机到不是最佳BOSS的BOSS,然后失败了,原因很简单,不是一个冲榜BOSS那就只能是升宝石的BOSS。

以上的这个思路我在论坛反复地提到过,没人在意,算了,懂的人——懂,不懂的人——我不指望。

那么,为何我会在这里推广这个盾击打法呢?是不是打脸?

不是。因为你要明白,我推荐大家尝试这个打法的原因:
高机动性,高操作感。
能控BOSS也是锦上添花。

而且bob提醒我说,高层票少,无限控BOSS有他存在的必要,所以后来我也考虑了这个方向,最后在看到了盾击的灵活性之后采取了这个打法,并进行了练习。

其实这里有很多,圣教军采取什么打法,是和队伍有关的,并不是我们需要在这里在帖子里面去争个高下,但有个偏向。

1、队伍法师、DH、传统巫医:建议双罗兰扫击打法。
扫击聚怪,增加法师的火蛇伤害,而且由于有法师,没有春哥没有位移,需要圣教军比较好的保护,不需要那么高的移动性。在没有全控巫医的情形下,稍微照顾到最后BOSS的伪全控(圣教扫击+巫医爆狗)。

2、队伍双DH、传统或全控巫医:建议双罗兰盾击打法。
双DH的优势在于高机动性,可以最佳体现“深度打法”,这个时候圣教军也采取盾击瞬移的打法,必然给整个队伍带来更高的机动性,最大效率利用“深度打法”的优势。双DH的配置主要就是为了超高的移动打击性能,这是我建议盾击的首要原因。

3、队伍法师、DH巫医全控:建议经典天谴打法。
天谴打法在于全程推进,高效聚怪,尤其成片成片的怪物聚集效率非常之高。尤其有法师前提下,天谴只能走路聚怪的缺点也成了可以更好保护法师的优点,对于小型怪物,圣教军天谴采取圆形外缘吸怪,也可以在最大程度上叠加怪物,增加输出。韩服74层就是这个打法。

以上配装均须配备穿怪鞋和马鞭。

论坛的个人修养:
“别在意一些不同意见的回复。”——gfocus(我的论坛启蒙格言
“想玩什么玩什么,想发什么贴就发,对喷子就两个字:无视。这才是对他们最大的打击!”——gfocus
“我一向观点就是不能以狗咬人的姿势去咬狗,但是这是有一定底线的,触及了这个底线我可能还要生吃了狗也说不定。”——牛毛
“游戏毕竟只是游戏,希望大家仅以此为乐,而非以此为‘命’。现实生活比大秘境复杂和困苦的多,如能出人头地,方才是为真正的高僧大德。”——ogogo

我就看看还有没有2L,没有的话,沙发就是我的了,要不然,板凳也可以。

八卦:
为了避免进一步的误解,以及满足一部分八卦党,我还是对私密语进行下解释。
那个是我一个亚服的朋友调侃我说的话,平时说话的风格就有些重,但是绝对没有恶意,所以大家不用做过多的猜测。
而且吧,游戏里面大家多多少少都会有些“傲慢与偏见”,但是我还是希望大家能够和谐游戏,一起享受游戏的快乐,所以这些东西呢,大家笑笑就过去算了是吧。
还有呢,一直以来我都是真诚地对待我的朋友们,一起玩的都知道,性格直爽,不玩心机,性情中人。所以可能游戏里面会有争吵和争论,但是一起开心游戏使我们共同寻找的目标,有了这个也就足够!

嗯,为了避免引起注意,我还是调小字体。我真是太机智了!
BGM:
喜欢背景音乐的朋友,给出曲目,你们自己去找找下载。
第一首:Lana Del Rey - Ultraviolence
第二首:Vassy - Desire
论坛的个人修养:

符文:4

火钳刘明 字数字

贫民的野望  可惜了这个武器啊,怎么洗成这样,不能洗击回的情况下选择CDR或者体力也好啊  发表于 2015-5-29 16:17
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DKnT-1172/hero/65245055[/armory]

符文:22

这大早上起来的发帖子 实在是够拼的..

学习学习 学习学习
暗黑2重置版TAG:

三十三天外#3233

谎言的巅峰 发表于 2015-5-29 07:04
这大早上起来的发帖子 实在是够拼的..

学习学习 学习学习

不是起来,是还没有睡……

国服的服务器太渣,只有到半夜才会稍微好点,才能冲榜,所以也就半夜上传视频,给大家看看,一起交流下。

事实也证明,这个打法也是有其先进性的。

论坛的个人修养:

JLiu 发表于 2015-5-29 07:10

国服的服务器太渣,只有到半夜才会稍微好点,才能冲榜,所以也就 ...

LZ我想问几个问题 马鞭 手套 肩膀有减耗嘛? 5被动多加的是跑马吗? 戒指是马娜德吗? 火链精英直接跳?

JLiu  前三个问题均为“是”,最后一个为“否”。  发表于 2015-5-29 07:42
暗黑2重置版TAG:

三十三天外#3233
头像被屏蔽

符文:25

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

JLiu 发表于 2015-5-29 07:10

国服的服务器太渣,只有到半夜才会稍微好点,才能冲榜,所以也就 ...

氏族已加 不介意的话求学习学习~~
暗黑2重置版TAG:

三十三天外#3233
头像被屏蔽

符文:2

头像被屏蔽

签名被屏蔽

符文:27

感谢分享视频给我们学习

符文:4

我要看装备
还有要多少的减耗可以基本不断愤怒?

bob.zhu  见27楼。  发表于 2015-5-29 12:34
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%90%8C%E7%BF%BB%E8%90%8C%E8%90%8C%E6%BB%B4%E7%AB%A0%E9%B1%BC%E5%90%9B-5579/hero/17710574[/armory]

符文:12

竟然才10多楼,刚玩圣教2天 看了楼主的帖子果断上了61层。 楼主的帖子真心好,赞一个。

之前用的天谴,跑马流。  现在看到罗兰盾击流, 想问一下, 是不是聚怪靠51? 圣教作用就是拉怪和控BOSS?

刚去单人试了下 盾击的主要作用是什么呢?挺耗能量的呀!
搜索
复制

盾击和天谴对比 有什么优势呢?

bob.zhu  作用是配合罗兰两件套刷盾闪CD实现强控。优势就是强控,大多boss能控成木桩一根。打精英时能作为巫医之后的第二保险,即使巫医倒也能控住精英,不会团灭。缺点就是少了天谴拉怪。  发表于 2015-5-29 12:35
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Yuan-5426/hero/5207879[/armory]

符文:9

大神求解下 盾击的符文用哪个哇 我看视频看不出来

Yuan丶  最后一个  发表于 2015-5-29 09:16
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%9D%8E%E9%9C%96-5982/hero/21491239[/armory]

符文:9

盾击控制boss 我总是感觉能量不足,请问减耗怎么堆砌,另外cdr要多少达标 护腕是带赛季护腕还是夺魂者还是强者哇
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%9D%8E%E9%9C%96-5982/hero/21491239[/armory]