//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:483

本帖旨在通过一套简单的配装一番啰嗦的讲解一个无聊的视频,告诉大家配装的基础和精髓dps的组成方式面板属性的取舍

了解了这三点,今后不管你配760W,7600W,还是7E6000W的装备,都会心中有数,不走或尽量少走弯路;越来越高端,而不是越来越迷茫。

一、配装的基本前提:

1.了解你的职业。相比于其他三个远程职业和另一个近战职业,和尚有如下特点:
①单抗可转变为全抗。这使得和尚不会在单抗装备上和DH产生竞争。并且由于单抗有多种,和尚之间对于单抗的竞争变的很分散。因此单抗装备极便宜
②护甲来源于装备上的护甲和自身敏捷。相比于蛮子的两个加护甲被动,和尚的护甲是个大问题。配装的时候一定要注意护甲值和力量这两个词缀。尽量不要出现抗高甲低的畸形
至于抗高甲低为什么不好,我就不用繁琐的计算来论证了。一个简单的结论就是,如果假设抗性/100=抗性系数x,护甲/1000=护甲系数y,x+y=固定数值z的前提下,防御能力W=f(x,y)要想取到最大,则x=y
举个例子,600抗6000甲的和尚的抗击打能力>700抗5000甲的和尚>800抗4000甲的和尚,虽然6+6=7+5=8+4=12
③缺乏回血手段。和尚由于没有有效的回血技能/被动,绝大部位回血来自于装备上的窃取/击回

2.了解你的流派。本文仅介绍时下最被广泛使用的双持奔雷劲风流
①奔雷和劲风之间的关系。一般认为,奔雷和劲风所造成的伤害,在对单体输出时是6/4开,在对群体输出的时候是4/6开。可见劲风的伤害占相当大比重。而劲风的触发系数为0,这意味着劲风不能击回,只可窃取。因此我认为,不管你dps是高是低,至少有一把武器应该带窃取
②关于奔雷。奔雷的追击效果只存在于第一拳,因此想要舒服的黏住怪进行输出,一定的攻速是必要的
③关于劲风。主流的小旋风符文很吃暴率。20的暴率和40的暴率,都能用这个符文,但效果大不相同。因此我的配装思路是,在保证暴率的前提下考虑攻速,均伤,暴伤,敏捷。暴率享有绝对优先地位。即使在这个部位我不要暴率,要别的,面板可能更高。

二、配装的实质、目的和总体的配装预期:
1.配装的实质:对装备上的词缀进行分配。
2.配装的目的:通过对词缀进行科学的分配达到一个均衡的人物属性。
3.配装的预期:我个人的体会
①9-10难度7w血700抗6000甲,6-8难度5w血600抗6000甲,5难度以下4w血600抗5000甲为宜。
②击回/窃取达标。
③DPS越高越好。
顺序有先后。

三、下面谈大家最关心的dps构成。我们的面板dps由什么决定?哪个部位限制了我们的dps,哪个部位是短板?为什么我15wdps还不如别人10w刷的快?

我们设几个变量:武器dph=x,敏捷系数=y,攻速=m,暴击系数=n。那么我们的dps=xymn
其中的x不是武器白字,而是白字/自带攻速后的dph
y=当前敏捷/100+1
m就是你的面板攻速
n也很简单,大家可以自己算。举个例子,假如我有30暴率,300暴伤,那么我的暴击系数是什么呢?100次攻击打出30次暴击,每个暴击造成4倍伤害,这就是120个普攻伤害。再加上其余的70个普攻,一共相当于在100次攻击内打出了190个普攻,暴击系数就是1.9,应该很好理解。如果设暴率为a,暴伤为b,暴击系数n=a(b+100)/100+(1-a)
我们现在知道,dps是由xymn构成的,并且能够计算出它们。通过这个简单的公式,我们可以得出几个显而易见的结论。

1.武器dph高于敏捷时,敏捷的收益大于均伤;武器dph低于敏捷时,均伤的收益大于敏捷。很容易理解,比如你现在敏捷是2000,加100敏后dps仅提高二十分之一。而如果你武器dph是500,加100均伤后dps提升五分之一。现在的情况是,大部分和尚有2000+的敏捷,而武器dph不超1000,这意味着一点均伤的收益远高于1点敏捷。这也是为什么很多人现在买首饰,宁愿不要敏捷也要平均伤害。

2.攻速直接加在武器上。什么意思?一个1.6攻速的武器,经过9%攻速加成变成1.744,提了0.144攻速;一个1攻速的武器在相同情况下只能提0.09
首饰上的均伤加在武器dph。因此对攻速快的武器提升较大。
以上两点解释了为什么快速武器更贵。当然回精击回效果 奔雷黏人的效果 也是高攻速武器的优势。

3.暴击对于dps提升明显,是后期堆dps的关键。

4.关于霸狗锤。它可以给你的另一只手加攻速,原攻速越慢提升效果越明显。举个例子,你主手攻速是2,副手是一把普通锤子。现在你把它换成+0.25的霸狗锤,主手攻速就会变成2.25,相应的,dps提升了八分之一。如果你主手攻速是1.5,副手的霸狗锤可以把它提升到1.75,dps提升了六分之一。这就是为什么说霸狗锤更适合配合慢速武器

5.一个最朴素的观点:站得住的dps才是dps。你就算80w面板上去秒躺也没用。攻守平衡才是关键,不要一味追求dps。10Wdps站撸比20Wdps打一步跑两步效率高多了。

四、理解了以上基础知识,下面我抛砖引玉一套我昨晚花了半小时配的,总价76W的一套装备。全部直购,没小明货。

霸狗锤,提面板神器。俗话说:

双手至尊,姨妈神斧。号令天下,莫敢不从。
单手王者,霸狗神锤。霸狗既出,谁与争锋。

我选择了这个高敏带一点击回的,可以让另一把武器压力不会太大。

带主属性,击回和窃取的斧子。在这里我没有选择爆伤,其实是一个失误。像我这样爆伤很低的时候,暴伤的收益是非常高、远高于白字的。请大家吸取我的教训吧。(别跟我说要孔,我没钱买宝石。

均伤,敏体,单抗,暴率的护符。至于为什么选择冰抗,我表示我只是随便选了一种单抗而已,没什么讲究。攻速和爆伤就不考虑了,10W之内没货。

戒指和护符思路是一样的,暴率优先,均伤必备,敏体单抗看情况选择。

这个明显不如另一个实惠,不过刚才那个所谓可遇不可求。

衣服要低敏高体带孔带单抗的即可。敏捷高买不起,体能低躺的快,不解释了。

裤子我挑了一个双抗的,虽然只有1个孔吧,但如此高的抗性很诱人。

腰带就是敏体单抗。

鞋子尽量要高点敏,因为上限是300.不过如果兼顾移速,10W之内大概也就这个样子了。

护腕暴率优先,敏体单抗。护甲值的词缀可谓画龙点睛。

护肩敏体单抗。

因为感觉攻速不缺了,手套没有选择攻速,而是补了点爆伤。护甲值大爱。

一个高护甲的安头!提dps神器。挑火伤低的购入即可。

成本几乎可以忽略的绿宝石。

全身装备共76W,几乎可以说是一身商店货。让我们来看看是一个什么属性。

合格的血 抗 甲 dps 过硬的恢复能力 我相信这身商店货可以达到:能打5 效率3的水准。

也许有人不信。于是我刚才录了一个在MP3 10分钟诅咒塔双王小怪全清的视频,大家可以看看这身装备的效果。

barton0426  只有一点不同意荒爷,对于4w的面板,吸血完全是废属性  发表于 2012-12-8 22:51
把握今天  好贴好贴,学习了  发表于 2012-11-27 13:06
zhujiaxin  神贴啊~!新人福利  发表于 2012-11-21 15:16
lfufo  我可怜的尼姑伤害和LZ相近……果然不懂职业配装不行啊……  发表于 2012-11-21 14:23
雪白的缄默  这是亚服吧。。。美服买不到这么便宜的货啊  发表于 2012-11-21 12:45
yjn007  多多少少都这么多配装帖了,这贴绝对100分,比那些自己穿什么就神话什么的配装帖强百倍不只,贫僧拜服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-11-21 02:26
已有 9 人评分 符文 收起 理由
波罗大 + 10 感谢分享
光明的盡頭 + 10 逗了个逗.
卡卡 + 5 感谢分享
suoonzhao + 10 我的小白脸
*milosun_2010 + 10 圣光笼罩着你
卡风 + 10 这个必须顶啊,哈哈哈
黑暗小风仔 + 10 不得不顶···
hbyimh + 10 感谢分享~
修雷僧 + 5 感谢分享

总评分:  + 70  符文 + 10   查看全部评分

如果是个有钱的新人,配装的时候必须兼顾mf,这十分重要,在此声明。

堡垒守卫  话说 大神能给个英雄榜么  发表于 2012-11-20 17:02

Mark75 发表于 2012-11-22 09:43
小号和尚正在练级中,马上满60.光看到了配装咋没有BUILD呢?

build在76L               

YoungSMC  3秒刷一次BUF,全程+48%伤害。低难度下哥布林面对和尚就是菜,  发表于 2012-11-22 13:52
Mark75  用了3个防御技保证不躺,主打就靠一个奔雷拳,是否缺乏爆发?没有七星闪之类的爆发技能能否杀死哥布林?初入佛门,小僧诸多疑惑还望高僧解答。  发表于 2012-11-22 11:02

符文:66

一不小心坐个沙发,呵呵
其实我很懒,真的不想留签名档的~

符文:52

好贴啊,加精前顶一下
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YiKoU-1422/hero/25759743[/armory]

符文:15

顶大师...妹的字数
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MarcoTam-1425/hero/19847966[/armory]

符文:4

好吧 沙发没坐到  忙着给你推荐了 大师 你要补偿我!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Aimar-1137/hero/21537814[/armory]

符文:395

顶大师,支持大师

符文:28

窝日。。。。果断是好贴。。。。虽然后期装备可能选择有更多的技巧,但是对于刚刚到60的新人的帮助是巨大的
思路方面也OK,不过又是BUG锤。。呃。。。。

我也不想有啊大大。。。但是确实被这个锤子坑了几次。。。挺蛋疼的说

Miooooo  不要对bug锤有偏见啊哈哈  发表于 2012-11-20 15:47
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%9B%AE%E5%8A%9B%E4%B9%8B%E7%BF%BC-55871/hero/25006817[/armory]

符文:6

洪爷的帖子要顶~~~~~~~~~~~~~~

符文:3

全部开销不到100万啊。。。。。。。。

符文:0

表示很受益。。。

前排站位,楼主辛苦
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/QuincyWang-3211/hero/21230031[/armory]

好多字啊好多字
好帖子啊好帖子
眼好花啊眼好花
头好晕啊头好晕
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%B4%85%E9%9B%99%E5%9B%8D-3624/hero/23299921[/armory]

符文:19

感觉大神就是大神,好神奇,我嚼着我双塔双王,每一层,怎么着也得一分钟多,而且,面板比这个高多了,还跑速34%,带瞬影打
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E8%B0%81%E4%B8%BB%E6%B2%89%E6%B5%AE-3716/hero/27806249[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DOJ-3910/hero/27387558[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DOJ-3910/hero/27563725[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DOJ-3910/hero/18592284[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DOJ-3910/hero/18269001[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DOJ-3910/hero/20850938[/armory]

符文:686

赶紧占个位置先
【你就是传奇——低投入高回报控场坦克僧全解析】(辅助僧)
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:192

还有人说76W太贵的么?

Miooooo  这头像好邪恶的灭蝶  发表于 2012-11-20 15:48
[armory]http://kr.battle.net/d3/kr/profile/滅蝶-3963/hero/25972346[/armory]